Жилье-6

Лапа

Well-known member
Я от почему вас спрашиваю, мне самой интересно. В наше время, ИМХО, однушка - отличный старт. И превратить однушку в двушку - значительно легче, чем построить квартиру с нуля.
Ну вот да, согласна, Вы выразили мою мысль. Но, допустим, у дочки, как и у меня, может не сложиться личная жизнь, что не гарантирует, что она сможет одна потянуть ребенка/детей (не могу на данный момент представить ситуацию, чтобы я ей сказала - нет мужа, какие и зачем тебе дети) и расширение - я зарабатываю деньги и не только за свои, к слову, содержу своих детей, но не достаточно, чтобы накопить на расширение до трешки, если не убрать кружки и отдых летом на море. Может у меня неправильные приоритеты сейчас, а может, в 60 мне вообще будет глупостью казаться проблема того, сколько комнат у моих детей, у меня откроется второе дыхание и желание иметь гостинную и спальню.
П.С. тут еще какой нюанс, опыт зарабатывания денег у меня есть, и он говорит о том, что много работаешь - теряешь время на семью и детей, ну и здоровье подрываешь. Я не уверена, что это нужно и желанно даже не для детей, для моих внуков (не видеть своих родителей).

Тасана

New member
нее, это я к тому писала, что я то вас как раз понимаю, и сама так думала, а потом как-то стала по-другому думать. Может если бы бы дом квадратов под 1000, то и меня бы радовало совместное проживание, но...
А и еще - очень трудно ужиться авторитарным людям и людям с большим пед. стажем (ну такие "издержки производства")

много работаешь - теряешь время на семью и детей, ну и здоровье подрываешь.
тут вообще очень странно - а как тогда помогать на эти самые квартиры?
Не знаю, мне не работать нельзя - семья взвоет первой от количества времени и энергии, которую я к ним применю :)

Лапа

Well-known member
тут вообще очень странно - а как тогда помогать на эти самые квартиры? Не знаю, мне не работать нельзя - семья взвоет первой от количества времени и энергии, которую я к ним применю :)
ну понимаешь, пока у моих детей тот возраст, когда я им нужна:) я ж понимаю, что к годам даже 10 я уже буду нужна не настолько, что уж говорить про 20:))) И потом я не говорю про совсем не работать:), а говорю про работать часов по 20 в сутки, потом пришел и умер (заснул:)))

Igra

БЫТИЕ
Может если бы бы дом квадратов под 1000, то и меня бы радовало совместное проживание, но...
Неет,это слишком много:)))Тогда еще придется уживаться с помощниками по хозяйству-не уследишь:)
А и еще - очень трудно ужиться авторитарным людям и людям с большим пед. стажем (ну такие "издержки производства")
Ну. у меня есть опасения,что со мной не всякий уживется:)))

Виталена

New member
Сообщение от He_len
родители построили большие квартиры в новостройках, но сами туда поехали жить, а детям оставили полуторки-однушки в старых алкашецких районах, в которых сами родители всю жизнь прожили.
А могли бы вообще ничего не оставлять

Тогда у детей остался бы шанс построиться, как не имеющим достаточного количества метров)))

Marisol

Active member
Люди разные бывают
Бывают, конечно:)
очень трудно ужиться авторитарным людям и людям с большим пед. стажем
Я не авторитарный человек. но мне уживаться с кем-то очень тяжело, практически невозможно. И я мечтаю о большом доме, в котором можно было бы жить всем вместе - моя семья, семья сестры и наши родители:)))

Жучиха

New member
еще парадокс. Две знакомые семьи вот так поступили - родители построили большие квартиры в новостройках, но сами туда поехали жить, а детям оставили полуторки-однушки в старых алкашецких районах, в которых сами родители всю жизнь прожили. И в этих районах нет детей, одни алкаши.
В чем парадокс? Именно так я и собираюсь в удачном случае сделать. Себе взять квартиру лучше и новее, а детям в качестве стартового жилья оставить худшую. я считаю это справедливым. Захотят, будут сами выменивать на лучшее. Мне, впрочем, никто стартовое жилье не покупал, одни родители купили простенькую кухню, вторые дали 3 тыс на начальную мебель. А квартиру - только за свои.

мечтаю о большом доме, в котором можно было бы жить всем вместе - моя семья, семья сестры и наши родители
Я тоже, где-бы ГОСТИЛИ, пусть подолгу, и мои родители, и мужнины, и невестки с сыновьями, и внуки, и братья-сестры. Но при этом хозяйка оставалась одна. :)

Лапа

Well-known member
Танюша_,на свежую голову сегодня подумала, что если уж я помогу с однушкой, то дальше однозначно только сами:))) Это уже не так накладно, если не выеживаться с районом, планировкой и т.п.

Igra

БЫТИЕ
Но при этом хозяйка оставалась одна. :)
Мне тоже надо,чтобы я одна была хозяйка и менеджер,распределяющий потоки:)))Мне потому и нравится со свекровью,что она не пытается со мной конкурировать и душить своим житейским опытом,а всегда подскажет так ненавязчиво и вовремя,что все довольны:)

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну я так считаю. Могу дать хорошее образование детям, а дальше пусть сами плавают
а то.что они дальше поплывут,живя с вами,не учитывается? еще и жену приведут.и детей родят...или вы их на вольные хлебА прочь выгоните?
П.С.: вполне понимаю желание купить реб квартиру...чтобы хоть под старость заиметь спокойствие в доме...

Лучезарная

играю по жизни...
а то.что они дальше поплывут,живя с вами,не учитывается? еще и жену приведут.и детей родят...или вы их на вольные хлебА прочь выгоните?
П.С.: вполне понимаю желание купить реб квартиру...чтобы хоть под старость заиметь спокойствие в доме...

Или себе купить и там жить спокойно...

Igra

БЫТИЕ

Или себе купить и там жить спокойно...
Короче,как ни крути,а откупаться от "спиногрызов" приходится,чтобы...спокойно жить:)))

их на вольные хлебА прочь выгоните?
Почему сразу выгоните,сами пойдут,может быть-вполне нормально:)
Жену или мужа привести вот так просто,без согласия и одобрения родителей, к ним в дом? как по мне, так не получится:)

juniko

self-made woman
а то.что они дальше поплывут,живя с вами,не учитывается? еще и жену приведут.и детей родят
ИМХО Если мужик в состоянии завести детей, то он и в состоянии их прокормить и найти где жить.
А что касается дочерей, то если была бы дочь - всегда бы мой дом был для нее открыт и с мужем и с детем. Просто потому что женщина с ребенком не в состоянии заработать себе на жизнь, а вот мужчина - всегда выкрутится.

Хотя конечно же никого бы не выгнала с детем, а без детей -- пусть крутятся, не они первые, не они последние. Добавить сумму на жилье - это можно, но дарить просто так -- вряд ли.

Ну и по теме
Внуки 120-летней бабушки психанули и решили сами купить квартиру.

He_len

сам себе дизайнер
у меня большинство друзей-знакомых женились по принципу "мама, познакомься, это Маша (Вася), он(а) будет жить с нами". (утрированно :))) )

А как по-другому?

Лет до 30-40 встречаться в кафе и кино, потому что родители обидятся, если ты жену или мужа в дом приведешь?

He_len

сам себе дизайнер
Кватэру зняць.
Так просто вы сказали)))

многие не потянут...
возраст женихов у нас 26 лет, невест - 24 года по статистике.
А еще и до брака пожить надо бы, притереться.

с нынешними ценами на аренду квартиры, родители, кот. против того, чтобы ребенок приводил жену/мужа в дом, могут поставить ребенка перед странным выбором - или строго искать кого-то с жильем, или оттягивать по-возможности брак и тупо вкалывать, ну, или жениться, рожать ребенка и платить дурные деньги за съемную квартиру, сводя шансы накопить на свое жилье к 0.

имя-как-имя

Well-known member
Так просто вы сказали)))

многие не потянут...
возраст женихов у нас 26 лет, невест - 24 года по статистике.

О какой семье может идти речь, если нет возможности заработать на съем?
Я из тех нехороших родителей, кто точно не позволит "притираться" на своей территории.

k_ja_ra

Well-known member
многие не потянут..
У сэнсе?
А як жыць плануюць?
Але я згодная палову аплачваць, на крайняк.)

З бацькамі???
Вось тут дык адназначна без з'ёму ніяк, Бог з вамі....
Гэта ж у жыцці замуж не выйдзеш/не жэнішся.:))))

Олюня71

Мама трех девчонок
О какой семье может идти речь, если нет возможности заработать на съем?
Вот у нас 20 лет назад на съем средств точно не было, что абсолютно не помешало создать семью.
Я из тех нехороших родителей, кто точно не позволит "притираться" на своей территории.
А я из тех, кто позволит. Потому что считаю, что квартира в той же мере принадлежит детям, что и мне)

Сверху