"Жилетка"-2

Pirmeduz

New member
Темку Жени Смертиной удалили? Я просто хотела написать, что они закрыли сбор. Вот с одноклассников: Друзья! Мы сегодня празднуем нашу большую победу! Мы получили визы в США. Осталось всего ничего: купить билеты на самолет и добраться до клиники. Средства на лечение собраны. Спасибо вам всем огромное и низкий поклон!

argadeni

New member
Темку Жени Смертиной удалили? Я просто хотела написать, что они закрыли сбор. Вот с одноклассников: Друзья! Мы сегодня празднуем нашу большую победу! Мы получили визы в США. Осталось всего ничего: купить билеты на самолет и добраться до клиники. Средства на лечение собраны. Спасибо вам всем огромное и низкий поклон!
а счет из клиники они вывесили?

Nasha

Active member
Я просто хотела написать, что они закрыли сбор.
А в ВКонтакте на странице Дарьи сообщение о том, что сбор закрыт от 23 декабря ...
Не могла же она отредактировать своё сообщение не заходя на сайт .

Вложения

• да1.jpg
    да1.jpg
    49.5 KB · Просмотры: 118

Astro4ka

New member
В одноклассниках информации о том что они закрыли сбор нет и им наоборот все советуют что бы они продолжали собирать деньги ведь им так на много ещё нужно будет

zorinka

New member
НЕ знаю в тему ли, но хочу и я поделится своим не богатым опытом по проведению благотворительных акций в рамках отдельно взятой компании.
Работала я тогда в крупной о «богатой» конторе. Вот задумалось мне и еще одной подруге провести акцию типа « Сделай подарок к НГ детям из ДД»
Спросили разрешение у начальства, нарисовали плакат, повесили ящик для пожертвований и начали пиарить нашу акцию.
Какое у меня было страшное разочарование, именно разочарование в людях, когда мы вскрыли ящичек и посчитали деньги. Сумма была до того скромной, что пришлось еще добавить своих денег, что бы было не стыдно эти подарки в ДД везти. И это скидывались те люди, которые запросто могут себе позволить с квартальной премии авто из автосалона приобрести. Я думала, что у них даж таких мелких денег в карманах не бывает, оказывается, бывают- вот в наш ящик для сборов они их и набросали. А какие отзывы я слышала….
Второй раз был еще хуже первого.
Работала у меня в отделе девочка-красавица, «звезда» нашей конторы, желаемая представительница женского пола всей мужской части нашей компании. И вся эта мужская часть как минимум раз в месяц, а то и чаще, приходила к ней на отчет. Приходили, шоколадки-цветочки-сувениры приносили, глазками стреляли, комплименты, охи-ахи и т.д.
И вот случилось страшное- у девочки умерла мама и больше никого у нее не осталось, и пока она была занята похоронами, мне пришлось ходить по конторе с протянутой рукой, собирать ей деньги на мат помощь.
Как мне было стыдно за этих людей, какими мерзкими они мне тогда казались. А фраза : « А по сколько вы сбрасываетесь?» вообще меня убивала. Как по сколько…нет такой таксы, кто сколько может…И опять вся та же мелочь из карманов…
Я после этого вообще поменяла свое отношение к большинству, да и не только тех коллег, а к типу людей. И зареклась больше не заниматься ничем подобным, только молчком и сама за себя. И эт не значит, что я такая святая, а все остальные…

Pirmeduz

New member
zorinka, Просто вы не у тех просили. Быстрее денюжкой помогут бедные. :) Я это давно заметила. Богатые они, наверное, поэтому и богатые.

lya-lya

Member
zorinka, Просто вы не у тех просили. Быстрее денюжкой помогут бедные. :) Я это давно заметила. Богатые они, наверное, поэтому и богатые.

согласна. опыт это подтверждает. но бывают и исключения, что радует. но большинство всё же - чем богаче, тем тяжелее расставание с деньгами. :)

как-то звонит мне девушка по помощи сиротам. сама предлагает от себя что-то. и говорит - у меня много богатых знакомых, на джипах и т.д., так что я всем сообщу и попрошу помочь тоже. и так радостно - думаю, много всего соберем. через неделю она мне перезвонила и рассказывала, как она разочаровалась в людях, что практически никто не согласился помочь.

я же к такой ситуации отношусь спокойно. у меня тоже есть знакомые при деньгах. и я им рассказывала, чем занимаюсь. но прямо помощи не просила. кто захочет, тот поможет, это раз. а во-вторых, может кто-то не считает правильным помогать в том направлении, в котором я, а помогает где-то в другом месте. короче, все слушают меня, но готовность помочь выразили пару человек. но это не мешает мне общаться дальше со всеми, а не только с теми, кто решил помочь. всеми мы разные, разное воспитание, разные ценности в жизни.

Astro4ka

New member
Больно и тяжело когда отказывают в помощи не чужие а родные люди, а в последнее время очень часто это происходит. И чужие помогают гораздо больше чем родные.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
как-то звонит мне девушка по помощи сиротам. сама предлагает от себя что-то. и говорит - у меня много богатых знакомых, на джипах и т.д., так что я всем сообщу и попрошу помочь тоже. и так радостно - думаю, много всего соберем. через неделю она мне перезвонила и рассказывала, как она разочаровалась в людях, что практически никто не согласился помочь.
аналогично...я когда разговаривала с партнёрами на предмет помощи Матюше Делендику, то крупные фирмы сразу отваливали, а вот всякие ИП, мелкие фирмы помогали охотно

Olgakva

New member
Девчат подскажите что нибудь подерживающее для почек( натуральное) после длительного курса антибиотика

Litasan

New member
Вивасан , Швейцария пойдет?
я сыну своему даю Цистимин. Можно Бузину
И Артишок для печени и ЖКТ. Артишок и Бузина в жидкой форме, легко давать ребенку, если это нужно для ребенка.

yulcka

Member

Litasan

New member
"Если лечиться, то только за рубежом. Там лучше!" При этом в объявлении о сборе средств добавляют ноту безысходности, дескать, "наши врачи отказались", "не знают, что делать". Что это — каприз, сознательная игра на чужих чувствах или бессознательное, но обидное неверие в нашу медицину?
у нас такая ситуация.
врачи. действительно отказались, предложили пождать.. или само отвалится, или вдруг само заработает...
Сложность даже в том, чтобы найти один аппарат УЗИ со специалистом нефрологом (то, что в поликлинике- это не того уровня специалист) чтобы раз в 3 месяца контролировать ситуацию. запись там, где мне реально могут помочь на месяцы вперед и попытка записаться не дала результата- опять отправили "ждать"...
одно из обследований очень болезненное. мало того, чтобы результат был точный, ребенок должен быть спокойным, иначе сосуды будут в измененном состоянии (сузятся). Как его пройти, мне до сих пор никто не ответил. хоть под наркозом, но обследование под наркозом тоже даст неадекватные результаты.
Я готова ехать за границу только из-за обследования своего ребенка. т.к. ждать, пока само отвалится я не хочу.
"Мы оперируем абсолютно ВСЕ врожденные пороки сердца с использованием лучшего мирового опыта. Результаты такие же и даже лучше, чем во многих центрах"
что-то похожее мне сказали урологи в нашем самом лучшем центре... и они же не смогли помочь ребенку при достаточно распростроненной патологии. То ли нужного геля не было, то ли звезды не так сложились. так дословно и сказали: если почка работает меньше, чем на 25 %, то мы за нее бороться не будем. А я буду! даже за 5-10 %

П.С. я не оправдываю необоснованные сборы денег на лечение. Но вполне понимаю родителей, которые хотят дать ребенку максимум. Другое дело, что тем, кто перечисляет свои деньги, нужно решить, кому их перечислить. тому, кто едет на отдых на море или тому, кому нужна срочная операция, у кого есть все документы и всевозможные подтверждения.

Atex

Active member
Но вполне понимаю родителей, которые хотят дать ребенку максимум.
и я понимаю. Но я также понимаю, что это желание дать максимум лишает другого ребенка минимума.
Я могу, например, дать своему ребенку максимум - т.е. потратить и те деньги, которые я перечисляю на помощь другим детками, на него. но зачем моему ребенку этот максимум? если ему и без максимума хорошо. это не ребенку нужен максимум, имхо, это родителю нужен максимум...

тем, кто перечисляет свои деньги, нужно решить, кому их перечислить. тому, кто едет на отдых на море или тому, кому нужна срочная операция, у кого есть все документы и всевозможные подтверждения.
да, я хочу знать. и я знаю, что я решаю - я хочу отдать свои деньги тем, кому срочно, кому нужно начать лечение, мне это важно.

Кста, появились ли счета из клиник? никто не знает?

Гелия

Active member
появились ли счета из клиник?
Имхо имховое - вряд ли они появятся. Мне кажется, что это как раз из серии "нажиться на собственном горе". Да, девочка больная есть, но мне думается, что она и тут благополучно лечится. У нас действительно очень хороший детский онкоцентр в Боровлянах. И врачи там в большинстве своем замечательные. Просто родители начали собирать деньги на зарубеж и теперь, видимо, не могут остановиться. Во всяком случае, их такое поведение порождает именно эти домыслы.
Никогда не забуду историю, когда ко мне старшая сестра сестричества Белорусской Православной Церкви обратилась с просьбой опубликовать призыв о помощи больной девочке. На солидном церковном сайте была опубликована ее история. Я и тут кинулась просить. Слава Богу, что меня вовремя ткнули носом куда следует. Т.е. девочка больная есть, а вот куда идут деньги, собираемые ее родителями, - большой вопрос. Потом был суд над этой женщиной по поводу нецелевого использования благотворительных денег... А мне хороший урок.

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
Кста, появились ли счета из клиник? никто не знает?
Счетов нет нигде ...
С ОК :

ProCure(Нью-Джерси (США)) нас и взяла на лечение.
...
Спасибо всем за теплые слова. Мы еще в дороге. Как только приедем в Бобруйск, будем решать все текущие вопросы,обновим информацию. На счет сбора средств, я сама не сторонник переборов. На всех форумах надо будет написать, сколько собрали средств, и что пока сбор приостанавливается. Но хочу напомнить всем, что мы собрали необходимый минимум, который учитывает идеальное прохождение лечения. Любые крупные непредвиденные расходы могут поставить нас в тупик. Поэтому все счета и способы сбора остаются доступными и открытыми,пока не закончится лечение. Спасибо за понимание
.

Сверху