"Жилетка"-2

Мамина_дочка

Нетерпеливая
По работе знаю, что батюшка крестил малыша прямо в реанимации, и в такой ситуации восприемники (то есть крестные) не нужны. Более того, если ребенок в очень тяжелом состоянии и нет возможности дожидаться священника, обряд крещения может провести и любой православный христианин, произнося "Крещается раб Божий (имя), во имя Отца, Сына, и Святаго духа". Если крещаемый остается жив, в дальнейшем священник читает все необходимые молитвы этого таинства, если умирает, то считается христианином, отпевается, можно подавать за него записки и так далее.

Здоровья крепкого малышу.
Гелия меня исправит там, где я ошиблась..
 

Гелия

Active member
Мамина_дочка, все верно, "страха ради смертнага" можно даже и песком крестить, если нет воды.
Оранж, милости Божией и выздоровления малышу.
 

anty

New member
только не знаю были ли отказы у нас в консульстве при наличии приглашения из клиники. поэтому и интересуюсь.
конечно были . и есть
нам отказывали в Минске
не в визе, а в рассмотрении вопроса о выдаче визы.
аргументировали тем, что перегружены, а у нас не срочный случай.
мы тут же через неделю подавались в Киеве и получали визу.

опять же - не на лечение. обыкновенную Б1-Б2
с "на лечение" как-то много сложностей со страховыми случаями было. а так деньги есть, приглашение клиники есть и визы нам дали. и уже третий год подряд дают. и каж\ждый раз я спрашиваю снавчала Минск и Минск отказывает.

девочки, может это уже и старая тема, но решила написать, может кому-то прояснит и уменьшит подозрения

еще про неадекватную реакцию
или как людям кажется неадекватную

те кто не был в этой шкуре наверное даже не может себе представить величину стресса для родителей. не все бывают в этой роли последовательны и адекватны. опять же - если ребенку уже много лет - это одно. и Журбина умна и спокойна во многом потому что истории много лет...
и я спокойно и по сто раз и медленно по буквам могу рассказать про диагноз и про билеты и кому что не видно на счете - сейчас. когда ребенку почти 5 лет.
а когда проблема была свежей, я не уверена, что я была адекватна и реагировала ровно.
так что может чуть больше готовности понять.
но это не как упрек, опять же - может кому-то прояснит
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Зацепило:
В России родителям тяжелобольных деток стали приходить письма от Минздрава!!!

Дорогие родители!

Минздрав РФ намерен законодательно ограничить деятельность благотворительных фондов, направляющих российских детей на лечение за рубеж. В качестве аргументов приводится такая информация:

1) У Минздрава есть возможность вылечить или предоставить медицинскую помощь практически всем больным детям бесплатно в федеральной или областной больнице.

2) Если заболевание не лечится в России, то у Минздрава, по их утверждению, есть достаточные средства и соответствующие механизмы для направления на лечение за рубеж.

3) Безнадежно больных детей, со злокачественными заболеваниями 4й стадии Минздрав не считает нужным лечить и удивляется, почему иностранные клиники за это берутся.

4) Федеральные клиники не выполняют план по оказанию бесплатной медицинской помощи ВМП и располагают достаточным количеством мест для приема тяжело больных

Cбор денег благотворительными фондами Минздрав считает этической проблемой собирается ее «решать». Для решения они напрямую говорят с руководителями органов здравоохранения субъектов и с родителями детей, на лечение которых собираются деньги.

Ответ мамы Ксюши Субботиной Минздраву (сейчас они за границей лечат опухоль мозга 4-й стадии)
Уважаемое наше правительство! Я понимаю ваше желание чтобы наше здравоохранение развивалось возможно более быстрыми темпами чем оно развивается сейчас и чтобы наши граждане имели возможность получать квалифицированную, своевременную и самую современную медицинскую помощь в нашей прекрасной стране.

Действительно в нашей стране не все так плохо - действительно достаточно доступно некоторое лечение. Например нас оперировал я считаю самый прекрасный нейрохирург в мире - Ю.В. Кушель. Нас консультировала прекрасный и признаваемый во всем мире нейроонколог О.Г. Желудкова - прекрасный человек и врач, который самоотверженно работает и старается помочь каждому ребенку. Когда нам поставили диагноз лечащие врачи в нейроонкологическом отделении Морозовской больницы не только делали все необходимое для того чтобы сделать все возможное чтобы дать моему ребенку максимальное количество шансов на выздоровление, но и поддерживали меня психологически, всегда были готовы ответить на все вопросы, играли с детьми и чувствовалось что они действительно готовы сделать все что только возможно и что в их силах. После 2-й операции мы долго лежали в реанимации и я видела прекрасных врачей-реаниматологов, которые по-настоящему каждый рабочий день спасали огромное количество жизней.

Я ухаживала за своим ребенком и наблюдая то, что происходит вокруг мне в том моем состоянии, когда сна просто не было даже когда насильно отправляли из реанимации от ребенка в обычную палату, где я была совершенно одна а моя дочка оставалась там, тогда, в том моем состоянии когда разум подчас отказывался понимать что происходит мне иногда казалось что я смотрю по телевизору американский телесериал Скорая помощь - все было так технологично и так самоотверженно - я говорю про врачей и медсестер, которые всю ночь бегали от одного пациента к другому не присев ни разу и не выпив стакана воды. И потом когда нас перевели из реанимации, а потом выписали домой и направили на лучевую терапию я не могла больше спорить и ругаться с врачами я их боготворила после всего увиденного и случившегося. Но когда нас направили на лучевую терапию меня удивило слово "очередь".

Я спросила как же так - ребенок же может умереть от прогрессирования и не дождаться лечения - а мне сказали, что ничего не могут сделать, что стараются делать все возможное, но не могут принять на лечение больше детей чем у них койко-мест и то что я просила их провести облучение амбулаторно - сказали - что это невозможно из-за непонятных рисков - в нашей ситуации рисков просто не было - потому что облучение было локальным и его везде в Европе и Америке проводят в отделении дневного стационара - в итоге мне пришлось ругаться хотя мне этого очень не хотелось - хотя по большому счету это ничего не решало - но сил уже не было (потом уже мне говорили, что нужно просто было "дать денег" - но я не могла поверть, что в учреждении где лечат "такие" заболевания все решают какие-то деньги - не могла поверить после того что видела в реанимации госпиталя Бурденко, после сияющих глаз нашего хирурга, когда нас перевели из реанимации и я видела что он рад тому что видет мою дочку в обычном отделении что он всем сердцем болеет за каждого ребенка). Мне почему-то начало казаться что все врачи такие - к счастью, в большинстве случаев, это действительно, так. Так, со скандалом мне удалось лечь с ребенком в РНЦРР для лечение моей дочери Радиотерапией раньше на 3 дня чем нас запланировали класть, но все равно уж слишком поздно даже по словам радиологов, работающих там - прошло почти 2 месяца после операции! Более того радиологи удивились почему в этой ситуации нам не назначили никакой химии - я думаю, если бы наш лечащий врач имела возмоность всех своих детей держать в голове - она бы назначила - но у нее миллионы, наверное, детей - и она думала что нас вот-вот возьмут на лечение, а проходили дни, недели, я ей писала - просила помочь - она говорила - сейчас возьмут - скоро возьмут, приходила туда, а там - очередь, очень много детей, класть вас некуда, ничем не могу помочь и все такое.

А дело было так - перед новогодними праздниками детей перестали принимать - потому что многие врачи уходили в отпуск на каникулы - те, что остались - их долечивали, а новых не брали - начала образовываться очередь. Операция у нас была 5 декабря, а из реанимации мы вышли спустя почти 2 недели - поэтому до этого какие-либо назначения - в том числе лучевую терапию делать было бессмысленно - как говорили врачи - нужно было дождаться стабильного состояния пациента - вот и получилось, что перед новогодними праздниками нас не взяли, и к тому моменту уже была очередь - на новогодние каникулы (по рассказам других мам) в больнице было около 10 детей и только числа 15 января начали поступать снова дети на лечение - но очередь была уже довольно большая. И еще факт - когда я поступила - мамы в нашей палате сказали, что моя кровать еще с начала новогодних праздников была пустая - на ней приходила спать мама из другой палаты - у которой большой "тяжелый" ребенок (там же всего одна кровать предоставляется - а мамы больших детей должны ночевать вне больницы - даже выгоняли подчас родителей) и до момента моего поступления (29-01-12) кровать была не занята - вот так не было мест...

Также потом я удивлялась как другой маме в нашей палате говорили что нет мест, когда после выписки ребенка кровать в нашей палате пустовала больше недели - а она просилась, просилась, ребенку становилось хуже а ей говорили - ждите вашу очередь! я хотела забыть об этом всем - ничего ведь не изменить - вполне возможно, что последующее метастазирование нашей опухоли произошло как раз из-за того что не вовремя была начата лучевая терапия, но этого же ни один врач не скажет, доказать это невозможно - можно сослаться на много других факторов - но мне представляется вполне возможным что это сыграло не последнюю роль.

Даже если не думать об этом все равно ситуация была крайне неприятная особенно после того как я узнала о том, что моя кровать была свободная, что другие мамы чтобы попасть "без очереди" просто давали денег - и попадали через день - естественно все это шепотом и на ушко и очень тихо было сказано. Обстановка в РНЦРР была очень необычная - мне сразу показалось что я попала обратно в СССР - мы обязаны были мыть палаты 2 раза в день и дежурили по коридору, игровой и раздевалке а также холлу возле лифта - эти обязанности были нам вменены листком, висящим возле входа в отделение. По холодильникам постоянно лазили и выкидывали то что считали не должно быть в нх - по тумбочкам тоже - и тоже все выкидывали что не нравилось - вообщем, было ощущение что находимся в заведении строгого режима - но врачи-радиологи были хорошие и поддерживали и с детьми прекрасно обращались - Ксюша просто обожала нашего лечащего врача и она с ней прекрасно общалась - благодаря этому контакту, нам удалось перейти на более точное облучение с помощью линейного ускорителя - нужно было делать маску и чтобы ребенок сам лежал в этой маске - только благодаря не больше ни меньше установленному нашим доктором контакту с моей дочерью. Поэтому на эти "кошмарики" как-то не обращалось внимание - к тому же мамы детей друг друга поддерживали относились ко всему этому с юмором и как-то приспосабливались - ведь главное это было здоровье детей - а это все, конечно, мелочи по большому счету.

Лучевую терапию мы успешно прошли - и нас ждало контрольное МРТ, которое будет определять прогноз и дальнейший план действий - необходимый месяц мы отдыхали - перед тем как записаться на МРТ я позвонила нашему врачу и спросила, что нужно будет просмотреть - головной мозг или головной и спинной мозг, врач спросила - что мы делали до этого - я сказала что делали все, попросила напомнить были ли найдены в ликворе опухолевые клетки - я сказала, что не найдены - тогда она сказала, что нужно сканировать только голову - я переспросила - что во-первых у нас был большой промежуток между операцией и лучевой и во-вторых может лучше после лучевой терапии сделать все - она сказала, что нет смысла - там все должно быть хорошо - достаточно сканировать только головной мозг - я послушала врача и записалась только на МРТ головного мозга. Тогда все было очень хорошо - нас направили на ПЭТ-диагностику в Санкт-Петербург и МРТ тогда показало, что у нас все хорошо - но мы не сделали спинной мозг. Нас отправили на динамическое наблюдение без всякого лечения. Но на контрольном МРТ через 3 месяца (странно я потом встретилась с мальчиком с таким же диагнозом - они не из Москвы и их врач их направляет на МРТ каждые 2 месяца и они всегда делают сразу все - голову и спину - и к слову здесь, в Англии, также - каждые 2 месяца и все вразу - уж лучше ничего не найти чем что-то пропустить - разве не логично?) Так вот, через 3 месяца у моей дочки выявили массивное метастазирование в спинной мозг - метастаз длинной около 12 см - если бы мы сделали МРТ 3 месяца назад у нас было больше вариантов.

И тогда когда я после обследования попала к нашему онкологу - О.Г. Желудковой - я в первый раз увидела ее такой расстроеной и она сказала, что однозначно прогноз плохой - я переспросила - что вообще шансов никаких нет - она сказал, что практически нет, а потом попросила прийти завтра -чтобы она подумала что делать. Когда я приехала в Англию - наш врач очень удивился что нас не прооперировали - этому также удивился нейрохирург, которому я показывала снимки после лучевой терапии - тактика лечения онкологических заболеваний все время меняется - то считается "целесообразным" проводить химиотерапию, то не проводить, то считется "целесообразным" оперировать то не оперировать... но это только в нашей стране... везде где я ни консультировалась все говорили о том, что с нашим диагнозом чем меньше опухоли в организме тем больше шансов на успех. Сейчас уже речь не об этом - сейчас наша опухоль несмотря на проведенную лучевую терапию на спинной мозг и попытки остановить ее рост химиотерапией Темодалом все равно прогрессировала причем довольно быстро - я спрашивала у нашего врача про схему лечения, похожую на ту, что мне предложили здесь - и получила ответ о том, что если я хочу чтобы мы прошли эту схему мне придется искать место где мне это лечение проведут - наш врач категорически против проведения этой терапии.

В то же время когда я приехала в Лондон наш врач сразу сказал о том, что есть много химиопрепаратов, использующихся при анапластической эпендимоме, и Темодал из них как правило самый низкоэффективный. Так мы приехав сюда выявили еще два очага метастазирования, после чего операция на данном этапе является не первоочередной задачей и начали лечение химиотерапией для локализации процесса. В нашу схему (классическую для американского здравоохранения - около 10 лет использующуюся и экспериментальную для нашего здравоохранения) был добавлен только один новый препарат, который уже практически включен в протокол по другому типу опухоли ЦНС и более 5 лет используется при лечении Лимфомы - тоже солидного типа опухоли - при анализе в Германии у нашей опухоли была выявлена чувствительность к этому фактору - у нас в России такие анализы не проводятся.

Я не знаю какие у моей дочери перспективы в отношении выздоровления. Я перестала задавать эти вопросы после тех прогнозов, сделанных нам после контрольных МРТ и ПЭТ, когда нам сказали, что все теперь должно быть хорошо, а получилось совсем иначе - мы не знаем кто в какое количество процентов попадет - кто-то в 95 а кто-то в 5 при благопритном и также может быть и при неблагоприятном прогнозе. А кому-то может на голову кирпич при его 100% прогнозах свалится и его прогнозы сразу станут неблагоприятными. А кто-то в автокатастрофу попадет при 100% здоровье и проживет меньше чем человек, которому отпущены недели или дни - не мы это решаем. наш врач говорит, что малеькая надежда, но есть в России нет никакой - это по поводу "блажи лечения заграницей". Я ехала не в красивую клинику а к доктору, который взялся мне помочь - который используя свой опыт и знания готов приложить все усилия и найти тот способ, который поможет именно моему ребенку. И я вижу нашего врача каждое утро и вечер в клинике в рабочие и в выходные дни, каждое утро и каждый вечер он приходит и спрашивает как дела и смотрит ребенка и спрашивает как прошел день и готов всегда ответить на любые вопросы - в том числе по новейшим исследованиям, проводимым в мире, которые я только умудряюсь найти в интернете - иногда мне кажется он в курсе всего - этого не было в России - очень часто я слышала на мой вопрос о новом препарате или новом методе либо то, что они не слышали об этом либо то, что это на фазе исследования и мы будем ждать когда они там (зарубежом) примут это в свое лечение в качестве официального - здесь человек знает промежуточные результаты испытаний препаратов и предлагает только те, что показали эффективность.

К тому же здесь проводят анализ на живой модели опухоли - частичку опухоли вживляют мышкам и тестируют на них эффективность химиопрепаратов - это позволяет выбирать препараты наиболее активные в отношении конкретной опухоли - это уникальный анализ - мне кажется что это должно быть всегда и везде - нам уже делали 2 операции и если бы тогда сразу бы сделали этот анализ мы располагали бы очень большим количеством информации я уверена что каждому онкологическому больному это может дать такие шансы, которых еще никогда не было. Но мы сейчас не можем проводить операцию пока не локализуем процесс - после этого мы обязательно проведем и это исследование. В России ничего этого нет и нет врача, который будет с нами так заниматься - так думать о моем ребенке, что обо всем помнить и за всем следить - нет такого врача. В России есть прекрасный хирург, рукам которого я доверяю, а здесь есть врач, который готов сделать больше чем положено в его инструкции - который борется за каждого ребенка и постоянно ищет новые и новые способы чтобы дети, которых он ведет выздоравливали. Почему люди едут лечиться заграницу, в развитые страны? Покажите мне хотя бы одно исследование по раку, проводимое в России? Иногда я встречаю информацию про российские исследования - они исследуют то, что уже принято в развитых странах и пишут по этим данным докторские и кандидатские. Какая мать не будет бороться за своего ребенка пока есть хоть какие-нибудь шансы?

Вас удивляет, почему зарубежные клиники берут на лечение детей, которых Вы отправляете умирать? А Вас не удивляет, почему дети, которых Вы отправили на смерть еще 4-5-6 лет назад приезжают на регулярню диагностику уже эти 4-5-6 лет? Когда дети, которым по Вашим прогнозам оставалось жить от силы несколько недель сейчас бегает на детской площадке, катается на самокате. Это Вы называете "блажью"? А что же тогда такое жизнь? Может быть, по-Вашему, это "вкалывать" на благо любимого "правительства". Может быть Вам просто не нуны люди, которые не могут прносить пользу именно "Вам"? Пусть умирают. И нечего воздух портить?.. Как у вас духа хватает и совести заявлять об этом да еще и обнародовать такое? Любой духовно развитый человек испугался бы дае если у него такие мысли возникли. Он бы подумал, что пора бы ме и о душе своей подумать, а то мысли всякие противоестественные духовно развитому существу (хомо сапиенс) в моей голове рождаются... Не может быть у умных и духовно богатых людей мыслей о том, кто должен ить на свете а кто не должен. Это близко к репрессиям, близко к деспотизму!

Неужели Вы, наше уважаемое Правительство, ведете нашу страну к этому? Я прошу Вас задуматься об этом... Вы стоите на Рождественских, Крещенских, Пасхальных службах в Храме Христа Спасителя и других прекрасных соборах страны. Очень приятно видеть трансляции, где Вы всеми семьями стоите позади Батюшки. Один Бог может решать такое. И сердце каждой матери подскажет, что делать. У Вас тоже есть дети. Не верю, что Вы бы за их жизнь не стали бы бороться. Это противоестественно для человека. А вот помогать другим это естественная потребность духовно развитой личности. В русском человекетак часто пытались задавить эту личность а он все равно несмотря ни на что остается Человеком. И хочет творить добро, хочет помогать. Роль благотворительных организаций в том, чтобы проверить документы и связать людей, которые хотят поогать с теми, кому эта помощь нужна. Я не вижу в этой деятельности ничего, что нарушает чьи-либо интересы.

В развитых странах благотворительность является признаком хорошего тона. Люди отдают большие части своих доходов на благотворительность - так принято - это дело чести. Мне не понятно, как можно лишить людей их конституционного права тратить свои честно заработанные денежные средства на то, что они считают нужным - в том числе и на благотворительность. Если такой законопроект появится, он не может быть элементарно лигитимен по отношению к Конституции РФ и к Конвекции по Правам человека! Его можно и нужно будет оспаривать в международных инстанциях, потому что по существу это геноцид по отношению к своему собственному народу. И вообще мне бы хотелось посмотреть в глаза тому, кто додумался до такого - что с 4 стадией онкологических заболеваний лечение проводить "нецелесообразно". В развитых странах каждый родитель (или пациент) сам решает будет он бороться, когда болезнь в очень тяжелом состоянии, а не государство решает кому жить а кому нет... Я по крайней мере на выборы хожу не за тем, чтобы выбрать кто будет решать кому жить а кому не жить кого лечить а кто обойдется.

С уважением, Романова Елена +7(968)867-29-43, rev-1982@yandex.ru
 
Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
ПростоБольшаяМама, разбей, пжлст, на абзацы текст в цитате, глаза сломать можно.
 

подушечка

New member
Правительство просто душит очередная жаба не предмет отъятия денег от населения. Не знают, как подкопаться под фонды, поэтому начали с самых беззащитных. Нет нормальных юристов и правозащитников-все куплены и проданы со своим дешевым пиаром, у них один Астахов чего стоит. Такое ощущение, что чинуши готовы сгрызть народ заживо. Зацепило.
 

Audrey

Member
Про намерение законодательно ограничить деятельность благотворительных фондов, направляющих российских детей на лечение за рубеж, не слышала, но у Кати Чистяковой (директора фонда "Подари жизнь") читала, что
20 февраля за подписью министра здравоохранения России Вероники Игоревны Скворцовой в фонд «Подари жизнь» было отправлено письмо, в котором благотворительным фондам предлагается перенаправлять поступившие просьбы о помощи в Минздрав.

Министр полагает, что «в достаточно большом количестве случаев, помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, может быть оказана за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

В письме приводится и электронный адрес, на который можно пересылать «сведения по каждому из таких случаев для организации оказания соответствующей медицинской помощи в рамках государственных гарантий». Это хорошо, что такой адрес появился, что министерство сделало шаг навстречу и призвало НКО обращаться за помощью. Мы планируем регулярно пользоваться предложенной возможностью. Направляя нам просьбу о помощи, пожалуйста, помните, что она может быть передана на рассмотрение специалистам Министерства здравоохранения России. Вместе с тем, если специалисты министерства не смогут оказать помощь в каком-то конкретном случае, фонд не оставит просьбы о помощи без ответа. Как и прежде, все обращения будут рассматриваться экспертами фонда, и по решению экспертов помощь будет оказываться.
и
Докладываю. Вчера с коллегами по ВсеВместе встречались с Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Со стороны министерства было представительство высокое весьма: три замминистра, директора департаментов, несмотря на поздний час пришли на встречу.

Если коротко, итоги встречи такие. Все участники признали, что во всем мире здравоохранение - такая отрасль, что можно истратить весь ВВП, и все мало будет. Что есть до сих пор виды помощи, которые не оплачиваются из бюджетных средств: поиск и активация донора костного мозга, лечение на аппарате "Гамма нож", социальные гостиницы для пациентов, которые приезжают на лечение в федеральные клиники. Поэтому государство и благотворители - партнеры в обеспечении качественного лечения для тех, кто болен.

Также благотворители сталкиваются в своей практике со случаями, когда больные дети и взрослые получают отказы в лечении даже в тех случаях, когда оно должно быть оказано за государственный счет. Министерство просило сообщать обо всех подобных случаях пока по электронной почте, а потом будет организована горячая линия.

Также решили подробнее проработать формат обращений от фондов, предусмотреть случаи, когда ответ нужен срочно. Важно также, чтобы были защищены паценты, предъявляющие жалобы, и врачи, которые не боятся обращаться в фонды за помощью для обеспечения качества лечения. Порядок обращений от фондов будет проработан с привлечением представителей благотворительного собрания "Все Вместе".

Еще нам рассказали много разного о планах по стратегии лекарственного обеспечения, о том, что есть решение навести порядок с дженериками и отделить зерна от плевел, то есть качественные и эффективные дженерики от токсичных и неэффективных.
 

Igra

БЫТИЕ
За исключением вот этого:
Безнадежно больных детей, со злокачественными заболеваниями 4й стадии Минздрав не считает нужным лечить и удивляется, почему иностранные клиники за это берутся.
всё остальное мне видится разумным,и стремиться к тому,чтобы оказывать медпомощь по возможности за счет средств бюджета РФ,тоже считаю адекватным.Но неужели такая фраза могла прозвучать непосредственно от Минздрава? Это заведомая провокация,сомнения берут.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
,чтобы оказывать медпомощь по возможности за счет средств бюджета РФ,тоже считаю адекватным
А не приходилось сталкиваться с бюджетным лечением?
На прошлой неделе очень впечатлило когда в кардиологическом центре Гомеля лекарства разносят завернутые в кулечки из газет и инструкций от препаратов. А на палату одна утка на 6 кроватей. А в онкологическом центре перевязки не делают, если у больного нет пластыря с собой. Выходят в коридор и спрашивают - кто пластырь одолжит другому больному.
О результатах лечения вообще молчу, потому как знаю на собственном опыте.
Поэтому я лично пока никак не

считаю адекватным

По поводу различия бюджетной медицины в России и РБ вопросов у меня не возникает, слишком много мамочек рассказывают как и что в России лечится, поэтому и сравниваю - одного поля ягоды.
 

Burberry

Первая за счастьем
Мое имя Lita,
вот и у меня первая мысль, сначала бюджетными средствами до 4-й стадии доведут, а потом уже - безнадежные
Ну навряд ли они доводят намеренно... Они лечат, даже где-то стараются (заодно и экспериментируют =)). Но и препоручать больных в руки зарубежных врачей тоже не хотят. Тут же не только денежный вопрос замешан, сама понимаешь... Как это они уронят дутый престиж отечественной медицины! Ну вот и результат, что люди не доверяют нашим врачам...
 

Igra

БЫТИЕ
А не приходилось сталкиваться с бюджетным лечением?
Приходилось.Я в курсе,что проблем много,но это же не означает,что не надо даже пытаться их решать?Что пугает прежде всего,что у благотворительных фондов заберут право собирать деньги на лечение или что-то другое?

одного поля ягоды.
Не совсем,в РФ в отличие от РБ деньги на руки берут без стеснения и очень немалые.
 

Скарбник

New member
в РФ в отличие от РБ деньги на руки берут без стеснения и очень немалые
Поверьте, иногда возможность решить проблему за деньги ( взятку, если прямо говорить ) - очень большое счастье.
Как в приведенном письме, к примеру.
Можно искать правду, писать письма, выводить на чистую воду, не платить принципиально... Но в это время уходят драгоценные минуты жизни ребенка.
Поэтому, если есть возможность заплатить и этим дать ребенку дополнительный шанс - это благо.

Тут, на самом деле, очень большая проблема. Не буду говорить про Россию, скажу про Беларусь.
ОЧЕНЬ МНОГО хороших, просто отличных специалистов-врачей за последние лет 10 "выбиты из строя" по плановым делам ОБЭПа за "взятки" в 20-50-100 долларов.
Хорошие хирурги, травматологи, окулисты, кардиологи... И т.д. и т.п.
Да. Формально они виноваты. Выписали больничный на пару лишних дней, помогли оформить инвалидность в обход жесткого указания Минздрава с третьей группы на вторую не переводить под страхом расстрела, приняли "благодарность" за хорошо сделанную операцию или консультацию без очереди.
Летехи-опера стали капитанами за раскрытые дела по взяткм, цене специалисты получили по 3-5 лет колони.
А тысячи больных остались наедине с поликлиниками/больницами, укомплектованными персоналом на 30-40 %, да и те - троечники меда.

И нет в нашем социализме понятия что нльзя платить врачу 3 мллиона и требовать от него отдачи, вежливос и гамотности.
Потому что голова у него будет занята не больным, а мыслям как из съемной комнаты переехать. И ребенка на море отправить отдохнуть.
А тут как раз "оперативный эксперимент" с 20 баксами.
Нельзя так...
И решения тут нету, к сожалению, в нашей стране.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Igra, а что делать мамам с детками, когда наши светила выдают вот такую бумажку, а немцы берутся спасать и спасают?!
(У нас с Дашей был тот же вариант!)
Ребенок годами страдает от дикой боли при вывихах бедер, а у нас противопоказано.
Рассказать на сколько противопоказано, если платить? ;)

Только платить здесь и платить там - это разные результаты в любом случае. Как сказал мне один хороший хирург, что даже если бы я заплатила ему те деньги, которые заплатила в Германии, то он при всем желании не смог бы сделать то, что сделали они, всего лишь потому что у него нет технически этих возможностей.
 
Сверху