Пожалуйста, не обижайтесь - на каждое такое "мероприятие" должно быть вдвое по времени больше занятий семейных, не публичных, вдвоем:
книга перед сном, рукоделие и просто поделки вместе, поваляться, побродить вдвоем подальше от аттракционов и киосков, лес, завтрак-ужин, приготовленный вместе (можно уже с двухлетним, который поставит кружки), просто поболтать о чем-то (тоже люблю перед сном), и - пожалуй, самое главное - научить ребенка тому, что умеешь сам - всему, что умеешь, понемножку научить: рисовать , пользуясь разными техниками, вязать крючком и спицами, вышивать, кувыркаться через голову три раза подряд, танцевать вальс, читать (когда учит читать мама - это совсем другое, чем в саду или школа раннего развития), различать деревья, цветы и грибы, готовить (и самим сшить одинаковой расцветки фартуки ), делать зарядку, маникюр, снеговика и подарки, могу продолжать почти бесконечно. А ходить везде - это растрачивать Вашу внутреннюю энергию в подавляющем большинстве мероприятий, а вовсе не аккумулировать. И с ребенком Вас такие мероприятия сблизят только, если уравновесятся так, как я перечислила - вдвое, как минимум.
Это я рассказываю , как знаю. А слышать или нет - Ваш выбор