Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
можно купить однушку и выделить в ней детскую, раз в ней все только ПЛЮС
стенку поставить :)

Львица

Well-known member
Девушки, у меня не совсем скромный вопрос, но все таки.
Подали доки на получение льготного кредита, банк завернул уже 2 раза, не хватает поручителей((( Вопрос, на какую сумму вы берете кредит и на какую сумму у вас поручители? О себе, кредит на 116000000, поручители на 3200000, и им все мало((( да еще и намекают, чтоб перешли на обслуживание в ББ, тогда вопрос решиться быстрее, но это же ваще ни в каие ворота...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица, а тебе что на консультации сказали? у меня 102 млн 2 раза по 1.5. Т.е. доход на эту сумму д.б. 1.5 млн и поручители 2-е покрытие - 2 части по 1.5. Причем если например у меня 1 поручитель 2 млн а второй 1 то не пойдет... нужно 2 группы, доход каждой не менее 1.5. Какой вам доход нужен на эту сумму? Вообще странно что тебе всю арифметику не расписали

Львица

Well-known member
Yarsha,
расписали, и сразу все подходило, а потом оказалось что мало((( У нас доход 3.5 млн, поручители по 1.6млн.
Муж уже психанул и сказал, что ну его нафик эту стройку, решил продавать и покупать квартиру. А мне жаалкоооо, я уж там душой прикипела.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица, не поняла.. Какой минимальный доход должен быть для получения вашей суммы? 1.6? тогда 2 раза по 1.6.... 3200, но не в сумме! например 3 человека имеют доход 3200(1 +1+1.2, так не прокатит). Надо 1 человек 1.6, и еще 2 по 800 например. Что-то они там мутят. Они д.б вам сказать четко и ясно сколько НАДО, а не методом перебора
ктстаи вы ж ИП? это чаще всего не нравится кредитному комитету

Анестезия

мечты сбываются:)
Львица, извините за нескромный вопрос.но зачем вам строиться сейчас.вы через год-полтора сможете строить под 1 процент?да еще и большую сумму прокредитуют на лишнего члена семьи..следовательно,и метраж больший)))

Львица

Well-known member
stasya19808,
мы дом строим, все таки разница с квартирой ощутимая. Да и теперешние жилищные словия не позволяют ждать как минимум 2 года.

Urban

New member
Знающие девушки пару вопросов :)
Я пока на стадии изучения вопроса. Нас 3-е, стоим на очереди. Хотим трешку и 5% кредит. Вот вроде с тем, сколько нам дать могут под 5% я разобралась. Остальное под 17% получается. А вот этот первоначальный взнос 20% нужно обязательно из собственных накоплений платить? Или на него тоже можно 17% кредит брать?
Потом еще нашла, что при рождении 2-го ребенка 20% субсидия какая-то идет. Это с 5% кредита 20% суммы снимается, правильно?

mahsa

маМашка :)
Львица, извините за нескромный вопрос.но зачем вам строиться сейчас.вы через год-полтора сможете строить под 1 процент?да еще и большую сумму прокредитуют на лишнего члена семьи..следовательно,и метраж больший)))
разве под 1%? вроде под 3% многодетные строят.

stasya19808,
мы дом строим, все таки разница с квартирой ощутимая. Да и теперешние жилищные словия не позволяют ждать как минимум 2 года.
я согласна, полностью поддерживаю :) если можно прокредитоваться на строительство дома под 5%, надо добивать до конца вопрос.
и еще, может вам на будущее пригодится - когда третий родится вы как многодетные можете взять кредит по ставке рефинансирования, но это если вы не воспользовались льготным кредитом и субсидиями.
+ на этот "нельготный" кредит финансовая помощь, с тремя детьми - 30БПМ

вообще эти банки не понять.... вернее беларусбанк.
мне кредит дали - в деле мое пособие, трое детей, муж (доход его не брался врасчет так как работал в россии), в совокупном родители мои (отец работающий пенсионер, маме год до пенсии), в поручителях родители и брат мужа. сумма дохода в двух группах чуть больше 3 млн.
сумму дали немного меньше запрашиваемой, но все равно 139 млн - это большая сумма. и кредит по ставке РФ на 15 лет!!!! у меня ежемесячные выплаты сейчас по 2 млн...
а здесь люди и свой доход показывают больше и сумму хотят меньше, и кредит по выплатам будет меньше....

Потом еще нашла, что при рождении 2-го ребенка 20% субсидия какая-то идет. Это с 5% кредита 20% суммы снимается, правильно?
да, этоотносится к льготному кредиту
вот статья КОГДА КРЕДИТ НЕ В ТЯГОСТЬ
http://belta.by/7days_plus.nsf/All/9E491083E79BCA694225750D004AFFFA?OpenDocument

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Подскажите, как сейчас движутся "многодетные" очереди? Предлагают квартиру в течение года или нужно ждать дольше? Кто строил?

julika

New member
Urban,
Все правильно. Предоплата - из собственных накоплений, это кстати еще и для банка косвенное подтверждение вашей платежеспособности
Насчет 17% на остаток - тут еще не факт что этот 17% кредит покроет вам весь остаток. Если претендуете на льг. кредит, значит не заоблачные доходы, и тем более доходы, остающиеся после ежемесячной оплаты по 5% кредиту. А величина 17% кредит от доходов зависит, т.е. просто так разницу никто не прокредитует.

mahsa

TeNa, трешку в среднем предлагают примерное через 9 месяцев, четырешку ждать дольше года, даже почти 2.
многое зависит от конкретного исполкома и очереди там, и от поступления квартир.
я стала в декабре, квартиру предложили в сентябре. но я ходила и писала в исполком регулярно и была в курсе того, как продвигается у нас очередь. знаю, если бы к примеру я стала на очередь в ноябре, то мне бы сразу предложили бы трешку. было большое поступление, а потом почти год единичные квартиры выделяли. это по трешкам. по четырешкам - когда я согласилась на строительство передо мной на четырешку стояло около 10 семей и стали некоторые раньше меня на пол года.

TeNa

Вселенная слышит меня!
mahsa, спасибо)
А если мы уже стоим на очереди как впервые вступившие в брак, потом после рождения 3-го ребенка надо переоформлять очередь, или это автоматически происходит? И где в исполкоме узнавать последние изменения - в ОдномОкне?

mahsa

TeNa, да, вас поставят на отдельную очередь как многодетных, на той, что вы стояли, вы так и останетесь.
вам надо будет вначале получить удостоверение многодетной семьи и только потом поставят на очередь. это все делается в одном окне. я сразу при получении удостоверения написала заявление на постановку на очередь. про удостоверение как раз опять поднялся вопрос у темке "у кого больше двух"
про изменения - если вы имеете ввиду то, как движется очередь, то я узнавала в отделе жилищной политики, у спеца, который ведет очередь.

Urban

New member
julika,спасибо
решили, что будем дальше деньги копить, чтобы побольше собственных сбережений было
вроде в следующем году тоже продолжат 5% кредиты давать.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Львица, для меня новость, что под строительство дома можно получить лг. кредит. Мы тоже планируем строить дом, подскажите вкрадце процедуру, плз.

Львица

Well-known member
Klumba,
Идешь в исполком там дают список доков. Выносится решение что действительно нуждаешься в улучшении жилищных условий.(нужно стоять на очереди в исполкоме) Потом в банк, там обычная для всех процедура.
Но, одно большое но, нужно иметь много своих денег, т.к то что насчитывают, совсем мало. Мы все таки решили пока отказаться от льготного кредита и будем продавать стройку, т.к. все равно не потянем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху