"Жилетка"-2

Igra

БЫТИЕ
Захотелось поделиться...
Гелия, надеюсь,не против?



...На вокзале зимой заглянул я в буфет - Выпить кофе... Людей было мало...
Вдруг за столик ко мне чуть подвыпивший дед
Неспросясь опустился устало...
Он в тряпьё был одет... и наверно продрог
И дышал он простуженно, хрипло...
Было видно - прошёл он немало дорог
Опустился на дно... и не выплыл...

Что ж - вокзальных бичей нам хватает пока
Сколько видел я эту картину!
Чтоб не вышло чего, я ногою слегка
Чемодан от него отодвинул..
Он взглянул на меня, усмехнувшись сказал
- Небоись... Воровством не мараюсь!
Хоть и стар я и сед, хоть и бедно одет,
Но своими руками питаюсь!

- Я такое видал! - Мне старик говорил,-
Ты во сне не увидишь подавно...
Я войну всю прошёл, а потом столько лет
Я в колхозе работал исправно..
И детей народил, и жену схоронил -
Умерла этим летом старуха...
Аккурат в сенокос, самый старший мой сын
- На поминки приехал - Петруха...

- Помянули... И начал мне сын говорить:
-"Продавай-ка ты хату, мол, батя!
- Будешь в городе жить, будешь внуков растить,
Что тебе одному в этой хате"...
Да и кум подсказал - коль зовут, что мудрить...
Вообщем продал я хату, скотину...
И к зиме переехал к Петрухе я жить,
Деньги сыну отдал, на машину...

Так и жил бы у них, всё б с внучёнком гулял,
Только нынче вот, этой зимою,
Толи им надоел, толи чем помешал,
Только выгнал Петруха с женою...
Я собрал барахло и к второму сынку...
Принимай квартиранта мол, Паша...
- Да ты что, очумел?!! Посмотри как живу!
Шёл бы к Зинке ты лучше, папаша...

- Я у дочери Зинки прожил три дня...
Сколько бедной ей стоило нервов,
Чтоб путевку достать и оформить меня
В богодельню, в приют престарелых...
Я ушёл, а куда? Сам не знаю пока...
Не возьмут ведь Пашка с Петрухой...
Лишь одно хорошо - что такого греха
Не увидела мать их старуха...

Так и мыкаюсь я, и пугаю людей
Что поделать с судьбиной-злодейкой...
Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей...
- За душой ни гроша, ни копейки...

И до боли мне вдруг стало жаль старика -
Ни за что терпит в жизни он муку!
Из бумажника я пару сотен достал
Их неловко ему сунул в руку...
Он взглянул на меня, и деньги в кулак
Скомкал яростно, бросил их на пол,
И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк!
Отвернулся, и тихо заплакал...

Люди -Люди!!!... Скажите... До чего ж мы дошли??
Что же с нами случилось такое???
Что желая помочь - измеряем в рубли
Остроту человеческой боли.
 

Гелия

Active member
photo.jpg



Всех православных поздравляю с Рождеством Пресвятой Богородицы!

Вот такой материал о Ней есть. Большой, правда ))). Но хороший какой )))

Богородица — навеки Обрадованная!

Беседа игумении Домники

Мне хочется, чтобы сегодня мы вместе написали образ Божией Матери, но не красками на иконной доске, а вдохновенными словами святых отцов — в наших сердцах. Я хочу прочитать сейчас несколько святоотеческих описаний, какой была Божия Матерь, какой у Нее был характер, чтобы мы могли более живо представить Ее себе и с большим усердием подражать Ей. Конечно, в краткой беседе невозможно описать все добродетели Пресвятой Богородицы, и мы сегодня назовем лишь некоторые.

Для начала вспомним известное описание, оставленное апостолом от семидесяти, священномучеником Дионисием Ареопагитом. Мы увидим Божию Матерь такой, какой видели Ее современники. Вот что пишет апостол Дионисий:
«Когда я был введен пред лице богообразной, светлейшей Девы, и Она подняла на меня боголюбезный взор Свой, из глаз Ее меня облистал извне и изнутри великий и безмерный Божественный свет и разлилось вокруг меня такое дивное благоухание, что ни немощное тело мое, ни самый дух не в силах были вынести столь обильных и великих знамений и начатков вечного блаженства и славы. Изнемогло сердце мое, изнемог дух во мне от Ее славы и Божественной благодати! Свидетельствую Богом, имевшим жительство в честнейшей утробе Девы, что если б я не содержал в памяти и в новопросвещенном уме Божественное учение и заповедания, то я признал бы Деву Богом и почтил бы Ее поклонением, подобающим единому истинному Богу, потому что человеческий ум не может представить себе никакой славы и чести выше того блаженства, какое вкусил тогда я, недостойный, но удостоенный по милосердию и блаженный выше всякого представления».
Те из нас, кто имел счастье общаться с людьми святой жизни, со старцами, стяжавшими благодать, знают, что даже одна встреча с таким человеком совершает в душе серьезную перемену. И тем более, живое общение с Богородицей, Которую называют не просто святой, а Пресвятой, и даже один взгляд на Нее, одно сказанное Ею слово потрясали душу каждого, кто Ее видел. Она носила в Своем сердце Царство Небесное, и все, кто оказывался рядом с Ней, чувствовали, как выражается святой Дионисий, «начатки вечного блаженства и славы». И хотя это описание Божией Матери кажется очень возвышенным, но на самом деле в Ее облике мы видим то, к чему призван каждый человек, то блаженство и славу, которые Господь уготовал всем любящим Его.
Теперь прочитаем небольшое письмо, написанное другим современником Богородицы. Вот что писал священномученик Игнатий Богоносец апостолу Иоанну Богослову:
«У нас пронеслась о Ней слава, что эта Дева и Матерь Божия исполнена благодати и всех добродетелей. Рассказывают, что Она в гонениях и бедах всегда весела; в нуждах и нищете не огорчается; на оскорбляющих Ее не только не гневается, но даже делает им добро; в благополучии кротка; к бедным милостива и помогает им чем может;… более всего любит смиренных, потому что Сама исполнена смирения. Много похвал воздают Ей видевшие Ее… О Ней рассказывали нам люди, достойные всякого доверия, что по Ее святости видно, как в Ней соединилось естество Ангельское с человеческим. Все это возбудило в нас безмерное желание увидеть это небесное чудо и столь изумительную святость».
То есть Божия Матерь всегда имела мирный, радостный дух, в любых обстоятельствах. И этот дух был в Ней настолько силен, что это замечали все знавшие Ее. Наверно, можно сказать, что Божия Матерь всю жизнь исполняла заповедь, которая была дана Ей в Благовещении: «Радуйся!» Однажды обрадованная Господом, Она сохранила эту радость в Своем сердце навсегда. И может быть, вы знаете, что слово «Благодатная», с которым обратился к Ней Архангел Гавриил, иначе переводится с греческого языка так — «Обрадованная». Теперь к Божией Матери каждый день так обращаются все христиане мира: «Радуйся, Благодатная», то есть «Радуйся, Обрадованная». Богородица — навеки Обрадованная!
А в чем источник Ее вечной радости? Об этом тоже сказал Архангел Гавриил в день Благовещения: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою». Богородица избрала девственную жизнь, ради того чтобы полностью, душой и телом, принадлежать Господу. И Господь удостоил Ее особенной близости с Собою, а значит и особенной радости.
Как мы знаем, впоследствии Божия Матерь перенесла величайшие скорби, каких не знал ни один человек. Церковные песнопения, в которых описываются Ее внутренние муки, потрясают душу. Что пережила у креста Сына Своего Божия Матерь — для нас великая тайна. Мы знаем только, по словам святых отцов, что скорбь Ее была безмерна, как океан. А преподобный Силуан Афонский говорит, что если бы Богородицу при Кресте не укрепляла сила Божия, то Она умерла бы от скорби. Казалось бы, после таких страданий Она уже никогда не могла бы радоваться. Но вот перед нами удивительное чудо. Как мы знаем из письма священномученика Игнатия Богоносца, уже после Страстей Христовых, после воскресения и вознесения Господа, Божия Матерь вновь пребывала в радости, Ее видели веселой среди бед и гонений, благодушной среди нищеты. Воскресение Господа наполнило Ее душу радостью, которая превзошла все скорби. Сораспявшись со Христом, Божия Матерь совоскресла с Ним для новой радости, которой уже ничто не могло отнять у Нее.
Богородица страдала больше всех людей на земле, так что никакой ум не может вместить Ее страданий. И Она больше, чем кто-либо другой, способна сострадать людям и может утешить нас в любой скорби. Божия Матерь в любую минуту готова подать нам, Своим чадам, утешение и мир. Нам стоит только обратиться к Ней — и Она обязательно обрадует нас.
Теперь я хочу вспомнить еще одну добродетель Божией Матери — Ее подвижнический настрой. Нам может казаться, что Пресвятая Дева не нуждалась ни в каком подвиге. Ведь Она еще до Своего рождения была посвящена Богу, с раннего детства воспитывалась в храме, во Святая Святых. Поэтому нам представляется, что внутренняя чистота была Ей как бы свойственна без всяких усилий с Ее стороны. Но, как говорит Церковное Предание, на самом деле Богородица усиленно подвизалась. Преподобный Иустин (Попович) пишет: «Святая Дева, по учению богомудрых отцов, [с младенческих лет] трудилась над тем, чтобы быть без личных грехов». А святитель Николай Сербский говорит об этом так: «Пресвятая Дева приложила исполинский труд для возвышения Своей души к Богу».
Неслучайно Архангел Гавриил во время Благовещения сказал Деве Марии: «Ты обрела благодать у Бога». Благодать Божию обретает только тот, кто, во-первых, нуждается в ней, а во-вторых, ищет ее. Значит, Пресвятая Богородица нуждалась в очищении Божественной благодатью, и Она подвигом взыскала благодать и подвигом обрела ее.
Какими же подвигами Пресвятая Богородица победила грех? Во-первых, Она жила в удалении от мира и его соблазнов. Во-вторых, как говорит Никифор Каллист, Она была «далекой от изнеженности», утесняла Свою плоть. По словам святителя Амвросия Медиоланского, «все дни Свои Она обратила в пост, сну предавалась только по требованию нужды. Но и тогда, когда тело Ее покоилось, духом Она бодрствовала, повторяя во сне читанное». Богородица никогда не пребывала в праздности, много трудилась, занимаясь рукоделием. Но, конечно, главным Ее подвигом был подвиг духовный. Как истинная монахиня, Она любила чтение, внимала слову Божию в храме, непрестанно молилась. Особым подвигом Пресвятой Девы было внутреннее трезвение, которому Она прилежала с таким усердием, что за всю жизнь не приняла ни одного греховного помысла, не согрешила даже мыслью, как было открыто Духом Святым старцу Силуану Афонскому.
Есть еще одна добродетель, за которую Церковь особенно восхваляет Божию Матерь. Мы воспеваем Ее как Честнейшую Херувим, Славнейшую Серафим, Превысшую небес. Но как Она стала такой? Какая добродетель более всего возвеличила Ее? Конечно, это добродетель смирения. Пресвятая Дева была самым смиренным человеком на земле. И Она показала величие человека, когда он живет не по своей воле. Нам часто кажутся сильными люди, которые умеют настоять на своем мнении, добиться исполнения своих желаний. Но на самом деле, тот, кто во всем ищет исполнения своей воли, — это самый несчастный, самый слабый человек. А тот, кто во всем ищет воли Божией и ради этого отрекается от своей воли, — это и есть сильный, великий человек.
В чем же проявилось смирение Божией Матери? Во-первых, Она показала его тогда, когда сказала Ангелу: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему». Нам обычно представляется, что для Пресвятой Девы было легко произнести эти слова, что в этом не было подвига самоотречения. Но задумаемся: до Благовещения Пресвятая Дева не представляла Себе никакой иной жизни, кроме той, которой Она жила до тех пор, — жизни в полной безвестности, в глубоком уединении, в заботах о Своем спасении и молитвах о мире. Она Сама избрала такую жизнь и предполагала, что будет жить так до конца Своих дней. Но вот совершенно неожиданно Ангел возвещает Ей, что Ей предстоит совсем иная жизнь, что Она призвана стать Матерью и взять на Себя великое и страшное служение — носить Сына Божия, питать Его, служить Ему, оберегать Его. И Пресвятая Дева, выслушав это, отреклась от всего, что Она желала и представляла до сих пор, отреклась от Своей воли, ради того чтобы исполнить волю Божию. И через это Она получила величайшее освящение и познала высшую радость, какие только возможны для человека.
Этим Она и всем нам открыла, в чем радость и блаженство человека — в том, чтобы отречься от себя. Никогда, начиная от Адама, исполнение своей воли не приносило человеку счастья! Наоборот, все беды в жизни людей, все проблемы, все несчастья произошли от своеволия, от непослушания и гордости. Старец Ефрем Ватопедский в одной из своих проповедей сказал:
«От чего происходят все искушения у человека? От нашей собственной воли. От того, что мы не советуемся, не подчиняемся, не преклоняем выи, имеем на все собственный помысел… Я желаю всем нам того, чтобы Господь дал нашему уму это просвещение, эту силу, чтобы мы, смиренные и сокрушенные, постоянно исследовали волю Божию, ибо тогда мы будем угодны Господу, подобно тому, как Ему было угодно смирение Девы».
Смирение Божией Матери проявилось и в том, что Она не признавала за Собой никакой заслуги в великом чуде Боговоплощения. Когда совершилось воплощение, Она воздала славу Богу и сказала: «Величит душа Моя Господа… яко призре на смирение Рабы Своея». Она называла Себя Рабой Господней и действительно считала Себя простой Рабой.
Еще одной добродетелью, в которой мы можем подражать Пресвятой Деве, является молчание. Если собрать вместе все слова, сказанные Божией Матерью и сохраненные Церковным Преданием, то получится, наверно, не больше одной страницы.
И как говорят святые отцы, молчание Богородицы проистекало из Ее глубокого смирения. Даже при самых великих событиях в Ее жизни Божия Матерь хранила смиренное молчание. Так, например, в день Рождества Христова, когда ангелы сошли с Небес и воспевали воплощенного Бога, казалось бы, Богородица могла бы многое сказать, выразить Свою материнскую радость. Но Она, созерцая чудо рождения Господа, пребывала в глубоком благоговейном молчании. Или когда Она принесла Своего Сына в Иерусалимский храм, и там праведный Симеон Богоприимец начал воздавать Ему хвалу, называя Его Спасителем всех народов и славой Израиля, Богородица ничего не отвечала на это и лишь «сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем».
Часто у нас бывает так, что когда Господь дарует нам какое-то утешение: например, удостаивает нас внутреннего благодатного посещения, или доставляет радость через какие-либо внешние обстоятельства, то нам хочется излить свою радость в словах. Но так наша радость быстро испаряется, как миро из открытого сосуда. Пресвятая Дева показывает нам, как сохранить и приумножить дарованное нам Богом утешение — оно сохраняется молчанием.
Как пишет архимандрит Захария (Захару): «Часто мы чувствуем себя счастливыми в жизни. И Бог расширяет наше сердце счастьем и благоденствием. Но в таких случаях мы не должны торопиться языком, как говорит Писание, и не расширять своих уст, но пусть расширяется только наше сердце пред Богом. Для того чтобы сосуд был полным, совершенным, необходимо, чтобы вливаемое в него благовоние не растрачивалось, то есть чтобы в сосуде не было трещины и миро не вытекало… То же самое требуется и для благодати Божией. Сосуд, куда вливается благодать Божия, должен хранить ее в себе запечатанной, не давая ей проливаться и испаряться. Хранить молчанием и смирением. И таким совершенным сосудом была Пресвятая Дева».
В смирении и молчании, по примеру Пресвятой Девы, и мы призваны принимать от Господа все благое, что Он посылает нам. И конечно, со смирением мы призваны принимать от Него и все скорбное.
Пресвятая Богородица в тот момент, когда совершилось зачатие, сознавала, что вскоре Ей придется потерпеть из-за этого скорби. Во-первых, Ее ждало поношение от первосвященников, которые вручали Ее Иосифу и знали, что Она давала обет оставаться девой. Как много, вероятно, они говорили о Ней между собой, когда увидели, что Ее обет, как они думали, нарушен. Во-вторых, Богородица знала, что и сам Иосиф смутится, увидев Ее непраздной. И Она не могла не скорбеть, видя его смущение, «бурю помышлений сумнительных», как говорится в акафисте. И все это Она заранее приняла со смирением ради исполнения воли Божией. Потому Господь и избрал Ее Себе Матерью — Смиренный избрал Смиренную.
И терпя поношения, Божия Матерь никогда не пыталась оправдаться или отстоять Свое достоинство, но принимала оскорбительные подозрения от людей так же, как и хвалу, то есть принимала их с кротким молчанием. В этом тоже явилось величие Ее смиренной души, Ее полная преданность Богу. Как замечает отец Захария (Захару), «если бы Она заговорила, это значило бы, что Она стала говорить по человеческой доверительности или по человеческому страху, но такие побуждения — не от Бога. Потому Она оставляла все на Бога».
Всякая добродетель Божией Матери — руководство для нас. И когда мы стараемся подражать Ей в том, чтобы со смирением принимать от ближних все; когда не пытаемся исправлять окружающих нас людей или отстаивать перед ними свои права, тогда мы чувствуем, что Господь и нашу душу наполняет благодатью и миром, и дает нам духовные силы. Как пишет старец Емилиан:
«Никто не может быть с Богом, если не смиряется, если не презирается, если не проигрывает в чем-либо, если не терпит ущерба каждый день. Ежедневно терпеть ущерб, лишения и бесчестия от других — это наше опытное смирение, которое делает нас великими пред Богом и благословенными у Бога… Я должен вкушать смирение черпаком, снова и снова и часто сокрушаться. Однако когда я ничего не принимаю, когда я берегу свое достоинство, смотрю за тем, чтобы меня уважали, любили, чтобы я был желанным, чтобы меня понимали, одобряли, признавали, тогда со мной нет Бога. Моя жизнь — душевная, она — не духовная. Тогда я живу душевными переживаниями, в какой-то неполноценности. Живу по законам психологии, а не духовного общения».
Наконец, Божия Матерь для нас — пример человека, совершенно чуждого эгоизма, человека, который живет другими и для других.
С отрочества Она была преисполнена милости к людям и, пребывая в Иерусалимском храме, молилась за все человечество. А «соделавшись Матерью Милостивого Господа», как пишет преподобный Иустин (Попович), «Она и Сама стала «Источником милости», «бездной милосердия»». И Ее милость превзошла всякие пределы после перенесенных Ею великих страданий у Креста Христова. Эти скорби утончили Ее сердце настолько, что Она сострадает всему миру, чувствует внутреннее состояние каждого человека, все его малейшие нужды, печали и радости.
И как при жизни для Нее всегда было радостью послужить ближним, утешить их и поддержать, так и теперь, пребывая в Царствии Божием, Она продолжает служить всему человечеству.
Сохранились интересные свидетельства о том, как Божия Матерь общалась с ближними. Святые отцы говорят, что в общении Она была мягкой и деликатной и никогда не огорчила ни одного человека. У святителя Амвросия Медиоланского есть о Ней такие слова:
«Она была Девой не телом только, но и душой: смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения... трудолюбива, целомудренна в речи, почитая не человека, но Бога Судьей Своих мыслей. Правилом Ее было — никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомысленной, любить добродетель. Разве Она хотя бы выражением лица когда-нибудь обидела родителей или была в несогласии с родными, погордилась перед человеком скромным, посмеялась над слабым, уклонилась от неимущего? У Нее не было ничего сурового во взгляде, ничего неосмотрительного в словах, ничего неприличного в действиях: телодвижения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что вид Ее был отражением души, олицетворением чистоты».
Любовь Божией Матери к людям выражалась в самых простых вещах — в том, чтобы утешить словом или любящим взглядом, в том чтобы никого не обидеть, всем оказывать смиренное почитание. И, как говорит старец Паисий Афонский, «тот, кто видел Богородицу, становился другим человеком, потому что духовная мягкость, которую Она источала, исцеляла души».
Даже когда мы забываем о Боге, о заповедях, Божия Матерь рядом с нами и всегда нас оберегает, побуждает нас к покаянию, старается пробудить в нас ревность. По словам преподобного Иустина (Поповича), «Пресвятая Богородица покрывает человека и днем и ночью, отгоняет уныния сон, оживляет умерщвленного страстями, ибо родила Жизнодавца; Она просвещает ослепленную душу, ибо родила невечерний Свет; Она излечивает души от многолетних, застарелых страстей, ибо родила Врача; Она обновляет душу, обветшавшую во грехах; Она дарует очам слезы покаяния, очищающие душу от скверны; Она, Существо над-ангельское, наполняет душу над-земным настроением».
Будем молиться Ей с верой, с упованием, с несомненной надеждой, и Она приведет нас ко спасению и вечной радости. Как пишет об этом преподобный Иустин, словами которого я хочу завершить беседу:
«Она есть Матерь Бога, а потому и Матерь всего Божественного, всего святого, всего небесного, всего самого лучшего. Из всего лучшего Она — наилучшая, из всего святого — самая святая, из всего чистого — чистейшая, из всего досточудного — самая досточудная. Она есть самый совершенный образец всего совершеннейшего. Ведь если через Нее Бог вошел в мир, в человека, как тогда не войдет через Нее в человека все Божие, все небесное, все бессмертное, все вечное, все блаженное? Поэтому — «всяк земнородный да взыграется, Духом просвещаемь, да торжествует же безплотных умов естество, почитающее священное торжество Богоматере, и да вопиет: радуйся, Всеблаженная, Богородице, Чистая Приснодево»».
 

Гелия

Active member
Вот. Начала сегодня носить фиолетовый браслет :). Кто хочет тоже?


В 2006 году американский священник Уилл Боуэн придумал замечательный способ помочь людям изменить и улучшить мир, в котором они живут! По задумке Уилла, нужно надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующего 21 дня жить без жалоб, критики, сплетен и недовольства. Как только вы ловите себя на том, что жалуетесь или чем-то недовольны, критикуете или сплетничаете, следует перевесить браслет с одной руки на другую и начать отcчет дней начинать заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.
У самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев.
Как говорит сам Уилл: «Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше — тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет»!
В результате эффект эксперимента c фиолетовыми браслетами превосходит все ожидания! Люди неизменно меняются в лучшую сторону, и метод Уилла Боуэна приобретает все больше сторонников по всему миру. По подсчетам самого Боуэна, более 6 миллионов человек из 84 стран официально заказали браслеты на его сайте (комплект из 10 браслетов стоит 10 $). И это не считая тех, кто использует просто фиолетовые веревочки или резиночки.
Почему же людям во всем мире так нравится эта идея и почему она работает?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, осуждать, критиковать, спетничать, а самый лучший способ для этого — начать замечать позитив в окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
21 день нужен для того, чтобы любая привычка закрепилась в подсознании.
Вот что говорит сам Уилл Боуэн по поводу своего метода: «Люди постоянно фокусируются на том, чего они не хотят. Они жалуются и негодуют, тем самым удерживая свое внимание на нежелательных вещах, вместо того, чтобы делать ровно наоборот.
…Так просто сказать — поменяйте свои мысли! А как это сделать практически? Вероятно, нужно обратить внимание на то, что именно мы думаем. Но как уследить за своими мыслями, которые постоянно роятся, бегают, вступают во внутренний диалог друг с другом и с нами? Выход один: нужно следить за своей речью и своими словами! Именно наши слова являются индикаторами наших мыслей, а наши мысли — формируют наш мир»!
Вместо критики и сплетен попробуем говорить слова благодарности и радоваться!
А вы решитесь на такой эксперимент?
 

Igra

БЫТИЕ
Кто хочет тоже?
Я хочу:)только боюсь,что только перевешиванием с руки на руку буду заниматься...

Гелия, у меня просьба,до конца октября буду в далеком путешествии,боюсь,что не получится читать молитвы по соглашению(об Ангелине и об Андрее с Дарьей),временно за меня почитает подруга,она согласилась,внесите пока вместо меня Елену,пожалуйста!Спаси Господи!
 

Litasan

New member
у меня сбраслетиком не получилось.
Помог другой способ- как только ловлю себя на мыли , что осудила, полумала плохо и пр., я прочитывала в голове молитву или аффирмацию или противоположное утверждение (по ситуации). очень даже помогло, т.к. первое время не могда ни о чем подумать, как тут же приходилось "замаливать" свои мысли.
 

Гелия

Active member
только боюсь,что только перевешиванием с руки на руку буду заниматься...
Я два дня с фиолетовым браслетом (в моем случае - дочкиной резинкой для волос. кстати, очень удобно снимать и надевать бесконечное количество раз
Vala_14.gif
).
Я с радостью и облегчением узнала, что у самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. Вы ж читали, что в среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев. А сам Уилл говорил: «Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше — тем дольше»!
Так вот, я первый день раз 30, как минимум, переодела резинку с руки на руку. Но прочитав вышеизложенное самого Уилла, сильно не расстроилась. А поскольку искала позитив, то, конечно, нашла и его: я раз 10 при этом заткнулась, т.е. закрыла рот, который открыла уже для того, чтобы изречь очередную колкость, обсудить сотрудницу, подтвердить непорядочность и занудство сотрудника и пожаловаться на отстутствие денег. А ведь если бы не было этих 30 переодеваний браслета, то и 10 раз сплетня, критика, осуждение и жалоба свалилась в виде жабы или змеи из моего рта. Это здорово! Это внушает оптимизм. И даже если меня похоронят с этим браслетом, как пошутил один юморист
tongue.gif
, сидящий рядом со мной на работе, я точно буду лежать в гробу с меньшим скарбом негатива, чем без него.

А если вместо критики и сплетен я буду говорить слова благодарности и радоваться, то это будет просто прекрасно!


Молитву временно поменяю, но думаю, что молящиеся каждый день ее не по форуму читают, так что не уверена, что все внесут изменения, но ведь Бог ведает, кто и о ком молится - это главное!
Хорошего путешествия!

у меня сбраслетиком не получилось.
в моем понимании браслет - это как четки. Для срочного и яркого напоминания. В голове я не так сразу и далеко не всегда поймаю себя. Глазами выхватывая фиолетовое, быстрее.
 

Igra

БЫТИЕ
Гелия, про браслет интересная мысль,действительно,может,надо и попробовать...:scratch:
По поводу молитвы-согласна,ну можно тогда не менять,я просто решила предупредить:)
Хорошего путешествия!
:thank_you:
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
В последнее время все чаще слышим разговоры о конце света. Чего греха таить? И сами порой задумываемся об этом. А вот сегодня я поняла, что для многих конец света уже наступил, у них отняли душу и осталась только плоть. А возможно эту плоть заселила какая-то иная субстанция именуемая - НЕЛЮДИ! В общем не буду много говорить - читайте и смотрите сами. Я в шоке.
http://www.kp.ru/daily/25970/2907255
 

Гелия

Active member
Воистину последние времена настали...
Я потрясена...
Все слова просто померкли и исчезли, я не могу подобрать ни единого, чтобы выразить то, что творится у меня внутри...
 

Гелия

Active member
они, конечно, имхо, под каким-то воздействием пребывают во время эфира, "обдолбанные" так сказать. Но участь их страшна. Или они будут сожжены в своей совести, или ее у них просто нет... Это ж какие беды на свои головы и головы своих детей навлекли они!
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
под каким-то воздействием пребывают во время эфира
Ты не заметила, что там еще и врач находится, к которому больные идут за помощью?! И он даже не попытался пресечь эту вакханалию!
 

Гелия

Active member
так там как бы и редакторы должны были быть, следящие за эфиром, но никто не прервал эту пляску на костях((
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!

He_len

сам себе дизайнер
под каким-то воздействием пребывают во время эфира, "обдолбанные" так сказать.
ппкс!!!! Особенно девица. Еще в рот себе что-то затащила, совсем не в адеквате!

но это им не оправдание!!! Они ржут над инвалидами, пусть над собой поржут. Инвалиды с ампутированной душой.
 

Гелия

Active member
сижу в ступоре
не могу работать
и ведь эти люди среди нас, в одном транспорте ездим, в одних очередях стоим...
приплыли, одним словом
 

Litasan

New member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
у меня сложилось ощущение, что ведущие пьяные или уколотые. другого объяснения нет.
Оно у всех сложилось, но оправданием их состояние не является в любом случае. Думалось что руководство каким-то образом отреагирует и их отстранят от эфиров. Ан нет - все на своих местах и типа искренне извинения принесли. Правда в голосе "кающихся" искренности ноль. Видимо такое отношение к людям - это для них норма жизни. Печально, но факт. http://www.radiomayak.ru/news/show/id/34292
 
Последнее редактирование:
Сверху