"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ой, могу рассказать один секретный спасительный рецепт. На все случаи жизни. Правда одна мамочка меня уже за него "отделала". Говорит - жрем и жрем теперь))))
 

Акме

New member
надо брать ваш передовой опыт на вооружение:)

я теперь и пельмени-вареники самодельные, и котлеты, и супы, и соусы в контейнерах морожу. Зато с чистой совестью можно целый день втыкать в комп, а за полчаса до прихода мужа соорудить настоящий обед!

Очень ленивые?:nyam:

оказалось, что возни с этими "ленивыми" в сто раз больше, чем с обычными!!:wacko:
 

Yvanka

Очень деятельная натура
я теперь и пельмени-вареники самодельные, и котлеты, и супы, и соусы в контейнерах морожу. Тепрь с чистой совестью можно целый день втыкать в комп, а за полчаса до прихода мужа соорудить настоящий обед!
отжешь.. я ж говорила - передовой опыт в массы!
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Тесто готовится очень быстро и просто, главное надо сразу много сделать. Вода, соль, подсолнечное масло ( на пол литра воды столовая ложка). Замешиваем как пельменное. Даем полежать часок в тепле в целлофановом мешке, подмешиваем( точнее мнем и ласкаем с любовью). Опять даем полежать часок в тепле и снова подмешиваем. Потом делим на части. нужные на один раз готовки. И в морозильник. При необходимости извлечь тесто, чтобы быстрее размораживалось. лучше хранить пластами не толще 2-3см. Чего из него можно приготовить? Если его тупо тонко раскатать и пожарить в подсолнечном масле-получаются слоеные лепешки. Которые уминаются с вареньем или сгущенкой, или просто так - очень вкусные. Можно добавить любую начинку, если мясо, то чебуреки получатся моментальные, можно тушеную капусту. гречку с луком, короче все что вчерась не съели. А можно посыпать сахарной пудрой. В общем- это палочка выручалочка, на случай если засиделись тут с нами и вдруг муж взял да и пришел и еще и есть просит.

Забыла сказать, что пока тесто отдыхает - надо обязательно сидеть в инете, чтоб время не пропало зря)
 

Акме

New member
Тесто готовится очень быстро и просто, главное надо сразу много сделать. Вода, соль, подсолнечное масло ( на пол литра воды столовая ложка). Замешиваем как пельменное. Даем полежать часок в тепле в целлофановом мешке, подмешиваем( точнее мнем и ласкаем с любовью). Опять даем полежать часок в тепле и снова подмешиваем. Потом делим на части. нужные на один раз готовки. И в морозильник. При необходимости извлечь тесто, чтобы быстрее размораживалось. лучше хранить пластами не толще 2-3см.

тесто не твёрдое получается? Если пирожки полежат часик, они не становятся каменными? Я вареники-пельмени готовлю только из заварного теста (оооочень вкусно), но пирожки из него - гадость.

Забыла сказать, что пока тесто отдыхает - надо обязательно сидеть в инете, чтоб время не пропало зря)

это главный ингридиент любого удачного блюда:biggrin::biggrin::biggrin:
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
И как вариант ленивых пельменей. Тесто готовим также, но лежать ему не надо. раскатываем, намазываем тонким слоем фарша, скатываем в рулет и режим толщиной в см. Потом в морозилку. При необходимости быстро пожарить на сковородке.

тесто не твёрдое получается? Если пирожки полежат часик, они не становятся каменными?
Если лепешки сложить одна на одну и закрыть крышкой в кастрюле. то не становятся. А если один на тарелке, то станет хрустящим. И заметьте, про пирожки не было ни слова - я про чебуреки говорила. ) При разогреве в микроволновке снова мягкие.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Вы один раз попробуйте и будете иметь четкое представление на сколько енто выгодный вариант. И вообще, с чего они должны лежать часок, если это рецепт на выручалочку за 20 минут до прихода мужей?!)))))))))

ПростоБольшаяМама, а дрожжи не нужны? В первом рецепте
Нет, вода, соль, мука и масло растительное.

Жарить в большом объеме масла, но чтобы их накрывало - не надо)
 

Акме

New member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
их надо делать плоскими именно как чебуреки, тесто раскатывать практически до прозрачного, а лучше еще потянуть, тогда вообще как язычки слоится.

А главное жарятся за считанные секунды.
 

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, хочу чебуреков((((( Пару дней назад вспоминали крымские чебуреки-аж слюнки текли. Огромным усилием воли заставила себя не хотеть их))) И что? Нате вам рецептик в жилеточке))))
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Огромным усилием воли заставила себя не хотеть их))) И что? Нате вам рецептик в жилеточке))))
Да мы ж всегда за здрастье!))))
Приятного аппетита! :nyam:

Всё, мужа у меня нет, но как оказалось есть остатки совести. Шевелятся где-то, пошла дела делать и книжку с дитём читать. До скорой встречи, дефачки!:dance:
 

IRRGA

New member
Я такое тесто давно для пельменей делаю - замечательно получается! Только в моем рецепте муку кипятком надо заливать - на 3 стакана муки стакан кипятка и масло на глаз :)
 

vera2007

New member
Nats25, чебуреки у нас на Володарского в Чебуречной очуменные.....если получится оторваться от компа и вырваться из темы - то рекомендую :)
 

Nats25

Active member
vera2007, худеть надо, какие тут чебуреки(((( Капустный листик пожевать-и все (где б еще силы воли на это ;))
 

Абзац

New member
vera2007, худеть надо, какие тут чебуреки(((( Капустный листик пожевать-и все
К чёрту диету! Не могу больше)) Девочки, а поделитесь рецептиком вкусных чебуреков, пожалуйста! Оч. желательно подробным, ибо кулинарка из меня не ахти... а кушать-то хочется :)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху