"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
А пример с подругой мне не совсем понятен. Что ей мешало первому мужу сказать, что ей плохо в постели, начать работать над этим с мужем? Искать вместе, чтоб обоим было хорошо?
Я не думаю, что эта женщина, из примера Тотошки, молчала, не пытаясь что-то сделать или что-то изменить. Но иногда неприятие бывает чисто на уровне физиологии...например от запаха тела партнера во время секса чуть ли не выворачивает.
Я присоединяюсь к тем матерям, которые против официального брака дочерей, без преварительного гражданского брака. Замужество - это очень ответсвенный шаг, и прежде. чем его совершить, надо быть уверенной в своем мужчине.
Интим - это 50% брака, и замужество на основании оставшихся 50%-ти информации, имхо, авантюра.

Алешечка

Мамашечка
Я присоединяюсь к тем матерям, которые против официального брака дочерей, без преварительного гражданского брака.
Это все равно про ожидания от своего ребенка соответствия вашим критериям. А не про любовь. Увы.
Брак - это вообще авантюра. Безопаснее сидеть дома и читать про него в интернете. :)

Лапа

Well-known member
Я присоединяюсь к тем матерям, которые против официального брака дочерей, без преварительного гражданского брака.
а я вот, живя в гражданском браке уже туеву тучу лет, свой дочери скажу однозначно, что если мужчина, будет клясться в вечной любви, но при этом предлагать не официальный, а гражданский брак - не стоит ждать от него чудес и долгой счастливой совместной жизни. Другое дело, что сделав предложение, можно до подачи заявления пожить вместе, попробовать, а стоит ли. Но предложение с официальной датой, а не просто - ну когда-нибудь я на тебе женюсь, должно иметь место до этого самого гражданского брака. ИМХО при всех разговорах, что штамп в паспорте ничего не стоит, не вижу причины, почему тогда так стоит его бояться тущда поставить. И если мужчина готов спать и пользоваться прочими благами от женщины, но при этом он еще думает, а стоит ли брать на себя юридическую ответственность перед ней, есть о чем задуматься в плане его надежности.

Yascherka

Gledam nad vama
И если мужчина готов спать и пользоваться прочими благами от женщины
а женщина не пользуется? Т.е. получается, что секас (как пример) нужен только мужчине, а вам не надо? Как говорится, не нравится-до свидания. Я поражаюсь Вам. Ну если вам в тягость ваш ГБ, то почему не уйдете? Ради детей? Глупо заниматься самопожертвованием. Любовь? Или вы готовы взять тоже всю юридическую ответственность? Можете не отвечать.
У вас есть желание официального брака. Здорово! С этим мужчиной у вас не получается реализовать. Найдите того, с кем у вас желания будут совпадать.

А вообще, правильно ли вмешиваться в дела детей? Как-то такие вещи должен человек сам решать, а не спрашивать советы

Алешечка

Мамашечка
Другое дело, что сделав предложение, можно до подачи заявления пожить вместе,
Это та же ловушка. :) Сначала после предложения, потом после заявления, потом после обручения, потом после... В общем, пообещал - еще не женился.

а я вот, живя в гражданском браке уже туеву тучу лет, свой дочери скажу однозначно, что если мужчина, будет клясться в вечной любви, но при этом предлагать не официальный, а гражданский брак - не стоит ждать от него чудес и долгой счастливой совместной жизни.
Вы живете вместе уже долго. Счастливо?

а женщина не пользуется?
Не, тут речь о том, что именно мужчина откладывает вступление в законный брак. Соответственно, если он ее тянет в загс, а она его - только в постель, то симметричные претензии к женщине. :)

Лапа

Well-known member
Yascherka,почему Вы решили, что он мне в тягость? И что я буду что-то ребенку навязывать? Я надеюсь, что она будет иногда со мной советоваться по житейским делам:) и я просто дам ей свой совет, а уж жить она будет сама:))) Выбирать тоже будет сама.

Или вы готовы взять тоже всю юридическую ответственность? Можете не отвечать.
Вы знаете, к моменту, когда мы стали жить вместе у меня было куда больше, чем у него. И да я была готова взять на себя юридическую ответственность. Но вот лично для меня некомильфо предлагать на мне жениться:)))))))) Это единственная причина, по которой я незамужем. Я не могу сказать, что у меня ужасный семейный вариант, но с высоты полета собственного я все же дочкке пожелаю другой вариант:))))

Вы живете вместе уже долго. Счастливо?
Живем уже 6 лет. На счет счастья - это не мой вариант семьи, о которой я мечтала. Но и не плохой вариант. Это так, вариант с оговорками. Такой вариант дочке желать не хотела бы:)

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, к тому времени все стопиццот раз поменяется.
Советы порой давать-неблагодарное дело.
Yascherka,почему Вы решили, что он мне в тягость?
да как-то все время натыкаюсь на это с вашей стороны в разных темах. Мистика какая-то

Лапа

Well-known member
Мистика какая-то
скорее реальность:)

Советы порой давать-неблагодарное дело
ох доживем мы до времен брачных наших детей и станем совсем другими:)))) Думаете те тетушки, которые сейчас дают молодым советы, думали в молодости, что будут тратить время на то, чтобы кого-то учить жизни:)

Лапа

Well-known member
Алешечка,не буду спорить, потому как не знаю, каков возраст ее детишек. Опять-таки я же не ей советы собираюсь давать:) Но знаете, как-то вот слабо вериться в матерей, которые ну вот совсем-совсем никак не реагируют на выбор своих детей:))) Интересно, откуда в народе столько тогда анекдотов и крылатых фраз про тещ и свекровей:)))

Zoryana

Well-known member
О да, иногда даю советы. Скорее напоминаю .....о пользе презервативов
Как правило, такие советы своим чадам дают родители сыновей. А дочкам чаще говорят о целомудрии:). Сорри, что встреваю:rolleyes:. Лично я - за целомудрие. Однако, как сейчас (при современном состоянии ТВ, СМИ, всего социального контекста) объяснить детям, что оно - целомудрие - не порок?

Yascherka

Gledam nad vama
Zoryana,
меня учили, что в сумочке у девушки должен лежать. И у мальчика тоже....это я про свидания...Плохо или хорошо-каждый решает сам.

Как правило, такие советы своим чадам дают родители сыновей. А дочкам чаще говорят о целомудрии. Сорри, что встреваю. Лично я - за целомудрие. Однако, как сейчас (при современном состоянии ТВ, СМИ, всего социального контекста) объяснить детям, что оно - целомудрие - не порок?

Тоже извините, что встреваю.
Zoryana, пока, к сожалению, рассуждения идут в другом русле.
Мне показалось, что мысль "целомудрие -не порок" никем не ставится под сомнение. Здесь скорее проходит мысль, что "отсутствие целомудрия =порок и отсутствие Бога в семье". Лично я категорически не согласна все-таки с такой постановкой вопроса.

Тотошка, могу я пару слов вставить?:blush1:
Сама девственность по себе не такой уж важный фактор. Можно быть физически девственницей, но целомудрие потерять.
я тоже про это, что "Сама девственность по себе не такой уж важный фактор", пытаюсь сказать.

Думаю, что мы с вами одинаково смотрим на понятие "целомудрие". Просто я пытаюсь сказать, что можно быть целомудренной и не являясь физически девственницей. Скажите, а как по вашему,это возможно?

Я просто против первой брачной ночи только после свадьбы. Скорее я поддержу Лапу
Другое дело, что сделав предложение, можно до подачи заявления пожить вместе, попробовать, а стоит ли.
. Я именно это имела ввиду, когда писала. А совсем не
Думаю, когда у человека есть оглядка, мол, не получится с одним, будет другой, акцент заранее неправильно поставлен. В случае первого несоответствия ожиданиям, парень/девушка будут думать о разрыве отношений, а не о совместной работе, как преодолеть это несоответствие и сделать хорошо обоим.

а насчет
Zoryana,
меня учили, что в сумочке у девушки должен лежать. И у мальчика тоже....это я про свидания...Плохо или хорошо-каждый решает сам.
я тоже согласна. Не надо думать, что если у девушки лежит презерватив в сумке, то она обязательно гулящая. Грубый пример, но .. если у меня в сумочке лежат постоянно средства женской гигиены и анальгин, то это со-о-овсем не означает, что у меня круглый год М. или постоянная мигрень :pardon: кстати, я еще ношу с собой и такие лекарства, которыми не пользуюсь, но "мало ли"-от аллергии, нитроглицерин, активированный уголь... слава Богу, ни разу не пригодились!

Только, пожалуйста, не додумывайте вместо меня того, чего я не имела ввиду. Вот сейчас кто-нибудь допишет, что презерватив в сумочке-это разрешение на секс, или что это толкает ребенка к мыслям о сексе, или что это стыдно и неприлично. А что стыдно? Что его увидят друзья и что-то плохое подумают о вас и вашем ребенке?- Так это их проблемы, а не ваши. Каждый судит в меру своей распущенности. А что неприличного? Или детям надо узнавать о презервативах тоже только после свадьбы, а еще желательно, после рождения ребенка? Я же не говорю, что дети с 12 лет должны носить презервативы...это все индивидуально, но если вы видите, что у ребенка завязываются серьезные романтические отношения, то надо обязательно поговорить.

Вообщем, доверяйте своим детям! И давайте им возможность жить своей жизнью, без оглядки на соседей, друзей, знакомым. Верьте, что Ваши дети поступят разумно. А вот что для них окажется разумным -это уже и есть результат вашего воспитания + индивидуальные личные особенности.

Последнее редактирование:

Васяня

New member
а я вот, живя в гражданском браке уже туеву тучу лет, свой дочери скажу однозначно, что если мужчина, будет клясться в вечной любви, но при этом предлагать не официальный, а гражданский брак - не стоит ждать от него чудес и долгой счастливой совместной жизни.
Вы замечаете, что первая часть текста "живя в гражданском браке уже туеву тучу лет" противоречит второй "не стоит ждать от него..долгой счастливой совместной жизни"? :)

Но знаете, как-то вот слабо вериться в матерей, которые ну вот совсем-совсем никак не реагируют на выбор своих детей
Я реагирую, скажем так, исключительно пассивно.
Без категоричных "это неподходящий для тебя парень", а мягким "что-то мне он кажется как-то не очень..." :)

Litasan

New member
Чтобы понять, насколько это "мягко" и "пассивно" - просто представьте себе, что это сказала свекровь о Вас или мама парня - о Вашей дочери
:) когда есть с чем сравнивать, то это мягко и пассивно :)..
потому что есть и по другому...
реальные истории (не мои): мама, выбегающая на улицу, чтобы разбить очки и вырвать волосы девушке своего сына.
другая мама запрещала сыну, уже женатому, давать жене деньги (пусть поживет на копейки и сама "отвалится")- жена в декретном
или мама собатирует подачу заявления, не приходит на свадьбу, не отпускает мужа т.е папу жениха и все родню настраивает так, что ни один человек на свадьбу не приходит и не предупреждает об этом (половина накрытого стола пустая)
ух...
так что приведенная фраза мне кажется очень даже пассивной :)

Yascherka

Gledam nad vama
Мое имя Lita, ужастики какие-то рассказываешь. Бог миловал иметь таких людей в своем окружении

Natya

Жили-были ...
Чуть-чуть почитала всех и подумалось вот что. Наверное в большинстве своем женщины предпочитают красивые романтические отношения, мужчину-принца (ну я утрирую, но каждой своего принца, причем согласно ее фантазиям) и всегда вместе, всегда поддержка, опора ... ну в общем красивая такая история. Только далеко не всегда та бывает :(, далеко не всегда причина в женщине ... И ох как не хотелось бы загонять собственного ребенка в безвыходный угол отношений. И ох как самой бы не хотелось оказаться там. По сути можно сходить в консультации психолога, чтобы почитать истории и отношение некоторых мужей к женам и представить дочь или себя на их месте, потом сопоставить это с установкой - быть целомудренной. Это я не против целомудрия высказываюсь, а за то чтобы быть гибче в принципе, потому что жизнь преподносит разные сюрпризы.

А я знала мужчину, которому на тот момент было лет 35 ... он типа жениться собрался, мать все не давала и вот он уже серьезно собрался, когда пришел домой, мать в петле была и собиралась того (для вида), в общем пока она так стояла он ей на Библии клялся, что не женится ... вот это жесть ... и он ну лет 10 назад когда ему сороковник был не женился ... но мужик там был такой, что и мужиком его сложно назвать ...

Анаско

Active member
Мое имя Lita, прочитала и сразу подумала золотая у меня свекровь люблю ее еще больше,несмотря на мелкие терки ,да и каково ей иметь 3-х невесток:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху