"Жилетка"-2

Burberry

Первая за счастьем
В то время как коллега по несчастью, которой уходит часть жертвенных денег, имеет все возможности сбор прекратить, доложив недостающую сумму
А если не имеет? Вам-то откуда знать? Или ей таки жилплощадь продать надо и переехать в общагу? Бред.
Потому что при таких вводных найти 15 000 проблемы не составляет вообще.
А нормальные люди и не при таких вводных данных докладывают свои заработанные деньги. Извольте сунуть свой нос в темку Вероники с ДЦП: девочка зарабатывает денежку и все свои копеечки кладёт в общую копилку. И она не одна такая. Ради здоровья своего ребёнка любой вывернется наизнанку. Так какого рожна вам ещё надо? Аххх, квартиру продать, я поняла :)
к размещаемым в сети, на страницах фонда и на форумах просьбам о помощи надо в обязательном порядке прикладывать некую декларацию об имуществе и доходах.
К счастью, не вам и не таким, как вы это решать.

Atex

Active member
Ради здоровья своего ребёнка любой вывернется наизнанку.
именно, и тут вполне может начаться тема сбора "про запас". Тут уже в благотворительности шла речь о максимуме для своего ребенка. так вот мое имхо, что не о максимуме нужно думать, а о необходимости, и да есть возможность - нужно взять кредит, можно даже не продавать квартиру, а сдать свою 3-4 и переехать на время сбора денег в однушку, вот это будет вывернуться наизнанку. потому что обеспечивая своему ре максимум, вполне можно лишить кого-то минимума.
А нормальные люди да будут. будут вот так, как Вероника, крохи свои докладывать. Но как мы вообще можем определять нормальность кого-либо, я даже о своей собственной нормальности в сомнениях нахожусь. Поэтому хочется знать вводные данные тех семей, которым необходима помощь. Мне вот лично важно это. и я хочу знать, мне важно знать, что я вклад сделаю тому кому по-минимуму необходимо, а не по максимуму.

А по сути прикрытия благотворительных фондов мне есть что сказать - РФ правительство, имхо, офигело. тоже мне... вершители судеб.

Последнее редактирование:

Скарбник

New member
Извольте сунуть свой нос в темку Вероники с ДЦП: девочка зарабатывает денежку и все свои копеечки кладёт в общую копилку.
Пример немного сторонний. В случае ДЦП в активе есть главное - ВРЕМЯ. Тут можно и копилочку наполнять.
А когда есть МЕСЯЦ на сбор 200 000 евро, иначе все, край ! Смерть ! - тут уже разговор совершенно другой.

В одном с Вами согласен. Слава Богу, не мне это решать. Ответственность слишком большая. Не потяну.

Акме

New member
родители первого получили бы 50 000 от размена квартиры + 50 000 дособрали бы, родители второго получили бы дополнительные 25 000, "распыленные" на двоих и собрали бы всю сумму.
может я чего-то недопонимаю, но переезжать с больным ребёнком из трёшки в однушку - это жесть, ИМХО! Вот для меня лично родные стены дома, своя атмосфера, даже запах, вещи привычные - большая важность в жизни. Я просто уверена в том, что мамочки, имеющие больных детей, не так уж и жируют в этой жизни... Я не знаю, о каких гостиницах 3* и "про запасах" идёт речь, но чаще всего суммы собираются впритык.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
переехать на время сбора денег в однушку
А Вы представляете себе во что могут превратить квартиранты эту квартиру и сколько потребуется денег на ее восстановление до состояния помещения в котором можно жить?
В случае ДЦП в активе есть главное - ВРЕМЯ.
Ага, класс, т.е. эта девушка не достойна проходить лечение СЕЙЧАС, а может подождать еще лет 20-30? когда уже вся жизнь пройдет мимо? И не факт, что в том возросте она достигнет тех результатов, которых может достичь сейчас!!! а у многих детишек с ДЦП время играет огромную роль, ведь, чем раньше начнется лечение и восстановление, тем больше шансов на излечение! Или, если вопрос стоит не о жизни-смерти, то и торопиться не стоит, хотя ребенка можно было излечить и он стал бы полноценным самостоятельным человеком?

Burberry

Первая за счастьем
Atex,
тема сбора "про запас"
Ой, это вообще больная тема. Некоторые вон и не про запас собирают. Я, пока в бане сидела, читала, как Наташа ПростоБольшаяМама рассекретила одну такую сборщицу - уххх, как ручки чесались ответить!.. Сейчас думаю, и хорошо, что не ответила, а то забанили бы меня два раза :biggrin:

Понятие порядочности у каждого своё. К сожалению. А у кого-то эта самая порядочность и вовсе отсутствует. Но нельзя же всех под одну гребёнку...
есть возможность - нужно взять кредит
Если есть - ДА. А если это, допустим, одинокая мамочка, которой вследствие этого кредита потом тупо не на что будет кормить ребёнка, уже не говоря о том, чтобы элементарно побаловать его вкусняшками - ну какой тут кредит?
сдать свою 3-4 и переехать на время сбора денег в однушку
Тоже вариант - если действительно сбор срочный. Почему бы и нет? Знакомым сдать вполне можно. Или знакомым знакомых (но уж никак не аул гастарбайтеров пускать или притон наркоманов, согласитесь :)). Но ведь бывает и так, что владельцем этой трёшки может оказаться человек, которому пофигу и тот ребёнок, и страдания его мамы (мало, что ли, случаев плохих отношений между родителями и детьми?) - и вариант со сдачей отпадает. Сложно всё это...
хочется знать вводные данные тех семей, которым необходима помощь. Мне вот лично важно это. и я хочу знать, мне важно знать, что я вклад сделаю тому кому по-минимуму необходимо, а не по максимуму.
Знаете, а вот мне не важно. Если я сердцем чувствую, что хочу кому-то помочь - мне будет пофигу, живут родители ребёнка в трёшке с ремонтом или в клоповнике в самой заднице страны.

Atex

Active member
Если я сердцем чувствую, что хочу кому-то помочь - мне будет пофигу, живут родители ребёнка в трёшке с ремонтом или в клоповнике в самой заднице страны.
это да. это хорошо. но я чет уже своему сердцу не доверяю. накололась один раз, так теперь проверяю.

А если это, допустим, одинокая мамочка, которой вследствие этого кредита потом тупо не на что будет кормить ребёнка, уже не говоря о том, чтобы элементарно побаловать его вкусняшками - ну какой тут кредит?
так про это и Скарбник, имхо, говорит, что вот если одинокая и помощи никакой, и взять негде, вот тут и помочь бы побольше, чем тем у кого есть возможность.

Burberry

Первая за счастьем
накололась один раз, так теперь проверяю.
Эээ... Так это вы у меня не спрашивали, потому и накололись :)))

Ну а если опустить шутки... Никто от проколов не застрахован. И моё имхо - если хочешь помочь - помоги. Но и не лезь с грязными ногами в души и без того сломленных горем людей, копаясь в их доходах, что они там могут или не могут выделить от себя. Ну а если так боишься помогать - не помогай, только и всего. Я считаю, что проверяться должны счета и документы на подлинность и прозрачность сборов. В остальное соваться не следует, ибо слишком много может быть на себя взято.

Это не вам лично (не подумайте ни в коем случае!), это я в целом.
так про то и Скарбник, имхо, говорит, что вот если одинокая и помощи никакой, и взять негде, вот тут и помочь бы побольше, чем тем у кого есть возможность.
У Скарбника изначально кривая позиция. Помочь одному, отняв от другого? Ну-ну.

Atex

Active member
если хочешь помочь - помоги
совершенно согласна.

Но и не лезь с грязными ногами в души людей, копаясь в их доходах, что они там могут или не могут выделить от себя.
так я не о том, чтобы лезть и тем более копаться в доходах. я о честности предоставления инфы. я не полезу с расспросам о доходах, не спрошу о декларациях и пр. и пр. но о семье, кто папа-мама, в чем проблема - мне бы хотелось знать. ну потому что мне мое сердце подсказывает, что в первую очередь, то что у меня есть дать нужно одиноким и малообеспеченным.

Скарбника изначально кривая позиция. Помочь одному, отняв от другого? Ну-ну.
мне показалась у Скарбника позиция в том, чтобы знать что-то о семье, которой требуется помощь. вроде как отнимать ничего ни у кого он не предлагал.

Пример немного сторонний. В случае ДЦП в активе есть главное - ВРЕМЯ.
а вот это далеко не факт. Если ребенок маленький и начать вовремя реабилитацию, то можно его вытащить. нету у ре время много ждать.

Burberry

Первая за счастьем
Atex,
потому что мне мое сердце подсказывает, что в первую очередь, то что у меня есть дать нужно дать одиноким и малообеспеченным.
А давайте-ка я сейчас подкину вам пищу для размышления :)

Ну вот смотрите. Жила-была (допустим) семья. Родители - честные труженики. Они долго и много работали, в любви воспитывали ребёнка... Снимали квартиру, потом с большим трудом построились... Начали обживаться, сделали ремонт... И тут - рраз! - страшный диагноз у ребёнка. Все в ужасе и смятении, зряплаты хватает строго на прокорм и кое-какие бюджетные шмотки, откуда брать денег? И приходит эта семья на форумы просить у неравнодушных людей помощи...

И с другой стороны. Есть бабёнка. Которая нифига не работала, а плодилась каждые два-три года от приходящих "партизанов", чтобы жить на декретные деньги. И у её ребёнка тоже диагноз. И вот приходит она на форум и воет: "Я ж бедная, я ж многодетная, помогите, люди добрые!.."

И как, по-вашему, та семья, которая годами выстраивала свою жизнь, кладя на это все силы... будет ли она меньше достойна помощи, чем тупая п***а, которая многодетная и неимущая? Вот просто вопрос на засыпку :)

Ну разумеется, дети не ответственны за грехи своих родителей. За каждого ребёнка может душа болеть. И каждый из них достоин помощи. Просто... не стоит, наверное, мерять всех по доходам, что у кого-то на две копейки больше, а значит, ему можно дать меньше, как думаете?

З.Ы. Все написанные мною персонажи - чисто гипотетические, никакого отношения к реально существующим людям не имеют. Просто интересен ответ.

Скарбник

New member
Вот просто вопрос на засыпку
Ребенку этой, как Вы выразились, "тупой п...ы". Потому что ребенок не отвечает за распутную мамашку. И без "внешней" помощи он однозначно погибнет.
А родители-трудяги поплачут над своим потом добытым скарбом - да и придумают как найти денежку.

А вот теперь Вам, уважаемая Burberry, вопрос "на засыпку".

Перед Вами три ребенка.
1. Ребенок с ДЦП.
2. Ребенок с онкологией, но родители "трудяги, построили квартиру"
3. Ребенок с онкологией, мать-одиночка, за душой ни гроша, живет в общаге.

А Вас есть, скажем, 10 000 долларов. Именно этой суммы не хватает каждому из троих чтобы завтра оплатить лечение. Неоплата для 2 и 3 = смерти.
Кому Вы отдадите свои деньги ?

Chadha

Well-known member
Скарбник,
Burberry,
по моему вы уже не в ту степь шагнули.
У каждого из вас свое мнение, "своя правда". Напрасно вы пытаетесь друг другу что-то доказать.
И уж тем более сравнивать два (три) случая, два (три) ребенка и решать кому помогу деньгами а кому нет - глупо.

А Вас есть, скажем, 10 000 долларов. Именно этой суммы не хватает каждому из троих чтобы завтра оплатить лечение. Неоплата для 2 и 3 = смерти.
задачка по совести? или на совесть?

Burberry

Первая за счастьем
Скарбник, вообще-то, я мнения Atex жду. Хотя и ваше принято (и именно таким было и ожидаемо, вы так предсказуемы :)).
Провоцируете? Зря.
Тому, кому захочет помочь моё сердце. БЕЗ выбора, БЕЗ прикидывания диагноза, чей тяжелее, а чей нет...

И, видит Бог, если у меня действительно когда-нибудь будет на руках такая сумма, которая сможет подарить какому-нибудь ребёнку, к которому я потянусь душой, нормальную полноценную жизнь здорового человека - я сделаю это. И не буду искать, кому тяжелее живётся.
А родители-трудяги поплачут над своим потом добытым скарбом - да и придумают как найти денежку.
Б... Исчезните. Мне вас даже не жалко.

Chadha, нет) Кому-кому, а Скарбнику я ничего не собираюсь доказывать. Ибо я не любительница мартышкиного труда. Я тут Atex жду) Просто мне эта форумчанка в чём-то симпатична, и мне хотелось бы хоть немножко убедить конкретно её.
И уж тем более сравнивать два (три) случая, два (три) ребенка и решать кому помогу деньгами а кому нет - глупо.
Правильно. Согласна. Но кто сказал, что тут все сплошь умные толкутся? :whistle:

Atex

Active member
И как, по-вашему, та семья, которая годами выстраивала свою жизнь, кладя на это все силы... будет ли она меньше достойна помощи, чем тупая п***а, которая многодетная и неимущая? Вот просто вопрос на засыпку :)

Ну разумеется, дети не ответственны за грехи своих родителей. За каждого ребёнка может душа болеть. И каждый из них достоин помощи. Просто... не стоит, наверное, мерять всех по доходам, что у кого-то на две копейки больше, а значит, ему можно дать меньше.
Речь не о том, кто больше помощи достоин. Речь о том, что дающему нужно делать выбор. И этот выбор у каждого свой. Мне для выбора нужны исходные данные. В описанных вами случаях я выберу одинокую мать. Была бы рокфелером , всем бы перечисляла. Увы такой возможности нет

Burberry

Первая за счастьем

Скарбник

New member
вы так предсказуемы
Я не предсказуем. Я последователен.
В отличие от Вас.
У Вас то не надо брать кредит, то надо, но если вкусняшек потом не купить - то снова не надо. Лучше на эти вкусняшки забрать деньги у того, кому они нужны на "химию". Логика такая вещь... Иногда изменяет.
Тому, кому захочет помочь моё сердце. БЕЗ выбора, БЕЗ прикидывания диагноза, чей тяжелее, а чей нет...
И что, когда Вы спустя месяц прочитаете на этом форуме что малышу № 3 не хватило 10 000 для оплаты лечения и он умер, а малыш № 2 вернулся домой и по этому поводу его хозяйственный папа сделал ремонт в его отдельной комнате - Ва хорошо будет спаться ?

Б... Исчезните. Мне вас даже не жалко.
Есть такая хорошоя поговорка, знаете, наверное - "Не говорите что мне делать - и я не скажу куда Вам идти".
Ни в Вашей жалости, ни тем более в Ваших советах я не нуждаюсь.
Просто потому что Вы для меня никто. Несколько байтов информации в сети. Как, собственно, и я для Вас.

Но тем не менее - с наступившим 8 марта !

Atex

Active member
Даже если изначально хотели перечислить другой семье?

Чувствую, я сейчас буду крепко разочарована...)Мерси :)
нет, если изначально запал человек, и все правда с просьбой, то ему. Не смогу потом спать, если пройду мимо запавшего в душу - было такое. На след. Зарплату пошла перечислять.

Но были случаи, когда не запал чел , а потом знакомясь с жизненной ситуацией людей, только им и перечисляла.
Вторых случаев больше.

Burberry

Первая за счастьем
Скарбник, я вас умоляю, вот только пререкаться со мной не надо) Вы тут без году неделя - а уже суёте всюду своё мнение как истину в последней инстанции. Так позвольте до вас довести, что есть множество людей, которым это ваше мнение вообще никак не упало, ибо оно кривое и убогое.

Будь я беспринципным человеком, я предложила бы вам представить болезнь вашего ребёнка... и чтобы вам объявили, мол, поможем только тогда, когда вы, уважаемый Скарбник, продадите своё жильё и съедете в клоповник - а до того сидите и дрожите.

Конечно, я вам этого не предложу :) Но всё же посоветую хоть иногда (!) включать голову, когда пишете что-либо на форуме.
И что, когда Вы спустя месяц прочитаете на этом форуме что малышу № 3 не хватило 10 000 для оплаты лечения и он умер, а малыш № 2 вернулся домой и по этому поводу его хозяйственный папа сделал ремонт в его отдельной комнате - Ва хорошо будет спаться ?
Вы совсем глупы, да? КТО будет делать ремонт после дорогущей операции, высосавшей все деньги, вы о чём вообще?
Я не предсказуем.
Да вы шутите :) Уже по первым вашим постам было понятно, что вы поведётесь и начнёте переходить со мной на личности и бить себя кулаками в грудь, что вы в моей жалости не нуждаетесь. Расслабьтесь) Я тут мало кого жалею. И мне пофигу, что вас не красит ваше поведение. Ибо вы для меня не просто
, а ещё и глупый форумский персонаж, в чём-то даже раздражающий. Так, трололо пришло. Так не хотите ли попродвигать свои идеи о глобальной продаже имущества в другом месте, трололо? ;)

Atex,
нет, если изначально запал человек, и все правда с просьбой, то ему. Не смогу потом спать, если пройду мимо запавшего в душу - было такое. На след. Зарплату пошла перечислять.
Вот именно это я и хотела от вас услышать :)
Но были случаи, когда не запал чел , а потом знакомясь с жизненной ситуацией людей, только им и перечисляла.
Вторых случаев больше.
Вы прелесть. Без стёба.
Потому что, признаюсь честно, я так не могу. Ибо помогаю исключительно по велению сердца, и никак иначе.

Скарбник

New member
вот только пререкаться со мной не надо
У... Как страшно. Боюсь-боюсь. :haha:
А то что ? Просто интересно.
Вы тут без году неделя - а уже суёте всюду своё мнение как истину в последней инстанции.
Тут, вроде, форум, а не диктатура отдельно взятой личности с единственно правильным мнением. Которое она, естественно, никому не навязывает.
Так позвольте до вас довести, что есть множество людей, которым это ваше мнение вообще никак не упало
Вы знаете, мне сей факт глубоко фиолетов. Если хоть один человек со мной согласился - а ведь согласился, и не один - этого более чем достаточно. А другим будет пища для размышлений... Авось тоже поймут что сердце оно и ошибаться может. И потом само себя грызть.
я предложила бы вам представить болезнь вашего ребёнка... и чтобы вам объявили, мол, поможем только тогда, когда вы, уважаемый Скарбник, продадите своё жильё и съедете в клоповник
Да ради Бога. Я не обижусь.
И отвечу как на духу - ДА ! Я НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ продам ВСЕ что у меня есть, возьму долги, кредиты, что угодно ! Перееду на съемную. Но я соберу деньги в кратчайшие сроки. Потому что смотреть на тикающие часы и видя капающие копейки - не смогу.
Деньги я потом заработаю. За год, два, десять... Не важно. Голова и руки есть. И квартиру куплю, и машину и прочее.
Но зато моя совесть будет кристально чиста - я сделал ВСЕ ЧТО МОГ для своего ребенка.
А деньги... Это мусор. Поверьте.
КТО будет делать ремонт после дорогущей операции, высосавшей все деньги, вы о чём вообще?
Так это... Папке зарплату дали пока ребенок лечился. Не придирайтесь.

Перечитайте фразу целиком. Вы неверно поняли смысл.
Он звучит как "Я последователен, а не предсказуем". Вернее, "предсказуем, потому что последователен".
начнёте переходить со мной на личности
Окститесь ! Где ? :)))
Заметьте, не я, а Вы сказали:
, а ещё и глупый форумский персонаж, в чём-то даже раздражающий. Так, трололо пришло.
:haha:
А что "раздражающий" - это хорошо. Обычно "никто" не раздражает. Знать, покривили душой...

Праздник начался ! Еще раз с 8 марта ! (с) "Никто".

P.S. Простите великодушно, я Вас оставлю.
Не потому что Вы так пожелали - просто спать пора. Мне завтра зайчиком и белочкой скакать.
Можете тут пока косточки мне помыть - не обижусь.

Все хорошего и еще раз с праздником, дорогие наши ЖЕНЩИНЫ !

Сверху