"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
anty, вы это через рыдания делаете потуги острить?)) Так рыдайте, рыдайте, мы вам не мешаем :)))

koleosiko, :drinks:
 

Гелия

Active member
Девушки, прошу не превращать сердечную "Жилетку" в половик, об который ноги вытирают.
Я ж могу просить, да ведь, как топикстартер? :)
 

anty

New member
Гелия, люди небыстро меняются :))
тебе проще как топикстартеру выбрать кому отвечать :)

я исправляюсь. не отвечала психологу с полгодика и еще с годик не отвечу :)
но в последнем на эту тему сообщении еще раз выражу свое удивление фактом чего-то общего и близкого между людьми, наполненными желчью, и людьми, наполненными любовью. хотя... все мы люди...

догадываюсь, что здесь где-то кроется момент моего несовершенства... в трудности допустить близко в свой круг источник постоянной злобы. и еще мне кажется что он так подкармливается и процветает. источник этот. хотя может я и не права тут, может он и может переродиться, наполниться от тебя, да от других любящих, вас, в этой темке...
 

Гелия

Active member
anty, обращалась я вовсе не к тебе, дорогая :)



фактом чего-то общего и близкого между людьми, наполненными желчью
я и есть этот людь. мое отличие от Burberry лишь в том, что изо всех сил стараюсь не расплескать эту желчь здесь. Плещу на близких :(
 

anty

New member
Гелия, ты не гордись особо сейчас, но я тебя буду хвалить :)

в момент когда ты говоришь вот то что ты сказала (что-то типа все мы одной крови), вроде как приспускаешься. но на самом деле в этот момент становишься такой сильной и мудрой. так и надо.
и в глубине душе я рада что есть кто-то кто может это делать. иначе куда бы в мире девалась желчь? а так есть у нас всех шансы на спасение...
 

Burberry

Первая за счастьем
Бог ты мой :biggrin: Начинается - с утра пораньше...

anty, идите трясите своим тамбурином в своей ВК... проповедница, елки)
догадываюсь, что здесь где-то кроется момент моего несовершенства
О, только здесь?) Слушайте... мы уже все знаем, что вы у нас - дамочка с нимбом, который периодически поджимает... не надо вводить нас лишний раз в курс дела) Так, может, про свое совершенство-несовершенство расскажете тем, кто это оценит?

Люди действительно не меняются :) Сами брызгают ядом при виде человека, который им неприятен - а туда же, о шансах на спасение рассуждают :))) Ну и другим людям злобу приписывают. А как же без этого. Это у них уже фирменное.
Тьфу, в общем. Не стоит оно того.

Гелия! Вы, в принципе, вправе просить что угодно и говорить о чем угодно... Только мое ИМХО (и не только мое ;) ), что эта ваша "дорогая" своим появлением изгадила очаровательную беседу) Надеюсь, мы к этим глупым и бесполезным пререканиям больше не вернемся. И "дорогая" больше не полезет ко мне с глупыми попытками подколок. Хотя бы еще полгодика :biggrin:


З.Ы.
мое отличие от Burberry лишь в том, что изо всех сил стараюсь не расплескать эту желчь здесь. Плещу на близких :(
Ну не надо так драматично. И близких полоскать не надо ;) Они-то в чем виноваты?
Только вы здорово ошибаетесь)
Не поверите - во мне нет ни желчи, ни злости. Развлекаюсь) Но помогаю людям проявляться с "лучшей "стороны. А что, тоже полезно) Вон как из той же Иванки кака полезла - любо-дорого посмотреть было)

З.З.Ы. Пошла отдирать жесть от дырки подвала, которую приметила вчера... опять законопачивают, идиоты. А потом там коты мрут голодной смертью :(
Как в вентиляции дырки заделать, чтобы крысы в дом не ходили - так на это жесть у ЖЭСа чуть ли не выдирать приходилось... а для несчастных котов тут же нашли :mad:
 
Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Мда, милая Burberry, как-то не вижу я всеобщей форумской радости от вашего появления...

Хотя и хреново приходить туда, где тебя никто не ждет:(, но вы не расстаривайтесь... Лично у меня вы не взываете никакого негатива (хоть я вам явно небезразлична:)). Поэтому отвечать вам в вашем стиле мне и не хочется:) Мне совсем нет нужды самоутверждаться за чей-то счет:)
 

Nats25

Active member
С возвращением ;) Я вот задумываюсь периодически об этом
Но помогаю людям проявляться с "лучшей "стороны.
правда, немного в другом аспекте, гендерном, так сказать))) Сколько раз в жизни было, что мужчины, проявляющие с моими подругами свои лучшие качества, со мной демонстрировали "обратную сторону Луны"(((( И как-то напрягает это меня время от времени (сейчас нет-другим мысли заняты, но все равно). Как-то хочется и самой совершенствоваться, и других на гадости не провоцировать-но не доросла, видно((((
 

Igra

БЫТИЕ
А я теперь верю Yvanka, и уверена на все 100,что Абзац и Burberry это одно лицо:girl_werewolf:)))))))
 

Burberry

Первая за счастьем
Igra,
А я теперь верю Yvanka, и уверена на все 100,что Абзац и Burberry это одно лицо)))))))
Как это я это пропустила?))))) Видела, конечно, что у иванки мания преследования, но этого еще нет)
Ну я же говорю - цветочки ;)
Существует такое понятие, как IP, умная вы женщина))) А в каком аспекте умная - время покажет...

Nats25, Наташ, а ты расти, расти... главное, чтобы не вширь ;)
Сколько раз в жизни было, что мужчины, проявляющие с моими подругами свои лучшие качества, со мной демонстрировали "обратную сторону Луны"((((
А это тебе уже не сюда... в соседний раздельчик.
Но. Истину сказал тот, что утверждал, что мужчина, который хорош для твоей подруги, не факт, что будет хорош для тебя. Очень полезная мысль... особенно для тех, кто облизывается на мужей подруг. Заодно и ответ на твои вопросы.
А вообще, создавай темку, побеседуем.

З.Ы. Да, Гелия, таки "дорогие" изгадили вам "Жилеточку"... Кому претензии? :pardon:
 

Nats25

Active member
Заодно и ответ на твои вопросы
неа))) Я на чужих мужей не зарюсь ;) Вопрос в другом был. Одни и те же люди (дети, мужчины, начальники, коллеги, продавцы-не суть) в общении с одними людьми проявляются с лучшей стороны, с другими- с худшей, даже если этой "худшей" кот наплакал))) Что-то есть в нас (это я о себе и некоторых других ;)) такое...провоцируещее на гадости, разлитие желчи, плевки ядом и прочие прелести ;)
 

Burberry

Первая за счастьем
Nats25, а, ну, не знаю... Меня окружают сплошь милые люди ;) Мне вообще везет на хороших людей. А парочка-другая экзальтированных тетенек на форуме мне жить не мешает. Напротив - забавляют такие экземпляры)
И ты не особо копайся в том, что же такого есть в тебе или других, что из кого-то там при твоем виде *овно вылезает... а то недолго и кукукнуться :)))
 

Гелия

Active member
Это, скорее всего, не для всех. Многим не "покатит". Но помещаю в надежде на те единицы, кому окажется полезным.

А еще в виде сигнала "Стоп".


Совесть.
У евреев не было слова «совесть». Сама совесть была. Без нее нельзя. Но слова не было. Все оттенки моральных состояний традиционно выражались вариациями на тему «страха Божия». Язычники же, не имевшие таких емких словосочетаний, связанных с Единым, искали свои адекватные термины.


Евреи могли презрительно относиться к самой идее того, что за пределами Израиля возможны успешные духовные поиски. Их избранность и долгое хранение истины в одиночестве лучше всего способствовали развитию чувства религиозного высокомерия. Но духовная гордость, помноженная на презрение, и априорная убежденность в чьей-то бесплодности и бесполезности — плохие товарищи. Слово «совесть» тому доказательство.
И в греческом, и в русском, и в английском, и еще, вероятно, во многих языках это слово сконструировано одинаково. В нем заключена идея со-присутствия, со-существования. Есть некий голос во мне, который, в сущности, не мой. Звуча во мне, но частью меня не являясь, этот голос реагирует на события, совершаемые в моральной области. Он неподкупен, этот голос. Случись что-либо не по его воле – и он тут же начинает звучать. Причем заставить его замолчать не в силах человека. Этот голос способен казнить и мучить, он способен утешать и дарить внутреннее блаженство, иногда — посреди физических мук. «Голосом Бога» стали называть этот голос бывшие язычники, познавшие Бога. И даже отказавшиеся от Бога бывшие христиане (хоть плач, хоть смейся) называли его «внутренним комиссаром» (Фурманов, например).
Само появление термина связывают с философской школой стоиков. И термин оказался так удачен, он так виртуозно вскрывал одну из жгучих тайн внутренней жизни, что прочно вошел в Священное Писание там, где нужно было обращаться не к евреям, а к представителям эллинистического мира.
Вот Павел говорит о язычниках, что «дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2: 15).
Апостол язычников учит тому, что цель проповеди есть «любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры» (1 Тим. 1: 5).
Он же говорит, что «для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их, и совесть» (1 Тит. 1: 15).
Таких мест больше всего у Павла. Это объясняется как близким знакомством апостола с эллинской мудростью, так и необходимостью общаться с паствой на понятном ей языке. Другие авторы Нового Завета находятся в большей зависимости от традиционной еврейской терминологии. Их язык по-еврейски классичен и сформирован псалмами Давида и речами пророков. Пример подобной речи — слова Иоанна Богослова: «Если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все» (1 Ин. 3: 20). Внутренняя жизнь привычно описывается состояниями сердца, этого главного органа богопознания и источника нравственных движений.
Один только раз Иоанн пользуется словом «совесть» — когда рассказывает историю женщины, схваченной в прелюбодеянии. Рассказ этот настолько уникален, что на нем стоит остановиться.
Согрешивших так, как эта женщина, закон велит бить камнями. На практике же подобная казнь настигала далеко не всякого прелюбодея или прелюбодейку. В худшие времена, когда обман и насилие, идолопоклонство и прелюбодеяние умножались безмерно, в случае строгого соблюдения закона камнями побивать пришлось бы чуть ли не весь народ. Но высказаться вслух против заповеди, данной Моисеем, означало подписать себе смертный приговор. Всего естественнее от Христа — в целях самосохранения — ожидали услышать: «Как написано, так поступайте».
Будь эти слова произнесены, они прозвучали бы жутким контрастом на фоне всего учения Спасителя об очистительной силе покаянии и милости к падшим. И Христос сразу ничего не говорит. Он удерживает молчание и даже не смотрит на пришедших, наклонившись к земле. Господь что-то пишет перстом на прахе, и, как знать, не о том ли прахе, из которого создан человек, Он в это время думает. Но вот, подняв лицо, Спаситель говорит кратко и повелительно: «“Кто из вас без греха, первый брось на нее камень”. И опять, наклонившись низко, писал на земле» (Ин. 8: 8).
Вот тут-то и вступает в свои права совесть. Она молчала, пока не заговорил Христос. Когда же голос Его достиг слуха человеческого, то голос Его же ожил в глубине души.
Обличаемые совестью, люди, недавно требовавшие казни, начинают уходить. Причем первыми уходят старшие. Эта деталь удивительна, поскольку, миновав бурные годы молодости, от многого мирского отказавшись по причине преклонных лет, состарившись над изучением Писаний, эти старшие могли удобно уверовать в «свою праведность». Но нет! Совесть ожила в них первых, потому что для совести все события жизни человека произошли сегодня и срока давности для грехов и преступлений нет.
Люди молча уходят, и когда Христос опять поднимает лицо, Он видит перед Собою одну лишь женщину, чья жизнь и смерть только что зависели от одного Его слова. «Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?» — спрашивает Господь. И слыша в ответ: «Никто, Господи», — говорит: «И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8: 10–11).

***

Мы так часто ищем прямых указаний. Мы так жадны до резких, как посвист розги, слов «да» и «нет». В очередной раз, когда мы приступим к кому-либо со словами: «Не юлите. Говорите прямо. Вы за или против», — давайте вспомним этот кусочек Евангелия. В нем содержится ответ, вернее, в нем содержится творческий подход к поиску ответа. Этот творческий подход звучит просто: «Спроси у совести. Прислушайся к ней».
Заметим также, что помилование женщины было связано с тем, что осуждавшие ее не были безгрешны. Именно общность греховного опыта, обретаемая на глубине сердца, заставляет нас удерживать гнев, закрывать уста, смиряться. Мы разные снаружи, но находимся в одной и той же беде внутри. И если Симеон Новый Богослов или другой, подобный ему, святой муж в молитвах называет себя виновным во всех противоестественных страстях, то это не от греховных фактов жизни. Это от той глубины, на которую сошел его молящийся ум. Там, на глубине, он увидел себя соединенным со всей человеческой природой и грехи всего человечества ощутил как свои.

***

Итак, мы, коль скоро заговорит в нас разбуженная Богом совесть, отказываемся считать себя более праведными, чем кого-либо. Поэтому мы и способны прощать. Но слова Христа: «И Я не осуждаю тебя», — рождены иным опытом.
Христос прощает нас не потому, что Сам грешен. В Нем нет греха, и Ему не надо вынимать из глаза бревно, чтобы затем помочь ближнему расстаться с сучком. Христос прощает и милует единственно из любви, что нам, признаться, совсем непонятно.
Любовь во Христе не ищет ответной благодарности. До сих пор, уже после Креста и Воскресения, Он терпит выпады против Себя, насмешки над Собою, хулу на Себя.
Его любовь не находится в зависимости от чувства крови, от родственной привязанности или еще чего-то земного. Его любовь не страстна, не взвинченна, не экзальтированна. Умея любить и будучи Любовью, внешне Он царственно спокоен.
Наша же любовь, эгоистичная, истеричная, ждущая взаимности, чувствительная к обидам, истощающаяся со временем, даже и любовью не достойна назваться на фоне любви Христовой.
Он прощает нас потому, что любит, а не потому, что Сам виноват.

***

Теперь, когда мы, размышляя о Благословенном Спасителе, на краткое время дали уму возможность взлететь и, распластавши крылья, парить в высоте, нужно снова спуститься на землю. Нужно спуститься в гущу повседневных событий, посреди которых глаз реагирует на свет, кожа — на перемену температуры, ухо — на звук, а совесть — на любое событие, связанное с нравственностью. Иногда этот голос тих, как шепот, а иногда кажется назойливым, как жужжащее насекомое. Но самое страшное состояние — это когда он замолкает. Это — состояние внутренней смерти, и апостол Павел называет таких изнутри мертвых людей «лжесловесниками, сожженными в совести» (1 Тим. 4: 2).
В идеале же голос этот есть голос Самого Христа, Который, «когда выведет Своих овец, идет перед ними; а овцы за Ним идут, потому что знают голос Его» (Ин. 10: 4).

 

Burberry

Первая за счастьем
Гелия, найдите еще, пожалуйста, что-нибудь по толкованию любого Евангелия согласно теории относительности) С удовольствием почитаю, правда.

Зачем? А каждый истолкует по-своему. Особенно "дорогие") Вот увидите.
«для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их, и совесть» (1 Тит. 1: 15).
Как там говорят... все мы одним миром мазаны :) И да - ничего чистого нет. В каждом шкафу сидят свои скелеты, для каждой бочки найдется своя ложка дегтя, и абсолютно каждый человек склонен к грязным (опять же - относительно) поступкам и мыслям... просто потому, что он - человек. Думайте сами.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, помнишь, я тебе рассказывала, как мне одна женщина книжку подарила, как раз тогда, когда она была жизненно необходима, так вот, имеется продолжение... Сегодня, пока мой ре одевался, в группу зашла женщина (кто-то из персонала, первый раз ее увидела) и поставила на полку где всякое родительское чтиво, ну вот прямо перед моим носом, папку-раскладушку вот с этим:

Господи, даруй утешение и ниспошли терпения мятежной душе моей! Господи даруй чистоту и покой моим мыслям и чувствам, дабы с кротостью приняла все посланное Тобой и шипы и тернии на пути моем стали ступенями в восхождении к обители Твоей, ибо все, что ниспосылаешь - для блага моего. Господи, ниспошли мне терпения и мудрости в общении с детьми твоими не попусти, чтобы чернь обиды, гордыни, сомнения и осуждения точили сердце мое. Не попусти, Владыка, чтобы уста мои хоть раз отверзлись для осуждения ближнего моего. Господи, даруй такие силы мне, чтобы могла возлюбить как Ты возлюбил всех осуждающих и обижающих меня. Даруй мне такую кротость и смирение, чтобы поцеловать могла любую руку, бросившую в меня камень и каждые уста, поносящие меня, ибо, как дети малые, по неведению творят это. Даруй им Господи прощение и прозрение! Господи, даруй мне мудрость с благодарностью проводить день уходящий и с радостью встречать день наступающий. Люблю Тебя, славлю Тебя, Господи!


Я думаю, эти слова помогут многим местным обитателям спокойно читать то, что Burberry регулярно здесь пишет, потому как почти все ее посты я могу объянить только одним - человек реально не понимает, что он творит себе и своим близким своими же руками. Надеюсь, искренняя молитва местных форумчан поможет защитить ее от самой себя.

За сим, от греха подальше, присоединюсь на ближайшие пару лет к anty в плане игнорирования и обещаю себе ни при каких обстоятельствах не дать себе повод ответить хоть на один из этих мерзостных постов.

Прощайте, милая Burberry, вношу вас в свой список игнорирования:)

Ухххх, как же сразу в теме стало чисто:)))
 
Последнее редактирование:

Litasan

New member
вношу вас в свой список игнорирования
это не на пользу.... полезнее никуда никого не вносить , но научиться не реагировать, при чем как внешне, так и внутренне, что намного сложнее.
Никто не знает, кто кому и когда скажет нужные на тот момент слова. И когда и где эти слова прорастут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху