Я не вижу особой необходимости в съеме квартиры, когда достаточно метров и родители не против. Я сама привела мужа к себе(после свадьбы), хотя мы были очень даже в состоянии снимать нормальное жилье. Но, я бы не смогла жить не в своем доме. Вот пунктик такой, мне некомфортно в том месте, где меня могу попросить уйти в любой момент, где я не смогу создать домашнюю обстановку под себя, тем более мама не хотела оставаться одна. И вот у нас уже более года есть своя квартира, а мы как-то не особо торопимся туда переезжать. хотя муж изначально был очень против жизни с моей мамой, а теперь привык и много плюсов есть.
Я понимаю съем жилья молодым, когда нет другого выхода: приезжие, родители категорически против избранника, совсем мало метров. На сегодняшний день не хотела бы, чтобы мой ребенок привел в мой дом свою половину, а как будет на деле-увидим. Но выгонять не стану. Задача родителей воспитать так, чтоб ребенок сам мог устроить свою жизнь в новом месте. и если выбирать дать денег на квартиру или дать пожить годик-другой в своей немаленькой квартире, чтоб дети могли собрать деньги на старт, то я выберу пожить вместе некоторое время. Я не собираюсь корячится, зарабатывая детям на жилье, если разбогатеем, тогда конечно купим квартиру, дом и тд. Мы с родителей не взяли ни копейки за стройку, хоть они и предлагали.
Нет - не считаю женитьбу столь неотложной ситуацией, чтоб ломать голову над тем, куда бы деться в собственной квартире, чтоб выделить деточке площадь для "притирания".
вот скажите, в каком возрасте реально купить себе квартиру без помощи родителей? не беру в расчет те времена, когда можно было получить бесплатный кредит или дележ 20-летней очереди с родителями. Наверно за 30? и то, если очень стараться и вкалывать. Для женщины в нашей стране уже немножко поздновато начинать после 30 строить в первый раз свою личную жизнь(я не считаю поздно, по мне так ближе к 30 выйти замуж вполне даже нормально, но среднестатистически уже это и позднородящая и чуть ли не старая дева).
И еще момент. Да, можно найти половину с жильем, жениться и тд, но это будет не твое жилье или не жилье твоих детей, а мужа-жены. и оттуда в случае чего, смогут попросить. И куда потом деточке? Домой к маме с папой в годов 40? Так уж пусть лучше парой поживут у меня чуток, построят-купят дом и потом с ним сами разбираются. Но очень хочется, что в нашей стране что-то изменится, и приобрести жилье не будет делом всей жизни и мои дети смогут себе позволить это приобретение, да без моего участия)))