"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Выпендривайся, давай
Ага-ага, а мне вот голова всегда кувыркаться мешала! :))) Она не подворачивается.

Мне сложнее - у нас династия (в 3м поколении
А у меня - в 4. Это не повод. :) Ну да, ломка, но еще больше ломает до седых волос кормиться от мамы с папой, которые сами понимаете кто с известно какими доходами. Ну и много других моментов...
 

Iryna_p

Member
еще больше ломает до седых волос кормиться от мамы с папой, которые сами понимаете кто с известно какими доходами.

У меня иностранный язык - подработок хватает, в принципе. С этим проще. Как кто-то из коллег сказал: для нас работа - хобби, зарабатываем мы в другом месте. А четыре поколения это сила, конечно. Я сама надеюсь, что на моём поколении династия не прервётся (хотя шансов мало: из тех представителей моего поколения, которых я знаю, в образовании только я и моя родная сестра). Но так хочется чтоб у нас тоже было и 4е, и 5е и ... поколение.
 

Mur

New member
Родная, уфф.. все прочла - девочки тебе все-все правильно советуют. Я вот еще что придумала - а пазлы вместе с дочей не собирали? Именно большущие (на стол-книгу) пазлы!! попробуй! это очень сближает, захватывает и еще - совершенно вымывает весь мозг, вернее всю словомешалку, которая там крутится постоянно. Мне вот после работы очень требуется помолчать и выгрузить голову. И вто же время - мама прошлой зимой даже приезжала ко мне в гости - складывать вместе карту большущую :) это были такие теплые вечера. Написала и подумала - надо бы стол опять разложить и замутить какой пазл снова, маму привлечь :)
И еще: есть (у меня) такая книга (в аудиоформате) - "Как быть, когда все не так, как хочется" - я осилила ПОЧТИ до конца. Потом как-то потребность исчезла. Книга - шикарная, причем там не просто текст, а руководство по самовытаскиванию из такого вот состояния. Живо, забавно - мне понравилось. Могу записать на диск, кому надо :)
И последнее: если не боишься немного прибавить в боках (а ты, насколько я помню тебя по комплекции, не боишься) - то восточные танцы - это такой эмоциональный переворот! это целая жизнь. Причем ведь туда идут все - независимо от возраста, размеров. И - обязательно идите вместе с дочкой!! Чтобы потмо вместе костюм шить потиху, выбирать паетки, бусинки и т.д. это тоже займет голову ого-го. И не идите в дорогой клуб - там дорого на двоих получится. Сейчас часто в ЖЭСах есть танцы - узнайте! Пока все. пошла работать :)
 

Vesna

Завсегдатай
Можно и я 5 копеек вставлю?

Как же верно Мама подметила:
книга перед сном, рукоделие и просто поделки вместе, поваляться, побродить вдвоем подальше от аттракционов и киосков, лес, завтрак-ужин, приготовленный вместе (можно уже с двухлетним, который поставит кружки), просто поболтать о чем-то (тоже люблю перед сном), и - пожалуй, самое главное - научить ребенка тому, что умеешь сам - всему, что умеешь, понемножку научить: рисовать , пользуясь разными техниками, вязать крючком и спицами, вышивать, кувыркаться через голову три раза подряд, танцевать вальс, читать (когда учит читать мама - это совсем другое, чем в саду или школа раннего развития), различать деревья, цветы и грибы, готовить (и самим сшить одинаковой расцветки фартуки ), делать зарядку, маникюр, снеговика и подарки, могу продолжать почти бесконечно. А ходить везде - это растрачивать Вашу внутреннюю энергию в подавляющем большинстве мероприятий, а вовсе не аккумулировать. И с ребенком Вас такие мероприятия сблизят только, если уравновесятся так, как я перечислила - вдвое, как минимум.

Все эти походы по театрам и выставкам, несомненно, большой плюс в культурно-эстетическом воспитании Вашей дочери, но ничто не заменит живого общения.
Большинство современных людей разучились общаться, говорить о своих чувствах (вспомните, Вы раньше писали в своих постах о наличии так называемых "неправильных" чувствах - а ведь таких нет, они все Ваши), делиться радостью и грустью, оказывать поддержку и взаимопомощь - эти те мгновения счастья общения со своими родителями, которые вспоминаются потом во взрослом возрасте с благодарностью.
А культурные походы получаются как бы наполовину общение: все равно вы как бы отдельно друг от друга, не участвуете в совместном действии и общении.
 

Алешечка

Мамашечка
У меня иностранный язык
И у меня. :)

подработок хватает, в принципе.
И работ с его применением - тоже.

Но так хочется чтоб у нас тоже было и 4е, и 5е и ... поколение.
А еще хочется, чтобы каждый находил свою дорогу, а не обязательно продолжал династии...

Большинство современных людей разучились общаться, говорить о своих чувствах
А прежние люди и вовсе это считали постыдным...
 

Iryna_p

Member
И работ с его применением - тоже.

Согласна. Я рада, что получила это образование.

А еще хочется, чтобы каждый находил свою дорогу, а не обязательно продолжал династии...

И тоже соглашусь. Просто в моём случае своя дорога и династия совпали.
 

Гелия

Active member
я просто испугалась, что Вы очередная "больная" на сегодня, когда прочитала
Если б выжила (полтора метра роста, 45 кг живого веса (пока ещё живого :) ))
. Мне сразу живо вспомнилась недавняя "пациентка" здешняя.
Вас напугать я не хотела :)
 

Алешечка

Мамашечка
Сейчас часто в ЖЭСах есть танцы
Полетаем на метле! :)))


есть (у меня) такая книга (в аудиоформате) - "Как быть, когда все не так, как хочется" - я осилила ПОЧТИ до конца.
А можно вкратце: как же быть? :) Правда интересно. Или вкратце не получится?

У меня была аудиокнига "Как испортить себе жизнь", ну или что-то такое. Очень помогает. Очень вставляет мозг. :)
 

Iryna_p

Member
что Вы очередная "больная" на сегодня
Сорри, но я опять его поставлю :-D (его ставят, когда человек не просто улыбается, а смеётся от души).

Вас напугать я не хотела
:). А "пока ещё..." - просто вспомнился наш общественный транспорт и представила, как в роли кондуктора пала бы его жертвой. Издержки интернет-общения, не более (и, возможно, моё неумение выражать мысли в письменном виде).
 

Алешечка

Мамашечка
Iryna_p, тире не ставьте. Когда с тире, вылезает не картинка, а двоеточие, тире и скобка или D.
 

Гелия

Active member
Iryna_p, все хорошо:)))
Про кондуХтора - эт шутка была...

Ставьте двоеточие и три скобки ) и получится :)))
а если двоеточие и одну скобку, то :)
 

Nats25

Active member
А давайте ежевечерне приходить сюда и делиться самым радостным, что произошло за день. Это будет заставлять каждого быть во внимании и поиске этой самой радости.
Я до вечера не дотерплю :) И радость вчерашняя, но все равно))) Короче, в ГУМе на 1м этаже стоит женщина со "скарбонкой", пожертвования собирает. Вернее, их несколько, разумеется, попеременно, но я выделяю одну-средних лет такая, очки в тонкой металлической оправе. За каждую брошенную копеечку она так искренне благодарит, душевно -мимо пройти в следующий раз невозможно. И я "зацепилась языками" с ней на несколько минут. Вот и сейчас вспомню-и улыбаюсь. Бывают же люди-вроде ничего и не скажут особенного, а в душе свет, как лампочку включили
 

Гелия

Active member

Iryna_p

Member
Алешечка,
Гелия,

Спасибо. То есть вот так :))) должно получиться? (превратим "жилетку" в мастер-класс по рисованию смайликов :) )

Ага, получилось!
 

Nats25

Active member
Гелия, так я то и делаю))) Иначе так бы и сидела, носам хлюпая о своей неудавшейся ни на что не годной жизни)))
 

Алешечка

Мамашечка
превратим "жилетку" в мастер-класс по рисованию смайликов
По сути, мы тут и пытаемся превратить шо есть в улыбку. :)

Nats25, я вот вам искренне и по-хорошему удивляюсь. Мало того, что вы "зацепляетесь языками" с посторонней тетей со скарбоночкой, так вы еще и общаетесь с теми, кому благотворите. Ну или кому передаете благотворительность. И удивляюсь всем, кто не просто едет вещи отдать, а остается поболтать, созванивается и поддерживает отношения с адресатами помощи. Мне самой проще сделать, что просят, и уйти, вынужденное общение, особенно когда с человеком не совпадаешь почти ни в чем, меня тяготит. Общаюсь, потому что мне интересно, а не потому что человеку плохо без общения. Сколько пробовала по-другому - ну воротит, и все. И больше идти не хочется, и раздражение "ну что ж ты тут сидишь, а я тебя весели" и "а могли бы и сами себе общение найти, не маленькие". Потом поняла, что это я, в общем-то, на амбразуру кидалась, а могла ведь и не кидаться, и не было бы этого раздражения, тяжести такой. С тех пор стараюсь никого не "благодетельствовать" и никому добра не причинять, и уж тем более не "дружить насильно". Надо чего - попросят - сделаю. Если смогу.
Только вот есть у меня одна такая ношка, где я ринулась общаться и спасать, а теперь вроде как и не скинешь. В результате, ровнехонько по Карпману, еще и жертвой становлюсь. А чьей, спрашивается? А кто просил... А человеку добро в моем понимании - не надо. А поговорить мне с ним не о чем, уже всю долгую историю жизни три раза прослушала. И появляюсь все реже, и себя за это укоряю.
Вот как вы умудряетесь, а? Или вам все - интересны? :)
 

Nats25

Active member
Алешечка, я вообще-то существо не слишком коммуникабельное, честно)))) Вот не умею на раз-два стать "своей в доску" и круг общения у меня очень узкий: 2-3 подруги и все, пожалуй. А в "благотворительности"... Общаюсь я мало, просто пишу часто, чтоб темы не уходили в небытие. И в какой-то момент решила, что буду общаться только с теми, с кем не чувствую "обязаловки" (хотелось бы верить, что и они не тяготятся этим общением, но я стараюсь не досаждать))) Так осталось 3 человека-по большому счету. Теперь вот может прибавится еще 1-но тут, действительно, ничего общего, поэтому вряд ли сложится.
А твоя (мы ж вроде на ты ;)) история сложнее: трудно когда
человеку добро в моем понимании - не надо.
, а у тебя-совесть. Так что это я тебе удивляюсь))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху