"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, сегодня по радио сказали, что среди пострадавших в Японии белорусов нет.
Так они не белорусы уже, а японцы по статусу
Вчера ответили мне на емайл. Слава Богу, все у них нормально. Они на окраине Токио живут, там не сильно зацепило. Если вообще о таком страхе можно сказать, что не сильно...

Алешечка

Мамашечка
Вчера ответили мне на емайл. Слава Богу, все у них нормально.
Ура. :)

Мне проще махнуть рукой и больше не звонить, не пытаться наладить отношения... проще
Не проще, раз мучаетесь.

Сердце болит за них. хуже они делают только себе. Я дурею от невозможности помочь им.
И делают хуже не только себе, а еще и вам, ваше сердце болит.

Отец в больницу попал. Я могу ему помочь снять приступы боли. отказался. даже не дал приехать.
Не вышел, когда вы приехали? Как он может не дать вам куда-то переместиться?

На 8 марта подарила мне колье жемчужное- впервые в жизни такой подарок. Я позвонила поблагодарить- она бросает трубку.
Великодушная мать неблагодарной дочери - так она себя видит?

Natya

Жили-были ...
Мое имя Lita, печально :(. Я бы отца не спрашивала можно или нет приехать, а просто приехала бы и все. Может быть для начала пару раз бы передала что-то - фрукты и т.п., а потом бы и сама пришла, спонтанно. В конце-концов ребенок имеет право навестить больного родителя ...

Ну, а мама - может отпустить ситуацию, пуская она подумает, разберется в себе? Не дергать ее. Это как в песочнице - чем больше к обиженному лезешь, тем больше он обижается, так приятно когда за тобой бегают. Я бы наверное еще сказала (смс или мало еще как), что мол я всегда рада тебе и общению с тобой и все, а дальше ее ход.

Litasan

New member
Не вышел, когда вы приехали? Как он может не дать вам куда-то переместиться?
физически - нет..
он сказал, чтобы не приезжали.
вот я и не знаю... делать то, считаю нужным или не напрягать их.
еликодушная мать неблагодарной дочери - так она себя видит?
да... она для меня все, а я неблагодарная- лейтмотивом по всей жизни.
хоть верни обратно этот подарок. я готова вернуть все, что она подарила. к сожалению, ситуацию это не решит, а только усугубит. Она никогда не принимала от меня подарки, а если принимала, что с такими словами, что дарить больше не хотелось.
А сказать ей спасибо и поблагодарить за все, что она сделала, я не могу. уже десятки раз начинала разговор- она тут же уходит или бросает трубку. Ей не нужна моя благодарность...

Мое имя Lita, и об этом тоже не забудь спросить у отца Алексия.
об этом в первую очередь.. т.к. все остальное зависит от меня .

Алешечка

Мамашечка
хоть верни обратно этот подарок. я готова вернуть все, что она подарила. к сожалению, ситуацию это не решит, а только усугубит.
Не факт. Я бы даже сказала, что с большой вероятностью наоборот. Это принципиально отличается от ваших подарков ей.

А сказать ей спасибо и поблагодарить за все, что она сделала, я не могу. уже десятки раз начинала разговор- она тут же уходит или бросает трубку. Ей не нужна моя благодарность...
Поэтому бросьте это, не давайте повода себя унижать. Не ведитесь. Попробуйте поступить так, как она описывает. Человек должен ощущать смысл своих слов и их последствия, только тогда это может прекратиться.

kseniana

New member
Мое имя Lita

Сейчас время Великого поста. Некоторые ситуации, абсолютно тупиковые в это время, как то сами собой решаются после Пасхи. Что тут посоветуешь - молитесь за тех, кто на вас обижается и прощайте, прощайте, и себя простите за все.

Молитва есть "Об умягчени злых сердец"

Greenlight

Well-known member
А сказать ей спасибо и поблагодарить за все, что она сделала, я не могу. уже десятки раз начинала разговор- она тут же уходит или бросает трубку.
Ну так ведь
Сообщение от Алешечка

еликодушная мать неблагодарной дочери - так она себя видит?

да... она для меня все, а я неблагодарная- лейтмотивом по всей жизни.

Мое имя Lita, не переживайте. Вы ж ей малину портите, благодарить пытаетесь. Не переживайте и подыграйте - хочет она неблагодарную дочь - ну, пусть посмотрит, как это на самом деле бывает... Дайте ей то, что она пытается получить... И есть вероятность, что все изменится - может, она перестанет играть в эту игру, добившись в ней результата, закончит ее.
А к отцу - идите, конечно. Вам это надо - значит, идите обязательно!

Litasan

New member
ну, пусть посмотрит, как это на самом деле бывает... Дайте ей то, что она пытается получить... И есть вероятность, что все изменится - может, она перестанет играть в эту игру, добившись в ней результата, закончит ее.
Вы в это верите?
я - нет
негативными действиями позитив не появляется.
обида порождает обиду. и ничто другое...
просто пропасть между нами станет станет еще больше

Алешечка

Мамашечка
Здесь речь не об обиде, вас не призывают оскорбиться или затаить злобу. Вообще речь о чувствах не идет. Только о действиях.
Увы, поддаваться здесь - это не про любовь, а про страх, нежелание наладить отношения. Человек ясно говорит, чего он хочет, а вы продолжаете со своей благодарностью. Кому она нужна? Вам? Так вы и так знаете, что вы - благодарны. Просто благодарность - это не слово "спасибо".

Гелия

Active member
Мое имя Lita, ты маму не изменишь. Я могу тебе сказать то, что говорю всякий раз себе и уже говорила здесь на форуме: главное, по мне, быть довольной не мамой, а собой в отношениях с мамой. Я стараюсь руководствоваться этим в отношениях со своей мамой. Я ее терплю. Когда она выдает мне очередную длинную тираду недовольства, я молюсь. И молчу. Не отвечаю. Раньше, давно, пыталась отвечать, возражать, попадала на ее крючок, и она с радостю развивала эту тему вширь и вглубь. Теперь я научилась молчать, пережидать, и очень быстро ее монолог сходит на нет. Когда я раньше пыталась ей что-то доказать, до нее все равно не получалось достучаться, докричаться, дореветься. Зато как потом было плохо мне - от себя самой гораздо хуже, чем от мамы. Поэтому теперь я эту плохость уменьшила вдвое - мне от самой себя не плохо. И на самом деле, только это и по силам мне - себя изменить, свое отношение, свою реакцию. Надеюсь, понятно изложила.
А к отцу - да, я бы ехала, без всяких сомнений.

Greenlight

Well-known member
негативными действиями позитив не появляется.
Не навязывать свою благодарность - это негативное действие? В конкретном данном случае мне представляется, что нет. Или вы какие-то другие негативные действия имеете в виду?
Вы сейчас обижаетесь на маму, на ее бойкот...
Желаю вам наладить отношения с мамой. Простите меня, если мои слова вас расстроили.

Elasya

New member
Мое имя Lita, не надо таить обиду на мать, и пытаться ей что-то доказать тоже не надо. Есть хорошая поговорка "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Вот и старайтесь следовать этой поговорке. Меньше заостряйте внимание на маминых словах и действиях. Хотите съездить к папе в больницу - съездите. Ведь достаточно будет и 5 минут чтобы понять как человек настроен по отношению к вам. Почувствуете негатив оставите яблоки и уйдете. А может наоборот удастся поговорить с ним и все выяснить.

Терпения Вам огромного. Это очень сложно, не находить общего языка с мамой. Вроде и самый близкий твой человек, и тказаться от него не можешь, а сдругой стороны такое не понимание, что легче не общаться чем найти общий язык.

Litasan

New member
Надеюсь, понятно изложила.
понятно, только мне непонятно, что в моей ситуации делать. не звонить? не спрашивать как они там? Не пускать сыновей к ней?
Она не упрекает, она ничего мне не говорит. она молчит и сама себя изнутри ест, жалеет, страдает. Но мне ничего не говорит, не звонит. общается с сыном старшим.
у нее скоро ДР, я не знаю что делать.

Или вы какие-то другие негативные действия имеете в виду?
я говорю об обиде, которая у нас накопилась друг на друга. она обижена, унижена моим последним решением. ее жизнь переломалась, т.к. она старалась для меня, а я непонятно кому отдаю свое время, свое имущество и пр.
она обижена. И любое мое действие вызовет еще больший поток обиды.

к папе в больницу - съездите
он дома, в этом весь вопрос. ехать домой, где сейчас мама со всеми своими детьми- это еще один удар ей.

bigeye

Трайбл Дива
Мое имя Lita, Наташ, в свете недавних событий в моей семье могу сказать следующее: каковы бы ни были обиды на родителей и у них на нас, надо общеться. И это должны в первую очередь делать мы--дети. Они люди в возрасте, взглядов не переменят ,амбиции свои не запрячут. Поэтому закрыть глаза, заткнуть уши и общаться. А то потом, когда их вдруг не станет будет очень горько, и чувство вины начнет грызть как червь. Слава Богу, что я нашла в себе силы помириться со своими. Это произошло как оказалось за пол года до внезапной смерти отца. А вот если бы я так и была сними в ссоре? Если бы до сих пор так и носилась со своими обидами? Страшно подумать...

Мое имя Lita, ты маму не изменишь. Я могу тебе сказать то, что говорю всякий раз себе и уже говорила здесь на форуме: главное, по мне, быть довольной не мамой, а собой в отношениях с мамой. Я стараюсь руководствоваться этим в отношениях со своей мамой. Я ее терплю. Когда она выдает мне очередную длинную тираду недовольства, я молюсь. И молчу. Не отвечаю. Раньше, давно, пыталась отвечать, возражать, попадала на ее крючок, и она с радостю развивала эту тему вширь и вглубь. Теперь я научилась молчать, пережидать, и очень быстро ее монолог сходит на нет. Когда я раньше пыталась ей что-то доказать, до нее все равно не получалось достучаться, докричаться, дореветься. Зато как потом было плохо мне - от себя самой гораздо хуже, чем от мамы. Поэтому теперь я эту плохость уменьшила вдвое - мне от самой себя не плохо. И на самом деле, только это и по силам мне - себя изменить, свое отношение, свою реакцию. Надеюсь, понятно изложила.
А к отцу - да, я бы ехала, без всяких сомнений.

Как будто про меня написано:)

Litasan

New member
в себе силы помириться со своими

Они люди в возрасте, взглядов не переменят ,амбиции свои не запрячут
получаетсЯ, что примерение только с одной стороны, та сторона все так же будет страдать.
И может моей маме будет тяжело видеть меня, насильно приезжающей к ней домой. Может она и не общается со мной и дочкой, потому что бережет себя. С глаз долой- из сердца вон.

Гелия

Active member
звонить

не спрашивать как они там?
спрашивать
Не пускать сыновей к ней?
пускать
у нее скоро ДР, я не знаю что делать.
поздравить

Наташа, напиши ей письмо. Длинное, обстоятельное, неторопливое. Пиши день, два, неделю. Пиши все, что хочешь сказать, что думаешь, на что обижена, что хотела бы изменить. И попроси прощения у мамы. А потом пошли по почте. Или передай с сыном старшим. Понимаешь, разговор, особенно телефонный, можно прекратить, бросив трубку. А письмо прочтешь. Не с первого раза, так с десятого. Попсихуешь, уберешь его в дальний ящик, остановишься на втрой строчке, но в итоге - все равно прочтешь. И еще раз перечитаешь, если что-то не поймешь с первого раза. Я бы так сделала. Я, собственно, так почти сделала, но не закончила. Господь дал чудесную возможность поговорить с мамой устно. Она согласилась меня выслушать, не перебивать, и даже мои завывания, из-за которых я слова вымолвить не могла, она молча пережидала. Спасибо ей за это. Потом, через день она перезвонила и ответила. Теперь я ее не перебивала. А еще через день у нас уже состоялся диалог и взаимопрощение. Совсем недавно эта радость посетила меня. :)

Пока писала, ты написала свой очередной пост. Наташа, ты все время говоришь за маму - что она ест себя, что она страдает, что с глаз долой - из сердца вон. Ты этого всего не знаешь. За себя только можешь говорить. И за свои поступки ответ держать будешь. Что ты сделала, а не мама. Иэ того и исходи. Не прогнозируй. Делай что должно, и будь что будет. Пройди свою часть пути.

Анаско

Active member
Мне было 24 года когда мамы не стало и в то утро я поняла на всегда, что все вопросы, все конфликты, всё нужно решать сразу ,ещё сегодня, ещё пока ночь не утроила обиды и не понимание, ведь завтра может не быть.... и тяжеленную плиту вины прийдеться нести с собой всю жизнь.. Мы не были в соре ,но теперь бы я прожила тот последний день подругому....
Идите к маме скажите как сильно вы её любите,как цените её мнение, но при этом имеете и свое пусть и отличное от её., и ваши поступки никоем образом не мешают её любить ......ну вообщем нагородила....если ,что звоните ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху