Только что пришло письмо в редакцию. Захотелось поделиться. Если какие-то фразы в нем смутят, вы их просто пропустите (здесь есть такие фразы), а об то, что на душу ляжет, погрейтесь

Без купюр, вот оно:
АНГЕЛЫ ЗЕМЛИ.
Этот очерк я посвящаю всем детям-инвалидам, ангелам земным, рядом с которыми, мы, грешные, имеем возможность жить; дорогим родителям детей-инвалидов, чтобы укрепить их в вере и подарить им надежду; социальным работникам, которые сподобились от Господа чести ухаживают за больными детьми-ангелами.
Видя ребёнка-инвалида многие из нас опускают глаза, кто-то по причине неприязни к такому ребёнку, по жестокосердию, кто-то потому что не в состоянии ему помочь и поэтому старается не смотреть на эту «проблему». Честно говоря, я тоже стеснялась смотреть на больных детей. Мне было стыдно, что я здоровая, а они больные и я не в состоянии что-либо изменить. Неприязни я и не испытывала, мне было жалко их, но не более того.
На земле мы только учимся жить и однажды мне Господь преподал один урок, который изменил моё отношение к детям-инвалидам. Если раньше я их просто жалела, то сейчас я знаю, что жалеть чисто по-человечески нужно не только их, но и себя, так как по грехам моим мне уготована прямая дорога в ад. А дети-инвалиды – это дети, над головами которых сияют мученические венцы уже сейчас, только мы, грешные, их не видим. Этим детям, самым светлым и чистым существам на земле, уготован светлый рай.
Посылая нам на грешную Землю детей-ангелов, Господь, наверно, проверяет наши сердца на милосердие, доброту и нежность. Надо помнить, что Бог посылает каждому из нас только тот крест, который человек может понести. Я долго размышляла над вопросом, почему мне Господь послал здорового ребёнка и только недавно поняла, что Он видит мои силы, я не потянула бы такой крест по немощи своей. Дорогие мои родители детей-инвалидов, вы, наверно, очень сильны перед Господом, если вам Он доверил своих ангелов.
Однажды мне пришлось помогать батюшке Александру отпевать умершего мальчика-инвалида, который от рождения был больным. Ребёнок не ходил, не разговаривал, всё время лежал. И многим из нас с вами, дорогие читатели, показалось бы, что этот ребёнок ничего не понимает. Можно было бы подумать, что он способен только кушать через трубочку и спать. В гробу лежало скорченное тельце десятилетнего мальчика. Моё сердце еле выдерживало эту «картину», потому что я сама мать. Стараясь не смотреть на малыша в гробу, я, стиснув зубы, допела погребальные песнопения. А приехав домой, внесла имя мальчика в свой домашний синодик (поминальную книжечку), чтобы поминать его об упокоении ежедневно в своих молитвах. Настолько глубоко запало в мою душу именно это отпевание, что на протяжении 40 дней я читала за мальчика псалтирь. А после 40 дней я спросила у родственников умершего ребёнка, не приснился ли он кому-нибудь из них. Меня мучил вопрос, где же теперь душа этого несчастного человечка? И от услышанного ответа радости моей не было конца. Мальчик на 40-ой день приснился своей крёстной маме и сказал ей, чтобы она купила любимые мамины цветы – салатовые хризантемы – и отнесла ей от него. Чтобы передала, что сын её полностью здоров и находится в раю, чтобы мама не плакала и не отчаивалась. Мама, увидев на пороге квартиры крёстную её сына со своими любимыми цветами, и, узнав, что их просил передать её сын, успокоилась. Теперь на небе у неё будет свой светлый молитвенник, который её очень любит.
И ещё я где-то слышала одну удивительную историю, которую перескажу вам, дорогие родители детей-ангелов, чтобы вы понимали, какое счастье имеете рядом, чтобы не роптали, не отчаивались, верили и молились.
Однажды отец мальчика инвалида-колясочника, любя своё дитя, отправился на святую гору Афон, к старцу-монаху, у которого хотел попросить помощи в исцелении своего сына. Пройдя долгий путь, отец рассказал монаху о своей беде, о своей безграничной любви к сыну. А монах просто и тихо сказал: «Если бы ты знал, кого возишь в этой коляске, то радости твоей не было бы конца». Отец спросил: «Кого же я вожу»? Старец ответил: «Ты возишь ангела и на его крыльях поднимешься в рай».
Мамы и папы детей-инвалидов, ваши детушки – это своего рода пропуск в рай. Любите своих детушек, ухаживайте за ними, как за ангелами Божиими. Господь и вас помилует. Нужно все время помнить, что перед вами – Божье создание, нуждающееся в вашей помощи. Приходится забывать о себе, жертвовать своим временем, отдавать все силы и любить, просто любить.
А работникам наших домов-интернатов для инвалидов хочется напомнить, что они имеют возможность, а точнее им оказана великая честь от Господа ухаживать, заботиться об ангелочках и мучениках. Господь всё видит и ваше отношение к этим Божиим существам либо спасением вашим будет, либо погибелью, в зависимости от того, как вы будете к ним относиться.
Глядя в эти светлые и чистые глаза невозможно усомниться, что эти дети - самые настоящие ангелы. Такого доброго взгляда я даже у своего сына не видела. И ещё неизвестно, кому больше повезло: мне, матери здорового ребёнка или вам, мои дорогие родители ангелочков?
Храни вас всех Бог. Пусть Он укрепляет вас в вашем жизненном подвиге. И пусть крылья ваших детушек вознесут в своё время и вас в Царствие Небесное.
Ваша Марина Синявская.
Статья была написала под впечатлением от стихотворения "Ангелы земли", прочитанном в интернете.
АНГЕЛЫ ЗЕМЛИ
(посвящается детям-инвалидам и их матерям)
Кто такие дети-инвалиды?
Дети-инвалиды ,Ангелы земли
Сколько не заслуженной обиды
На себе они перенесли
Сколько раз ,они лицом в подушку
Чтоб не плакать на глазах у всех
Говорили ночи как подружке…
Разве то что есть мы ,-это Грех?
Сколько раз их матери украдкой
Увозили в сторону детей
Чтоб не слышать шёпот этот гадкий
Злых ,не добрых ,немощных людей
Немощны они не телом бренным..
Немощны душой своей холодной
Не помочь пытались детям бедным
Прочь всегда их гнали взглядом злобным
Не грустите матери не надо
Ваши дети-ангелы ,не зло
Богом нам они даны в награду,
Чтобы в мир нести любовь ,тепло
Ну а тех кто нас не понимает
Пусть простит Господь за волю их
Пусть они услышат как рыдают
Мамы у кроваток чад больных
Но не все на свете равнодушны
Больше тех кто хочет нам помочь
Открывая душу нам радушно
Горе помогают превозмочь
Пусть Господь рукой своей нетленной
Осенит крестом весь мир людской
Чтоб на всей Земле ,во всей Вселенной
Мир всегда царил ,царил покой
Чтоб ни войн и не землетрясений
Ни цунами страшных ,НИКОГДА
Сбереги Господь от потрясений
Всех людей ,ОТНЫНЕ и ВСЕГДА
(написала Любовь Максимова ,мама ребёнка-инвалида, через 4 дня после того, как умерла ее доченька, это обращение к мамам больных деток и людям, в чьих силах этим деткам помочь)