"Жилетка"-2

Nats25

Active member
Burberry, поздравляю! Я только что в "социальном доме" прочитала про переезд- неужто, думаю, квартирная эпопея закончилась))))

Отдавать мне нечего((((( Но спрошу у всех : ;)

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Burberry, хорошая новость для начала года! Поздравляю, пусть тебе прибудет и мебля новой будет. Ну и ремонт. чтоб глазки радовал.

Burberry

Первая за счастьем
Nats25,
ПростоБольшаяМама,
Спасибо, девочки! :)
неужто, думаю, квартирная эпопея закончилась))))
А у них просто выбора не было) Я и не сомневалась, что всё будет по-моему ;) Ну и может, до людей просто дошло, что мне проще дать, чем футболить меня бесконечно. Зато я знаю, что многие другие девчонки взяли мой случай на заметку... и если они станут более зубастенькими в отстаивании своего, я буду искренне рада.
пусть тебе прибудет и мебля новой будет. Ну и ремонт. чтоб глазки радовал.
Твои бы слова, дорогая, да Богу в уши... :rolleyes:

Девочки! Вопль души! Остро нужен холодильник! Даже нужнее, чем спальное место! Может, кто продаёт хороший большой по вменяемой цене? Куплю для новой квартиры! Ибо *опа мне нарисовывается =))

От подарка тоже не откажусь, если что :biggrin:

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Девочка с другого форума дала ссылку. И я решила, что этим просто невозможно не поделиться...
"Новая документальная программа из четырех частей повествует о жизни Кейти Пайпер. В 2008 г. ее лицо было обезображено кислотой в результате преступного нападения. Программа "Кейти: мое прекрасное лицо", рассказавшая о мужественном решении Кейти преодолеть физические и психологические травмы, вызвала сочувствие миллионов зрителей. Из новой программы «Кейти: мои прекрасные друзья» мы узнаем, как на протяжении года Кейти занималась организацией благотворительного фонда помощи людям с обезображенными лицами. Она встречается с людьми, страдающими от разных проблем, чтобы создать консультативную сеть поддержки. Все они испытали на себе нежелание других людей общаться с ними из-за увечий. Не теряя чувства юмора, Кейти и ее новые знакомые задают друг другу нелегкие вопросы о том, как построить свою жизнь в мире, где внешний облик стал одним из ключевых факторов, влияющих на отношение к тебе окружающих." (с)
Блин... Я (!!!), со своими железными нервами, лила слёзы, как маленький ребёнок. Эта девушка, главная героиня программы... сильно изуродованная каким-то вонючим ублюдком, выглядит настолько... красивой!.. как это ни парадоксально звучит. Всё-таки свет души - это сила. И таких, как она, - много. И каждому из них нужна помощь и понимание других людей.

ЗДЕСЬ.

З.Ы. Господи, прости мне глупые комплексы и прочие суетные мысли!.. Ведь откормленная *опа и неидеальная фигура - это такие мелочи...

З.З.Ы. Там 4 серии, примерно по 43-44 минуты каждая. Но их стоит посмотреть...

Гелия

Active member
Burberry, большое спасибо. Это просто самая что ни на есть вовремя данная информация - в нужное время в нужном месте, что называется. Дочери моей просто "в десятку" попала.

И таки да:) - с новосельем! С достойным и заслуженным!

Pirmeduz

New member
Вот с сайте ребенок от НЦУ:
В деле создания портала ДАДОМУ.бай нужна следующая помощь:
Наполнение контентом следующих страниц:
- если вы хотите усыновить ребенка
- если вы хотите принять ребенка под опеку
- если вы хотите принять ребенка на патронатное воспитание
- если вы хотите работать приемным родителем, родителем-воспитателем
Разумеется, мы обеспечим наполнение разделов общей (нормативно и методически обусловленной ) инф-цией.
Но нужны элементы "обратной связи" типа СОВЕТЫ начинающим от опытного усыновителя (материал пусть будет разноплановым - никто не против: что надо делать, чтобы быстрее придти к своему ребенку, чего делать не надо. Эмоции, энергетика - приветствуются, это может быть рассказ, это может быть эссе (типа - мемуары из личного опыта...) также и советы от опекуна, приемного родителя - коллегам новичкам...
Далее нужны материалы в раздел "Советы журналистам" - что мы можем посоветовать "пишущей братии", какие есть риски при работе с темой сироства и семейного устройства...
Если кто-то принял в семью ребенка по результатам информационной кампании - хорошо бы "Из личного опыта" прописать - что надо учитывать. на что обращать внимание. на что не обращать, что важно, что - нет...
Из "материальной части" - нужны фотоаппараты цифровые (для приютов - по 1 штуке, у подавляющего числа детдомов это есть), мы можем подсказать, кому надо - если есть возможность, чтобы купили и передали по акту в конкретный приют. Это пока то, что мы наанализировали по технической оснащенности. Конечно, можно детей снимать и на телефон... Зато потом будет что обсудить (плохое, неинформативное фото)

Pirmeduz

New member
Наткнулась на записки в дневнике одной девушки о благотворительности, даже конкретно о благотворительном марафоне. Совсем у меня мозг завернулся. Я даже не могу понять согласна я с ней или нет. Наверное в одних предложениях согласна, в некоторых нет (в которых она называет "совместные молитвы и другую мистику" чушью), а в некоторых даже не знаю, что и думать.
Там конечно очень много написано я все не могу передать, а особенно свои мыслы по этому поводу.
Может кто захочет почитать, напишите потом своем мнение.
Читать вот тут: http://pudgik.livejournal.com/tag/токсичная благотворительность

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Pirmeduz, заглянула... Пробежала глазами, чтобы понять в чем суть и остановилась на комментариях под одной из историй. Оба комментария повергли в шок, а дочитав до вот этой фразы:
Вот даже не знаю, что хуже, тупо ширяться или подсесть на соц. сеть навроде контакта, да на благотворительность такого рода, когда все меркнет в экстазе доброты, включая здравый смысл. А стоит недорого...ну там трафик да по соточке по мере возможности, время не в счёт. Пугает количество адептов добра без мозгов границ.
поняла, что дальше не стоит. Это чтиво выведет меня из равновесия на долгое время. Возражать и объяснять таким людям не имеет смысла, а прочитать все это и молча захлебнуться своей желчью я не хочу. На счет работы некоторых фондов даже начинать не стану, потому что знаю и без всего написанного что и как в фондах делается, к большому сожалений, практически во всех. Поэтому остановлюсь на том чего увидела и людям с тонкой душевной организацией не рекомендую сие чтиво. Поберегите свои нервы. Геля, в первую очередь это тебя касается.:pleasantry: Ну и многих из присутствующих. Обсуждать это тоже не реально. И так все всё знают, а кроме очередной душевной болячки это ничего не даст. ИМХО, конечно...

Litasan

New member

Litasan

New member
сегодня ребенок "поиграл" в шашки на моем телефоне- списано 143 тысчи рублей. за смс на корткий номер...
видно, кому-то пожалела...

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, от спасибо, заботливая ты моя, избавила от чтива. Даж и не пойду туда :)))

Лапа

Well-known member
сегодня ребенок "поиграл" в шашки на моем телефоне- списано 143 тысчи рублей. за смс на корткий номер...
я бы поубивала за эти тупые смс-заманухи, и ведь знают, гады, что на детской глупости преимущественно зарабатывают:(

Yvanka

Очень деятельная натура
мда... почитала... ну что ж, ничего не могу ей сказать, т.к. некоторые вещи начинаешь понимать только пройдя через них лично. Тогда любые спасюки и сволонтеры будут в радость и токсичных теток будешь токсично благодарить... Мда :(

ЗЫ. Интересно, почему если 50 баксов тупо пробухать никто тебе слова не скажет, а если отдать их на какое-то дело, то сразу выстроится очередь комментаторов на тему "а вдруг украдут, пропьют, не дойдут" или "ну, что ты типа теперь хороший, да?"

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
почему если 50 баксов тупо пробухать никто тебе слова не скажет
Потому что пробухал сам, а когда кому-то отдал, то это ж кому-то повезло. И тут к советчикам приходит сожительница Жаба и начинает жизни учить.:pardon:

Yvanka

Очень деятельная натура

Pirmeduz

New member
Спасибо, девочки. Я тоже как говорится, переспала с этими мыслями и утром подумала, что не стоит принимать близко к сердцу. Просто придумать свою собственную теорию.

Pirmeduz

New member
Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет. Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет, зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет. Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ – и Бог дал мне возможности. Я не получила ничего из того, что хотела – но я получила все, что мне было НУЖНО! Бог услышал мои молитвы.
Мать Тереза

Burberry

Первая за счастьем
Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет. Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет, зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет. Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ – и Бог дал мне возможности. Я не получила ничего из того, что хотела – но я получила все, что мне было НУЖНО! Бог услышал мои молитвы.
Мать Тереза
Охохонюшки... Вывод: нефиг просить. А то до такого допроситься можно...
Богу самому виднее, кому и что дать.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Охохонюшки... Вывод: нефиг просить. А то до такого допроситься можно...
Богу самому виднее, кому и что дать.
Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец, в котором было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были такими ясными и ровными, что посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало – настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать необыкновенное усиливающееся эхо.

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы – и все отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла – эхо повторило ее лай и многократно усилило. Собака лаяла всё громче – эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух – ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами.

Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто бы мог причинить ей вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями.

Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё, происходящее вокруг нас, есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это большое зеркало.

Сверху