"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Всех с Праздником!

Не знала, куда написать. Мы сегодня ходили в музей, который находится в нижнем ярусе нового собора. Там, где состоялось захоронение Неизвестных солдат 3х войн в прошлом году. Он, оказывается, давно открыт, а мы только узнали. Красота там, конечно, необычайная просто! Это видеть надо.Открыт в субботу - воскресенье с 11 ти до 18ти.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сейчас по радио передали, что завтра день донора под девизом: "Больш крывi, больш жыцця!" Как-то уж очень жизнеутверждающе...
 

Litasan

New member
Девчата, поддержите или не поддержите...
сижу, чуть не плачу...
не попала на треннинг по управлению эмоциями, и теперь вот понимаю, что зря.

поссорилась с мужем из-за Перельмана... я говорю, что математик он хороший, а человек наверное не очень, потому что думает только о себе. взял бы и отлад деньги больным детям. Муж говорит, что не должен он никому ничего... я говорю: не должен, но мог бы... Можно быть хорошим учителем, но не быть хорошим человеком. Плохо ребенку в классе стало- учитель отправил его в медпункт и забыл и плевать, дошел, не дошел, что с ним дальше стало. А муж говорит: А учитель для того, чтобы учить, вот он и учит...
и тааак мне обидно стало, что живу я с равнодушным человеком, что готова была хватать детей, вещи и уезжать из дома.
но началось все с того, что я купила отказничку портфель и школьные принадлежности... цена вопроса- тысяч 100-130... он мне выговор сделал, что у меня самой дети, что лучше бы я ими занималась... он забыл почему то что одежду нашим детям люди отдают... просто так, хорошую одежку... и никто не просит денег, что нам люди дают овощи, ягоды, зелень со своего огорода... просто так... а могли бы и не давать... я уже ничего не говорю про человечность и т.п. ему это сложно понять, наверное :(

а еще все это наслоилось на вот такую информацию, которую я узнала в доме свекров.
НА эту тему я хочу поговорить, узнать мнение уважаемых мною людей.
Свекровь учительница младших классов. Лучший учитель р-на, к ней записываются за полтора года. Некоторые дети пропускают год, чтобы попасть к ней в класс. До позавчерашнего дня я ею гордилась очень.
Были в гостях. зашел разговор об экзаменах старшего ребенка, я поделилась мыслями и наблюдениями за тем, что он, получающий 5-6 ки , один из самых лучших учеников в классе. 9В класс вообще только 4-3 получил и за год и по экзаменам, и только А класс как-то получше.
вспонимаю, как Женя учился в подготовушке в Г классе, где из 25 детей было 23 мальчика, 12 неполных семей, 7 многодетные, пара социально неблагополучных.
и тут мне рассказывают, КАК формируют классы.
Учитель 1 А класса садится и выбирает себе учеников: Мать одиночка- отложили!
Многодетная- отложили! неблагополучная- отложили! набирается класс. Потом очередь Б класса. и так доходит до В.
Я спрашиваю: хорошо, но ведь тогда в таком классе должен быть самвй опытный педагог.
Ага!,- говорит,- глупых нет. Ставят учителем новичка, который только-только в школу пришел работать.

И тут я вспоминаю нашу первую учительницу, которая первый год в школе, которая плакала на родительском собрании...
И я понимаю, что ШАНСОВ У ТАКИХ ДЕТЕЙ НЕТ, У НИХ НЕТ ШАНСОВ СТАТЬ ЛУЧШИМИ УЧЕНИКАМИ. хоть какими учениками... за 4 года любая охота к учебе пропадет. и ПОТОМ ПРО НИХ И БУДУТ ГОВОРИТЬ: ну что вы хотите- мать одиночка... ну что вы хотите- многодетная семья....
И эти слова мне сказал педагог, уважемый тысячей людей....

неужели все мной услышанное- правда? или это специфика конкретной семьи?
 

Слоник

Active member
Мое имя Lita,
Про мужа - знаешь, у меня часто такая же ерунда. Вот мы кредит седьмой год выплачиваем. Муж как-то стал ну не то, чтобы забывать, но опускать, что на первый взнос нам мои родственники помогли, на еду - его родственники, одежду вообще просто люди знакомые отдавали, а это та еще статья расходов.
В общем, намного легче было этот кредит выплачивать, когда другие дыры прикрыты.
Ну когда совсем его заносит, напоминаю так ненавязчиво, особенно про детскую одежду.
Про рюкзак - может это и не есть хорошо, но я понимаю, что мой муж тоже особо бы не одобрял и рассказывал про мировой и семейный финансовый кризис. Но так как это надо мне, то я пока предпочитаю переводить-передавать деньги. И мне легче, и муж не волнуется.
Ну, видимо, не достигли мы еще полного взаимопонимания))) Зато есть, куда двигаться.
Конечно, деньги отдать намного проще, чем съездить-поискать-купить-договориться-передать. Но так я хоть чем-то могу помогать.

А про школу - может все же не везде так?
У меня младшие в "В" классе. Ну я вам скажу, особо родителей неблагополучными там не назовешь. Всем бы так)))
 

Natya

Жили-были ...
Мое имя Lita, про мужа. У нас в семье муж обычно планирует расходы (ну со мной вместе конечно :)), но в целом на контроле финансы у него в плане того, что он четко знает скока нужно на отдых, на строительство дачи, на будущее жилье и поэтому когда нужно он грит - мол нужно поэкономить немного и я перестаю бегать в магазин по принципу - мне мороженного захотелось, а я купила 2 пакета ерунды на 100.000. Поэтому без предварительного вопроса - я мот потрачу стока-то денег на благотворительность (свыше какой-то суммы, которую я считаю уже крупной), я не трачу.

Про Перельмана мы тож вчера рассуждали )), вот я вашего мужа понимаю ) и даже согласна. Правильно рассуждать с позиции "я бы с этими деньгами сделала то-то и то-то", но не с позиции "он же мог!!! но не сделал", потому что ключевое тут "он" и именно ему решать как надо, а не нам с нашей колокольни кричать "ах ты такой рассякой, денег заработал, а у нас не спросил брать их или нет". А так муж мой говорил - мол нельзя же таким быть замкнутым и странным, я говорила - да лан те - математик просто )) ... Еще в передаче был Громов, дяденька такой, он все время сидел закинув ногу на скамейку ) - прям как я ща и вообще я тож так сижу )), мы пришли к выводу, что раз так - то он что надо математик и чел тоже :).

В общем диагноз мужу - все с ним в порядке :), он ничего такого ужасного не сказал, а сказал, что что его возможно волнует - деньги и дети. Можно не ставить это в противовес себе и не относится к этому как к упреку, а просто обратить внимание на то, что для него важно и значит просто немножко меньше тратить денег и времени. Думаю, что благотворительность все же не должна идти в разрез с семьей.

Про класс - у нас буква "Г", и у нас офигеть какие все благополучные и обеспеченные.

Хотя в целом очевиден тот факт, что именно в наш класс и к нашей учительнице попали именно такие детки. Ну и я хочу сказать, что учительница у нас такая - любой ребенок ей в общем по душе, к любому находит подход и учит учиться.

А система есть система и свекровь тут ваша не причем. Она просто рассказала факт и не более. И вообще мне кажется, чтобы относится с ее спокойствием (я так понимаю, что она совершенно спокойно об этом рассказывала), нужно проработать в школе столько же сколько проработала она.
 

Гелия

Active member
Мое имя Lita, во-первых, про Перельмана ты ничего (ну или многого) не знаешь. Зачем уж так сразу судить человека? И мужа зачем судить? Он же твоя половина, вы одно целое, семья. И он имеет право на свою точку зрения, как и ты - на свою. Или ты полагаешь, что твоя - единственно верная? Это ТЫ захотела собрать ребенка в школу, муж на это дело "не подписывался". А он должен был?
Про школу. Я бы не огорчалась по этому поводу вовсе. Хотя бы потому, что "новенькая" учительница может быть гораздо лучше опытной. Одно то, что "опытная" идет на такое нечистоплотное мероприятие по разделению детей характеризует ее очень. Я бы с бОльшим удовольствием пошла к новенькой, но любящей детей и свое дело, чем к заматеревшей учительнице со стажем.
 

Litasan

New member
Вот мы кредит седьмой год выплачиваем. Муж как-то стал ну не то, чтобы забывать, но опускать, что на первый взнос нам мои родственники помогли, на еду - его родственники, одежду вообще просто люди знакомые отдавали, а это та еще статья расходов.

а просто обратить внимание на то, что для него важно и значит просто немножко меньше тратить денег и времени.
так дело втом, что эта была первая и единственная поездка за покупками не для семьи, при чпем совмещенная с покупками для семьи. а деньги это были не его... и даже не мои... я в темке Отказничков писала, что я соберу рюкзак, если на меня свалятся деньги. и они свалились неожиданно. Мне в последнее время Бог, Вселенная, просторанство (как хотите называйте) дает деньги на благотворительнось. И это уже не первый раз. 10% я обещала себе и Вселенной отдавать людям. и обещание буду держать. Я даже заработанные в Вивасане витамины и баночки с маслом отдаю/дарю тем, кому нужно.
Нам знакомые на "новоселье" подарили 1000 у.е. (хотя я уверена, что это связано с появлением Юли у нас), я понимала, что люди как могут , так и помогают и не нам, взрослым людям. КАк я могла не отдать часть денег тем, кому они нужнее?
А в Вивасане, когда люди увидели у меня дочку, стали спрашивать-узнавать откуда, информация быстро распространилась- мне стали передавать витамины, омегу3, так нужную ей и временно отсутствующую на складе... ПРОСТО ТАК, через кого-то... я даже не знала кто передал...

а еще меня задело, наверное то, что свекровь говорила про Мишу, что он интелектуал, а ЭТИ (кивая на Юлю), которые много едят, ничего из себя не представляют... не хочу я вксти своих детей, даже интеллектуала к такому учителю... пусть опыт поменьше, пусть не записываются в очереди к нему, но пусть человеком будет с душой
 

Nats25

Active member
Мое имя Lita, про мужа и детей я только теоретически могу ;), но если позволите...Несколько раз писала, что собирая время от времени деньги по разным поводам, часто сталкиваюсь с тем, что девочки скрывают свое участие от мужей "он не поймет, он не одобрит". Так что ты не одинока ;) И я думаю, не в черствости и равнодушии тут дело, скорее, наоборот даже-в желании максимально защитить-обеспечить своих детей, свою семью. Он же добытчик и за вас отвечает, правда? И он будет спать спокойно, когда его семья сыта-одета-обута, даже если в это время "в Африке дети голодают" )))) Так что не надо вот пороть горячку
готова была хватать детей, вещи и уезжать из дома.
А про школу... Правду твоя свекровь говорит-это распространенная практика, особенно в старых школах, где есть разделение на учителей заслуженных и молодых-неопытных. И выбирают детей в класс по личным делам, по "благополучности" семей, а то и по профессиям родителей (да-да, не удивляйтесь). И буква класса тут не причем-такой "матерый педагогический волк" вполне может работать в "Г" классе. Да, это создает сложности, но палка о двух концах-в "отобранных" классах "блатных" и учительских детей (а это вообще отдельная песТня ;)) свои проблемы, и еще неизвестно, кому повезло. Успокойся. И на мужа со свекровью не обижайся-у них своя правда, и совершенно необязательно цинично-расчетливая. Просто ты-тонко чувствующий рефлексирующий интеллигент, вот и ранит ...
 

Natya

Жили-были ...
так дело втом, что эта была первая и единственная поездка за покупками не для семьи, при чпем совмещенная с покупками для семьи. а деньги это были не его... и даже не мои... я в темке Отказничков писала, что я соберу рюкзак, если на меня свалятся деньги. и они свалились неожиданно. Мне в последнее время Бог, Вселенная, просторанство (как хотите называйте) дает деньги на благотворительнось. И это уже не первый раз. 10% я обещала себе и Вселенной отдавать людям. и обещание буду держать. Я даже заработанные в Вивасане витамины и баночки с маслом отдаю/дарю тем, кому нужно.

Ну это конечно ваше дело. Просто если бюджет совместный с мужем, то все же расходы видимо нужно тоже с мужем обсуждать, особенно если муж не тратит на то что ему нравится или он себе обещал на что-то тратить, а тратит все на семью. Ну как-то так. В общем пускай пройдет неделя, эмоций станет меньше и лучше обсудить с мужем момент, что мол я хочу иметь такую-то статью расходов и она имеет для меня такое-то значение. А то он мот планирует что-то, а тут жена бах и решила - я хочу часть отдавать, а бюджет-то совместный, значит и решения такими должны быть. В общем я думаю вы сами разберетесь, особенно когда эмоции поутихнут, а слова мужа вовсе не говорят о том, что он плохой, он просто высказал свое мнение, но не думаю, что его отношение к вам из-за этого поменялось :), а вам стоит свое менять по отношению к нему.
 

Litasan

New member
про Перельмана ты ничего (ну или многого) не знаешь. Зачем уж так сразу судить человека?
да вообще ничего не знаю.. просто предположила... это было мимоходом, мы не обсуждали и не смотрели передачу, случайно вырванная фраза. потом разговор перешел на учителей, на людей, работающих с детьми, на больных деток... Перельман был отправной точкой разговора. а у мужа позици- моя хата с краю- ничего не знаю...

а на мужа у меня обида сильная... накопилось именно из-за его равнодушия и самоустранения от проблем, от вопросов, которые надо решать, а не успеваю, не справляюсь. мы и в отпуск на море не поехали потому что он пролежал на диване и только за 3 дня до отъезда стал что-то делать... и он после этого мне говорит, что мы должны думать прежде всего о своей семье? думать или делать что-то для нее?
он математика защищает, а меня он когда защитил? а сына моего? почему он его перед учителями или своими родителями не защищает?
я в последнее время ищу пути выхода из сложившейся ситуации. Муж мой хороший человек, но не единое целое мы :(... и мои попытки что-то изменить натыкаются на его нежелание что-то менять. Молю Бога подыскать выход, дать сил и мудрости- сама не вижу решений. Если бы не дети, давно бы руки опустила.
мои мысли ДДСТ всего лишь мечты в такой ситуации...
отказаться от мужа? или от мечты?


Спасибо, девчата, что защитили мужа моего :) любименького... обида перевесила разум, я еще позлюсь немножко и успокоюсь.
Скажиет еще сто-нибудь полезное :)
 

Mur

New member
Мое имя Lita, про мужа - эмоции вполне понятны. У меня муж нет пока, но есть семья родного брата. Так вот - его мнение таково, что нужно максимально использовать время и возможности, чтобы заработать деньги, продвинуться и т.д., а ПОТОМ открыть что-то типа курируемого им и финансируемого "частного крутого детдома с лучшим развитием для детей" - это он так называет, ну а мы это скорее знаем как сос-деревни и дома семейного типа. Такое вот у него мнение, что всем не поможешь по ХОДУ жизни и всех не охватишь, на надо вместо того, чтобы "ерундой" по мелочи заниматься, лучше очередную умную книгу прочетсь, курсы окончить, образование, карьера, вложения и т.д. ну а потмо уже помочь по-крупному. Это мнение №1. И есть еще у него мнение №2 - если каждый будет заботиться о благополучии своем и своей семьи, то это тоже очень много для благополучия мирового в целом. Жена брата смотрит на проблему помощи и благотворительных действий иначе - она считает, что и по ХОДУ нужно и можно помочь кому-то, если такая возможность сейчас уже есть у них. Так вот, данный вопрос в этой семье, как и многие другие - решен компромиссно. Все "запросы" сказано отправлять невестке и обсуждать с ней, ей даны на это полномочия действовать от имени их семьи. Я не знаю какие у них договорены масштабы помощи, размеры, но периодически я обращаюсь с конкретными просьбами по нашим проектам - подарки к НГ для деток, помощь с канцтоварами к школе и всегда она выделяет мне сумму на эти нужды. Если она хочет потратить больше какой-то условно-договоренной, то выносит предложение на семейный совет и дает больше=покупает подарок покрупней. Или вот такие случаи как взрыв в метро - она хотела помочь, он был не против тоже в ДАННОМ случае, они выбрали конкретного пострадавшего и помогли адресно ему. вот. Плюс, конечно, она от имени их семьи часто помогает всем, что касается нематериальной помощи - вещи б\у и т.д, подключает своих родных, если считает нужным. Я к чему это все так долго. К тому, что если уважать человека и его мнение, отношение - то все становится на места. Хотя вот эту обиду за "равнодушие" я очень понимаю. с братом у меня бывают по этому поводу стычки по поводу даже МОЕЙ зарплаты и того, куда и зачем я ее "неправильно" потратила опять, бессмыслены они. Просто каждый раз, когда мне хочется кричать ВСЕМ, что нужна кому-то помощь - я себя беру в руки и думаю - чем могу помочь Я и к кому я могу обратиться, причем делаю это нейтрально (очень стараюсь) - даю информацию и все. и даже не задаю потмо вопросов "ну что? поможем? что думаешь? и т.д" Только информацию - дальше личное дело каждого и ни в коем случае нельзя и не может быть здесь никакого осуждения. Я однажды отдала женщине незнакомой в троллейбусе практически последние свои 50 000 (если интересно - расскажу почему). Ну вот так решила тогда. ведь это никого не касается, кроме меня и принятого мной решения. и вот через месяца 4 рассказала тете об этом, просто к слову,.... млин... зачем я это сделала... чего я только не услышала! и уже прошло время, а она мне все вспоминает это с негодованием... вообщем, в ее глазах я страшно глупо поступила... Хотя - она очень добрая, постоянно жалеет, страдает за всех, все мои истории про сирот всегда с сочувствием слушает, плачет даже.. вообщем - в теме. но все равно КАЖДЫЙ имеет свою меру помощи и отношения к ней в каждом из моментов индивидуально... И кто-то будет считать, что он мог бы и должен в 100 раз больше дать, а кто-то будет удивляться - ведь самой не на все хватает и "всем же не поможешь".
Короче - стараемся уважать мнение и право на выбор другого человека и смотрим на себя. А в случае с общим бюджетом - ищем компромисс, который частично позволит каждому остаться при своем отношении к делу. Я считаю, что сумма 100-150 тыс - это та сумма, которая обязательно должна обсуждаться, не важно на благотворительность она потрачена или на красивую штуку для машины мужа или рыбалки там какой. Неважно откуда она пришла - это общий бюджет и он не может распределяться в таких объемах только по желанию одного. Представьте себе прост ообратную ситуацию какую-то, ну вот что потратил он деньги на что-то важное для него и совершенно не нужное и непонятное для вас! Для меня - сумма и 20 тыс, а для кого-то и 200 тыс не заметна в бюджете...
на работе - я вешаю объявление и ВСЕ. и не опрашиваю каждого - "когда помогать будешь, почему не помогаешь, не хочешь". Оставьте людям право выбора, но и четко формулируйте свою позицию и покажите, что для вас это важно, требуйте уважения к себе - и тогда не будет конфликтов.
И еще - вода камень точит ;) и на работе уже потихоньку мне вещи приносят, а раньше был полнй игнор. И брат мой уже спокойней соглашается кому-то помочь - хотя бы тем, чтоб записать диски или еще чем - не важно, важно то, что уже не отрицает СРАЗУ эту тему.
вот еще пример с мамой моей - она считает, что недопустимо отнимать время мамы от детей ради проведения времени с другиеми детьми. и она тоже имеет право на это мнение. в случае, если бы мне пришлось бы просить ее побыть с моими, чтобы я пошла к другим - это был бы конфликт, в котором встретились бы просто два мнения и как-то компромиссно бы мы решили это. например, я бы ходила бы, но в 1 из 10 желаемых разов, т.е. иногда, а в другие раз бы просила кого-то другого побыть с моими детьми, иногда.. ну как-то так.. не все делается только как мы хоти. О ДДСТ я тоже мечтаю - ну и что, мало ли какие у нас мечты. Отвергать человека, который не мечтает о ДДСТ, но согласен на усыновление - это не идти на компромисс, а давить свое, не смотря на то, что другой человек уже на компромисс пошел, согласившись на такой шаг как усыновление - это уже МНОГО.
Ну а назвать равнодушным Вашего мужа, который уже растит усыновленную им дочь - просто перебор, связанный с эмоциями, конечно, так что зря вы так ;)
все вышесказанное - мое ИМХО и я не хотела никого этим обижать ни в коем случае.
 
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
поссорилась с мужем из-за Перельмана... я говорю, что математик он хороший, а человек наверное не очень, потому что думает только о себе. взял бы и отлад деньги больным детям. Муж говорит, что не должен он никому ничего... я говорю: не должен, но мог бы... Можно быть хорошим учителем, но не быть хорошим человеком. Плохо ребенку в классе стало- учитель отправил его в медпункт и забыл и плевать, дошел, не дошел, что с ним дальше стало. А муж говорит: А учитель для того, чтобы учить, вот он и учит... и тааак мне обидно стало, что живу я с равнодушным человеком
Это точно не гормональное? :) Равнодушие - это вы тут приписали. А муж просто говорил совершенно нормальные вещи. Вполне вероятно, что сам в таких ситуациях он повел бы себя иначе. Он - насколько я понимаю, приемный отец двоих детей, и не считает, что им он ничего покупать не должен?

я уже ничего не говорю про человечность и т.п. ему это сложно понять, наверное
А это вы зачем додумали?

Свекровь учительница младших классов.
Вы ведь не пойдете к ней учиться, правда? Я бы не ходила только потому, что это свекровь. Не надо учиться у родственников. И вообще - лучше даже не в одной школе с ними.

Сообщение от Гелия: про Перельмана ты ничего (ну или многого) не знаешь. Зачем уж так сразу судить человека?
да вообще ничего не знаю.. просто предположила...
И
Муж говорит, что не должен он никому ничего... я говорю: не должен, но мог бы... Можно быть хорошим учителем, но не быть хорошим человеком.
И понеслооось...

Вы зачем предполагаете о людях сразу плохое? Вам лично это что дает, кроме чувства "противно жить"?

Но как-то обсудить и урегулировать вопросы того, куда какие деньги вы в семье деваете, не мешало бы. Внести ясность, что ли...
 

Litasan

New member
Правду твоя свекровь говорит-это распространенная практика, особенно в старых школах, где есть разделение на учителей заслуженных и молодых-неопытных. ...
хорошо быть заслуженным, когда у тебя все дети причесанные...

вспоминаю сваою крестную, учителя математики, которая попадала на самые бестолковые классы уже в средней школе (кстате Г класс был :)) и выводила их на нормальный адекватный уровень. Спортом увлекала, туризмом. и в школе и за школой с ними... и отстаивала детей перед администрацией, за что была нелюбима ею... вот это учитель заслуженный, к ней дети до сих пор домой приходят (20 лет как школу закончили) и породнились многие, крестила она некоторыхсвоих учеников.

а расказывать, какой я классный учитель, имея класс воспитанных и интеллектуальных, отвергая "низы"... какое- то разочарование жестокое
 

Nats25

Active member
Мое имя Lita,
а расказывать, какой я классный учитель, имея класс воспитанных и интеллектуальных, отвергая "низы"... какое- то разочарование жестокое
это да, согласна))) И сколько еще такого лицемерия в школе! (хотя... разве только в школе?)) Еще вдогонку в защиту мужа (я как одинокая женщина со стажем всегда мужей защищаю))))): у вас с ним просто темп разный-флегматик и энерджайзер ;). Это очень по-женски-делать все, сразу, одновременно и немедленно: делать покупки, шить платье, собираться на море, переставлять мебель... А мужчина должен с каждой мыслью полежать на диване, подумать не спеша ;) У меня приятельница возмущается: "Представляешь, решила диван передвинуть, муж согласился, прихожу через час-диван на месте!!!". А муж (мне же чуть позже об этой же истории): "Решили сделать перестановку, ну это ж надо подготовиться, ковры убрать, место освободить, вот, думаю, в ближайшие выходные и займусь. А она (жена)-уже два дня фыркает и не разговаривает" :) И счастливая семья, кстати, и живут 30 лет уже))))
 

Natya

Жили-были ...
а расказывать, какой я классный учитель, имея класс воспитанных и интеллектуальных, отвергая "низы"... какое- то разочарование жестокое

Как раз таки воспитанные и интеллектуальные зачастую жутко разбалованные, у нас в классе, что не ребенок - то царек :), реально так и есть. И каждый думает, что он самый-самый, ведь дома так и есть. И ему все все принесут, поставят, за него сделают, ну и родители тож отчасти так думают. А какие у каждого ребенка "тараканы", ну только 1 маленький пример: ребенок легко может встать и сказать учителю "я сейчас пойду к директору напишу на вас заявление" )) ... и это мизер на который нужно реагировать, ведь от твоей реакции будут зависеть дальнейшие заявления и предъявы ... или на факультативе учитель по своему рассаживает детей, и тут один ей говорит - я мол плачу за занятия, поэтому буду сидеть где хочу и демонстративно пересаживается, остальные делают тоже самое ... это я для примера про типа воспитанных и интеллектуальных ... это конечно не постоянно, но таких ситуаций хватает ...
 

Гелия

Active member
отказаться от мужа? или от мечты?
отложить на время


какое- то разочарование жестокое
чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться


И еще, Наташа, прими как ДАННОСТЬ - все люди разные, и твой муж в частности. Не надо даже пытаться хотеть, чтобы тот, другой, соответствовал твоим ожиданиям. Принимай таким, каков есть. И вот когда не будешь ожидать от другого (мужа в данном случае) того, что бы ТЕБЕ хотелось, как-то сразу утихнут притязания и не будет разочарований.

ПС. А ты не задумывалась - устраиваешь ли ТЫ его, так, как хочешь, чтобы он устраивал тебя?
ЕДИНСТВЕННОЕ, что в твоих силах, - менять СЕБЯ, свое нутро, свое отношение.
 

Mur

New member
fostermama, да, там такая ситуация была.. троллейбус на остановке остановился, вышел дедушка обреченно так (я очень четко чувствую энергетику), а жена ему из тралика так рукой "ну ты иди, а я поехала что ли....". Захожу в эту дверь и вижу картину женщина эта (лет 60+) с коляской, там совсем-совсем крошка. И женщина рыдает, ну вот не плачет, а прямо рыдает и не может сдержать слез, хотя очень старается.. все вокруг вроде как и непричем, никто не обидел ее, но и никто не помогает. Я сразу спрашиваю - что случилось? ноль реакции, зарыдала еще сильней. Ну я ж уже не отстану. Выяснилось, что она оставила-забыла сумку на своей остановке (ну со всми деньгами, документами, а может и вещами, питанием малыша).. И вот я как представила ее состояние - они явно очень ответственно куда-то везут внука-внучку крошечную, доверили им, попросили, а может и не было другого выхода у детей (а может только дочки), какая-то особая ситуация.. ивот они так ответственно везут, вдвоем.. ну волнуются, ясное дело.. и, конечно, забыли эту сумку, ведь о дитяти думали как в тралик переполненный въехать и не уронить... И вот теперь они уже не вдвоем, он (муж) возвращается, конечно там на остановке уже ничего не будет и вот как они без копейки... а ведь неизвестно куда едут еще.. ой, короче, я свою маму как представила в такой ситуации, знаю как бы она ответственно тряслась над коляской и чтоб с ней было.. тут и до инфаркта недалеко.. вообщем, я сунула ей в руку 50 000 (не было других денег-купюр, так пару тысяч еще лежало) и со словами "не плачьте, пожалуйста" выскочила из троллейбуса, у нее был шок, слезы высохли, опомниться она не успела, в след тихо что-то сказала типа "ну что вы, не надо", но я уже выскочила, не могла ж я дальше с ней ехать уже и слушать эти "не надо", пришлось следующего ждать... В итоге - проехала я всего одну остановку, а вот какая за это время история вышла.
ну вот, а потом тете рассказала случайно, а она вовсе не одобрила, хотя я просто к слову рассказала, так она еще и теперь вспоминает и попрекает этими МОИМИ "неразумно выкинутыми" деньгами..
 

Nats25

Active member
Mur, Оль, я часто вспоминаю, как Таня-субару сказала:"Горжусь, что с тобой знакома". Вот я правда-горжусь, что знакома-с тобой, и с другими. Хоть лично мне это ценности не прибавляет ;), но все равно
 

Elasya

New member
У нас с мужем договоренность, что я 10% своей зарплаты отдаю на благотворительные цели. Поэтому когда он видит в моем багажнике вещи не предназначенные для дома, он вопросов не задает. Правда и какая у меня зарплата тоже не спрашивает.
 

Mur

New member
У нас с мужем договоренность
вот. я именно об этом. про договоренности. Она должна быть, если это семья и бюджет общий.


Правда и какая у меня зарплата тоже не спрашивает.
в семье моих родителей, ну и вообще между нами в родне всеми никто не знает какая у кого зарплата. Эта тема просто отсутствует. Ну, кто больше, а кто меньше - это видно по уровню жизни, но сколько - никто не спрашивает друг у друга.
Мое имя Lita, не обижайся, но реально, вот подарили вам там 1000 или не важно сколько, конечно, ты МОЖЕШЬ потратить и на благо из этх денег, но СОГЛАСОВАВ это с мужем, все таки. ну ИМХО так логичней. не жалко ему этого рюкзака для ребенка, его реакция вызвана тем, что он не знал, что ты его решила и купила. вот только в этом дело, я думаю.. ну а когда вспыхнула его обида и недоумение - там уже поехали слова и все-все..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху