А как? поделитесь. Я, вроде, даже считаю, что уже внимательно отношусь, вот прежде чем Жене переводить, все просмотрела и документы есть и ребенок есть и куча людей в группу включается и каждый день новости (группа живая), вроде как все нормально было.......а тут непонятно стало......так я ж уже наперечислялаЯ вот тоже более внимательно сейчас буду подходить к вопросу перечисления денег
вот тоже....как в таком быть уверенным? я вроде уверена, что лечение, операции, реабилитации имеют смысла внутренне быть уверенной, что совершаемые действия в моем понимании имеют смысл.
я тоже уверена, всегда, когда перечисляю. но вот эта конкретная ситуация ... даж не знаю... уверенность мою поколебала. и я не чувствую своей вины в том, что уверенность пошатнулась. я удивлена, очень неприятно удивлена отношением, прямо скажем наплевательским отношением к вопросам, сокрытием фактов, я для себя называю это обманом. уж не знаю намеренным или ненамеренным.вот тоже....как в таком быть уверенным? я вроде уверена, что лечение, операции, реабилитации имеют смысл
Вот, кстати, может я не права, но у меня ощущение, что чем больше сумма, тем реальнее собирается. возможно, многои люди считают, что небольшую сумму собрать проще и можно не вносить свой вклад. Тут не очень все однозначно и у всех свои критерии.Тут и сумма обычно собирается не сильно большая и реальная к тому, чтоб быть собранной,
Да, для меня тоже "старожилы" темы - авторитет.ПростоБольшойМаме поверю без всего, хотя не представляю как это, она всегда все выкладывает, лично у меня никогда не возникает сомнений в ее темах о помощи.
4 года назад я бы с Вами согласилась, время как-то изменило мое мнение по этому вопросу.Лапа, не, а как же дети с тяжелейшими диагнозами?
это да. Поэтому темка Настеньки меня вообще затронула. там и сумма не оч. большая и реальная к сбору, но сбор не скор.у меня ощущение, что чем больше сумма, тем реальнее собирается. возможно, многои люди считают, что небольшую сумму собрать проще и можно не вносить свой вклад. Тут не очень все однозначно и у всех свои критерии.
да.благотворительность прежде всего дает нам, именно дающим что-то свое, но очень важное.
Спасибо, что такие темы поднимаются (о целевом-нецелевом расходовании, о фондах), заставляют задуматься и сориентироваться людям, у которых потребность помочь появилась не так давно.Я этот раздел читаю уже 4 года, во многом мое отношение к вопросу помощи существенно переменилось. Поэтому выложенные в теме статьи последние не вызвали у меня праведного гнева.
Я полагаю, что это всем важно. Просто не все давно "теме" и не у всех есть возможность исследовать каждый документ и быстро понять всю глубину и подводные камни вопроса благотворительности. Поэтому со стороны людей, давно следящих за темой, может показаться, что люди действуют для галочки.Просто мне важно не просто сделать себе галочку "сделала доброе дело", а внутренне быть уверенной, что совершаемые действия в моем понимании имеют смысл.
Моя позиция слово в слово :yes:Девочки, как все сложно... Если меня какая-то тема зацепила + ничего не смущает + могу и хочу в данный момент, то помогаю (не для галочки). Но вот чтобы так скрупулезно высчитывать поможет/не поможет, важнее/не важнее...
а как Вы себе представляете эту скурпулезность? я не высчитываю, я выбираю из огромного множества то, что мне легло на душу. последнее время это несложные диагнозы, лечение которых фактически вернет ребенка/взрослого к жизни обычного человека. это мой критерий. кто-то вот писал, что его цепляет срочность сбора. что-то цепляет и ВасНо вот чтобы так скрупулезно высчитывать поможет/не поможет, важнее/не важнее...
В конце концов они могла запрашивать обычную туристическую визу, как 90 % других соискателей.Ответ Дарьи по вопросу о документах в посольстве.