Ну вот да, согласна, Вы выразили мою мысль. Но, допустим, у дочки, как и у меня, может не сложиться личная жизнь, что не гарантирует, что она сможет одна потянуть ребенка/детей (не могу на данный момент представить ситуацию, чтобы я ей сказала - нет мужа, какие и зачем тебе дети) и расширение - я зарабатываю деньги и не только за свои, к слову, содержу своих детей, но не достаточно, чтобы накопить на расширение до трешки, если не убрать кружки и отдых летом на море. Может у меня неправильные приоритеты сейчас, а может, в 60 мне вообще будет глупостью казаться проблема того, сколько комнат у моих детей, у меня откроется второе дыхание и желание иметь гостинную и спальню.Я от почему вас спрашиваю, мне самой интересно. В наше время, ИМХО, однушка - отличный старт. И превратить однушку в двушку - значительно легче, чем построить квартиру с нуля.
П.С. тут еще какой нюанс, опыт зарабатывания денег у меня есть, и он говорит о том, что много работаешь - теряешь время на семью и детей, ну и здоровье подрываешь. Я не уверена, что это нужно и желанно даже не для детей, для моих внуков (не видеть своих родителей).