"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
Доводы Tayi оказались самыми вескими.
Действительно, надо было жалобней описать свою проблему. Хотя мне не пришлось чего-либо выдумывать, все написанное чистая правда. И мой живот помимо эстетической стороны добавляет мне массу проблем в повседневной жизни. Честно говоря не думала, что у меня будут проблемы с животом. Я много занималась спортом и мышцы были подтянуты. Лет до двадцати пяти даже "кубиками" пресса могла похвастаться.. но увы... беременность двойней внесла свои коррективы.

Natya

Жили-были ...
О, еще один единомышленник у меня есть в режиме:"Ну и что?!"

;)

как это объяснить?...
нет ни агрессии, ни злобы, но нет и ни симпатии, ни доброжелательности, нет вообще ничего по отношению ко мне, пофигизм полный, игнор
все друг с другом общаюся, интересуются делами и пр., а меня как будто нет, пустое место...
если я что-то говорю, ничего не стоит запросто перебить меня и начать говорить о своём, а меня как будто и не слышал никто...
здороваться тоже не считают нужным
если что-то делают/покупают, спрашивают у всех, кроме меня...
ну и так практически во всем...
есть конечно "светлые" дни, но эта такая редкость
короче, я не из их песочницы

Ну да, песочницу менять можно :), а может и нужно, хотя конечно в нашем возрасте это довольно сложно. Ну вот я бы на твоем месте сходила на несколько встреч, которые организовывает Анти, там вроде есть и в выходные, думаю если бы ты пришла с дочкой, то никто бы не обиделся :), но это не у меня надо спрашивать :). Это я к тому, как можно найти другую песочницу, всего лишь один из вариантов.

Все разные, кому-то весельчак интересен, а кому-то молчаливый человек, просто нужно встретиться с тем, кто будет тебе интересен.

Это один из вариантов решения вопроса.

Вообще мне кажется, что интересны те люди у которых есть свой интерес. Чтобы то что ты рассказывала было интересным нужно этим очень-очень увлечься, ну вот на все 100, но главное в этом увлечься не для "них", а для себя. Я бы вспомнила то что хотела сделать и чем хотела заняться и занялась этим, потому что мне этого очень хотелось давно (хочу лошадь, ну или хотя бы возможность на лошади кататься :), хочу ролики и вообще у меня наверное миллион хочу :)), и для этого мне в принципе никто не нужен. А там, среди этих "хочу" есть люди, которым интересно это же и нам бы нашлось что обсудить.

Это типа как в мультах когда кто-то заглядывает в книгу и хихикает сам по себе и только тогда окружающим становится интересно, а что же там и почему ему так весело, а так никто на него внимания не обращал.

Родная

Active member
А Вы Родная,никогда не спрашивали у сотрудников почему они так поступают!
я не могу о таких вещах спрашивать
с соседних кабинетов здороваются люди, свои - нет, смешно...

Всё, РЕ сплавила, организовала старых подруг на встречу. Иду проветривать мозги.
Девушки, может какое кафешко уютное и недорогое посоветуете?

Алешечка

Мамашечка
просто доводы остальных претенденток еще не выслушивались
Потому что они их не высказывали. :)

*растопырила пальцы на руках и ногах* -Слыш, пойдем-ка выйдем!
Выходить с растопыренными пальцами на ногах могут только хорошо тренированные японки. :))) Говорят, так кимоно не распахивается.

Действительно, надо было жалобней описать свою проблему.
Ни-ни-ни-нинана. На слово "жалобней" у меня срабатывает кнопка самозащиты, и я ретируюсь. :)

Иду проветривать мозги.
Удачи! :)

Nats25

Active member
либо вам в лице некоторх хотелось бы иметь друзей и такое отношение к себе обижает.
Игнор, конечно, обижает. Вопрос, почему он и откуда возник считаю справедливым. Вряд ли это заговор или бойкот, но как-то сложилось отношение такое. Может быть, коллеги чувствуют твою отчужденность и отвечают тем же, считая холодной и, например,заносчивой. Я часто думаю (а после вчерашнего разговора здесь с Алешечкой опять вернулась к этой мысли), что некоторым тонким ранимым людям трудно устанавливать контакты: все время боишься влезть в чей-то внутренний мир, нарушить границы. А со стороны это вполне могут расценить как высокомерие. У Фицджеральда в "Великом Гэтсби" (кажется) была такая мысль: "Некоторые люди возводят вокруг себя неприступные стены, но только и мечтают, чтоб эти стены кто-нибудь разрушил" (привожу по памяти, но смысл ясен)

Nats25

Active member
Алешечка, я понимаю ситуацию так: Родная будет продолжать жить и работать в этом коллективе, но ей хочется более душевного отношения. Так? Советы по поводу "изменись сама" и все такое-хороши и правильны, но "долгоиграющие", а нужно "здесь и сейчас"))) Т.е. давайте набросаем примеры техник (моделей, тренингов), которые могут помочь. Вот Алешечка предлагала гримасничать-хорошая ведь штука, все знают, что даже "резиновая" улыбка помогает улучшить настроение. Может, пирог испечь и пригласить сотрудниц-типа "У моей дочки сегодня 4-я годовщина прорезывания первого зуба, мы это отмечаем"))) Или, наоборот, у них совета спросить: "вы тут все такие дачницы (цветоводы, кулинары и тп), а я не знаю, как пикировать рассаду")))) Ну или еще что... Вот только не говорите, что это манипулирование и прочее-прочее

Родная

Active member
пригласить сотрудниц
у нас сотрудники в основном мужчины))) все женаты (для справки)
а коллектив маленький
были и пироги и печенья, были и просьбы о помощи, были и шаги навстречу, и общение на разные темы
по-моему было всё...
но до сих пор со мной на "вы" и дистанция
я конечно могу абстрагироваться от всего этого, но это же не выносимо находиться в коллективе и быть вне его, я же здесь провожу большую часть времени, это мой второй дом
бойкота нет, и нет явного пренебрежения
все "типа" любезны и приветливы
но холодом за версту, аж сшибает с ног метелью...
все знают друг друга уже лет сто... меня чуть больше года
зы. и вообще... стоит ли стучаться в закрытую дверь???

Алешечка

Мамашечка
Вот только не говорите, что это
Может не пройти и привести к новым разочарованиям? Ну ладно, не говорим. Но ведь может.

Советы по поводу "изменись сама" и все такое-хороши и правильны, но "долгоиграющие", а нужно "здесь и сейчас"
Зачем? Здесь и сейчас - вон вечером встреча с подругами. :) А тортиком дыру не замажешь. Надо искать, кто ее вырезает.

Ну вот честно, для меня отношения в коллективе, где все интересуются, что ты купила, как ты это надеваешь и следует ли им делать так же, напрягают гораздо больше, чем если я приду, сделаю свои дела и уйду. Душевные силы не тратятся. А внимание мне от коллег не надо, оно мне надо совсем от других людей. И с этими людьми неплохо бы каждому и прояснять отношения. :) А на работу мы ходим работать.

это мой второй дом
Это не второй дом. Это - работа. И все. Они не собираются вас удочерять, "усестрять" и "уматерять". :)
Наладится первый дом, и во втором не будет необходимости.

все знают друг друга уже лет сто... меня чуть больше года
Вполне естественно, что они не прыгают вам на шею. А вот друг с другом, вполне вероятно, и детей крестили.

Nats25

Active member
для меня отношения в коллективе, где все интересуются, что ты купила,
Алешечка, ну так это для ТЕБЯ)))) Меня вот тоже напрягает, когда в душу лезут-ситуация, прямо противоположная Родной))).
у нас сотрудники в основном мужчины
Так это в корне меняет дело! Родная, пусть лучше холодом веет и дистанция, чем фамильярность. Иначе начнутся и "щипки за попу", и всякое...не будете знать как отбиться ;)

Алешечка

Мамашечка
у нас сотрудники в основном мужчины)))
Низя с ними построить отношения, сидя с кислым лицом. :) Они такое воспринимают как признак нездоровья, а нездоровых женщин они сторонятся на совершенно животном уровне. Это как неаппетитно выглядящая еда. :)

Nats25

Active member
Алешечка, точно))) Помнится, кто-то выкладывал пост "1 женщина в мужском коллективе" очень смешно прослеживались этапы "вливания"

Алешечка

Мамашечка
Родная, пусть лучше холодом веет и дистанция, чем фамильярность. Иначе начнутся и "щипки за попу"
Бррр, какое страшное утешение. :)))
А я думаю, что с мужским коллективом как раз можно очень даже поладить, и совершенно без щипков за попу. Потому что он не обладает недостатками женского коллектива.

Mur

New member
но я что-то не пойму... восточные танцы прибавляют бока? вроде ж наоборот должно...
почеу наоборот? ты восточных женщин видела? ну вот - такая фигура и становится. Ели юбка низко на бедрах или там купальник - отлично - мужики любят такие гитары. А вот если одеваешь обычную городскую одежду - все ЭТО пережимается пополам и это уже совсем некрасиво. Понимаешь, талия перемещается выше, под самые ребра, а между талией и тазом такой красивый ОКАТ :))) Он какбы мышечный (формируется за счет танцев этих), но на свежу. мышцу тут же завязывается жирок, не успеешь оглянуться.

kseniana

New member
Родная

Я конечно извиняюсь, но вам просто повезло... Установить нормальные отношения с мужчинами несравнимо легче! Это же не "серпентарий" женский... Женатые... Им всем так нужны друзья - женщины, которые популярно объяснят очередные психи жены, помогут с подарком на ДР, утешат в непослушании детей.... ОООО! Вам сейчас куча народа просто позавидует!

Алешечка

Мамашечка
Им всем так нужны друзья - женщины, которые популярно объяснят очередные психи жены, помогут с подарком на ДР, утешат в непослушании детей...
Какой кошмар... :))) Нет, я очень рада, что мой мужской коллектив не строится ко мне в очередь за жизненным советом. :))) Это наоборот они всегда придут на помощь, особенно техническую.

kseniana

New member
А со мной довольно часто чем то делятся... По крайней мере, если что то серьезное...Ну и понятно, что ,если что, мне тоже 2 раза просить не надо. Я вижу в мужском коллективе одни плюсы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху