"Жилетка"-2

Litasan

New member
Мое имя Lita, те диагнозы, с которыми брали маленькую, оказались все же реальными? Или новых приползло?
это не Юля. Это Миша. Юля оказалась МИшиным ангелом. Если бы не она и не ее диагнозы, никто бы меня не загнал на УЗИ. Сделали Юле- все отлично. Сделали МИше и волосы дыбом встали.. от неожиданности. врожденная патология развития почки, мочевого пузыря. Лечить уже не берутся, только ждать, пока совсем станет худо и резать. А ведь можно сделать так, чтобы вобще худо не было.

В рубежевичской аптеке были? Моему хорошему другу там помогли жену чуть ли не с того света достать.
не были, я до сих пор справлялась своими средствами. может поэтому и не подозревала о паталогии. анализы в больнице были идеальными. а потом сделали исследовние с изотопами и сразу на операцию в урологию. а там уже хирурги стали меня обрабатывать. чуть сбежали. И вдруг на очередном УЗИ обнаруживаеься, что почка подросла на 1,5 см (за 3 месяца).. и я опять уцепилась за мысль, что все возможно. и почка вырастет и анамалия пройдет. и пошла искать других врачей... а другие меня опять опускают на землю.

Обещание вкусняшки после или чего-нибудь еще желаемого не помогают?
нет. после больницы боится всего.

Спасибо за поддержку.
 

Nats25

Active member
Мое имя Lita, Наташечка, держись.
а там уже хирурги стали меня обрабатывать. чуть сбежали.
может, не надо бежать? Бывает, время упустишь в метаниях (это я не про болезнь, так, вообще...), а потом локти кусаешь. Мне кажется, в таких случаях, когда нет ясности, надо поискать разные варианты, в т.ч. и разных врачей, но потом уж если доверишься кому-то- то идти до конца и уже не мельтешить.
А пообещать Мише нечего? Не "купится"? Цирк там или поездку к Деду Морозу или еще чего желанного? Котенка в конце концов))))
 

Litasan

New member
может, не надо бежать?
из больницы сбежали, т.к. нервы были на пределе. две разные планеты- нефрология и урология.
надо поискать разные варианты
ищу... и врачей нашла и альтернативу болезненному исследованию и альтернативу лежанию в больницах. И начала готовить документы для консультации с врачами из Москвы, из Германии. НЕобходимо дообследоваться.
А пообещать Мише нечего? Не "купится"?
но без участия Миши все это пустое. Это в больнице его могут вырвать у меня из рук, вколоть укол без предупреждения и т.п. А там, где я нашла альтернативу, надо, чтобы он был спокоен, чтобы все сосуды были в нормальном состоянии, чтобы результаты исследований были четкие. он настолько боится, что зрачки расширяются по максимуму. и мне он уже не доверяет. Вкусное, цирк и пр- это когда он просто капризничает- а когда борется за свою жизнь (в его понятии) -то ему все равно, что будет потом.
Поехали на аппарат Фолля, надо было проверить одну версию/причину всего этого. обычным цилиндриком прижимают к пальцам рук/ног. 2 часа просили, уговаривали, чаем поили, собакой развлекали, потом пугали больницей... ничего.
все оставшееся время до сна- он мне высказывал все, как мог... истерил, плакал, цеплялся... и только к вечеру я разговорила его, и он признался, что разозлился на меня за то, что ему угрожала больницей. и это была вообщем-то не угроза, а объяснение, почему ему надо сделать диагностику, почему ему надо пройти обследование. Столько агрессии и отчаяния в одном маленьком человечке.
Если бы не его сопротивление, я бы справилась, у меня уже есть четкий план действий. Благо, ситуация не критическая. Но, особенно после общения с врачами, приходят в голову подленькие мысли, не идти против течения, а сложить ручки, один раз отмучать его, после операции восстановить и жить потом, сколько Бог даст.
Только что делать с внутренней уверенностью, что чудо возможно? И что ребенок может быть совершенно здоров?
 

IrishN

Active member
и мне он уже не доверяет
Почему?
Мой тоже истерики закатывает по поводу и без. Я раньше ему ничего не говорила, куда мы собираемся, чтобы он мне заранее мозг не выносил. Потом умные люди подсказали, что так нельзя, нужно заранее подготавливать ко всему. Вот за недели 1-2 каждый день начинаю ему рассказывать, к какому доктору (или еще куда) пойдем, для чего, что там будут с ним делать. Каждый день выслушиваю ор, но на приеме все гораздо спокойнее проходит. Главное, всю правду рассказать.

Только что делать с внутренней уверенностью, что чудо возможно? И что ребенок может быть совершенно здоров?
Если время позволяет, то верить в чудо и искать варианты.
Здоровья Мишутке!
 

Анаско

Active member
ой и мы себя так же ведем...с мамой, а вот на днях возложили сию процедуру на папу-не пикнул.
 

Litasan

New member
Потом умные люди подсказали, что так нельзя, нужно заранее подготавливать ко всему. Вот за недели 1-2 каждый день начинаю ему рассказывать, к какому доктору (или еще куда) пойдем, для чего, что там будут с ним делать. Каждый день выслушиваю ор, но на приеме все гораздо спокойнее проходит. Главное, всю правду рассказать.
Ирочка, говорю, и он все знает заранее и заранее начинается отталкивание меня, крик, агрессия по отношению ко всему, что я говорю, предлагаю. даже на руки не взять. убегает, закрывается, отказывается говорить. на мелочь, типа послушаться у врача, соглашается и потом игрушка, киндер-сюрприз и пр. как что-то более серьезное- ребенок уходит от контакта. кричит такие слова, что страшно становится.
бывает, соглашается, приходит в кабинет и уже там начинает вырываться, убегать из кабинета. и убегает, может на улицу выйти. никакая подготовка не влияет на его поведение в данный момент.
на не доверяет потому что уже было (повторюсь) : и вырывали его из рук моих и приходилось держать его на кушетке, пок ему процедуру болезненную делали и на руках его держала, когда резко начали колоть, а я и сама не знала, зачем его попросили обнять. есть причина не доверять мне
ребенок в животном страхе- тут никакая подготовка и логическое объяснение не поможет.

вот на днях возложили сию процедуру на папу-не пикнул
наш папа сам такое не может переносить. врачей боится аж жуть.
 

колобок

познаю мир
Если бы не его сопротивление, я бы справилась, у меня уже есть четкий план действий. Благо, ситуация не критическая.
Наташ, у меня сложилось ощущение, что вопрос, задача именно в этом у тебя, а не в проблеме выбора смириться или нет. Здесь сложно советовать мне, потому что сама год назад безуспешно пыталась пройти с сыном процедуру, 40 мин уговаривала и так и ушли без результата. но для нас отсутствие результата оказалось вроде как некритичным.
Пока возникла идея, может пусть он посмотрит, как другому ребенку делают процедуру ( если речь идет о безболезненной и преодолении страха). Пугать больницей - это точно тупик, я сама это поняла не сразу. Может, стоит с детским психологом пообщаться, если время терпит. Здоровья Мишеньке, сил тебе!
 

IrishN

Active member
Пока возникла идея, может пусть он посмотрит, как другому ребенку делают процедуру
Тоже вариант, брать с собой, когда дочу к врачу ведешь, тоже все заранее объяснять, ну, и чтобы как-то доверие вернуть, мама сказала, что сестренку будут смотреть, мама не обманула.
Кому-то Наташа Удовенко писала, что эти страхи нужно с психологом прорабатывать, заочная консультация вряд ли поможет.
 

Litasan

New member
а не в проблеме выбора смириться или нет
сам ребенок не дает следовать моему плану, который отличается от рекомендаций врачей. и его сопротивление- его страх - ухудшение его ситуации. Страх в первую очередь бьет по почкам.
проще всего вколоть наркоз и удалить почку. это проще.....
 

Litasan

New member
может пусть он посмотрит, как другому ребенку делают процедуру ( если речь идет о безболезненной и преодолении страха)
Я договорилась о неболезненной там, где детям на потоке не делают.
а там, где делют-там болезненная и дети кричат.

Мало того, когда я на себе проказала, что диагностика по Фоллю не болезненная, он согласился на 2 измерения и заголосил, что ему больно.
Суть не в методике уговора- ребенок в панике, в истерике, ему СТРАШНО.
Это животный страх, девочки. Я его вижу, т.к. некогда сама через это проходила.

Мое имя Lita, а что за диагноз? Может остеопат может помочь?
тот, к кому я обращалась, ничем не помог- стал говорить о диете.
Порекомендовали мануала, который с детьми работает. Я параллельно работаю со всеми нетрадиционниками, которые дают хоть малейшую надежду на изменение ситуации.
Но опять же. Миша отказывается от любых процедур. Мне сейчас важнее дообследоваться и отправить документы для консультации с урологами, нафрологами. нужен антирефлюксный клапан, чтобы снять нагрузку с почки. а почка, скорее всего на данный момент нерабочая. Ставить клапан с такой почкой отказываются. Почка, если не снять с нее нагрузку, скорее всего на заработает. А вот надежда, что она начнет работать, когда мы уберем постоянный заброс мочи и инфецирование, у меня есть.
как-то так.
может я питаю иллюзии, но пытаюсь зацепиться за любую возможность.
 

Гелия

Active member
Кричи: Волкиииии!

Когда плохо нам или тем, кто рядом с нами — терпеть или кричать?
Размышляет Марина Журинская.


Был такой античный сюжет: мальчик-пастух пару раз смеха ради кричал «волки! волки», и прибегавшие односельчане очень на это сердились. А когда на стадо напали волки, крикам пастуха уже никто не поверил. Результат был печален для всех заинтересованных лиц, включая овец. И напрасным паникерам с тех пор принято говорить «не кричи: волки!». И даже Фарли Моуэт назвал так свою книгу о том, как общался с волками в Арктике, какие они умные и хорошие звери.
Не знаю как арктические волки, но наши (уж их почти постреляли в средней России, а память жива) считаются символом угрозы. Да и в Евангелии волки упоминаются как сверхугроза, как лжепастыри. Тем не менее кричать «волки!» категорически не принято, это исключительно не комильфо.
…Нас воспитывали и продолжают воспитывать в школе мужества: главное — не жаловаться, а претерпевать. Как Павка Корчагин, который в общем-то дотерпелся.
Был такой журналист, Евгений Богат. Рано умер, а жаль, потому что мог бы написать много хорошего, судя по тому, что ему принадлежит великая фраза: «Если в мирное время кто-то совершает подвиг, значит, кто-то другой совершил преступление».
Если подумать в этом направлении, то можно додуматься до того, что подчас если кому-то невыносимо плохо, значит, кто-то не сделал того, что необходимо.
Я о вещи простой и страшной.
Мы сейчас очень не любим о страшном. Мы любим позитив. Все страшное мы получаем в триллерах — как прививку, и кровавыми ужасами нас не испугаешь, видели, знаем. А про страшное другого рода не знаем и знать не хотим. Ведь не зря неандерталец у Высоцкого разоблачает свою жену, поддавшуюся на чуждую пропаганду:
…это ложь,
что будто к тебе ктой-то пристает,
не клевещи на нашу молодежь,
она надежда наша и оплот.

И вот эта система:
а) у нас все хорошо, и нуждаемся мы только в нагнетании позитива; это как соцреализм определял задачи совлитературы как борьбу отличного с хорошим;
б) жаловаться недостойно, только плохие люди жалуются, а хорошие все терпят молча и жизнерадостно (совершенно непонятно, как в рамках этой теории может существовать гнойная хирургия, которая именно что вычленяет пораженный участок и изгоняет гной), — дает такую картину мира, что дает сто очков вперед любой антиутопии. Как говаривала старая няня аж еще моей мамы, бьют и плакать не дают.
Здесь необходима очень важная оговорка: не стоит гадости и подлости, лень и небрежение человеческие так уж сходу объявлять Божественной волей. В таком случае любой пьяный за рулем, который убил или покалечил людей, разбил чужую машину, будет высокопарно объявлять себя рукой Божией.
Так вот, я о другом. О боли. Речь не о Промысле Божием, а о человеческой преступной безнаказанности.
Ежегодно в России от боли умирают сотни тысяч раковых больных, в благополучной относительно Москве — 23 000 человек.
Подчеркиваю — от боли, а не оттого, что опухоль подавила функции жизненно важных органов. Называется болевой шок; от разового теряют сознание, от длительного…
Давайте не будем арианами. Давайте всерьез воспринимать человеческую природу Христа. И обратим наконец внимание на слова апостола Иоанна, честно и четко засвидетельствовавшего те признаки смерти Спасителя, которые позволяют говорить об инфаркте. А инфаркт — от болевого шока.
Вы можете представить себе такую боль, от которой теряют сознание и умирают? Так вот, эти люди кричат. Их родные живут под этот крик боли. Соседям тоже достается. И при этом оказывается, что этим всем в государственных масштабах и в государственных интересах можно пренебречь. Потому что раковые больные все равно в строй не вернутся.
Какой строй, о чем это? А каменные топоры не нужно мастерить в знак своей годности?
А какова будет строевая готовность родственников и близких? Что, похоронят кое-как и пойдут маршировать с песнями?
И неужели же Церкви нет дела до этого моря страданий?
Наверное, мне сейчас дружно скажут (или прокричат), что земные телесные страдания — это тлен, на который не следует обращать внимания, устремляясь к небесным высотам. А эти вопли куда устремляются? И кто такие 144 тысячи (число полноты) в подножии Престола Божия в Апокалипсисе? Это именно невинные страдальцы, которых Господь упокоевает и утешает. И за страдания которых спросит.
Конечно, в таких случаев легко слетают с языка слова о том, что денег нет. На саммиты есть, а на онкобольных нет. На форумы опять-таки есть, а на них опять-таки нет. На дальнейшее неуклонное благоустройство храмовых комплексов есть, а на несчастных, к которым пришел Христос, нет. Есть воздыхания: да, мы слабы, мы грешны, куда нам до Отцов и великих подвижников…
Сейчас стремительно входит в моду такой тренд: оченно мы плохи и всем грехам подвержены, и грешим напропалую, как все прочие… а дальше покаяние обрывается и следует туманная мысль: ну и оставьте нас в покое, на себя бы посмотрели… грустно. Так вот, игумен земли Русской, преподобный Сергий, служил в холщовых ризах, причащал из деревянного потира. Не попробовать ли? Тогда и средств на больных хватит.
Есть еще аргумент государственного масштаба: мы не можем обезболивать больных, потому что наркоторговля. А наркоконтроль чем занимается, Ройзмана с лица земли стирает — и все? Среди наркоманов сейчас распространяются вещества, к обезболиванию имеющие отношение очень отдаленное. И они распространяются все шире, и все больше людей от них гибнет. А в то же время умирают от боли те, кому нужны лекарства. Кафка какой-то.
Никогда не забуду, как ездит скорая в Праге. Старый город, извилистые узеньки улочки и узкие тротуары. Скорая включает сирену и так и идет, — не бибикает, а «на полном звуке». И в пределах слышимости замирает все: машины в обе стороны и люди на тротуарах. Скорая выбирает себе дорожку вне всяких правил. И эта игра «замри!» продолжается, когда она уже проехала как было сказано, в зоне слышимости. Потому что (сама видела) возможно непредвиденное: огорожено место раскопок. Так в этом случае машина на полной скорости шла задним ходом метров 200, до возможности свернуть.
Так вот расценивается человеческая жизнь — у них. А у нас? Не нужно знать алгебру, — достаточно и арифметики, — чтобы понять: при исчезающе малой ценности человеческой жизни, при пренебрежении страданием никакая борьба с абортами успеха иметь не будет. Людям десятилетиями вдалбливают, что жизнь их никому не нужна, а потом намекают, что желающий жить да раскошеливается.
Мелкая, но умопомрачительная деталь: аптечные скидки не распространяются на жизненно необходимые препараты; к их числу относятся обезболивающие для ревматиков. Тем самым обезболивание признается необходимым для жизни — и выкладывайте денежки!
А параллельно объясняют, что все земные мучения — это тьфу, что дальше будет хуже. И вот на таком фоне говорить о ценности жизни эмбриона — бесполезно. Я уважаю женщин, которые отговаривают несчастных от аборта, успокаивают, берут на себя переговоры с семьей и какое-то первичное обеспечение. Это прекрасно, и это не может не дать результатов. Но к каждой женщине репродуктивного возраста волонтершу не приставишь…
Никак не могут те, кого это касается, взять в толк, что народ — это дети, взрослые и старики, спортсмены и инвалиды, богатые и бедные, верующие и неверующие, наконец, мужчины и женщины — все вместе. И хлопотать над обеспечением какой-то группы — дело напрасное.
Так что давайте любить детей и их родителей, здоровых и больных. И нам всем станет значительно легче, если мы будем заботиться и об умирающих. Потому что хладнокровно взирающий на мучения — не очень-то и человек. И потому что если уж мы христиане, то должны сообразить, насколько их муки омрачают нашу коллективную совесть.
И пусть нашей реакцией на крик будет не стремление убежать, заткнуть себе уши, а кричащему рот, строго одернуть и объяснить, что он позорит себя и корпорацию, к которой он имеет честь принадлежать (а скорее — ту, к которой принадлежите вы), а стремление прийти на помощь.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Вот почему не все люди могут так относиться к особенным деткам?
http://www.youtube.com/watch?v=sq9GppJd8tE
Я под таким впечатлением, что словами не описать...

А можно в жилетку поплакаться?
getImage
 
Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Индейцы Майя нагадали – как будто, в нынешнем году –
Не знаю, как они узнали – но ждите, якобы, беду!
Конец всемирный нам настанет, по-русски – истинный каюк!
И в Антарктиде льды растают, и холода наступят вдруг,

И темнота придет, а может, и Солнце спалит все вокруг,
Меня все этой не тревожит – уж слишком много версий, друг!
А, значит, жить мы дальше будем, еще светлей и веселей!
Давайте-ка отметим, люди, конец навязчивых идей!

94669519_jbitT5AJyosgNr.jpg
 

Tayi

Здесь был статус....
от первого лица:
"ВСЕМ черствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если вы уже читали ее, то прочитайте еще раз – две минуты времени не пройдут даром...

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …

Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо...
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыканье!

Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви!

Возможно, о капельке Сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь.

Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот...".
 

Burberry

Первая за счастьем
Tayi, Танечка, написано очень проникновенно, да. Но знаешь, вместо того, чтобы рымзать о горькой судьбе бездомного кота, я задумываюсь о другом: ПОЧЕМУ никто не сделал ничего, чтобы этому коту жилось легче? Не накормил, не отвёз в ветеринарку, не забрал его домой, в конце-концов? Красиво писать и проливать слёзки над наваянным шедевром писательского творчества все горазды, а сделать?.. А?

Я не писала об этом здесь ещё... Или писала в "Любимцах", не помню уже. У меня теперь живут два кота. А был один. К моему обожаемому толстомордому рыжему британцу Боне на ПМЖ приехал обычный дворовый кот. Настоящий ангарский гопник, как я его называю (потому что бегал в районе ул. Ангарской :biggrin:) Точнее, это сейчас он уже КОТ) А тогда, в конце сентября этого года, это был трёхнедельный котёнок, который даже кушать толком не умел, слизывал консерву с пальца. Мне довелось отбить его у... детишек, лет 8-9 примерно. Я застукала их за развлекалочкой: они дружненько пинали кошачьего ребёнка, как мячик. Угадай с одного раза, что я сделала :) Детки летели оттуда пулями, а грязный дрожащий котёнок поехал в моей куртке домой...

Подробности, как я его отмывала и как за короткое время стала чемпионом по ловле блох, я опущу) Это чудом у него оказалось ничего не сломано и не отбито! Хотя усы ему добрые детки почикали, да... Почти под корень, коротенькая щёточка такая торчала.

Сейчас Василий - вполне приличный парень, ну разве что с несколько сволочным характером) Он уверенно занял лидирующую позицию на новообретённой территории, потеснив моего величественного лорда с его трона, и застолбил спальное место прямо на моей подушке (подумываю уже купить подушку побольше, а то на голову ж укладывается, зараза)). Он нагло шастает по столам (когда думает, что его никто не видит) и тырит всё съестное в пределах своего обзора. Нет, он, как был страшненьким и похожим на ходячее недоразумение на ножках, так и остался :biggrin: НО! Более ласкучего кота я ещё не видала. Васька - лучший друг для Настюши и бесценная тарахтелка для меня) А что? Засыпать под кошачью колыбельную - это вам не хухры-мухры, это КАЙФ :dirol: Главное - бесплатный. И таки любящий, да. Оно тоже чувствуется.
Правда, скоро поеду этого кайфа дефабержировать, а то отрастил причинное место, грешно прямо, за какие-то три месяца =)

Я не герой. Я думаю, так поступил бы любой нормальный человек. Подчеркну - нормальный. Ну... если не навсегда домой взял бы, то нашёл бы добрые руки для пристройства, когда есть желание - возможно ВСЁ...

И, может быть, именно поэтому мне хочется треснуть по лбу любого тупого блоггера, который делает перепост подобных историй на своей страничке и собирает слезливые комментарии... Не учиться любить надо, "как Уродливый Кот" (с), а уметь не проходить мимо, блин.

Всех с наступающими праздниками.
Или с уже текущими ;)
 

Гелия

Active member
%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%205.gif




Всех-всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Пусть он будет наполненным! Исцеляющим! Равновесным! Радостным!
Люди дорогие! Удовольствия и радости вам от жизни!
 

Igra

БЫТИЕ
Всем мои наилучшие пожелания в новом году-счастья,добра,гармонии,исполнения желаний,искренности,отзывчивости и благосостояния! И пусть поменьше болезней будет и побольше радости!
 
Сверху