Жилье-6

k_ja_ra

Well-known member
Ну и вообще у нас(бывший союз) страна собственников в отличие от остального мира,где нет такого стремления к собственности на жилье,вполне довольствуются арендой.

Дарэчы так. Як кажа мой муж, гэта колькі здымаць за цану кватэры можна!
Проста рынак у нас арэнды дзікунскі і неадрэгуляваны.
Вось з'яўляюцца думкі, афіцыйна арэнднае муніцыпальнае жытло будаваць. Гэта добра. Толькі баюся, што як звычайна, паміж ідэяй і яе ўвасабленнем - што-небудзь не так складзецца, ну...ворагі там умяшаюцца, ці штосьці кшталту таго. :))))))

Олюня71

Мама трех девчонок
Ды ладна...
Праўда штоль?
Ой. а чаму ж тады камуналкі рассяляць пачалі?
Нармальна, па-сяброўску. усе разам.
Уверена, что мы моим родителям за 5 лет совместного проживания не мешали и забот-хлопот не добавляли.
В коммуналках все-таки чужие люди живут, вот в чем разница.
Но проверять не хочется
А я не против проверить) Вот подумалось, что, может, я своим таким отношением буду провоцировать проявления инфантильности у взрослых детей, надо не перегнуть как-то. А то я просто тащусь от большой семьи, от друзей детей у нас дома, от того, что подружки дочек ночуют по выходным и у нас так весело. И это не только мое настроение. На вопрос, какие кровати покупаем в детские старшим девчонкам, муж сказал: "Конечно, большие, зачем потом менять?"

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Проста рынак у нас арэнды дзікунскі і неадрэгуляваны.
Это так:)

Вось з'яўляюцца думкі, афіцыйна арэнднае муніцыпальнае жытло будаваць. Гэта добра.
Тоже считаю,что это хорошо и правильно-и гос-ву прибыль и жилищный вопрос решается легче,и у тех,кто не может построить за свои.Уже и сейчас есть такие квартиры,которые гос-во сдает.Но как там сложится дальнейшее воплощение-это да,вопрос еще тот)))

k_ja_ra

Well-known member
Уверена, что мы моим родителям за 5 лет совместного проживания не мешали и забот-хлопот не добавляли.
Ну гэта ваш погляд, пагадзіцеся.) Не бацькоў. І ўпэўненая, жыць такі асобна вы б не адмовіліся.
І потым. а дзеці? Былі цягам гэтых 5-ці год?
Вы, праўда, лічыце. што яны людзям сярэдняга ўзросту выключна ў радасць 24 гадзіны ў суткі?

:)
Ведаеце, як кажа мой муж? - "вось дзеці - я разумею, мая кроў, а ты - чужы чалавек па сутнасці, калі так ужо браць".)))) Гэта жарт, безумоўна. але, у кожным жарце. як вядома....)))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олюня71, я вот знаю, что мы свёкрам мешали. Но они были деликатны и терпели, тем более, что была видна перспектива.

Лапа

Well-known member
Главная проблема - это состояние арендного жилья - была на 2 квартирах у подруги, цена чуть или на уровне типовой - ну обои еще куда ни шло, но мэБля, именно то самое б..
Была бы сама по себе аренда стабильна, и те же обои можно было бы под себя выбрать и переклеить, и мебель какую-то купить, но когда завтра у хозяина может вдруг цена подскочить или еще какие обстоятельства случится, такие телодвижения не сделаешь.

Олюня71

Мама трех девчонок
Ну гэта ваш погляд, пагадзіцеся.) Не бацькоў. І ўпэўненая, жыць такі асобна вы б не адмовіліся.
І потым. а дзеці? Былі цягам гэтых 5-ці год?
Вы, праўда, лічыце. што яны людзям сярэдняга ўзросту выключна ў радасць 24 гадзіны ў суткі?
Если бы было свое комфортное жилье - не отказалась бы. Дети появились - разъехались перед рождением второй дочки. Чем мешать может бабушке и дедушке детка лет до трех - не представляю) 24 часа дома никто не находился - все, кроме меня, работали, по выходным родители всегда на даче.
А на взгляд родителей...Мама все 5 лет была уверена, что не очень-то комфорно именно мне приходилось и что я очень завидую имя-как-имя)

И-ра

New member
Давайте я у вас в гостях в квартире поживу с недельку и вы все поймете.

Чем мешать может бабушке и дедушке детка лет до трех - не представляю
А сколько детей у ваших родителей?

k_ja_ra

Well-known member
Мама все 5 лет была уверена, что не очень-то комфорно именно мне приходилось
Праецыравала сваё? загнанае ўнутр дзеля дачкі?

Олюня, я дапускаю, што людзі розныя ўсе. Але дакладна ведаю, што КОЖНЫ мае патрэбу ў адпачынку і ў цішыні. Хаця б час ад часу.
І потым, выключаеце, што бацькі таму на лецішча і ездзілі, каб э... у розных кутках з вамі, маладой сям'ёй, пабыць?

Олюня71

Мама трех девчонок
А сколько детей у ваших родителей?
Было двое, теперь только я(((
Давайте я у вас в гостях в квартире поживу с недельку и вы все поймете.
Пока мы живем в 58 квадратах на пятерых, я приглашаю только очень близких людей) Когда перееду в 150 и если мы подружимся - приезжайте)
Праецыравала сваё? загнанае ўнутр дзеля дачкі?
Скорее не понимала, почему я не страдаю без отдельного жилья. Видимо, коплекс, что хорошие родители должны дать все возможное своим детям, а они не могли.
КОЖНЫ мае патрэбу ў адпачынку і ў цішыні. Хаця б час ад часу.
І потым, выключаеце, што бацькі таму на лецішча і ездзілі, каб э... у розных кутках з вамі, маладой сям'ёй, пабыць?
Кьяра, мы отдельно уже 14-й год живем. Они - люди за 70 уже. И дача - любовь огромная и смысл жизни для родителей до сих пор.
Про отдых и тишину. Это все-таки вопрос культуры и организации жизни. Младшая, к примеру, часами может носиться и шуметь, моя задача - занять ее, когда старшие готовят уроки. Таких мелочей много в любой семье.

Я понимаю, что надо стремиться молодой семье жить отдельно. Что это развитие и движение вперед) Но отсутствие своего жилья - не препятствие для брака, а совместное проживание семейных детей и родителей - не повод быть для конфликтов и несчастий. Вот как-то так, имхо.

k_ja_ra

Well-known member
Младшая, к примеру, часами может носиться и шуметь, моя задача - занять ее, когда старшие готовят уроки. Таких мелочей много в любой семье.
Яно так. Але гэтая сям'я - вашая. А бацькі маюць права, імхо, падняўшы ўласных дзяцей, на спакой і адпачынак. І на ўнукаў у гасцях. Столькі, колькі пажадаюць. Але не болей за тое.

Я так стаўлюся да гэтага пытання цяпер і ў дачыненні да ўласных бацькоў.
Мажліва, з цягам часу, штосьці і зменіцца.)

И-ра

New member
Олюня71,
Хорошо, когда все хорошо.
Вот заведут мои дети свои половинки. И, конечно, будут эти половинки еще лучше, чем мои дети :) . И даже между собой их семьи не будут конфликтовать. Понятно, что тогда я буду мечтать, чтобы мы все вместе жили одной большой армянской семьей.

Но мы все, говоря о том, что надо жить с семьей ребенка раздельно, представляем такую ситуацию, что второй половинкой ребенка может оказаться:
- лицо одного с ним пола
- активно верующий представитель другой религии
- вторая половина будет меняться раз в год
и т.п.
И что тогда совместное проживание никогда не будет комфортным для всех. И чтобы не мучить друг друга, хочется подстелить соломку- создать материальную базу для отселения взрослых детей.

Олюня71

Мама трех девчонок
Но мы все, говоря о том, что надо жить с семьей ребенка раздельно, представляем такую ситуацию, что второй половинкой ребенка может оказаться:
- лицо одного с ним пола
- активно верующий представитель другой религии
- вторая половина будет меняться раз в год
и т.п.
Не буду представлять - а то вдруг мысль материальна?
Хотя думаю, в названных Вами случаях и дети, и половинки не захотят в одной квартире со мной жить.
хочется подстелить соломку- создать материальную базу для отселения взрослых детей.
Да, если есть возможность для этого. Уже говорилось в теме: на трех работах вкалывать для этого, отказывать себе в отпуске и прочих радостях жизни - не вариант.

котеночкина

Active member
Хорошо, когда есть куда придти, то есть, отдельная комната. А если комнаты нет? Даже зала?
я не знаю, что тогда. У нас 4-комнатная квартира и мама выделила нас с мужем 2 комнаты. Если некуда
пойти и нет средств на съем, то даже не знаю что делать тогда молодым семьям.

В любом случае не вижу, почему обустройство личной жизни моих детей должно стать моей заботой.
я тоже не вижу причин для обустройства, поэтому и не намерена строить детям жилье или давать денег, экономя на своих потребностях. Но, если сын приведет в нашу квартиру свою жену, то пусть поживут немного, пока своим не разживутся, у него есть своя комната и пусть там и живут. Другой вопрос сможет ли будущая невестка себя нормально ощущать рядом со мной, ибо 2 хозяйки в доме не просто, а тем более когда одна на птичьих правах. А так мой дом всегда открыт для моих детей, но надеюсь, что все же у них будут свои квартиры и нам с мужем не придется долго жить с семьями детей)))А мот на пенсии я поменяю свои взгляды и захочется быть поближе к молодежи и внуков поняньчить.

Ситуации разные, кому-то и 25 реально, кто-то и к 40 на съем не зарабатывает.
да, все разные. Но реально, к 25 годам лишь единицы в состоянии обзавестись собственным жильем без участия родителей. А льготные кредиты уже тоже не дают. к 25 годам люди только начинают жить более стабильно и зарабатывать и уже могут начать откладывать на строительство, ведь надо хотя бы 15 тыс, а по 100-200 баксов очень долго придется откладывать даже на первоначальный взнос.

Вось з'яўляюцца думкі, афіцыйна арэнднае муніцыпальнае жытло будаваць. Гэта добра.
да, это хорошо. Но посмотрим, что выйдет из этой затеи. Да и в головах людей еще очень глубоко сидит, что цель жизни-свое жилье, а не снимать. Хотя, если снимать квартиру за приемлемые деньги и на длительный срок, скажем лет 10, так вполне и можно было бы жить.

И-ра

New member
Но, если сын приведет в нашу квартиру свою жену, то пусть поживут немного, пока своим не разживутся, у него есть своя комната и пусть там и живут.
Просто интересуюсь: где будет прописана невестка, если она будет не минчанка?

котеночкина

Active member
я вот знаю, что мы свёкрам мешали. Но они были деликатны и терпели, тем более, что была видна перспектива
пока у моей мамы не появился муж, она была рада, что мы с ней живем. теперь уже вижу, что хочется им более обособленной жизни, но они деликатны, да и нам уже поднадоело, тем более уже год стоит построенная квартира. Но мы и живем почти как соседи. Видимся по сути только на выходных, в течении дня редко пересекаемся, только если пообщаться охота, летом они на даче живут.

И-ра

New member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в общем, я считаю, что дети, когда хотят жениться, должны учитывать вариант "жить не где". Почему так сложилось - дело десятое. Нет условий, нет желания, нет понимания... Пустили - хорошо, не пустили - ну решайте проблему.

котеночкина

Active member
Просто интересуюсь: где будет прописана невестка, если она будет не минчанка?
пусть они с сыном подумают над этим вопросом. На полных правах в свою квартиру не пропишу. как субквартиранта-могу, если они сами ничего более подходящего не придумают

Пустили - хорошо, не пустили - ну решайте проблему.
все мы надеемся, что детки самые лучшие. А вот если непутевые выйдут, ну немало ж таких и у хороших родителей. нет у них возможности снимать, у родителей тоже нет возможности купить отдельное жилье, куда бедным детям деваться? на улицу идти? или не жениццо, пока не заработаешь н-ную сумму денег или половинку с жильем не найдешь? а еще, вот меня временами посещают мысли, что я ж тоже буду старой и, возможно, понадобиться помощь. Да, я не хочу быть обузой своим детям и вряд ли позволила бы им обо мне целыми днями заботиться, но вот мысль, что дети могут сказать, что ты-уже другая семья и я не обязан думать о твоей жизни и твоем обустройстве, пугает как-то...

Сверху