или вдруг кого-нибудь спровоцируешь на поток грязи, будешь потом отмываться и в очередной раз возникнет желание самой забаниться.а вдруг не то спросишь или напишешь что то не корректно, в общем чтоб не обидеть и не выглядеть глупо .
или вдруг кого-нибудь спровоцируешь на поток грязи, будешь потом отмываться и в очередной раз возникнет желание самой забаниться.а вдруг не то спросишь или напишешь что то не корректно, в общем чтоб не обидеть и не выглядеть глупо .
или вдруг кого-нибудь спровоцируешь на поток грязи, будешь потом отмываться и в очередной раз возникнет желание самой забаниться.
Ну с такой логикой в темах вообще никто не напишет больше никогда. Я вот в последнее время в своей уже и не пишу практически, потому что никто не пишет в ответ, вот и кажется, что никому не интересно. А разговаривать сама с собой я и дома умею))))) Короче, народ: волков бояться в лес не ходить!Есть какой то стрем , а вдруг не то спросишь или напишешь что то не корректно, в общем чтоб не обидеть и не выглядеть глупо .
ага, щаз ))никто
ага, щаз ))
Ага и Пенелопа тоже)Гелия, может, Мамо скромно имела в виду, что Одиссей не пишет
Спасибо большое!ПростоБольшаяМама, на счет следующей недели не знаю, но если что наклюнется буду иметь ввиду.
(взято с онлайнера)Нуждающиеся из гомельского ЖСПК, чей дом не строится с мая 2012 года, обратились к президенту через YouTube. И вот — очередной эпизод. Послание Лукашенко записали участники долевого строительства жилого дома №4 в квартале улиц Карастояновой — Каховской — Азизова — Орловской. Ситуация, в которую попали люди, практически идентична гомельской.
Об этом строительном конфликте Onliner.by сообщал в марте («Почему на улице Каховской не могут достроить дом для нуждающихся?»). Если вкратце: дом начали строить еще в 2010-м, но сдать в срок застройщик, УКС Центрального района, объект не сумел.
— С середины декабря 2011 года строительство дома практически полностью заморожено, — говорится в видеопослании президенту. — Неоднократные обращения дольщиков во всевозможные инстанции не привели к какому-либо результату. Все обращения в государственные органы «спускаются» на уровень Мингорисполкома, который выступает учредителем застройщика, в связи с чем закрывает глаза на разгильдяйство и халатность УКСа. Местная власть вместе с застройщиком всячески пытается возложить всю финансовую ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей на нас, дольщиков, пытаясь при этом еще больше заработать. И это несмотря на то, что наш дом предназначен для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, многие из которых участвуют в долевом строительстве за счет льготных кредитов.
Почему не строится дом? В УКСе заявляют, что нет денег. Вместе с этим часть квартир и офисов в нем почему-то не проданы, а ведь вырученные средства можно было бы пустить на строительство.
— Кроме того, застройщик необоснованно пытается увеличить стоимость строительства дома более чем в 2 раза, несмотря на Ваше требование (требование президента страны) не повышать стоимость строительства по договорам, заключенным до 15 мая 2011 года! — такие слова адресуют люди Александру Лукашенко.
Они задаются вопросом: «Почему УКС, не имея на то правовых оснований, вымогает деньги у дольщиков, шантажируя их полной остановкой строительства? Как в нашем социально-ориентированном государстве могла сложиться такая ситуация, когда исполнитель по договорам строительства, организация, отвечающая перед дольщиками, фактически не хочет предпринимать надлежащих и очевидных шагов по выходу из ситуации, прикрываясь надуманными причинами своего бездействия?»
— Стройка стоит, а время идет, дорожают строительные материалы, растет заработная плата рабочих, — говорится в обращении. — За одну только аренду простаивающего крана в месяц приходится платить около 20 млн руб. Так почему должностные лица УКСа и местных органов власти, ответственные за срыв стройки, до сих пор занимают свои должности? Почему до сих пор никто из них не привлечен к ответственности за весь этот беспредел? Следует отметить, что важной проблемой в настоящее время является факт «заморозки» ресурсов, так как АСБ «Беларусбанк» отказывается продлевать кредитную линию для дольщиков без предоставления ими подписанных дополнительных соглашений с застройщиком о продлении сроков ввода дома. Большинство дольщиков эти дополнительные соглашения не подписывают, так как они значительно ухудшают положение дольщиков и составлены не в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
Люди, среди которых много молодых семей с детьми, доведены до отчаяния. Они этого и не скрывают:
«Уважаемый Александр Григорьевич, мы искренне надеемся на помощь с Вашей стороны в разрешении сложившейся ситуации со строительством нашего дома и просим Вас отстоять законные права дольщиков, граждан Республики Беларусь, и остановить беспредел со стороны УКС Центрального района г. Минска и местных органов власти (Мингорисполкома и администрации Центрального района г. Минска), не допустить необоснованного затягивания сроков строительства и неправомерного повышения цен. Мы доведены до полного отчаяния и возлагаем на Вас последние надежды, так как в случае продолжения «рэкета» со стороны государственных структур нам ничего не останется, кроме как выходить на улицы в поисках справедливости».
Простите что встреваю... К завистливым мордам не отношусь, но позволю себе пару замечаний.комментарии десятков завистливых морд, которым чей-то пятипроцентный кредит не даёт ни спокойного сна, ни счастливой жизни... очень показательно
Тут согласна. Конкретно - в том, что многие просекли выгоду в рождении пачками детей и, соответственно, вольготной жизни на социальные пособия. Впрочем, у каждого своя планка) Кому-то пособий вполне хватает на жизнь, а кто-то хочет жить послаще. НО! Скажите мне, пожалуйста, многие ли из белорусов получают зарплату европейского уровня? Такую, при которой не понадобится для строительства жилья ни пятипроцентный кредит, ни низкая ставка рефинансирования для льготников. Так что, прежде чем выжигать калёным железом чужое дешёвое жильё, попробуйте прежде сломать десятилетиями устоявшиеся традиции)) Маниловщиной, знаете ли, тоже удобно заниматься... с пивасиком перед мониторомСложилась дебильная ситуация когда не работать - выгоднее чем работать. Государство сразу спешит с помощью именно "малообеспеченным" лайдакам, лакающим пивасик на диване. А тех, кто работает и зарабатывает - заставляет это чужой праздник оплачивать.
Ну, про то что до половины льготных квартир построено путем махинаций - говорить не буду.
Советский стереотип "каждой семье по квартире" надо выжигать каленым железом.
А вот про эти социальные отстойники давайте мы говорить не будем. Если вы читаете новости или просматриваете хоть иногда YouTube (и не попсовые песенки и передачки с сальными шуточками, а нечто более жизненное), то поймёте, о чём я.Такую щедрость могут себе позволить богатые страны типа Швеции или Норвегии
Ну, про то что до половины льготных квартир построено путем махинаций - говорить не буду.
Советский стереотип "каждой семье по квартире" надо выжигать каленым железом.
О да, я бы с удовольствием посмотрела хоть на одного такого, брызгающего слюной от ненависти
Точно ))А я бы посмотрела на него в тот момент, когда б ему предложили тот же самый 5% кредит Забавно было бы смотреть, как он вцепится в горло бывшим единомышленникам))))))))))))))))
сижу, читаю отзывы об отдыхе в разных странах- ищу что-то "самое лучшее и дешево"двадцать комментов в духе "так ему и надо, жаль, что мало"
вот уж точно... Сейчас на каждом углу чего-то собирают, сами толком не могут сказать ни кому, ни зачем, главное чтобы много было... Интересно, люди задают себе вопрос, ЗАЧЕМ в приют, где больше 16 детей никогда не было, раз в пару месяцев собирать целый микроавтобус вещей? И почему потребность в памперсах у приюта чуть ли не такая же как у полноценного дома ребенка?Везде кто-то собирает одежду, конфеты, книжки…
вот уж точно... Сейчас на каждом углу чего-то собирают, сами толком не могут сказать ни кому, ни зачем, главное чтобы много было... Интересно, люди задают себе вопрос, ЗАЧЕМ в приют, где больше 16 детей никогда не было, раз в пару месяцев собирать целый микроавтобус вещей? И почему потребность в памперсах у приюта чуть ли не такая же как у полноценного дома ребенка?Везде кто-то собирает одежду, конфеты, книжки…
Я бы запретил белорусским телеканалам транслировать ролики с больными детьми, которым нужно помочь деньгами. Я прихожу домой, мне хочется покоя и уюта, а через каждые полчаса натыкаюсь по телевизору на несчастных детей и инвалидов. Я не хочу постоянно смотреть на чужое горе! Моя знакомая сейчас ждет ребенка. Она перестала смотреть телевизор! Потому что из-за подобной рекламы у нее появились страхи: а вдруг у меня такой же ребенок родится?