"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
ПростоМама, в Минске сайты должны быть по любому )), даже не спрашивают желают ли их иметь учреждения образования :), но вот вам и хостинг и домен и т.п. ... доменная зона minsk.edu.by. Я в принципе обещать ничего не могу, но могла бы попробовать поинтересоваться данным вопросом, но ведь вопрос еще и в том для чего нужен сайт.

По уму если есть сайт, то должен быть и человек который за ним постоянно будет присматривать, и желательно работник того же ДД. Т.к. желания, терпения и времени у того, кто готов будет поддержать сайт может не хватить. Ну мало ли работа поменяется, что-то в личной жизни и т.п.

Ну и опять же от самой сути "а зачем он нужен" зависит и то куда его "вешать".

PS Раз уж я в "жилетке", то замечу, что есть хоцццаа ужассс, но сила воли должна победить :). Ужин был хорошим и вкусным, поэтому больше ни-ни. Но хоцццаааа к холодильнику. Главное теперь включить "лень идти до холодильника и на кухню тож :)".

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Раз уж я в "жилетке", то замечу, что есть хоцццаа ужассс, но сила воли должна победить . Ужин был хорошим и вкусным, поэтому больше ни-ни. Но хоцццаааа к холодильнику. Главное теперь включить "лень идти до холодильника и на кухню тож
О, тут я могу поддержать. Я уже неделю ложусь спать голодная. Не то чтобы "очень хочется", а просто "хочется аж не могу". Но я себе сказала, что я должна похудеть и точка. Патамуша уже нет сил таскать на себе столько лишнего сала! Так что нас уже двое и от этого легче. Пошла я к Дашке. не хочет она без меня никак засыпать. Спокойной ночки.

Снисхождение

Вдохновения
Честно говоря не думала, что у меня будут проблемы с животом. Я много занималась спортом и мышцы были подтянуты. Лет до двадцати пяти даже "кубиками" пресса могла похвастаться.. но увы... беременность двойней внесла свои коррективы.
Один в один, у меня тоже самое ((( только после трех беременностей. Последней каплей было, когда взяли кошку с приюта и женщина-волонтер на форуме написала, что " забрала кошечку чудесная семья с двумя маленькими девочками и в перспективе с кем-то еще" ))) я ж в куртке была!!! мама дорогая, это ж какое у меня пузо...В опчем я начала заниматься бодифлексом - результат небольшой уже есть - ушел диастаз в 4 пальца, который еще после 2 родов появился. Операция мне пока не подходит - я еще деток хочу. Хотя мужу вашу историю рассказала и он меня удивил, грит, если хош, когда рожать закончим и тебе сделаем)))

А я думаю, что с мужским коллективом как раз можно очень даже поладить, и совершенно без щипков за попу. Потому что он не обладает недостатками женского коллектива.
во, точно, обожаю мужские коллективы! в женских я как-то себя не так чувствую, всю жизнь с пацанами тока дружила.
А холодно могут держаться если чуют матромониальные планы
Так что нас уже двое и от этого легче.
нас трое!
а, и собака моя)))
трое танкистов и собака)))
кстати, собачка на броме сейчас сидит)) - спокойная сталаааааа, а то сигал через 2х метровый забор, так к девочкам хотелось...

Девочки, сайт им было распоряжение еще год назад создать! Они подготовили весь материал, писали письма с просьбой помощи в создании (не уточняла куда). Когда я спросила у них про доменное имя и хостинг, у них были очень большие глаза.... такие слова они услышали впервые. Людей, которые смогли бы целенаправлено заниматься сайтом у них нет и быть не будет. Это все на плечах социального педагога. Интернет подключен только в компьютере директора.
Что они будут выкладывать на сайте я не уточняла, но из разговора поняла, что информация о детях и их фото там будет точно!
У меня есть человек, который согласен мне помочь создать сайт, но желательно чтобы хостинг поддерживал движок Joomla. Но этот человек живет в России и про наши белорусские хостинги не в курсе, посоветуйте что-нибудь.

Возможно администрации стоит написать просьбу, чтобы дали бесплатный хостинг, и доменное имя, они готовы, но куда писать не знают.

Burberry

Первая за счастьем
Оксана1986, да хостинг и доменное имя копейки стоят. А на том же народе можно зарегить доменное имя бесплатно. Другой вопрос, нужна ли им доменная зона by... Но, по идее, детскому дому все равно должно быть.

Так я и имею ввиду by, вариант ru думаю тут неуместен. Все-таки официальный сайт ДД.

Обратила внимание на сайт нашего Дома Ребенка. У них адрес http://www.dr.vitebsk.by

Burberry

Первая за счастьем
Оксана1986, ну почему сразу ru. Есть много других зон - info, net и т.д.
Мне вообще нравится такой вариант: sirot.net (кстати, доменное имя свободно). Но то ж мне, а то - руководству ДД :biggrin:

Natya

Жили-были ...
Кстати витебский сайт дома ребенка на джумле. Можно написать куда-нить в контакты сюда vitebsk.by и спросить могут ли они выделить поддомен с хостингом для сайта ДД и на каких условиях. А еще если домен в зоне бай (что не очень правильно на мой взгляд, на эти деньги лучше чего-нить детям купить), то в этом году его оплатят, а в будущем вдруг спонсоров не будет и нужно будет искать 100.000, в данном случае это роскошь. Хотя можно поговорить с хостер.бай, а вдруг они на бесплатной основе благотворительной помогут. Ну а хостинг, совсем не обязательно должен быть в РБ, это ведь не коммерческий ресурс, и значит стоить он будет дешевле.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
У меня есть человек, который согласен мне помочь создать сайт
Сделать сайт это здорово, но кто потом будет его вести? Сколько таких "мертвых" сайтов по инету болтается? Если у руководства и близко нет представления о том как это делается, то это зря выброшенное время и вполне вероятно деньги. Перед тем как создавать сайт все же нужно найти человека, который согласиться им заниматься. Иначе никакого смысла в этом мероприятии нет. Ну разве что для галочки, раз :
Девочки, сайт им было распоряжение еще год назад создать!
А для этого не стоит тратить столько усилий, выбирать доменное имя и т.д. Для галочки на любом бесплатном ресурсе разместить фото деток с комментариями, отчитаться и успешно о нем забыть.
Как же убивает эта политика - распоряжений для отчетности. Никак люди не хотят понять, что такая совковая деятельность никому нафиг не нужна.
Прям так и хочеццо сказать:
Дорогие Ильичи, из могил вылазьте,
Многим трудно стало жить без советской власти!

Yvanka

Очень деятельная натура
ПростоМама, сайт нам нужен. На сайте можно выкладывать детские фото (детей, которые идут на усыновление), а мы уже растянем эту инфу по миру. Не спрашивайте, почему нельзя фото выкладывать здесь и нам. Нельзя. НужОн их официальный сайт, тогда можно.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоМама, сайт нам нужен. На сайте можно выкладывать детские фото (детей, которые идут на усыновление), а мы уже растянем эту инфу по миру. Не спрашивайте, почему нельзя фото выкладывать здесь и нам. Нельзя. НужОн их официальный сайт, тогда можно.
Так я ж не спорю, я варианты рассматриваю. Сайт сделать гораздо проще и быстрее, чем его обслуживать. А пока некому обслуживать, то и делать смысла нет. Потому что он будет "мертвый":skull:

Yvanka

Очень деятельная натура
ПростоМама, ну прям так и некому. У нас 10 голов в теме. Обслужим по высшему разряду:). Если вешать это на педагога, вот тогда он действительно будет мертвый.

Natya

Жили-были ...
Yvanka, я бы на вашем месте уточнила все же имеют ли они право создавать подобный сайт на бесплатном хостинге, а вообще я бы обратилась на "витебск.бай" с просьбой предоставить хостинг и доменное имя второго уровня, ну или за деньги, смотря какие, если хотите - я спрошу. А потом человек который готов помочь создать сайт на джумле его создаст и дальше дело техники. НО сайт нужно вести! Это не просто вещь которую купил и забыл, о нем нужно заботится. Простите за немного глупое сравнение, но это как цветок о котором нужно заботится постоянно. По уму нужно обязательно разместить ссылку на сайт на официальных сайтах Витебска и области, возможно и на "минск.гов.бай" и т.п.

И когда возникает вопрос "А зачем сайт?" он не несет в себе смысл "мол сайт не нужен", а как раз он несет в себе смысл "каким его сделать, на каком хостинге и т.п.?".

Если нужно будет какое-то письмо от руководства ДД, они готовы его написать, просто нужно подсказать им куда.

Anestes

New member

Burberry

Первая за счастьем
ПростоБольшаяМама, не знаю, кому как, но мне лично прыгающая тетка "в полете" нравилась куда больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху