Как правило, такие советы своим чадам дают родители сыновей. А дочкам чаще говорят о целомудрии. Сорри, что встреваю. Лично я - за целомудрие. Однако, как сейчас (при современном состоянии ТВ, СМИ, всего социального контекста) объяснить детям, что оно - целомудрие - не порок?
Тоже извините, что встреваю.
Zoryana, пока, к сожалению, рассуждения идут в другом русле.
Мне показалось, что мысль "целомудрие -не порок" никем не ставится под сомнение. Здесь скорее проходит мысль, что "отсутствие целомудрия =порок и отсутствие Бога в семье". Лично я категорически не согласна все-таки с такой постановкой вопроса.
Тотошка, могу я пару слов вставить?:blush1:
Сама девственность по себе не такой уж важный фактор. Можно быть физически девственницей, но целомудрие потерять.
я тоже про это, что
"Сама девственность по себе не такой уж важный фактор", пытаюсь сказать.
Думаю, что мы с вами одинаково смотрим на понятие "целомудрие". Просто я пытаюсь сказать, что можно быть целомудренной и не являясь физически девственницей. Скажите, а как по вашему,это возможно?
Я просто против первой брачной ночи только после свадьбы. Скорее я поддержу
Лапу
Другое дело, что сделав предложение, можно до подачи заявления пожить вместе, попробовать, а стоит ли.
. Я именно это имела ввиду, когда писала. А совсем не
Думаю, когда у человека есть оглядка, мол, не получится с одним, будет другой, акцент заранее неправильно поставлен. В случае первого несоответствия ожиданиям, парень/девушка будут думать о разрыве отношений, а не о совместной работе, как преодолеть это несоответствие и сделать хорошо обоим.
а насчет
Zoryana,
меня учили, что в сумочке у девушки должен лежать. И у мальчика тоже....это я про свидания...Плохо или хорошо-каждый решает сам.
я тоже согласна. Не надо думать, что если у девушки лежит презерватив в сумке, то она обязательно гулящая. Грубый пример, но .. если у меня в сумочке лежат постоянно средства женской гигиены и анальгин, то это со-о-овсем не означает, что у меня круглый год М. или постоянная мигрень

ardon: кстати, я еще ношу с собой и такие лекарства, которыми не пользуюсь, но "мало ли"-от аллергии, нитроглицерин, активированный уголь... слава Богу, ни разу не пригодились!
Только, пожалуйста, не додумывайте вместо меня того, чего я не имела ввиду. Вот сейчас кто-нибудь допишет, что презерватив в сумочке-это разрешение на секс, или что это толкает ребенка к мыслям о сексе, или что это стыдно и неприлично. А что стыдно? Что его увидят друзья и что-то плохое подумают о вас и вашем ребенке?- Так это их проблемы, а не ваши. Каждый судит в меру своей распущенности. А что неприличного? Или детям надо узнавать о презервативах тоже только после свадьбы, а еще желательно, после рождения ребенка? Я же не говорю, что дети с 12 лет должны носить презервативы...это все индивидуально, но если вы видите, что у ребенка завязываются серьезные романтические отношения, то надо обязательно поговорить.
Вообщем, доверяйте своим детям! И давайте им возможность жить своей жизнью, без оглядки на соседей, друзей, знакомым. Верьте, что Ваши дети поступят разумно. А вот что для них окажется разумным -это уже и есть результат вашего воспитания + индивидуальные личные особенности.