"Жилетка"-2

Nats25

Active member
С Новым годом всех! Пусть наступающий год окажется лучше предыдущего, подарит новые планы, надежды, мечты, возможности и исполнит все задуманное и загаданное!

Всем, кто знает Наташу с 3 детьми -большой от нее привет! только что звонила и просила поздравить и поблагодарить всю "благотворительность семейства" :)))
 

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, с Наступившим! Ура!

И для всех нас - немножко Сказки... Пусть она придёт в каждый дом и никуда больше не уйдёт.
Это не касается желаний, что подпадают под УК РБ ;)

Картинка кликабельна.

 

Вера_S

New member
Многих, наверное, коснется новый закон по пособиям на детей.... что касается пособий на детей-инвалидов, в частности...

пока это законопроект, несмотря на написанные в конце даты. Но судя по одобрению палатами - дело только в сроках окончательного принятия. а по сути - останется уже как есть.

http://pravo.by/main.aspx?guid=3941&p0=2012093024

по мамам, получающим пособие на детей-инвалидов - глава 3, статья 17, второй абзац сверху - они не получат вообще никакого пособия, если ремесленники (а я знаю таких мам, которые хоть какую-то копеечку пытаются заработать на лечение, памперсы и т.п.....), если даже учатся!!!!!!! Пособие и так копеечное, а и его жалко, если мама хоть какую-то активность проявляет... Трындец просто... мягко говоря...

(Ударит по декретницам - глава 3,статья 13 - 50 процентов от пособия, если ремесленники, если хоть какую-то копеечку пытаются заработать сидя дома с ребенком)
 
Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Многих, наверное, коснется новый закон по пособиям на детей.... что касается пособий на детей-инвалидов, в частности...

пока это законопроект, несмотря на написанные в конце даты. Но судя по одобрению палатами - дело только в сроках окончательного принятия. а по сути - останется уже как есть.

http://pravo.by/main.aspx?guid=3941&p0=2012093024

по мамам, получающим пособие на детей-инвалидов - глава 2, статья 17, второй абзац сверху - они не получат вообще никакого пособия, если ремесленники (а я знаю таких мам, которые хоть какую-то копеечку пытаются заработать на лечение, памперсы и т.п.....), если даже учатся!!!!!!! Пособие и так копеечное, а и его жалко, если мама хоть какую-то активность проявляет... Трындец просто... мягко говоря...

(Ударит по декретницам - глава 2,статья 9 - 4-й абзац снизу - 50 процентов от пособия, если ремесленники, если хоть какую-то копеечку пытаются заработать сидя дома с ребенком)

М-да. ИП-шников это тоже касается. Итак, я буду терять около 100 у.е. в месяц только потому, что я ИП. А получаю ли я доход при этом - никого не интересует. Зарегистрирована - свободна.
 

Nats25

Active member
Лапа, неплохо, даже хорошо))) Демид учится (причем хорошо, он вообще умничка), Дашка в саду, Антоша дома. Все бодры и веселы, полны радужных планов. В общем, уход от папы всем пошел на пользу.
 

Гелия

Active member
Жизнь полна самых различных угроз. Хорошую работу трудно найти и очень легко потерять — из-за предвзятости начальника, зависти и недоброжелательства коллег, просто из-за сокращения штата. Так же легко оказаться обманутым — при заключении сделки, продаже квартиры, покупке туристической путевки. Переходя дорогу или садясь за руль, ты не знаешь, не несется ли тебе навстречу либо наперерез очередной ускользнувший из рук сотрудников ГИБДД смертник с зашкаливающим содержанием алкоголя в крови. И когда эти же самые сотрудники ГИБДД останавливают тебя, ты тоже не можешь быть уверен в том, что сейчас тебе не расскажут о тебе же самом того, что далеко от истины, но близко к лишению прав. А если ты ездишь не на личном автотранспорте, а на метро, то вагон легко может стать для тебя местом схватки — дай Бог, чтобы не последней, как для некоторых.​
Жизнь неслучайно полна этих угроз. Она неблагополучна и оттого так агрессивна. И приходится жить в состоянии готовности к этой агрессии, приходится защищаться. Этот «синдром защиты» здорово меняет нас и наше отношение к реальности. То, чего бы мы не позволили себе ни в каком другом случае, становится возможным, если мы защищаемся. Готовые дать, кому бы то ни было, отпор, мы живем в непрестанном напряжении. И беда тут не в том, что мы от этого устаем, мы — меняемся. Становимся либо слабее и малодушней, либо, наоборот, жестче и холодней. И жестче и холодней становится наше сердце. Оно закрывается — от угрожающей жизни, от угрожающих людей и от не угрожающего Бога…
Я думаю об этом, глядя на икону с изображением Богомладенца, потому что меня вдруг поражает то, насколько Он беззащитен. Не по природе, не по существу Своему, а по произволению.
Мы боимся зачастую того, что может быть и чего на самом деле нет.
А Он знает все — и в мире, и в сердце каждого человека, до последней, сокровеннейшей глубины.
Он знает, за что и до какой степени возненавидит Его мир и люди, этому миру всецело преданные.
Он знает, как Его будут гнать, преследовать, знает, что Его предадут смерти — мучительной и страшной.
И все равно решается придти в этот мир. Стать Младенцем, слабым, немощным, таким уязвимым, хрупким, таким беззащитным. Беззащитным бесконечно. Потому что в конце концов не останется никакой защиты, никакого покрова и «дванадесять легионов ангелов» (Мф. 26, 53) не придут Ему на помощь, и Он скажет в последние мгновения Своей земной жизни: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил!» (Мф. 27, 46).
Зачем эта беззащитность — такая всецелая и оттого пугающая, которой совсем не хочется подражать, от которой скорее есть желание зажмуриться и не видеть ее? Какова ее цель? Ведь она должна быть…
И она есть.
Если бы Господь защищался, то эта защита встала бы между Ним и Его творением — какова бы она ни была: те самые ангельские легионы или «огонь с небес», которого требовали Его ученики (см.: Лк. 9, 54), или просто — Его всемогущество, Его непреодолимая сила. А Он не хотел полагать препятствий Своей любви — никаких. Поэтому и зашел в ней так далеко, как зайти мог лишь Бог.
Я снова смотрю на икону Рождества и понимаю: как бы ни было страшно в этой жизни, как бы ни хотелось быть сильным и защищенным, лишь тогда ты сможешь приблизиться к Богу, когда решишься на беззащитность.
И чем беззащитней будешь — этим, волевым, решением,— тем ближе ко Христу, тем меньше препятствий останется между Ним и тобой. Тех препятствий, из которых главное — твое ожесточенное и вечно защищающееся сердце. Отказаться от всех «опор», «защит», уподобиться листку на водной поверхности, который течение несет, куда ему угодно,— течение воли Божией. От всего упраздниться в надежде на Него одного. Это трудно, это даже кажется невозможным…
И было бы невозможным, если бы Он не пришел к нам и не показал — как это может и как должно быть. Но Он и пришел, и показал, и того же ждет от Своих учеников, чтобы хотя бы в нас пресеклась, распалась цепь той вражды, которая непрестанно сотрясает человечество, чтобы хотя бы мы оказались орудиями мира и любви здесь, на земле.
…Когда ты беззащитен ради Христа, тогда ты похож на Него. Ты родной Ему. Ты — словно младенец на руках у Того, Кто стал когда-то Младенцем ради тебя…
Игумен Нектарий (Морозов)



С Рождеством Христовым вас, дорогие!
 

Nata25

New member
из темки отказников
В ночь с 7 на 8 января мы со своим молодым человеком ехали в аэропорт Минск-2 встречать мою маму. Посреди трассы, на обочине, мы обнаружили человека, который замерзал. Подобрали его, обогрели, покормили. Как оказалось, зовут его Сергей, ему 23 года и направлялся он пешком в Москву. Другого выбора у него нет - он оказался в ужасной ситуации. Гражданин России, детдомовец, он был лишен последнего жилья в Москве. Жизнь забросила его в Минск - но и здесь ему не повезло. В данный момент он очень нуждается в нашей помощи! Был дан запрос в МВД Беларуси и России, с документами все в порядке, он добропорядочный гражданин - но в данный момент обратиться ему некуда. Он ищет помощи у нас, в Беларуси, так как в России не имеет ни родных, ни жилья. Пожалуйста, отзовитесь, кто может помочь! Мы готовы помочь ему с регистрацией, а также есть возможность после этого устроить его на работу. Сейчас нам требуется хоть кто-то, кто мог бы помочь ему с жильем. Хотя бы за символическую стоимость, хотя бы на месяц - пока Сергей не получит первую зарплату и не сумеет оплачивать себе жилье сам.Вредных привычек не имеет . Возможно, у кого-то из Вас пустует комната, у кого-то - дача... Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Принесла из соседней темы, вдруг там не все заметили. Присоединяюсь и даже подпишусь. Прошу всех, кому не безразлична судьба больных деток поддержать газету и подписаться. Реальная помощь идет от читателей, очень весомая и главное скорая!
Друзья, знакомые. Хотим обратиться к вам с обращением.
Благодаря газете "Церковное слово" мы собрали приличную сумму на лечение Дмитрия. Но, к сожалению, подписка на газету упала критически, и ее скоро не будет за что выпускать. А ведь не только нам помогали люди, узнавая именно с нее о нашей беде. Хотим обратиться ко всем. Давайте не дадим пропасть доброму делу, ведь 80.000 за полгода не большая сумма для выписки, а помощи людям она может оказать в миллионы раз больше.
Подписной индекс: 63130. Не пройдите мимо!!!
Понеслась по другим нашим форумам.

Здесь можно подписаться он-лайн http://rev1.belpost.by:8080/BelPost/cs?ctxID=cid%3DVisitorSearchWorkflow%2Ccn%3Dcatalogue

Подписалась он-лайн. Просто и быстро. И уже знаю, что есть человечек с форума, кто поддержал и подписался! Надеюсь, что нас будет много. За это полугодие всего 66750 рублей. А помощь будет деткам огромная! Люди, я в вас верю!!!!
ФИО: Журбина Н.А.
АДРЕС: Гомель, ул. 60 лет СССР, дом 19, кв. 114, тел. 478010
ЗАКАЗ: 19566
1.
индекс: 63130
название: Царкоўнае слова
период: 2-6
кол-во: 1
сумма: 66750.00
 

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, я тебе очень благодарна. И очень благодарна Светлане Тихонович из соседней темки, которая все это затеяла. Спасибо вам, девочки!

Конечно, подписка наша неумолимо движется вниз. Это понятно - электронные СМИ постепенно вытеснят бумажные. Подписчики (а газета распространяется в основном по подписке) - это старые люди, которые подписались давно, еще в прошлом веке, постепенно их становится все меньше, а молодежь все инфу находит в нете, тем более сейчас много книг выходит на церковную тематику. Наша газета им не нужна.
Новый год принес очередное понижение, и мы уже как-то приуныли. Точка невозврата близка. Но когда наши бесценные читатели, эти бабулечки собирают своими 20- и 50-тысячными пожертвованиями большие суммы на лечение людям, я бесконечно им благодарна. А когда я узнаю о том, как анонимные жертвователи, прочитав в нашей газете об очередном страждущем, инкогнито пересылают им огромные суммы, я благодарна до глубины души. И тогда меня очень греет мысль о том, что если вдруг в скором времени газета закроется (вернее перейдет в богатые руки, но другим составом и с другой тематикой), то она была не зря именно из-за этой нашей рубрики "Общее дело". Поэтому я очень спешу, чтобы в каждом номере мы писали о том, кому нужна помощь. И люди, читатели наши бесценные, каждый раз откликаются и переводят свои посильные суммы. Хотя, вот странность, в основном те, кому мы собираем деньги, не являются нашими подписчиками и даже читателями :).
Спасибо всем! Я искренне благодарна каждому, кто подпишется. Это значит, что мы еще побудем и еще успеем помочь кому-нибудь.


Как-то пафосно вышло... Я не хотела, честное слово, так получилось :)

С Крещением Господним вас, дорогие!
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!

Гелия

Active member
Я вот все думаю, почему мне не приходило в голову попросить вас об этом, о подписке в смысле, а вам пришла... надо же... я прм вся расчуйствовалась :cray:
Интересно будет подписку на февраль узнать )))
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Я вот все думаю, почему мне не приходило в голову попросить вас об этом, о подписке в смысле, а вам пришла... надо же... я прм вся расчуйствовалась
Голову надо всегда брать с собой :rofl:

Интересно будет подписку на февраль узнать )))
Ага и нам интересно- расскажешь потом.

96296621_1356038689_kartinki_na_krechenie_gospodne59.gif


82472419_4080226_2d05eb35d05f.jpg
 
Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
ПростоБольшаМама, я тоже подписалась он-лайн. Точнее, кажется подписалась. Зарегистрировалась, все заполнила, только вот не поняла, как с оплатой? Там надпись была, что издание успешно добавлено в корзину. Вот переживаю - все ли правльно сделала. Проконсультируйте:), как у вас было. Или лучше старым дедовско-почтовым способом?


Гелия, неужто все так плохо:(? Я пару лет назад покупала регулярно в киоске газету. Даже публиковалась там сама когда-то, правда, давно это было и однократно. И моя экс-коллега Татьяна Батюк была ( или есть все еще?) Вашим внештатником.
 

Гелия

Active member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Мамина_дочка, заходите в корзину и там дальше все по написанному. Оплата с изипей и с карточек определенных банков.
 

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Экс-коллега, потому что из МК я ушла, Новикова моя трепетная душа после 5 лет мучений не выдержала:). Правда, и его ушли вскорости:)))))).
Татьяне Викторовне привет от Юли. Мы с ней в свое время очень тесно общались!!!


Оплата с изипей и с карточек определенных банков.


Ой, нет, пойду-ка я завтра на почту и подпишусь. ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ!!!:)
 
Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Девочки... наверное, в нашей "Жилетке" можно не только плакаться, но и делиться радостью, нЭ?)) Тем паче, я краем уха слышала, что меня тут вроде как почти любят... :biggrin:

О моей войне с исполкомом знают многие. Три года беспрерывной борьбы, вымотанных нервов (клубочков уже насобирала ого-го)) и терпеливого капанья на мозги власть имущим - и наконец...

В общем, принимаю поздравлялки и собираю тёплую компанию тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7886551#post7886551

:)
 
Последнее редактирование:
Сверху