"Жилетка"-2

Гелия

Active member
а вдруг не то спросишь или напишешь что то не корректно, в общем чтоб не обидеть и не выглядеть глупо .
или вдруг кого-нибудь спровоцируешь на поток грязи, будешь потом отмываться и в очередной раз возникнет желание самой забаниться.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
или вдруг кого-нибудь спровоцируешь на поток грязи, будешь потом отмываться и в очередной раз возникнет желание самой забаниться.

Есть какой то стрем , а вдруг не то спросишь или напишешь что то не корректно, в общем чтоб не обидеть и не выглядеть глупо .
Ну с такой логикой в темах вообще никто не напишет больше никогда. Я вот в последнее время в своей уже и не пишу практически, потому что никто не пишет в ответ, вот и кажется, что никому не интересно. А разговаривать сама с собой я и дома умею))))) Короче, народ: волков бояться в лес не ходить!
 

Анлита

New member
Тогда расскажу вам вот что. Существует Клуб 5000 помощь детей больным онкологией ( историю можно прочитать на сайте клуба) есть электронный кошелек на который кладут деньги в помощь. Вот у меня и подруги возникла идея приобрести и подарить детям подделки которые нужно делать своими руками пр. Вышивка лентами, вышивка бисером, делать шкатулки, деревянные модели из которых делают дети сами самолетики , машинки и т.п картины по цифрам. Собрали сумму с помощью отзывчивые людей и закупили творческие наборы. Детям это очень нравиться когда своими руками делаю такие работы. Таким образом они отвлекаются от серых будней в центре и увлекается процессом что то творить. А какие красивые картины по цифрам рисуют девочки , оболдеть . Вскоре будут выставлены фото на сайте клуба и в одноклассниках в этой группе. Присоеденяйтесь

ПростоБольшаяМама, на счет следующей недели не знаю, но если что наклюнется буду иметь ввиду.
 

Burberry

Первая за счастьем
Злободневная тема: строительство жилья... Вот так влетели льготники в долгострой:

Нуждающиеся из гомельского ЖСПК, чей дом не строится с мая 2012 года, обратились к президенту через YouTube. И вот — очередной эпизод. Послание Лукашенко записали участники долевого строительства жилого дома №4 в квартале улиц Карастояновой — Каховской — Азизова — Орловской. Ситуация, в которую попали люди, практически идентична гомельской.
Об этом строительном конфликте Onliner.by сообщал в марте («Почему на улице Каховской не могут достроить дом для нуждающихся?»). Если вкратце: дом начали строить еще в 2010-м, но сдать в срок застройщик, УКС Центрального района, объект не сумел.

— С середины декабря 2011 года строительство дома практически полностью заморожено, — говорится в видеопослании президенту. — Неоднократные обращения дольщиков во всевозможные инстанции не привели к какому-либо результату. Все обращения в государственные органы «спускаются» на уровень Мингорисполкома, который выступает учредителем застройщика, в связи с чем закрывает глаза на разгильдяйство и халатность УКСа. Местная власть вместе с застройщиком всячески пытается возложить всю финансовую ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей на нас, дольщиков, пытаясь при этом еще больше заработать. И это несмотря на то, что наш дом предназначен для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, многие из которых участвуют в долевом строительстве за счет льготных кредитов.
Почему не строится дом? В УКСе заявляют, что нет денег. Вместе с этим часть квартир и офисов в нем почему-то не проданы, а ведь вырученные средства можно было бы пустить на строительство.
— Кроме того, застройщик необоснованно пытается увеличить стоимость строительства дома более чем в 2 раза, несмотря на Ваше требование (требование президента страны) не повышать стоимость строительства по договорам, заключенным до 15 мая 2011 года! — такие слова адресуют люди Александру Лукашенко.

Они задаются вопросом: «Почему УКС, не имея на то правовых оснований, вымогает деньги у дольщиков, шантажируя их полной остановкой строительства? Как в нашем социально-ориентированном государстве могла сложиться такая ситуация, когда исполнитель по договорам строительства, организация, отвечающая перед дольщиками, фактически не хочет предпринимать надлежащих и очевидных шагов по выходу из ситуации, прикрываясь надуманными причинами своего бездействия?»
— Стройка стоит, а время идет, дорожают строительные материалы, растет заработная плата рабочих, — говорится в обращении. — За одну только аренду простаивающего крана в месяц приходится платить около 20 млн руб. Так почему должностные лица УКСа и местных органов власти, ответственные за срыв стройки, до сих пор занимают свои должности? Почему до сих пор никто из них не привлечен к ответственности за весь этот беспредел? Следует отметить, что важной проблемой в настоящее время является факт «заморозки» ресурсов, так как АСБ «Беларусбанк» отказывается продлевать кредитную линию для дольщиков без предоставления ими подписанных дополнительных соглашений с застройщиком о продлении сроков ввода дома. Большинство дольщиков эти дополнительные соглашения не подписывают, так как они значительно ухудшают положение дольщиков и составлены не в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
Люди, среди которых много молодых семей с детьми, доведены до отчаяния. Они этого и не скрывают:
«Уважаемый Александр Григорьевич, мы искренне надеемся на помощь с Вашей стороны в разрешении сложившейся ситуации со строительством нашего дома и просим Вас отстоять законные права дольщиков, граждан Республики Беларусь, и остановить беспредел со стороны УКС Центрального района г. Минска и местных органов власти (Мингорисполкома и администрации Центрального района г. Минска), не допустить необоснованного затягивания сроков строительства и неправомерного повышения цен. Мы доведены до полного отчаяния и возлагаем на Вас последние надежды, так как в случае продолжения «рэкета» со стороны государственных структур нам ничего не останется, кроме как выходить на улицы в поисках справедливости».
(взято с онлайнера)

Но самое интересное там - это, пожалуй, комментарии десятков завистливых морд, которым чей-то пятипроцентный кредит не даёт ни спокойного сна, ни счастливой жизни... очень показательно. Это, пожалуй, первые убогие духом люди, над которыми мне хочется смеяться до надрыва живота. Говорят, что злоба разрушает человека... в данном случае я понаблюдала бы за результатами этого процесса. Потому что злорадствовать над горем семей, в которых растут дети-инвалиды... да и просто много детей... это край :(

Всем тем, кто влип с этим долгостроем, искренне и от души желаю скорейшего благополучного разрешения ситуации. И успеха в намеченном плане действий!
 
Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
Burberry,
там (ссылки кстати запрещены) контингент особенный. Я думаю, не надо объяснять, кто такие тролли и какую пользу они приносят форуму)
 

Burberry

Первая за счастьем
Tayi, угу, ссылку убрала, просто скопировала текст. Ттт, онлайнеровский контингент я совсем не знаю, ибо не общаюсь там. А сейчас прочла - и ошизела. Мда...
 

Скарбник

New member
комментарии десятков завистливых морд, которым чей-то пятипроцентный кредит не даёт ни спокойного сна, ни счастливой жизни... очень показательно
Простите что встреваю... К завистливым мордам не отношусь, но позволю себе пару замечаний.
Пардон, в свойственном мне стиле.

Первое. 5%-ные кредиты - гвозди в гробу экономики страны. Ставка рефинансирования у нас какая ? Большая. Разница между ней и 5 % берется откуда ? Из ваших карманов. В виде роста цен, инфляции, налогов. Плюс денежный станок. К трехкратной девальвации 2011 года привел в том числе и социальный балласт в виде подобных льготников.
Такую щедрость могут себе позволить богатые страны типа Швеции или Норвегии, но никак не нищая закредитованная Беларусь.
Второе. Сложилась дебильная ситуация когда не работать - выгоднее чем работать. Государство сразу спешит с помощью именно "малообеспеченным" лайдакам, лакающим пивасик на диване. А тех, кто работает и зарабатывает - заставляет это чужой праздник оплачивать.
Ну, про то что до половины льготных квартир построено путем махинаций - говорить не буду.
Советский стереотип "каждой семье по квартире" надо выжигать каленым железом.
 

Burberry

Первая за счастьем
Скарбник, прощаю великодушно) Вы у меня на особом счету, ткскзть =)
Сложилась дебильная ситуация когда не работать - выгоднее чем работать. Государство сразу спешит с помощью именно "малообеспеченным" лайдакам, лакающим пивасик на диване. А тех, кто работает и зарабатывает - заставляет это чужой праздник оплачивать.
Ну, про то что до половины льготных квартир построено путем махинаций - говорить не буду.
Советский стереотип "каждой семье по квартире" надо выжигать каленым железом.
Тут согласна. Конкретно - в том, что многие просекли выгоду в рождении пачками детей и, соответственно, вольготной жизни на социальные пособия. Впрочем, у каждого своя планка) Кому-то пособий вполне хватает на жизнь, а кто-то хочет жить послаще. НО! Скажите мне, пожалуйста, многие ли из белорусов получают зарплату европейского уровня? Такую, при которой не понадобится для строительства жилья ни пятипроцентный кредит, ни низкая ставка рефинансирования для льготников. Так что, прежде чем выжигать калёным железом чужое дешёвое жильё, попробуйте прежде сломать десятилетиями устоявшиеся традиции)) Маниловщиной, знаете ли, тоже удобно заниматься... с пивасиком перед монитором ;)

Меня впечатлило другое. А именно - с какой злобой люди судачили о том, что многие семьи остались в прямом смысле на улице с обесцененными сбережениями, и как радовались их беде. А ведь, убеждена, далеко не все из этих льготников сидят на шее у государства и налогоплательщиков, складируя дома водочные бутылки... О да, я бы с удовольствием посмотрела хоть на одного такого, брызгающего слюной от ненависти, в шкуре льготника, имеющего дома инвалида или кучу нетрудоспособных инживенцев, которых надо кормить и вообще содержать. Да, я такая жестокая.
Такую щедрость могут себе позволить богатые страны типа Швеции или Норвегии
А вот про эти социальные отстойники давайте мы говорить не будем. Если вы читаете новости или просматриваете хоть иногда YouTube (и не попсовые песенки и передачки с сальными шуточками, а нечто более жизненное), то поймёте, о чём я.

З.Ы. Это довольно забавно, м?

 

_Ирина_

Member
Ну, про то что до половины льготных квартир построено путем махинаций - говорить не буду.

Тем, кто их построил таким путем все ваши разговоры глубоко фиолетовы. И если бы кредиты давались именно тем, кто в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается, то, может, и не были бы "гвоздями в крышке гроба."


Советский стереотип "каждой семье по квартире" надо выжигать каленым железом.

Выжигать нужно тогда, когда зарплата будет равна хотя бы метру квадратному того же жилья.
Приведу пример из жизни. Моя родственница является инвалидом (в умственном плане, слава Богу ,все в порядке даже слишком, а вот физически.....), перенесла сложнейшие операции, живут вдвоем с мужем (парнишка тоже имеет группу инвалидности). Так вот двое этих ребят получают от государства ну просто "королевское пособие" (недели на две его хватит, чтоб не откинуть тапки ) и работают (это с их-то здоровьем, девочка только год как ходит без костылей после 4-х операций на ногах) за еще более "королевскую зарплату". И вот нежданно- негаданно им предложили строиться. Так для них даже эти 5% без помощи родителей -неподъемная сумма.... А что уж говорить о больших процентах. Им тоже желание жить в своей квартирке надо "выжигать каленым железом"?

P.S. :biggrin: Тоже горю желанием пострить жилье, причем желательно под 0%:biggrin:. Другие % не потяну :biggrin: И ничем ентое мое желание выжечь не удастся:biggrin::biggrin::biggrin: Ну, ежели только мне платить начнут 100% зарплаты.

О да, я бы с удовольствием посмотрела хоть на одного такого, брызгающего слюной от ненависти

А я бы посмотрела на него в тот момент, когда б ему предложили тот же самый 5% кредит:biggrin::biggrin: Забавно было бы смотреть, как он вцепится в горло бывшим единомышленникам))))))))))))))))
Хотя, возможно, я ошибаюсь? Может, человек бы гневно (тоже брызгая слюной) отказался от этой подачки?:biggrin:
 

Yvanka

Очень деятельная натура
С льготами на жилье во многом соглашусь, т.к. не с нашей бурлящей и фонтанирующей экономикой раздавать огромные суммы гражданам, у приличного количества которых квартиры (пускай не огромные, но все же) имеюцца. Ну, да ладно, я не об этом... Меня на онлайнере больше добивают комменты к ДТП, где на одного соболезнующего, двадцать комментов в духе "так ему и надо, жаль, что мало". Когда я слышу нечто "Ах, беларусы, такая душевная нация... " хочется добавить, а вы еще форум на тутбае и онлайнере почитайте, для полноты картины...
 

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka, нельзя по паре больных на голову судить о нации в целом. В большинстве своём белорусы, пардон, терпилы ещё те. А уродов в любой стране хватает.

Ирина_1974,
А я бы посмотрела на него в тот момент, когда б ему предложили тот же самый 5% кредит Забавно было бы смотреть, как он вцепится в горло бывшим единомышленникам))))))))))))))))
Точно :)))
 

Litasan

New member
двадцать комментов в духе "так ему и надо, жаль, что мало"
сижу, читаю отзывы об отдыхе в разных странах- ищу что-то "самое лучшее и дешево"
на любое, самое хваленое место найдется парочка комментариев, где все не так и все не то... при чем в таких фразах, что "уши вянут"
думаю, везде хватает таких, на постсоветском пространстве
 

lya-lya

Member
Мнение бизнесмена Владислава Мурашкевича.

«Из детдомовских детей вырастают потребители»

В какой-то момент мой собеседник заводит тему благотворительности. Сам он - член международного клуба «Ротари», который занимается гуманитарной и благотворительной деятельностью. Влад курирует несколько детских домов и, говоря о своих методах работы с такими детьми, не скрывает раздражения:
- Достало! Все, кому ни лень, начали заниматься благотворительностью по схеме: купил, привез, отдал, пощекотал свое самолюбие и почувствовал себя меценатом. Благотворительная деятельность на сегодняшний день вышла за все разумные пределы. Везде кто-то собирает одежду, конфеты, книжки…
- Разве это плохо?
- Весомая часть всех этих действий - это некая коммерция и маркетинговые ходы. Когда просят позвонить, чтобы деньги, списанные с вашего телефона, пошли на благотворительность - это чистая коммерция! Только какой-то маленький остаток попадает к этим несчастным детям, а за львиную долю собранных таким образом денег вам опять показывают эту же рекламу, тратят их на благополучие организаторов и всяческих посредников.
Я бы запретил белорусским телеканалам транслировать ролики с больными детьми, которым нужно помочь деньгами. Я прихожу домой, мне хочется покоя и уюта, а через каждые полчаса натыкаюсь по телевизору на несчастных детей и инвалидов. Я не хочу постоянно смотреть на чужое горе! Моя знакомая сейчас ждет ребенка. Она перестала смотреть телевизор! Потому что из-за подобной рекламы у нее появились страхи: а вдруг у меня такой же ребенок родится? Если бы мы жили в Америке, наверняка, кто-нибудь подал бы уже на это в суд и потребовал бы огромную компенсацию.
90% всей благотворительной помощи работает у нас либо вхолостую, либо наносит больший вред, чем если бы этой помощи не было. Как бы мы ни ругали наше государство, детдомовские дети живут под крышей, они накормлены, одеты. Но у этих детей очень низкая социализация. Им все дают сверху, и у них очень развито потребительское отношение: нам должны. Они в большей степени потребители, чем обычные дети. Я столкнулся с тем, что ребята в возрасте 15-17 лет уходят из детдома во взрослую жизнь, но даже яичницу не умеют приготовить. Они приходят в столовую, где все накрыто, а после них помыли посуду. Мне иногда звонят те, кто выпустился из детского дома и что-то просят. Я говорю: иди, подмети улицу, разгрузи вагон, помоги кому-нибудь на даче.
Мы в «Ротари» берем волонтеров, которые действительно хотят помочь детям. Один приезжает и занимается с ними ораторским искусством - учит разговаривать, формулировать свои мысли. Другой проводит занятия по кулинарии - учит таким простейшим вещам, как пожарить блины, картошку. Третий занимается рисованием, рассказывает об истории, художниках. С кем-то занимаются иностранными языками, учат компьютерной грамотности. Пару лет назад я приехал в детский дом и научил нескольких детей играть в шахматы. Это игра, которая развивает логику, учит мыслить системно. Потом в течение года эти дети получали небольшую стипендию за то, что они учили играть остальных. Примерно через год почти весь детский дом начал играть в шахматы, и мы проводили там целые турниры. Когда ребенок получает приз не просто потому, что дядя приехал и привез ему коробку конфет, а потому что он в чем-то постарался, для него это значимо.
Недавно известная своей благотворительной деятельностью компания привезла детям подарки. Но чтобы не просто так их раздать, записала несколько дисков с песнями группы «Машина времени». Раздали диски в каждую группу, попросили детей их прослушать и написать сочинение о том, как они поняли смысл песен. Тот, кто послушал и написал сочинение, получил подарки. Я считаю, что этот принцип правильный. Есть старая притча про рыбу и удочку: когда хочешь накормить человека дай ему рыбу, а если хочешь чтобы он был сыт всегда, дай удочку. Вот и в благотворительности так надо. Прекратить раздавать рыбу, а начать учить ее ловить.

Отсюда: http://www.kp.by/daily/26053.3/2964294/
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Везде кто-то собирает одежду, конфеты, книжки…
вот уж точно... Сейчас на каждом углу чего-то собирают, сами толком не могут сказать ни кому, ни зачем, главное чтобы много было... Интересно, люди задают себе вопрос, ЗАЧЕМ в приют, где больше 16 детей никогда не было, раз в пару месяцев собирать целый микроавтобус вещей? И почему потребность в памперсах у приюта чуть ли не такая же как у полноценного дома ребенка?
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Везде кто-то собирает одежду, конфеты, книжки…
вот уж точно... Сейчас на каждом углу чего-то собирают, сами толком не могут сказать ни кому, ни зачем, главное чтобы много было... Интересно, люди задают себе вопрос, ЗАЧЕМ в приют, где больше 16 детей никогда не было, раз в пару месяцев собирать целый микроавтобус вещей? И почему потребность в памперсах у приюта чуть ли не такая же как у полноценного дома ребенка?
 

subaru

Active member
Честно говоря... многое уже на эту тему говорено-переговорено... что-то безусловно, с чем-то поспорить можно... Но. Вот это меня лично покоробило, если не сказать иначе

Я бы запретил белорусским телеканалам транслировать ролики с больными детьми, которым нужно помочь деньгами. Я прихожу домой, мне хочется покоя и уюта, а через каждые полчаса натыкаюсь по телевизору на несчастных детей и инвалидов. Я не хочу постоянно смотреть на чужое горе! Моя знакомая сейчас ждет ребенка. Она перестала смотреть телевизор! Потому что из-за подобной рекламы у нее появились страхи: а вдруг у меня такой же ребенок родится?

В остальном, судя по всему, БТ устраивает уважаемого человека... удивительно, просто удивительно слышать такое. Хотя... нет, пожалуй, от него нет... *в прошлом сталкивались по работе некоторое время*

Ну и пару слов о драгоценной Америке, не дающей покоя... Так вот, на ТВ ли реклама, либо школьный учебник с рисунками, либо листовка с приглашением в секцию, музыкальную школу или еще куда... везде есть фото или рисунок *белого, цветного плюс в коляске* (либо с ограничениями, кот. можно явно прочесть и понять).
 
Сверху