"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
ПростоБольшаяМама, меня вот это потрясло: С одной стороны, я хочу, чтобы мой ребенок жил. С другой стороны, в отношении сына у меня есть ощущение, что, в общем-то, я не против, чтобы его жизнь закончилась.
Да, видимо со строны невозожно оценить реальную ситуацию, в которой десятилетиями варятся люди. Но мне страшно представить, до какой точки цинизма надо дойти, чтобы сказать такое о своем ребенке.

Нет, я ни в коем случае не осуждаю эту женщину-мать, не имею права и не собираюсь. Просто лично меня страшат ситуации, когда люди начинают думать (или, что ещё хуже, вести себя) в соответствии с инстинктами, а не элементарными критериями человечности. Для медведицы в голодный год не редкость загрызть часть молодняка, обеспечивая выживание оставшихся. Вот читаешь такое и понимаешь: а ведь люди - те же медведицы, при необходимости и загрызут.

Лапа

Well-known member
ПростоБольшаяМама, меня вот это потрясло: С одной стороны, я хочу, чтобы мой ребенок жил. С другой стороны, в отношении сына у меня есть ощущение, что, в общем-то, я не против, чтобы его жизнь закончилась. Да, видимо со строны невозожно оценить реальную ситуацию, в которой десятилетиями варятся люди. Но мне страшно представить, до какой точки цинизма надо дойти, чтобы сказать такое о своем ребенке.
а вы не допускаете, что эти мысли пришли в голову матери после очередного, например, приступа, который, и мать это отлично понимала, приносил ее ребенку сильную боль, и эту боль нереально уменьшить, а очередной приступ придет с завидной регулярностью. Наташа очень хорошо сказала - в этом надо жить, чтобы понять, откуда рождается такой вот, как нам кажется "цинизм". А этот цинизм может быть на самом деле куда большим гуманизмом, чем размышления о гумманости не касаясь лично проблемы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Но мне страшно представить, до какой точки цинизма надо дойти, чтобы сказать такое о своем ребенке.
Я написала, что не сможет обычный человек этого понять НИКОГДА, с этим надо прожить.
Цинизм? Мне кажется, что в данном конкретном случае это не цинизм, это крик души от безисходности, сродни помутнению рассудка.
Я писала тут в жилетке свою историю, как я однажды молила Бога забрать Дашу и избавить от страшных страданий. Вы думаете это был цинизм? Это был вопль воспаленного безрассудного мозга, от полной немощности что либо изменить. Почитайте 72 пост в темке. Мне по сей день стыдно за ту слабость моей души, даже не стыдно, это невыносимо больно.
Цинизмом скорее было бы отдать ребенка в детский дом и освободить себе руки, Да, мам посещают такие ужасные мысли, при том, что любая нормальная мама, допускающая их, будет готова отдать собственную жизнь за своего больного ребенка, если не дай Бог что. Да, это страшно и невозможно понять со стороны, это нужно прожить, чтобы понять. Но не дай Бог этого понимания ни одной маме. Пусть лучше ни одна из вас этого никогда не поймет, чем подпишется под сообщением той, которая с этим живет...

Пока писала девочки выше уже пояснили...

Васяня

New member
а вы не допускаете, что эти мысли пришли в голову матери после очередного, например, приступа, который, и мать это отлично понимала, приносил ее ребенку сильную боль, и эту боль нереально уменьшить, а очередной приступ придет с завидной регулярностью. Наташа очень хорошо сказала - в этом надо жить, чтобы понять, откуда рождается такой вот, как нам кажется "цинизм". А этот цинизм может быть на самом деле куда большим гуманизмом, чем размышления о гумманости не касаясь лично проблемы.

Допускаю. Я вообще допускаю все в такой ситуации.
Кстати, Вы очень правильно написали по поводу цинизма/гуманизма. Я сейчас попробовала проанализировать своё впечатление от статьи как-то предметнее и, скорее всего, что ощущение "страшно" вызвал именно сам факт возможности рассматривать смерть своего ребенка как акт гуманизма. :(

Поэтому слушаю молча. С благодарностью к тем, кто спускается поговорить об этом для меня с высоты своего креста.
Хорошо сказано.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
что ощущение "страшно" вызвал именно сам факт возможности рассматривать смерть своего ребенка как акт гуманизма.
Возможно я сейчас вызову гнев общественности, от такого сравнения, но...
Знаете такое: "Загнанных лошадей пристреливают!"
Почему? Жалко? Избавить от мук? Потому что будет не жизнь, а сплошное страдание? Не страшно допускать такую мысль? А когда рядом страдает человек? Когда каждая минута - это просто сплошное страдание?! Онко больным во многих странах разрешают проводить эвтаназию. Как мать позволяет себе такое решение? Где та грань, которую нельзя переступать в мыслях? Как объяснить маме ребенка, у которого нет будущего, да и настоящее его жизнью можно назвать лишь с натяжкой, что так думать нельзя?
Каждая мама понимает, что так думать нельзя, но жизнь заставляет иной раз и такие мысли допускать...
Хотя, повторюсь еще раз, я уверена, что если что-то реально будет угрожать жизни такого ребенка, мать закроет его своим телом, не смотря ни на какие мысли. ( Я говорю о нормальных мамах)

Гелия

Active member
Ну вот. Здравствуйте все!
Думала-думала, куда мне со своей радостью кинуться, решила сюда.
Моей старшей доче сегодня исполнилось 23 года. И она - ура! - окончила нынче БНТУ, защитив диплом на 9 баллов!
Я так рада! ("Поллианну" читала детям на отдыхе, теперича в радость играю :))

Гелия

Active member
Анаско, спасибо, Оксаночка! В том-то и дело, что "умничка" - это не про нее, гулена еще та. И тем ценнее такая защита и долгожданное окончание (сказать по правде, я периодически боялась не дожить до этого знаменательного события).

Карандаш

в Его руках
Гелия, и Вас, и дочку с окончанием учебы и с Днем рождения дочки!!! Много дорог впереди, желаю, чтоб дочь нашла лучшую для нее!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Моей старшей доче сегодня исполнилось 23 года. И она - ура! - окончила нынче БНТУ, защитив диплом на 9 баллов! Я так рада!
Гелюшка, поздравляю тебя с 2-мя событиями сразу. Вот, слава Богу, и свершилось такое долгожданное и выстраданное! Как я понимаю твою радость по поводу окончания вуза! Пусть эта ступенечка станет первой на новой светлой дорожке для твоей Киры. И не смотря ни на что, твоя дочка УМНИЦА.

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, солнце ты мое, я уж всплакнула от твоих слов...
Позови меня в гости, а?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Позови меня в гости, а?
После 26 июля- не вопрос. Сейчас я очень загружена одной заботой и скоро нам нужно будет уехать на 10 дней. Вернусь - приезжай на пироги.

я уж всплакнула от твоих слов...
Надеюсь, всплакнула от счастья :eek:k:

Гелия

Active member
fostermama, да, Людонька, спасибо большое! Это действительно счастливое событие. Мое собственное окончание универа, по-моему, не было столь счастливым. Какие чудесные слова пожелания ты подарила! Как мне видится, именно работая над дипломом, проектируя зоопарк, в ней и начала просыпаться если не любовь, то симпатия к этому делу. Дай Бог, чтобы она не уснула, так и не проснувшись до конца :).
Но без проблем дщерь моя и тут не обошлась. Книжку в методкабинет не сдала, и поэтому завтра в Союзе архитекторов диплом ей не вручат :(
Но радости моей это не отменяет :)

Вернусь - приезжай на пироги.
буду ждать

Лапа

Well-known member
Гелия,поздравляю!!!!!!! И какой замечательный проект Ваша девочка разрабатывала! Здорово, что стало на 1 архитектора с доброй душой больше (уверена, у такой мамы другой дочки быть и не может)

Гелия

Active member
Лапа, ой, ну Вы меня засмущали. Вы явно думаете обо мне лучше, чем я есть на самом деле (я не кокетничаю).
Спасибо за добрые слова :)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Гелия, поздравляю тебя с такими огромными праздниками в твоей жизни и жизни твоей доченьки!!! Пускай все получается! И правда,что у такой мамочки, как ты, быть по-другому не может!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху