"Жилетка"-2

Лапа

Well-known member
IrishN,нет, почему. Просто мне важно не просто сделать себе галочку "сделала доброе дело", а внутренне быть уверенной, что совершаемые действия в моем понимании имеют смысл.

Pirmeduz

New member
Я вот тоже более внимательно сейчас буду подходить к вопросу перечисления денег
А как? поделитесь. Я, вроде, даже считаю, что уже внимательно отношусь, вот прежде чем Жене переводить, все просмотрела и документы есть и ребенок есть и куча людей в группу включается и каждый день новости (группа живая), вроде как все нормально было.......а тут непонятно стало......так я ж уже наперечисляла

а внутренне быть уверенной, что совершаемые действия в моем понимании имеют смысл.
вот тоже....как в таком быть уверенным? я вроде уверена, что лечение, операции, реабилитации имеют смысл

Atex

Active member
Pirmeduz, ой, знать бы... буду стараться внимательней. я буду задавать вопросы родителям/волонтерам и просить их выставлять запросы и ответы из клиник. вот.
больше не буду верить просто словам: отправили запрос- получили ответ. буду просить конкретно: выложите письмо с запросом - письмо с ответом.
ну и если счет из клиники есть, то это многое менят. и конечно авторитеты. ПростоБольшойМаме поверю без всего, хотя не представляю как это, она всегда все выкладывает, лично у меня никогда не возникает сомнений в ее темах о помощи.

Лапа

Well-known member
Pirmeduz,чисто мое внутреннее чувство, что чем проще диагноз и приземленнее лечение, тем меньше собак там зарыто.

Atex

Active member
вот тоже....как в таком быть уверенным? я вроде уверена, что лечение, операции, реабилитации имеют смысл
я тоже уверена, всегда, когда перечисляю. но вот эта конкретная ситуация ... даж не знаю... уверенность мою поколебала. и я не чувствую своей вины в том, что уверенность пошатнулась. я удивлена, очень неприятно удивлена отношением, прямо скажем наплевательским отношением к вопросам, сокрытием фактов, я для себя называю это обманом. уж не знаю намеренным или ненамеренным.
я чувствую себя обманутой.

колобок

познаю мир
Тут и сумма обычно собирается не сильно большая и реальная к тому, чтоб быть собранной,
Вот, кстати, может я не права, но у меня ощущение, что чем больше сумма, тем реальнее собирается. возможно, многои люди считают, что небольшую сумму собрать проще и можно не вносить свой вклад. Тут не очень все однозначно и у всех свои критерии.

ПростоБольшойМаме поверю без всего, хотя не представляю как это, она всегда все выкладывает, лично у меня никогда не возникает сомнений в ее темах о помощи.
Да, для меня тоже "старожилы" темы - авторитет.

Atex

Active member
Лапа, не, а как же дети с тяжелейшими диагнозами?
им то вообще денег много собрать... это очень трудно. и кста, родители таких детей, у которых действительно безысходная ситуация и бумажки все, и отчеты все и на вопросы на все будут отвечать и ни капельки не злиться. им важно ребенка спасти. и мне очень важно. я лично не могу пройти мимо тяжелейших болезней.

Лапа

Well-known member
колобок,ИМХО в деле благотворительность нет общего единого рецепта. Я этот раздел читаю уже 4 года, во многом мое отношение к вопросу помощи существенно переменилось. Поэтому выложенные в теме статьи последние не вызвали у меня праведного гнева. В какой-то мере они озвучили что-то и из моих личных выводов. А уж каждому решать самому. Потому что благотворительность прежде всего дает нам, именно дающим что-то свое, но очень важное.

Лапа, не, а как же дети с тяжелейшими диагнозами?
4 года назад я бы с Вами согласилась, время как-то изменило мое мнение по этому вопросу.

Atex

Active member
у меня ощущение, что чем больше сумма, тем реальнее собирается. возможно, многои люди считают, что небольшую сумму собрать проще и можно не вносить свой вклад. Тут не очень все однозначно и у всех свои критерии.
это да. Поэтому темка Настеньки меня вообще затронула. там и сумма не оч. большая и реальная к сбору, но сбор не скор.
А большие суммы, как правило, когда неотложные дела. тоже пройти мимо не могу зачастую.

благотворительность прежде всего дает нам, именно дающим что-то свое, но очень важное.
да.

колобок

познаю мир
Я этот раздел читаю уже 4 года, во многом мое отношение к вопросу помощи существенно переменилось. Поэтому выложенные в теме статьи последние не вызвали у меня праведного гнева.
Спасибо, что такие темы поднимаются (о целевом-нецелевом расходовании, о фондах), заставляют задуматься и сориентироваться людям, у которых потребность помочь появилась не так давно.

Просто мне важно не просто сделать себе галочку "сделала доброе дело", а внутренне быть уверенной, что совершаемые действия в моем понимании имеют смысл.
Я полагаю, что это всем важно. Просто не все давно "теме" и не у всех есть возможность исследовать каждый документ и быстро понять всю глубину и подводные камни вопроса благотворительности. Поэтому со стороны людей, давно следящих за темой, может показаться, что люди действуют для галочки.

IrishN

Active member
Девочки, как все сложно... Если меня какая-то тема зацепила + ничего не смущает + могу и хочу в данный момент, то помогаю (не для галочки). Но вот чтобы так скрупулезно высчитывать поможет/не поможет, важнее/не важнее...

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, как все сложно... Если меня какая-то тема зацепила + ничего не смущает + могу и хочу в данный момент, то помогаю (не для галочки). Но вот чтобы так скрупулезно высчитывать поможет/не поможет, важнее/не важнее...
Моя позиция слово в слово :yes:

Лапа

Well-known member
Но вот чтобы так скрупулезно высчитывать поможет/не поможет, важнее/не важнее...
а как Вы себе представляете эту скурпулезность? я не высчитываю, я выбираю из огромного множества то, что мне легло на душу. последнее время это несложные диагнозы, лечение которых фактически вернет ребенка/взрослого к жизни обычного человека. это мой критерий. кто-то вот писал, что его цепляет срочность сбора. что-то цепляет и Вас

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Как бы это выразиться поточнее... Когда помогаешь и оказывается, что это надувательство и кто-то наживается на чужом горе, остро жаль только одного: без помощи остается дитя, которое в ней реально нуждается. И не жаль, что оставили тебя в дураках, и денег не жаль, не потому, что я такая богатая, а потому, что человек, который деньги зарабатывает, прикрываясь чужим горем, не на этом свете так на том ответит за это по полной программе. И никакие деньги не помогут. А скорее всего ответит и здесь, и там - миллион тому примеров. Этот бумеранг всегда возвращается, и лупит неслабо. В общем, "Мне отмщение, аз воздам".

Nasha

Active member
Ответ Дарьи по вопросу о документах в посольстве.
Комментировать не буду, так как не компетентна в этом вопросе ...

Вложения

• c4.JPG
    c4.JPG
    27.2 KB · Просмотры: 138

Скарбник

New member
Ответ Дарьи по вопросу о документах в посольстве.
В конце концов они могла запрашивать обычную туристическую визу, как 90 % других соискателей.
Предоставить обычный комплект документов, ну и писуку эту.

Но только не верю я что так все быстро получилось.

Atex

Active member
Скарбник, да, не могло быть все так быстро, если туриститческая, и по поводу бумаги сомнения у меня большие, что она могла быть веским аргументом для визы на лечение.
тоже не компетентна, но сомнения мои не развеялись, даже наоборот.

Сверху