ПростоБольшаяМама
Только вперед!
Девочки, а что даст столб-то? Уже ни раз говорено, переговорено о такой "помощи". Ну не могут некоторые люди понять, что отнести на помойку ближе самому, чем через волонтеров. Хочется им поиграть в благотворителей. И никакой столб тут ничего не изменит. У меня в жизни была ситуация когда мама ездила со своими спортсменами во Францию и там люди узнали, что у неё внучка особенная. Вы не представляете сколько вещей принесли! Огромные мешки с новыми вещами, соски, погремушки, памперсы. Полный автобус добра. Когда принесли в квартиру - это все заняло пол комнаты. Так вот из всего подаренного нам с Дашей подошла одна кофточка и куча пачек памперсов - пол года не покупали. А вещи все были на крошечных деток до 3 лет. Дашуле было 5 тогда. Ну не сказали людям точный возраст, а мама ничего никому не рассказывала. Просто знали, что маленькая внучка и все. Это пред история. Обзвонила я тогда пол района, у кого маленькие детки были. Приходили разные мамочки, кто-то стесняясь брал одну две вещи, благодарил и уходил. Кто-то постоянно уточнял не продаю ли я и не мог понять почему. А была одна мамочка которая приходила раз 5, еле волоча пакеты. Я смотрела и не понимала - когда они успеют все это хотя бы по разу одеть, ребенок ведь растет. И понимала, что мне это очень не приятно наблюдать, когда человек просто отреагировал на слово "халява" и не может остановится. Но связывает нас с этой мамочкой великая связь - я крестила её доченьку и поэтому молча смотрела и в принципе не судила, просто чисто по человечески для меня это было неожиданно и поэтому не приятно. Единственное что сказала, что как поносите - найдем кому еще дать поносить. Потому как вещи французские больно уж хорошие и ноские. Ни одному малышу хватит. Буквально месяца через 3-4 у моей знакомой в деревне случается пожар и семья с 4-мя детками остается на пепелище. Младшие двойняшки семимесячные. Стали мы собирать помощь, кто вещами, кто деньгами. Позвонила я своей куме, говорю:"Принеси, что уже поносили из тех вещей, у людей беда, детки совсем голенькие". Мне в ответ: "Конечно, обязательно, только я сама не смогу прийти, маму пришлю". Пришла мама, принесла пакетик и к её счастью ушла. Открываю я пакетик и столбенею от увиденного. Ползунки наши в резинкой превратившейся в нитку и дырками на обоих больших пальцах, о цвете можно только догадываться, 3 распашонки, которые выглядели так, будто их использовали в качестве кухонной тряпки и 3 пары пинеток грязных вязаных. Когда я пришла в себя и позвонила куме спросить что это было, мне ответили что больше нечего дать, уже все сносили. Может быть это и не хорошо, но с того дня я все меньше стала общаться со своей кумой и так постепенно перешли на уровень: видимся-здороваемся, конечно не одно это событие привело к охлаждению отношений, просто капля видимо последней оказалась. Ну не понять мне некоторых вещей и не принять. А куме равно как её маме далеко по-барабану кто и что о них подумает. Кончились нормальные вещи - а погорельцам и тряпки сгодятся. Так что столб скорее всего будет "давить" на нормальных людей тем, что приходится кого-то обвинять и судить, а виновникам торжества по-барабану. Мне лично само наличие темки позорного столба уже причиняет душевный дискомфорт. еще не будучи реализованной. Вот историю написала, всю душу на изнанку вывернула, сижу и думаю отправлять или не отправлять... Но как пример отправлю, чтоб понятнее было чего донести хотела.