К основному содержимому

"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПростоМама, в Минске сайты должны быть по любому )), даже не спрашивают желают ли их иметь учреждения образования :), но вот вам и хостинг и домен и т.п. ... доменная зона minsk.edu.by. Я в принципе обещать ничего не могу, но могла бы попробовать поинтересоваться данным вопросом, но ведь вопрос еще и в том для чего нужен сайт.

По уму если есть сайт, то должен быть и человек который за ним постоянно будет присматривать, и желательно работник того же ДД. Т.к. желания, терпения и времени у того, кто готов будет поддержать сайт может не хватить. Ну мало ли работа поменяется, что-то в личной жизни и т.п.

Ну и опять же от самой сути "а зачем он нужен" зависит и то куда его "вешать".

PS Раз уж я в "жилетке", то замечу, что есть хоцццаа ужассс, но сила воли должна победить :). Ужин был хорошим и вкусным, поэтому больше ни-ни. Но хоцццаааа к холодильнику. Главное теперь включить "лень идти до холодильника и на кухню тож :)".

Раз уж я в "жилетке", то замечу, что есть хоцццаа ужассс, но сила воли должна победить . Ужин был хорошим и вкусным, поэтому больше ни-ни. Но хоцццаааа к холодильнику. Главное теперь включить "лень идти до холодильника и на кухню тож
О, тут я могу поддержать. Я уже неделю ложусь спать голодная. Не то чтобы "очень хочется", а просто "хочется аж не могу". Но я себе сказала, что я должна похудеть и точка. Патамуша уже нет сил таскать на себе столько лишнего сала! Так что нас уже двое и от этого легче. Пошла я к Дашке. не хочет она без меня никак засыпать. Спокойной ночки.

Честно говоря не думала, что у меня будут проблемы с животом. Я много занималась спортом и мышцы были подтянуты. Лет до двадцати пяти даже "кубиками" пресса могла похвастаться.. но увы... беременность двойней внесла свои коррективы.
Один в один, у меня тоже самое ((( только после трех беременностей. Последней каплей было, когда взяли кошку с приюта и женщина-волонтер на форуме написала, что " забрала кошечку чудесная семья с двумя маленькими девочками и в перспективе с кем-то еще" ))) я ж в куртке была!!! мама дорогая, это ж какое у меня пузо...В опчем я начала заниматься бодифлексом - результат небольшой уже есть - ушел диастаз в 4 пальца, который еще после 2 родов появился. Операция мне пока не подходит - я еще деток хочу. Хотя мужу вашу историю рассказала и он меня удивил, грит, если хош, когда рожать закончим и тебе сделаем)))

А я думаю, что с мужским коллективом как раз можно очень даже поладить, и совершенно без щипков за попу. Потому что он не обладает недостатками женского коллектива.
во, точно, обожаю мужские коллективы! в женских я как-то себя не так чувствую, всю жизнь с пацанами тока дружила.
А холодно могут держаться если чуют матромониальные планы
Так что нас уже двое и от этого легче.
нас трое!
а, и собака моя)))
трое танкистов и собака)))
кстати, собачка на броме сейчас сидит)) - спокойная сталаааааа, а то сигал через 2х метровый забор, так к девочкам хотелось...

Девочки, сайт им было распоряжение еще год назад создать! Они подготовили весь материал, писали письма с просьбой помощи в создании (не уточняла куда). Когда я спросила у них про доменное имя и хостинг, у них были очень большие глаза.... такие слова они услышали впервые. Людей, которые смогли бы целенаправлено заниматься сайтом у них нет и быть не будет. Это все на плечах социального педагога. Интернет подключен только в компьютере директора.
Что они будут выкладывать на сайте я не уточняла, но из разговора поняла, что информация о детях и их фото там будет точно!
У меня есть человек, который согласен мне помочь создать сайт, но желательно чтобы хостинг поддерживал движок Joomla. Но этот человек живет в России и про наши белорусские хостинги не в курсе, посоветуйте что-нибудь.

Возможно администрации стоит написать просьбу, чтобы дали бесплатный хостинг, и доменное имя, они готовы, но куда писать не знают.

Оксана1986, да хостинг и доменное имя копейки стоят. А на том же народе можно зарегить доменное имя бесплатно. Другой вопрос, нужна ли им доменная зона by... Но, по идее, детскому дому все равно должно быть.

Так я и имею ввиду by, вариант ru думаю тут неуместен. Все-таки официальный сайт ДД.

Обратила внимание на сайт нашего Дома Ребенка. У них адрес http://www.dr.vitebsk.by

Оксана1986, ну почему сразу ru. Есть много других зон - info, net и т.д.
Мне вообще нравится такой вариант: sirot.net (кстати, доменное имя свободно). Но то ж мне, а то - руководству ДД :biggrin:

Кстати витебский сайт дома ребенка на джумле. Можно написать куда-нить в контакты сюда vitebsk.by и спросить могут ли они выделить поддомен с хостингом для сайта ДД и на каких условиях. А еще если домен в зоне бай (что не очень правильно на мой взгляд, на эти деньги лучше чего-нить детям купить), то в этом году его оплатят, а в будущем вдруг спонсоров не будет и нужно будет искать 100.000, в данном случае это роскошь. Хотя можно поговорить с хостер.бай, а вдруг они на бесплатной основе благотворительной помогут. Ну а хостинг, совсем не обязательно должен быть в РБ, это ведь не коммерческий ресурс, и значит стоить он будет дешевле.

У меня есть человек, который согласен мне помочь создать сайт
Сделать сайт это здорово, но кто потом будет его вести? Сколько таких "мертвых" сайтов по инету болтается? Если у руководства и близко нет представления о том как это делается, то это зря выброшенное время и вполне вероятно деньги. Перед тем как создавать сайт все же нужно найти человека, который согласиться им заниматься. Иначе никакого смысла в этом мероприятии нет. Ну разве что для галочки, раз :
Девочки, сайт им было распоряжение еще год назад создать!
А для этого не стоит тратить столько усилий, выбирать доменное имя и т.д. Для галочки на любом бесплатном ресурсе разместить фото деток с комментариями, отчитаться и успешно о нем забыть.
Как же убивает эта политика - распоряжений для отчетности. Никак люди не хотят понять, что такая совковая деятельность никому нафиг не нужна.
Прям так и хочеццо сказать:
Дорогие Ильичи, из могил вылазьте,
Многим трудно стало жить без советской власти!

ПростоМама, сайт нам нужен. На сайте можно выкладывать детские фото (детей, которые идут на усыновление), а мы уже растянем эту инфу по миру. Не спрашивайте, почему нельзя фото выкладывать здесь и нам. Нельзя. НужОн их официальный сайт, тогда можно.

ПростоМама, сайт нам нужен. На сайте можно выкладывать детские фото (детей, которые идут на усыновление), а мы уже растянем эту инфу по миру. Не спрашивайте, почему нельзя фото выкладывать здесь и нам. Нельзя. НужОн их официальный сайт, тогда можно.
Так я ж не спорю, я варианты рассматриваю. Сайт сделать гораздо проще и быстрее, чем его обслуживать. А пока некому обслуживать, то и делать смысла нет. Потому что он будет "мертвый":skull:

ПростоМама, ну прям так и некому. У нас 10 голов в теме. Обслужим по высшему разряду:). Если вешать это на педагога, вот тогда он действительно будет мертвый.

Yvanka, я бы на вашем месте уточнила все же имеют ли они право создавать подобный сайт на бесплатном хостинге, а вообще я бы обратилась на "витебск.бай" с просьбой предоставить хостинг и доменное имя второго уровня, ну или за деньги, смотря какие, если хотите - я спрошу. А потом человек который готов помочь создать сайт на джумле его создаст и дальше дело техники. НО сайт нужно вести! Это не просто вещь которую купил и забыл, о нем нужно заботится. Простите за немного глупое сравнение, но это как цветок о котором нужно заботится постоянно. По уму нужно обязательно разместить ссылку на сайт на официальных сайтах Витебска и области, возможно и на "минск.гов.бай" и т.п.

И когда возникает вопрос "А зачем сайт?" он не несет в себе смысл "мол сайт не нужен", а как раз он несет в себе смысл "каким его сделать, на каком хостинге и т.п.?".

Если нужно будет какое-то письмо от руководства ДД, они готовы его написать, просто нужно подсказать им куда.

ПростоБольшаяМама, не знаю, кому как, но мне лично прыгающая тетка "в полете" нравилась куда больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху