Львица, извините за нескромный вопрос.но зачем вам строиться сейчас.вы через год-полтора сможете строить под 1 процент?да еще и большую сумму прокредитуют на лишнего члена семьи..следовательно,и метраж больший)))
разве под 1%? вроде под 3% многодетные строят.
stasya19808,
мы дом строим, все таки разница с квартирой ощутимая. Да и теперешние жилищные словия не позволяют ждать как минимум 2 года.
я согласна, полностью поддерживаю

если можно прокредитоваться на строительство дома под 5%, надо добивать до конца вопрос.
и еще, может вам на будущее пригодится - когда третий родится вы как многодетные можете взять кредит по ставке рефинансирования, но это если вы не воспользовались льготным кредитом и субсидиями.
+ на этот "нельготный" кредит финансовая помощь, с тремя детьми - 30БПМ
вообще эти банки не понять.... вернее беларусбанк.
мне кредит дали - в деле мое пособие, трое детей, муж (доход его не брался врасчет так как работал в россии), в совокупном родители мои (отец работающий пенсионер, маме год до пенсии), в поручителях родители и брат мужа. сумма дохода в двух группах чуть больше 3 млн.
сумму дали немного меньше запрашиваемой, но все равно 139 млн - это большая сумма. и кредит по ставке РФ на 15 лет!!!! у меня ежемесячные выплаты сейчас по 2 млн...
а здесь люди и свой доход показывают больше и сумму хотят меньше, и кредит по выплатам будет меньше....
Потом еще нашла, что при рождении 2-го ребенка 20% субсидия какая-то идет. Это с 5% кредита 20% суммы снимается, правильно?
да, этоотносится к льготному кредиту
вот статья КОГДА КРЕДИТ НЕ В ТЯГОСТЬ
http://belta.by/7days_plus.nsf/All/9E491083E79BCA694225750D004AFFFA?OpenDocument