"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
ПростоБольшаяМама, а из какого города? если из Мюнхена, пишите быстрей, может ещё успеем. А забрать у кого-то нужно? или купить?

Natya

Жили-были ...
sourisse, а аргумент о том, что если затянуть могут детки остаться без мамы? Жестко конечно, но можно преподнести как-нить более менее спокойно. Сказать, что нужно ценить время проведенное с детками и вообще проведенное ... Ну и в конце-концов всегда и для всех наступает смерть, только причины разные, сроки тоже бывают разные. Если есть возможность лечиться, то нужно лечиться, если есть желание провести с детками и в принципе в жизни больше времени. Не обращаясь ко врачу и не следя за собой таких мгновений может стать меньше ... Разве не стоит время потраченное на поход к доктору лишнего дня жизни с детьми или лишнего мороженного, маникюра, танца, послушанной песни - чего угодно (ведь можно и в платные центры обращаться, хотя если серьезный диагноз то направления должны быстро давать в центры специализирующиеся на заболевании).

Nats25

Active member
sourisse, попробуйте найти знакомого врача или кого по рекомендации в платном центре для 1-го визита. Ибо поход в районную поликлинику может и здорового человека до болезни довести((( У мой подруги было онкологической заболевание. Пошла в платный центр от 1-й б-цы, а все назначенные там анализы делала уже в своей поликлинике. Ну и классика-чем раньше начнете лечение, тем больше шансов

Робертовна

Мамуся
sourisse,
Судя по всему подруга боится. Берите за руку и ведите. Сами возьмите талон или запишите, а затем берите и ведите....и чем раньше, тем лучше.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Родная,забрать из Нюренберга, но могут выслать и в Мюнхен. Когда из Мюнхена отъезд планируется?

Nats25,очень хорошая идея. Надо сделать.

anty

New member
Здесь человек нужен, решительный чтоли...
мой опыт подсказывает, что надо быть готовым оказать помощь и все. решительность свою надо применять к себе. ни счастливым делать ни спасать против человека не стоит, да и не получится.
но ничто не мешает вам делать и пробовать как вы считаете

Родная

Active member
ПростоБольшаяМама, в сб. после обеда будут передавать нам передачу, если высылать по почте в Мюнхен - не успеет прийти наверное

anty

New member
я что-то засомневалась, мы обсуждаем как отправить человека за психологической помощью
или за медицинской по основному тяжелому заболеванию??
или и то и другое?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
мой опыт подсказывает, что надо быть готовым оказать помощь и все. решительность свою надо применять к себе. ни счастливым делать ни спасать против человека не стоит, да и не получится.
но ничто не мешает вам делать и пробовать как вы считаете
Сложно советовать, не зная человека...
А взять в охапку - это зависит от степени близости дружбы... и еще кучи факторов...

sourisse

New member
Horsewoman, да, вы правы. Тем более у нее настроение меняется, то зовет к себе в гости, а то трубку не берет.

To all:спасибо всем за советы. Вчера я с ней поговорила достаточно жестко. За руку вести, скорее, будет муж, т.к. я и сама в замешательстве. Но капля камень точит.

anty, за медицинской по основному заболеванию. Еще когда она рожала второго, ей сказали, что есть тенденция и посоветовали очень бдительно относиться к себе.

Nats25

Active member
у нее настроение меняется, то зовет к себе в гости, а то трубку не берет.
вот это как раз вполне объяснимо, не берет-и не настаивайте, не тормошите. Я когда с простудой банальной-телефон выключаю и "болею-болею" в слезах и соплях)))) И не хочу никого ни видеть, ни слышать, даже самых разлюбимых подружек. Через пару дней проходит-велкам, звоните-приходите, навещайте, всегда рады. А тут дело посерьезней

sourisse

New member
anty,она очень хочет показать, что не печалится. А на самом деле, видимо, переход от приятия к действию еще не произошел, т.е. это и есть переходный период. И как я вижу, он еще только начался.

Я переживаю не столько о ее душевном состоянии, сколько о практическом.

Horsewoman, болит грудь.

vera2007

New member
sourisse, я вот практически свято верю в 5 этапов проживания горя...сама лично на себе испытывала, да и, как погляжу, никого это в той или иной мере не минует: 1. Отрицание 2.Агрессия3. торги 4.Депрессия 5.Принятие..главное, не засидеться в 4 стадии...

Mur

New member
sourisse, а Вы уверенны, что у нее то, что Вы думаете? что все так серьезно по заболеванию? просто вот рак же не болит.. а Вы говорите, чт оу нее болит. значит, уже не рак.. ну, это я так, обывательски, конечно

Litasan

New member
мастопатия лечится неплохо, нет необходимости уходить в тяжелый депрессняк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху