"Жилетка"-2

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Вот уже не первый день порываюсь написать и все время что-то тормозит, но все же решилась. Чем дальше, тем больше раздел форума "Благотворительность" пустеет. Заходишь на форум - от силы одно-два сообщения. Помню как раньше не успевала просматривать все темы из-за количества сообщений. А сейчас форум оживает только если возникает спор на ту или иную тему. Не думаю, что люди, которые помогали раньше, исчезли с форума. Они так и продолжают помогать, молча "за кулисами". За что им огромное спасибо и низкий поклон.
Но...
Темы должны быть живыми чтобы привлекать к себе внимание. А сейчас все темы ведутся только ради отчетов. Иной раз и хочется что-то написать о том или ином ребенке, но когда понимаешь, что в ответ будет тишина, то и писать смысл теряется.
Я никого ни в чем не упрекаю, я понимаю что у всех разные интересы на "семействе". Но очень скучаю по "тому" форуму, когда здесь бурлила настоящая жизнь и все темы поддерживались живой беседой, а не сухой отчетностью как сейчас.
Грустно как-то стало, очень грустно...

Yvanka

Очень деятельная натура
Чем дальше, тем больше раздел форума "Благотворительность" пустеет.
бурное обсуждение мотивации благотворителей нашу тему убило, остальные покалечило)))). Все кто постоянно здесь тусил продолжают тусить в соседних разделах, но на всякий случай обходят "Благотворительность" стороной.

Мэй Эйко

New member
ПростоБольшая Мама,спасибо, что подняли эту тему) Я вот как раз вчера об этом думала. Всегда когда захожу на форум сразу в "Благотворительность". Но я всегда молчу, а вчера вот задумалась, почему? А я не знаю:mda: Мне вроде и есть, что написать и спросить, а потом думаю:- Зачем?- и молча ищу ответы на вопросы на на прошлых страницах, а если деньги есть лезу в интренет-банкинг)))
Вы мне ответили на мой вопрос:
Темы должны быть живыми чтобы привлекать к себе внимание.

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, угу, схожие мысли витают в воздухе))) Я буквально вчера субарушке писала ровно об этом. С Yvanka согласна- стОило уйти в тень активистам, и сразу четко видно, на ком что держалось и держится. "Иных уж нет, а те далече..."

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Nats25, я не к тому писала, чтобы искать виноватых или крайних. Я писала в надежде, что Люди, которым
Мне вроде и есть, что написать и спросить, а потом думаю:- Зачем?
найдут ответ на вопрос:"Зачем?" и поддержат темы на плову.
И очень прошу не искать черного кота в черной комнате, потому что наша дискуссия может иметь совершенной не предсказуемые последствия и еще больше опустошить форум. Давайте просто общаться в темах и пусть они ЖИВУТ, а в результате детки будут попадать на лечение и цель создания форума будет оправдана.

Nats25

Active member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Скучаю по временам, когда в темах жизнь бурлила.
А нам же никто не запрещает забурлить вновь - было бы желание. Тем более, что читающих бывает довольно много, очень хочется верить, что читающие перейдут в ранг писАющих. :so_happy: Ведь всегда можно найти предмет для разговора в любой теме, стоит просто задать вопрос любой мамочке:"А расскажите нам о своем ребеночке подробнее. Чего умеете, чему радуетесь?" И, поверьте, что даже в темах у самых тяжелых деток, найдется мамочке что рассказать и заодно успокоить сердце, вспомнив хорошие моменты из жизни малыша. Ну это я как вариант рассмотрела. А писать самой, когда в ответ ни слова, не каждая мама станет.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
SOS! ЕСЛИ КТО-ТО ЕДЕТ ИЗ ГОМЕЛЯ В МОСКВУ ИЛИ ПЕНЗУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ И СМОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ ЛЕКАРСТВА МАЛЫШУ БОГДАНУ ДЁМИНУ, ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!! ЛЕКАРСТВА ПОДВЕЗУ ПО ЛЮБОМУ АДРЕСУ В ГОМЕЛЕ.
ЕСЛИ КТО-ТО ЕДЕТ ИЗ МИНСКА, ТО ЗАВТРА МОГУ ПЕРЕДАТЬ ЛЕКАРСТВА НА МИНСК.

Булочка

Well-known member
ПростоБольшаяМама, глупый вопрос, наверное. У меня муж сейчас в Москве, а там нельзя купить эти лекарства и передать?

yulcka

Member
Я без слез читать не смогла http://news.tut.by/society/340047.html
Бедный малыш... Тут мамочки используют все возможное, тобы детки были здоровенькие, а эта приемная ...(не могу назвать ее матерью) искалечила ребенка.
Я наору, дам по попе, в угол поставлю, а потом сижу и плачу, что слишком злая я мама, а тут ...я вообще такого не понимаю, зачем брать тогда, если не можешь заботиться...
Волонтерам большое человеческое СПАСИБО!
В другой приемной семье было неопрятно (по словам опеки), так детей забрали, а тут детку искалечили, а опека и не шевелится. КАК ИМ ВООБЩЕ ПО НОЧАМ СПИТСЯ???

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
КАК ИМ ВООБЩЕ ПО НОЧАМ СПИТСЯ???
отлично спится этим "железным леди". когда мою сестру сводную родители в 2 месяца зимой в парке челюскинцев ночтью забыли просто в коляске и пошли домой, а ее нашел человек возвращавшийся с завода Вавилова с вечерней смены (услышал плач), их поставили на учет и... все! пару раз приходили проверить заранее об этом их предупреждая!!!

потом мне надоела эта тягомотина и я сама занялась лишением прав, оформила опекунство. на это у меня ушло еще 1 год.
так что вполне им хорошо спится. хотя возможно дело в том, что дет. дома переполнены, вот они и тянут до последнего?

yulcka

Member
потом мне надоела эта тягомотина и я сама занялась лишением прав, оформила опекунство. на это у меня ушло еще 1 год.
Вашей сестре повезло, что есть кто-то, кому она не безразлична, а сколько таких детей, которые никому не нужны....

Вот другая сторона этой истории http://naviny.by/pda/material/?type=articles&id=181195. Остается надеяться, что правда все-таки выплывет, и с малышом будет все в порядке, если это возможно еще, судя по его состоянию ((((.

lora-xv

Member
Это как же надо упасть с качелей, чтобы получить черепно-мозговую травму.... Странная история.... Без дыма огня не бывает, малыша страшно жалко, его уже один раз бросили, надеюсь, он выкарабкается...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Это как же надо упасть с качелей, чтобы получить черепно-мозговую травму....
Это элементарно и случаев гибели деток при падении с качелей полно. У Ромы Жукова дочь тоже на качелях погибла, в присутствии бабушки. И даже не от падения, а просто от удара качелями. Так что данная ситуация вполне имеет место быть.

Джулиана

Время чудес
а сколько таких детей, которые никому не нужны....
по сути почти у всех таких деток есть еще родственники. но никому не нужен этот лишний "гемор" :( правда это уже в другую тему разговор...
мне тоже едва исполнилось 18 когда я занялась вопросом лишения прав, в то время как ее родная бабушка меня отговаривала от опекунства и говорила что в детдоме не так уж и плохо как я думаю.

Анлита

New member
Согласна что темы совсем затихли. В темы захожу каждый день читаю новости , по возможности кладу на тел или изипей, но вот в беседах участвую редко. Есть какой то стрем , а вдруг не то спросишь или напишешь что то не корректно, в общем чтоб не обидеть и не выглядеть глупо .

ПростоБольшаяМама, хотела спросить у нас на работе у сотрудников родители живут в Гомеле и они иногда ездят их навещать. Есть ли потребность сообщать об этом может что передать нужно будет в Гомель или в Минск.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, хотела спросить у нас на работе у сотрудников родители живут в Гомеле и они иногда ездят их навещать. Есть ли потребность сообщать об этом может что передать нужно будет в Гомель или в Минск.
Да, если не трудно, то подсказывайте, пожалуйста. Иногда нужно приглашения или лекарства срочно передать и не с кем. Вот на следующей неделе должно прийти приглашение на девочку из Гомеля и его тоже нужно будет передавать. Его привезут в Минск в четверг, если клиника не подведет. Так что, если в конце недели кто-то поедет, то будет просьба с передачей.

Сверху