"Жилетка"-2

tixayaSveta

New member
tixayaSveta, да, есть. но оно вопросами виз не занимается. в исключительных случаях только - на лечение, например, можно и у нас получить визы, я знаю такие случаи. только не знаю были ли отказы у нас в консульстве при наличии приглашения из клиники. поэтому и интересуюсь.

ага, теперь понятно...Так получается, если у нас им не сделали визы и они обращались в Москву, значит это не совсем страшно-запущенный случай.. А можно их попросить показать бумаги, где написано когда забирать паспорта и сколько стоит виза?? Или они ничего не показывают?

Atex

Active member
ага, теперь понятно...Так получается, если у нас им не сделали визы и они обращались в Москву, значит это не совсем страшно-запущенный случай.. А можно их попросить показать бумаги, где написано когда забирать паспорта и сколько стоит виза?? Или они ничего не показывают?
попросить то можно :)))
ну так вот я и интересуюсь, если отказали у нас в визе, то могли ли принять в другом консульстве/посольстве? ведь там при отказе в паспорт печать ставят и понятно, что год до след. подачи не прошел.
это сомнительно, а точнее сказать - невероятно. я думаю, они у нас в консульстве не подавали доки.

tixayaSveta

New member
Возможно они поедут куда-то, но может в более дешевую клинику.
Протон дешевле не найти. Когда мы его искали, я обратилась в ВК к Оксане.. Она очень хороший человек, пару лет назад вылечила маму от хордомы черепа, потом помогла Александре Юн (устроила ей операцию в Германии и отправила в Америку на облучени) и еще одного парня отправила по БЕСПЛАТНОЙ программе на облучение хордомы крестца.. Так у нее связи, у нее свои знакомые врачи там и это не сделалось все за 1 месяц.. это тянулось больше 4х месяцев, а то и больше. И по нашему случаю она первая сказала что нужен тяжелый ион, но в Америке без программ очень дорого, дешевле пробовать Германию.

попросить то можно
баюся .. а то еще получу :black_eye:

Nasha

Active member
Вот что мне ответила сегодня мама Жени в комментариях к фото письма из клиники в ОК (принтскрин)

Вложения

• c2.jpg
    c2.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 141

Tayi

Здесь был статус....
ой, только у меня еще один вопрос к знающим нарисовался. А реально купить билеты на самолет в США менее, чем за неделю до вылета?

Atex

Active member
Nasha, ну дай Бог, чтобы так и было.
а что так и было? очевидно, даже при такой никакой видимости то, что выставили, не является приглашением из клиники. жалко я не могу на одноклассники зайти ...

либо у них ничего нет и они никуда ехать не собираются. Либо у них все есть, но почему-то они отказываются показывать доки общественности.
есть еще третий: у них есть что-то, но не все (по поводу доков у меня большие сомнения), и они собираются куда-то ехать.

Pirmeduz

New member
у них есть что-то, но не все (по поводу доков у меня большие сомнения), и они собираются куда-то ехать.
Господи! Гсподи! А не могут их волонтеры послать не известно куда с неизвестно какими документами? Я все переживаю, что бы их "их помощники" не обманули

Tayi

Здесь был статус....

Atex

Active member
Pirmeduz, не думаю, что возможно ехать в неизвестность. технически невозможно просто так в неизвестно куда получить визы в штаты.

колобок

познаю мир
Всегда когда захожу в тему благотворительности , хочется помочь всем, но понимаю, что такой возможности у меня, к сожалению, нет. Стараюсь по мере возможности, конечно. Но вот постоянно мучалась вопросом: помочь нескольким деткам, но небольшой суммой, или одному, но суммой покрупнее. Всегда тяжелый выбор. После прочитанного на последних страницах и выложенной здесь ссылки на статью склоняюсь к первому варианту. Ведь только так я могу быть уверена, что хотя бы часть от перечисленной суммы будет использована по назначению…

Atex

Active member
Я вот тоже более внимательно сейчас буду подходить к вопросу перечисления денег. я все больше одному-двум деткам как-то начинаю перечислять, если есть возможност. мне все кажется вот им срочно-срочно нужно начать...

Лапа

Well-known member
Atex,я для себя выбрала другой критерий - реальность помощи. Ну, например, слуховой аппарат или спеобувь. Тут и сумма обычно собирается не сильно большая и реальная к тому, чтоб быть собранной, и результат гарантированный.

Сверху