"Жилетка"-2

Pirmeduz

New member
почему вынуждены?
ну, думаю, потому что они в панике и мало ли что им сказали волонтеры. Может что-то типо мы вам в кратчайшие сроки собираем нужную сумму, все что сверху того нам.

Вот кстати один из счетов ProCure на лечение ребёнка - всё чётко расписано и не вызовет ни у кого повода пообсуждать на досуге действия волонтёров-родителей.
http://www.eka-mama.ru/bitrix/compon...hp?fid=3237193
и все-таки у меня подмывает написать в одноклассниках :black_eye:

Atex

Active member
и все-таки у меня подмывает написать в одноклассниках :black_eye:
все равно, удалят. я заметила, что неугодные записи удаляют там. я с работы вообще на ОК зайти не могу, дома посмотрю что там понаписывали. сегодня вечером...
но вообще, девочки, признаюсь... мне не по себе от всей этой ситуации. мне оч. неприятно. я поверила и я перечисляла. не то чтобы мне жалко денег, нет. но мне очень грустно, что кто-то может не успеть, в то время как кому-то просто "про запас"
и я все еще надеюсь на прояснение ситуации в этой истории. и если я ошибаюсь, то я буду очень рада этой своей ошибке.

Виталена

New member
думаю, потому что они в панике и мало ли что им сказали волонтеры. Может что-то типо мы вам в кратчайшие сроки собираем нужную сумму, все что сверху того нам.
Что бы там кто ни сказал, это не отменяет элементарной порядочности по отношению к благотворителям. И неплохо бы подумать, что засветившись на разборках сегодня - завтра за помощью можно будет обратиться разве что к самим "доброжелателям".

Nasha

Active member
Серьёзной болезни ребёнка желать невозможно даже врагу,понимая насколько это тяжело морально для родителей.
И вот понимая всю сложножность ситуации в какой-то момент я перестала понимать тактику поведения родителей Женечки - судя по фото и видео вполне себе современные, образованные люди, знакомы с интернетом хорошо ...
По-началу было сделано многое - сайт, листовки, группы ... А потом всё как-то изменилось. Отношение изменилось. То ли эмоционально люди устали и считают не нужным сообщать хотя бы минимум информации в виде сканов документов, или ?

дома посмотрю что там понаписывали. сегодня вечером...
Да ничего там нет, пустота... Ни одного комментария к фото-вырвиглаз с "письмом-счётом!!!"

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девочки, ничего не хочу разжевывать по поводу данной бумажки, дабы не дать информацию для облопошивания более качественного всех и вся. Скажу только одно. Если есть столько сомнений и желание реально выяснить ситуацию есть 2 очень простых варианта. Первый позвонить по указанным телефонам и спросить как можно с ребенком попасть к ним на лечение и могут ли они выслать подобное письмо вам. Второй написать письмо в клинику с тем же вопрос и получить ответ из клиник и сравнить бумаги. А разговоры вокруг да около ничего не дадут. За последнее время прикрыли 2 группы именно после того, как связались с врачами и подробно все у них выяснили. Сразу скажу, что иностранные клиники по конкретному пациенту информацию не дадут. Если только счет на конкретного пациента, для пересылки денег на счет. То есть если вы позвоните и скажите, что хотите проплатить лечение, то вам могут дать счет и сказать какую сумму необходимо проплатить. Если данный человек у них планирует лечиться. Но это вариант, как со звонком мне - подленько. Поэтому узнать имеет ли место быть такая бумага правильнее именно позвонив или отправив запрос не связанный с именем Жени. Остальные тонкости пока умолчу, опять же, дабы не давать информации, которой можно воспользоваться.

Скарбник

New member
Интересно другое.

Сообщение от 9 февраля, писала близкая подруга.
При этом в визе в США здесь в Беларуси Смертиным отказали. Они будут пытаться ее получить через Москву, Варшаву, или Прибалтику.
1. Кто вообще придумал обращаться за визой в Беларуси ? У нас нет визового отдела США.
2. Получение визы через Москву-Вильнюс-Варшаву займет минимум 2 недели.
Т.е. раньше чем 21-23 числа никто виз не получит.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Интересно другое.
Да если бы тут было интересно только это.)))) Поражает оголтелость "доброжелателей", которые набрасываются на любого, задающего мало-мальски конкретный вопрос. Его либо обвиняют во всех смертных грехах, либо в упор не замечают и просто банят.
Что могло быть проще, чем с первых же вопросов, вывалить все переписки с клиниками, которые отказывают и все счета, которые предлагались из той же Америки? А то Америка нас берет за 65000, а сейчас какой-то документ выставляется. В общем сейчас мне реально не до... вернусь домой отправлю запрос в эту клинику на виртуального человека и посмотрим что они пришлют в ответ и поблагодарят ли за участие в лечении. Подобная бумага могла бы появиться от посредников, потому что только они могут написать что не входит перелет, проживание и прочее. Ну и
"Спасибо за вашу поддержку в лечении Евгении Смертиной".
могло появиться только в том случае, если к этим посредникам обратились не родители, а волонтеры. Но... есть очень и очень много но...

Pirmeduz

New member
Скарбник, Но они же пишут, что уже получили. Может если заплатить денег, можно и ускорить процесс

Natya

Жили-были ...
Может кто-то не знает, когда Наташа (ПростоБольшаяМама) появилась на семействе, я помню сколько было вопросов к ней, требовали доказательств не только в виде счетов, но и "пришлите фото с Дашей и возле компа" и т.п. и не две-три странички с вопросами, а куда больше. Признаюсь, я тоже когда появились первые вопросы, задумалась о том правда нет, ну об этом всегда думаешь, но когда стали появляться реально фото с Дашей (ну кто бы не послал подальше с такими просьбами, тут просто после вопросов по документам темы закрывают родители), и, конечно, Наташа документы выкладывала и в гости приглашала. И на все вопросы нашлись конкретные ответы еще и с фото :), плюс отчеты "поименно", т.е. с номерами кошельков, фамилиями и т.п. в зависимости от того через что был сделан платеж. Ну и всё, какие после этого могли быть вопросы? А спрашивали, далеко не всегда тактично, но ответы получали.

Просто как Гелия выше сказала, когда скрывать нечего, то не страшно честно отвечать на вопросы и объяснять ситуацию, да как минимум потому что ты прав. А когда человек боится вопросов и уходит от них, то увы, доверия к нему нет.

Акме

New member
Может кто-то не знает, когда Наташа (ПростоБольшаяМама) появилась на семействе, я помню сколько было вопросов к ней, требовали доказательств не только в виде счетов, но и "пришлите фото с Дашей и возле компа" и т.п. и не две-три странички с вопросами, а куда больше.
именно поэтому она у нас Авторитет!

Zarina

New member
Интересно другое.

Сообщение от 9 февраля, писала близкая подруга.

1. Кто вообще придумал обращаться за визой в Беларуси ? У нас нет визового отдела США.

У нас есть визовый отдел. Мы там регулярно получаем визы. На сайте консульства в РБ перечислены случаи, когда можно обратиться за визами в Минске.

tixayaSveta

New member
Вот кстати один из счетов ProCure на лечение ребёнка - всё чётко расписано и не вызовет ни у кого повода пообсуждать на досуге действия волонтёров-родителей.
http://www.eka-mama.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=3237193

Простите что вклиниваюсь. Хочу сказать про наш счет из клиники. Когда нам прислали письмо с подтвержлением того, что берутся делать ионную терапию, там была написана просто сумма в 50000 евро и реквизиты клиники. У них было условие - мы им деньги переводим, они берутся облучать. Но там была пометка, что они к сумме, которую посчитали за облучение, приплюсовали 10% - на разные случаи. Возможно при операциях и других методах лечения расписывают досканально, но у нас вот так расписано не было.. (еще раз извините, я самой группы помощи не видела, просто прочитала что приглашает Америка на протон) :blush1:

Nasha

Active member
tixayaSveta, так и я же не "истина в последней инстанции". Просто мне счёт как-то немного по-другому представляется, нежели то письмо полуофициального стиля.

tixayaSveta

New member
tixayaSveta, так и я же не "истина в последней инстанции". Просто мне счёт как-то немного по-другому представляется, нежели то письмо полуофициального стиля.

а Вы не могли бы дать ссылочку на группу и на счет этот?:)

Nasha

Active member

tixayaSveta

New member
Ну как я поняла, это просто предположительное предложение.Нужна подпись и разрешение руководителя радиологического цента, без нее никто не может предложить лечение, так как только самый главный должен дать подтверждение и разрешение, после того, как проссмотрят все диски, заключения и т.д. Ну по крайней мере у нас было так. Только с подписью Ю. Дэбуса нам прислали счет клиники, а потом и приглашение на лечение.

Nasha

Active member
Ну как я поняла, это просто предположительное предложение.Нужна подпись и разрешение руководителя радиологического цента, без нее никто не может предложить лечение, так как только самый главный должен дать подтверждение и разрешение, после того, как проссмотрят все диски, заключения и т.д.
Вооотт! О чём и речь к сожалению.

Сверху