"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девочки, а что даст столб-то? Уже ни раз говорено, переговорено о такой "помощи". Ну не могут некоторые люди понять, что отнести на помойку ближе самому, чем через волонтеров. Хочется им поиграть в благотворителей. И никакой столб тут ничего не изменит. У меня в жизни была ситуация когда мама ездила со своими спортсменами во Францию и там люди узнали, что у неё внучка особенная. Вы не представляете сколько вещей принесли! Огромные мешки с новыми вещами, соски, погремушки, памперсы. Полный автобус добра. Когда принесли в квартиру - это все заняло пол комнаты. Так вот из всего подаренного нам с Дашей подошла одна кофточка и куча пачек памперсов - пол года не покупали. А вещи все были на крошечных деток до 3 лет. Дашуле было 5 тогда. Ну не сказали людям точный возраст, а мама ничего никому не рассказывала. Просто знали, что маленькая внучка и все. Это пред история. Обзвонила я тогда пол района, у кого маленькие детки были. Приходили разные мамочки, кто-то стесняясь брал одну две вещи, благодарил и уходил. Кто-то постоянно уточнял не продаю ли я и не мог понять почему. А была одна мамочка которая приходила раз 5, еле волоча пакеты. Я смотрела и не понимала - когда они успеют все это хотя бы по разу одеть, ребенок ведь растет. И понимала, что мне это очень не приятно наблюдать, когда человек просто отреагировал на слово "халява" и не может остановится. Но связывает нас с этой мамочкой великая связь - я крестила её доченьку и поэтому молча смотрела и в принципе не судила, просто чисто по человечески для меня это было неожиданно и поэтому не приятно. Единственное что сказала, что как поносите - найдем кому еще дать поносить. Потому как вещи французские больно уж хорошие и ноские. Ни одному малышу хватит. Буквально месяца через 3-4 у моей знакомой в деревне случается пожар и семья с 4-мя детками остается на пепелище. Младшие двойняшки семимесячные. Стали мы собирать помощь, кто вещами, кто деньгами. Позвонила я своей куме, говорю:"Принеси, что уже поносили из тех вещей, у людей беда, детки совсем голенькие". Мне в ответ: "Конечно, обязательно, только я сама не смогу прийти, маму пришлю". Пришла мама, принесла пакетик и к её счастью ушла. Открываю я пакетик и столбенею от увиденного. Ползунки наши в резинкой превратившейся в нитку и дырками на обоих больших пальцах, о цвете можно только догадываться, 3 распашонки, которые выглядели так, будто их использовали в качестве кухонной тряпки и 3 пары пинеток грязных вязаных. Когда я пришла в себя и позвонила куме спросить что это было, мне ответили что больше нечего дать, уже все сносили. Может быть это и не хорошо, но с того дня я все меньше стала общаться со своей кумой и так постепенно перешли на уровень: видимся-здороваемся, конечно не одно это событие привело к охлаждению отношений, просто капля видимо последней оказалась. Ну не понять мне некоторых вещей и не принять. А куме равно как её маме далеко по-барабану кто и что о них подумает. Кончились нормальные вещи - а погорельцам и тряпки сгодятся. Так что столб скорее всего будет "давить" на нормальных людей тем, что приходится кого-то обвинять и судить, а виновникам торжества по-барабану. Мне лично само наличие темки позорного столба уже причиняет душевный дискомфорт. еще не будучи реализованной. Вот историю написала, всю душу на изнанку вывернула, сижу и думаю отправлять или не отправлять... Но как пример отправлю, чтоб понятнее было чего донести хотела.

Гелия

Active member
что приходится кого-то обвинять и судить

само наличие темки позорного столба уже причиняет душевный дискомфорт

Согласна. Мудрая ты. Просто я злобная тетка :(.

Но мне искренне жаль Иру и других девочек, вынужденных отдуваться за таких "благотворителей". Вот уж им бы я и сказала вовсе не к ним обращенные слова: "пусть милостыня запотеет в руке твоей"...

Yvanka

Очень деятельная натура
Был бы смысл в позорном столбе, я б его давно уже завела. А так его только я и буду читать:) и бояться:)))

NNN-N

New member
Читаю темку и думаю, неужели люди, которые отдают свое рванье, не понимают, что этим деткам и так не хватает в этой жизни того, что имеют дети, у которых есть родители. Если бы вашим детям дарили подарки грязные или рваные, или , что бы в игрушках не хватало деталей, вам бы это не понравилось. Так прежде чем собирать пакетик с вещами подумайте об этом.
Так получилось, что в прошлом году сама отдавала и памперсы и питание, вещи в гор больницу, вы не представляете сколько радости, восхищения, благодарности было у зав. детским отделением. Она не могла поверить, что я иностранка, а помогаю.

Гелия

Active member
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Всех с Пасхой Христовой!!!
Пусть в ваши сердца придет пасхальная радость! И вы обретете ту надежду, которую дает Христос Своим воскресением!
Всем любви, добра, милосердия, радости и надежды!
С праздником!

mamadvoini

New member
986105216.gif

Карандаш

в Его руках
Поздравляю всех с праздником Христова Воскресения!!!

«Что вы ищете Живого между мертвыми?» -
Вопрошают ангелов уста,
Обращаясь к женам, скорбью полными,
В час рассветный раннего утра,
Но, в тоску и горечь погруженные,
Женщины не вникнут в те слова.
Пред глазами их картины прошлого
Со смертельным ужасом стоят:
Вот в Крови Учитель, распростертые
Руки прибивают ко кресту.
Вот последний вздох, вот мертвое
Тело Его в новый гроб кладут.
Нет! Их мысли не о жизни радостной,
Мысли их — с Учителем в гробу;
И глаза со слезною туманностью
Ничего не видят наяву.
О, очнитесь, женщины печальные!
Не ищите мертвого Христа!
Кончились тревоги погребальные
В светлый миг воскресного утра.
Он — живой, вовеки пребывающий
Первенец, поправший ад и зло.
Что же тленного мы устрашаемся,
Если с нами Сам бессмертный Бог!
Принимайте весть сердцами добрыми,
Возвышая дух свой до Небес.
Не ищите вы Живого между мертвыми,
Ведь Христос воистину воскрес!

Вложения

• 56747534_1269168474_p10.jpg
    56747534_1269168474_p10.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 11

Гелия

Active member
Боже, только что прибежала с улицы - трясет всю... Короче, вышла я из ванной, слышу в окно истошный детский крик на улице "ма-ма!". Времени 12 ночи. Крик непрекращающийся, никаким другим голосом не перебиваемый. Вот просто "ма-ма" раз за разом, без перерыва. Побежала я на улицу. Пока по ступеням в подъезде спускалась, пока за дом выбежала - исчез крик. Обежала все вокруг - тихо... Куда пропал ребенок? Что это было? Потерял он маму? Или била она его? Или пьяная где была? Или ее кто-то бил в это время?... Господи! Так страшно... И плохо... Реву... Так дитенка жалко, аж сердце разрывается... Где же он сейчас? Что с ним?...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А ребенка через окно не было видно? Может он кричал из окна, а мамы не было дома и он боялся. Жутко, я уже так напредстовлялась, что и мне плохо..

Гелия

Active member
Гермиона, нет, Юль, не из окна он кричал. Не видно, конечно, темень кругом. Да и когда мамы дома нет - так кричать не будешь. Ну, будешь подвывать просто. А тут.
Столько ужаса было в этом крике...

Господи, спаси и сохрани это дитя!

Гермиона

может мамашка решила в прятки поиграть, а потом показалась, поэтому все и затихло. :mad:

Гермиона

Ладно я о хорошем, малышик Марк за сутки набрал 90 грамм-отличный результат. питание увеличили.

Гелия

Active member
Слава Богу!

Иди напиши в соответствующей темке.
А я пойду типа лягу, в 6 вставать.. Буду слушать улицу...

Jahenka

влюбленная в мир
Открываю обратно :) Простите что дернула вас туда-сюда - я не намерено, перепутала с детками-отказниками

Гелия

Active member
Burberry, если бы я знала, как он. Многое б дала за знание это. Больше не кричал...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сегодня говорила со своей одноклассницей по телефону, она фразу выдала:" Ну а как же уже не болеть,старые же уже." Вот,блин,может это я из ума выжила,но как-то применительно к себе я так никогда не думала. Может зря?! Аж как-то не по себе стало,от этих словей. А ведь все относительно,в общем-то...

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
«Бальзаковский возраст» - 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику
мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».
Поэму «Руслан и Людмила» Пушкин написал в 19 лет.
Великое математическое открытие гениальный Эварист Галуа сделал в 19 лет - «группы Галуа» (в 20 лет был убит на дуэли по политическим мотивам).
Галуа был самый молодой из великих и самый великий из молодых.
И т.д. и т.п

Алешечка

Мамашечка
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Меньше. :) Джульетте там 13, а мать была ее моложе, когда ее родила. :)

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
Одна моя знакомая в этом возрасте сказала, что после 30 жить вообще незачем. Сейчас ей где-то 35, и она уже нашла, зачем же люди живут после 30. :)))

Поэму «Руслан и Людмила» Пушкин написал в 19 лет.
Ему было куда спешить: всех его лет оказалось не много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху