"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
а у тебя-совесть
Ну совесть, ну да, но самосохранение берет верх. Поэтому совесть сидит тихо в углу и оттуда пытается его пощекотать. Когда дотягивается, иду че-то делать. Потом оказывается, что оно не надо... Вот не надо одинокому человеку в 80 лет, который сам плиты не видит, соцработник, и все тут!
Сорри, это я тут уже плакаться начинаю. :)

Nats25

Active member
Алешечка, так на то и жилетка))) Я вот искренне восхищаюсь такими людьми. Моей подруги мама покойная просто изводила ее, при этом жалуясь всем попавшим в поле зрения людям (врачам, соцработнику, соседям случайно зашедшим) какая дочка гнусь. А дочь 3 раза в день приезжала, с ложки кормила, памперсы меняла и все это выслушивала(((При том, что с матерью была в более чем прохладных отношениях всю жизнь. Я б так не смогла, наверное. Я человек слабый, общаюсь с приятными мне людьми, получаю удовольствие. Надо работать над собой(((

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Мало того, что вы "зацепляетесь языками" с посторонней тетей со скарбоночкой, так вы еще и общаетесь с теми, кому благотворите. Ну или кому передаете благотворительность. И удивляюсь всем, кто не просто едет вещи отдать, а остается поболтать, созванивается и поддерживает отношения с адресатами помощи. Мне самой проще сделать, что просят, и уйти, вынужденное общение, особенно когда с человеком не совпадаешь почти ни в чем, меня тяготит. Общаюсь, потому что мне интересно, а не потому что человеку плохо без общения. Сколько пробовала по-другому - ну воротит, и все. И больше идти не хочется, и раздражение "ну что ж ты тут сидишь, а я тебя весели" и "а могли бы и сами себе общение найти, не маленькие". Потом поняла, что это я, в общем-то, на амбразуру кидалась, а могла ведь и не кидаться, и не было бы этого раздражения, тяжести такой.
Не знаю... Все люди разные. Я, например, всегда любила людям помогать... На госсулжбе, когда я ходила к 8 утра на работу, рабочий день начинался с телефонных звонков... Часто звонили одинокие бабушки, которым просто надо было поговорить или совет... И друзья, которых у меня нескончаемый поток, часто приходили просто поговорить. Я просто реально люблю помагать. И это у меня всегда получалось... Только один минус - не всем буду помагать... И не скажу того, что отменя хотят услышать - врать типа во благо не буду... Как-то так...

Doktoressa

New member
к тому же-ни красоты, ни фигуры, ни ума..

Наталья, перестаньте людей дезинформировать!!!я все видела:))это у вас ни красоты ,ни фигуры??? наглая ложь:))

И хондроз имеется

могу составить компанию на поплавать:))

Алешечка

Мамашечка
Я вот искренне восхищаюсь такими людьми. Моей подруги...
Такими - я тоже восхищаюсь. Я же пользуюсь случаем ничего не делать, насколько это возможно. Ну, речь не идет о маме, само собой, а как раз о довольно чужом человеке.

Nats25

Active member
Алешечка, но делаешь же! Через "не хочу". Интеллигенция, ничего не попишешь)))
Doktoressa, спасибо, конечно, добрые вы девочки, но еще зеркала есть ;)

Nats25

Active member
Horsewoman, да знаю я))) И люблю, наверно, но "странною любовью"))) Возможно, это один из видов завышенной самооценки, но рефлексировать не хочу и не буду-пройденный этап. А на пластического хирурга не заработала ;) Да и все равно струсила бы)))) Всем до завтра! Надеюсь прочитать о "радостях"))
ЗЫ. Кто завтра к Сашке Рахальской? Маякните))

Mary Poppins

Леди Совершенство
У меня сегодня кошелёк украли,понимаю ,что фигня,но пока так гадко на душе,если бы попросили наверное бы отдала,а вот так выкрасть ..:( :(

Mur

New member
Цитата:
Сообщение от Mur
Сейчас часто в ЖЭСах есть танцы
Полетаем на метле!
я под диваном от смеха :)))

Nats25, я вот вам искренне и по-хорошему удивляюсь. Мало того, что вы "зацепляетесь языками"
а я вот как раз такой человек.. я все время зацепляюсь, с продавцами, с людьми в транспорте, в очередях там всяких.. могу пару-тройку фраз бабуле на остановке или в магазине сказать, ну просто так, улыбнуться что ли.. просто знаю КАК им это нужно, чувствую что ли, а потом вижу КАК загораются теплотой глаза у них и они уже совсем по-другому даже идут дальше.. и стоят не так согнувшись и взглядом вниз.. вот у них, выясняется по разговору, есть и дети, и внуки, а такое ощущение, что не разговаривал ЛИЧНО с ними никто уже несколько лет.. ну жалко мне их что ли - не знаю как обяснить "зачем общаюсь".. вообще люблю помочь в магазине, на дороге, подсказать, посоветовать что-то.. пример: просмотрела все яйца - срок изготовления - дней 20-22 назад, разозлилась, пошла, а потом смотрю - бабуля какая-то взяла яйца, ну я к ней и объяснила, что вот срок написан и им уже почти хана. потмо еще раз 10 уточнила, что свежее точно нет, ну и так, пару фраз.. ну а когда покупаешь что-то в такой "камерной обстановке" как церковная лавка, или маленький магазинчик, киоск - ну как-то неудобно, непонятно мне молча сунуть деньги и уйти. тоже улыбнешься, поговоришь о продукте и о чем еще.. и они тоже рады, что их кто-то от кассы отличил как одушевленный предмет.. ну мне так кажется, что рады, ведь начинают и советовать что-то, свой опыт какой-то передавать.. еще есть одинокие бабушки, дедушки - ну как тут им пару вопросов не задать, не послушать, если встретил.. мне приятно это делать. Ну а если приехал куда с вещами, помощью - так конечно тоже завязывается общение.. Да иногда и в тралике просто едешь, случайно "зацепишься" и такая интересная беседа разовьется! однажды даже ехала с девочкой, которая оказалась юристов во втором роддоме, оформляющим отказы от деток.. вот так...

mirenna

Member
Приползла с работы)))Может мне кому поплакаться?Хотя вот думаю:3 дня выходных впереди-вроде радоваться надо)))Млин,уборка,стирка,готовка...

Гелия

Active member
mirenna, читай посты ПростоМамы, Ир, и будет тебе щастье :))) (особенно те места из ее шедевров, где говорится про "на все забить")

mirenna

Member
читай посты ПростоМамы, Ир, и будет тебе щастье (особенно те места из ее шедевров, где говорится про "на все забить")
Посты Наташи-мировые!И мне очень близки)))Но вот когда дома бардак в течение месяца,потому что работаю без выходных,приходится все выходные разбирать этот ужас.А потом опять-работа(((И так постоянно.Чувствую себя действительно лошадью)))Как бы это меня не подкосило...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху