"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Абзац, дамочкам с бараньим весом ;) только чебуреки и лопать))) Тесто ж Простомама страницей раньше давала.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Абзац, Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:
  • 300 грамм жирной свинины;
  • 300 грамм говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • зелень;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.
Для теста набор продуктов также невелик:
  • 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
  • 300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли (без горки);
  • 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жирhttp://mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/incineration-fat.html).
3.jpg
Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку.​
Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.
4.jpg
Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем. Приготовление фарша

Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
Итак, пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.
5.jpg
А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.
Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.​
Приготовление чебуреков

Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае с пельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.
Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.​
Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.
6.jpg
Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.
7.jpg
Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
8.jpg
Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.
9.jpg
Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.
10.jpg
Приятного вам аппетита!

Абзац, дамочкам с бараньим весом ;) только чебуреки и лопать))) Тесто ж Простомама страницей раньше давала.
Так там сина простое, Абзац у нас по крупному готовить любит:whistle::declare::friends:

СЕйчас придет Геля и как ввалит мне за рецепты в Жилетке. Пятна же от них не отстирываются с жилетки :rofl:
 

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, захлебнулась слюной и бегом побежала из жилетки, пока вы еще каких вкусняшек не выложили)))) Похудеешь тут(((
 

Абзац

New member
ПростоБольшаяМама, Абзац вообще готовить не любит :))) А сейчас ТАК захотелось! Всё, мои хорошие, всем чмоки, убежала на кухню.
захлебнулась слюной и бегом побежала из жилетки, пока вы еще каких вкусняшек не выложили)))) Похудеешь тут(((
Вот-вот-вот!
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
убежала на кухню.

захлебнулась слюной и бегом побежала из жилетки
Вот мы и изобрели способ отрыва из инета. А то компы конфисковать собрались. Теперь как увижу в жилетке больше 3-х сразу рецептик буду выкидывать))))
 

Акме

New member

Абзац

New member
Акме, если бы на меня не действовало, я бы тоже имела ваш вес :laugh: А пока - имею, что заслужила)))
 

Акме

New member
Акме, если бы на меня не действовало, я бы тоже имела ваш вес :laugh: А пока - имею, что заслужила)))

Я покушать ОЧЕНЬ люблю!!! И обожаю готовить! Но готовлю в последнее время только по старым, проверенным рецептам.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
эту жилетку с самого начала предназначили не для чистоты и просмотра - а для того, чтобы в нее мордой лица
В жилетку-то понятно, а тут заходишь и мордой в чебурек. Не гыгыинишна))))
 

Абзац

New member
В жилетку-то понятно, а тут заходишь и мордой в чебурек. Не гыгыинишна))))
Зато вкусно... А гыгыена может и отдохнуть, пока никто не видит :))) Мужья на работе, дети в саду/школе, красотааа)))

P.S. Ребёнок сейчас смотрит Nickleodeon мультик "уми-зуми"... Так, блин, и там про бутербродики говорят и про попкорн! Но если бутербродики я сделаю на раз, то за попкорном ехать придётся... Везде реклама еды, ужас.
 

Гелия

Active member
Люди! Сегодня 20 лет со дня убийства Игоря Талькова. Готовлю материал о нем и так что-то расчувствовалась. Удивительный был музыкант. И поэт. И гражданин. Царство ему Небесное!
 

Elasya

New member
Люди! Сегодня 20 лет со дня убийства Игоря Талькова. Готовлю материал о нем и так что-то расчувствовалась. Удивительный был музыкант. И поэт. И гражданин. Царство ему Небесное!
Неужели это так давно было!? Даже не верится. Царство ему Небесное!
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сегодня нарвалась на произведение Жванецкого. По поводу обсуждений на форуме и высказывания собственного видения некоторых вопросов вчера был разговор в одной из соседних темок. Вот очень легло одно на другое))) и просто как обычно у Жванецкого весело и заставляет подумать:
Самое острое, что я слышал - это чтение нашей Конституции по радио - страшно будоражит и делает человеком.

Это сильнее Чехова и Достоевского.
Это не то, с чего можно брать пример.
Это можно потребовать для себя. Лично.
Дадут или нет - не скажу.
Но требовать обязаны.
Художественным произведением вы можете восторгаться, наслаждаться, любоваться, даже питаться, но не можете требовать его для себя.
А когда вы слышите то, что вам обязаны предоставить...
Потому что вы есть. Не хуже всех. Не хуже других. Не хуже любого...
И что самое главное - не лучше другого.
Вы можете требовать для себя то, что там есть.
Там все для вас.
К тому, что в Библии - надо стремиться, очищаться, улучшаться, и вы всегда в начале пути.
Когда бы вы не открыли и в каком бы месте.
Для Библии вы должны измениться.
Для Конституции - нет. Нет! Нет!
Она дает все такому, какой вы есть.
Здесь и сейчас.
Она просто и внезапно говорит вам, что вы - человек, исходя из чего вы обязаны и вам обязаны.
Исходя из чего вы можете не только думать, но и говорить - высказывать свое.
И вас не касается, совпадает это ваше с не вашим, с общим, с соседским, с принятым, даже с полезным или приятным.
Вас не касается.
Вы свободны, одиноки.
Вы мыслите и говорите.
Вокруг вас довольно плотно к телу то, что называется вашей свободой.
Ваша свобода может касаться, но не пересекаться со свободой другого человека.
Во всем равного вам.
У него может быть скверный характер, он может быть черен, немыт и безног.
Он во всем равен вам.
Все остальное - обслуга.
Ваша обслуга - это власть, полиция, милиция, таможня, медицина, дорога, стройка, армия.
Все это - сервис - не власть.
Власть... Это вы, я, он, миллионы "я", "я", "я", "я", собранные в голоса, в население.
В два-три мнения, где большинство есть глас Божий.
Ваш одинокий независимый голос, плюс мой, плюс Ларисы, плюс Тани, плюс отца, плюс, плюс. Голоса складываются и раскладываются.
В Думе наши голоса.
Как они выглядят, так они выглядят.
Это мы, собранные в пучок.
Президент, собранный из нас, которому внятно сказано нами в большинстве своем - мы хотим, чтобы ты был первым.
Это не значит, что ты лучший...
Мы выбрали из тех, кто поднял руку, из тех, кто предложил себя.
Ты первый на четыре года.
Если пригодишься народу своему, будешь еще четыре года.
Больше нельзя.
Ты начнешь нас угнетать, сам этого не желая.
Власть перестанет быть обслугой, а станет властью.
Обязательно.
Весь мир отверг этот соблазн.
Дай себя сменить.
На другого человека.
Пусть он будет хуже.
Он принесет главное - уверенность во власти народа, состоящего из мыслящих существ.
Народ убедить легко.
Каждого из нас - очень сложно.
Смена власти - желание каждого из нас...
Для того чтобы над всем - выше Библии, выше религии, выше здоровья была эта книга - Конституция нашей страны.
 

Акме

New member
Всем здравствуйте! Очень-очень нужны ваши советы! Советы и любые предложения тех, кто давным-давно борется с чиновничьим и бюррократическим наплевательством.
Ситуация такова:
Сегодня мы в очередной раз навещали бабушек-дедушек и инвалидов в Отделении круглосуточного пребывания в д. Рудня. Девочки, там ТАК холодно!!!!!!:shout: В палатах около +10-12. На улице и то приятнее находится! Меня всю колотило, пока мы были там. По существующим нормам в спальных помещениях таких учреждений должно быть не менее +18 (мы нашли соответствующие документы).
Из разговора с заведующей мы поняли, что районное руководство социальной защиты регулярно списывает приличное количество топливных брикетов под "экономию". За что и получает нехилую премию(((.
Я не знаю, что делать. С чего начинать?? Заведующая сидит, как мышь и молчит, тк не хочет потерять своё место. Правильно, она же там не ночует!:mad: Хотим попасть на приём к местному руководству (директору Червенского территориального центра социального обслуживания населения).
Очень надеюсь на ваши советы!!!!!
 

Лапа

Well-known member
Акме,боюсь до начала отопительного сезона любые действия будут "головой о стенку":(((( По сути даже садики и больницы еще не затопили, так что будут вас водить вокруг до около, потом начнется отопительный сезон и вам сообщат, что тепло и где вообще вы видели 12 градусов
 

Акме

New member
Акме,боюсь до начала отопительного сезона любые действия будут "головой о стенку":(((( По сути даже садики и больницы еще не затопили, так что будут вас водить вокруг до около, потом начнется отопительный сезон и вам сообщат, что тепло и где вообще вы видели 12 градусов

по нормам в спальных комнатах температура должна быть не ниже +18 круглый год. Они не зависят от центрального отопления, у них своя котельня, отремонтированная ирландским фондом!!
 

Лапа

Well-known member
Акме,по нормам и в садиках врядли должно быть холодно, и в больницах, а есть что есть. Проблема в том, что вот-вот затопят, т.е. врядли Вы успеете что-то доказать. А как минимум нужно вынудить (это как раз теоритически не сложно, хотя возможно требуется исключительно запрос руководства Отделения) санстанцию сделать официальный замер температуры. Вот с ним и идти трясти местную власть. На словах Вам скажут, что градусник сломался или вообще мягко так укажут на дверь. Как вариант, привлечь к этому делу журналистов, например тоже Времечко. Чтоб так сказать были независимые фиксаторы факта холода в помещении. Но это на будущее, а пока что просто время против Вас.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху