"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
получаетсЯ, что примерение только с одной стороны, та сторона все так же будет страдать.

да не копай, со скольких сторон примирение. И что другая сторона будет страдать по-прежнему--не факт. Люди все по-разному видят и воспринимают. Ты судишь со своей точки зрения, потому что ТЫ бы в этой ситуации страдала. Но может мама все иначе переживает.

Greenlight

Well-known member
она обижена, унижена моим последним решением. ее жизнь переломалась
Вы не фантазируете? Вы о решении об удочерении? Это же ваше решение. При чем здесь мамина жизнь?

я говорю об обиде, которая у нас накопилась друг на друга.
Гелия очень мудрые вещи пишет вам. Если вы свою обиду исключите - обид останется вполовину меньше!

получаетсЯ, что примерение только с одной стороны
Лиха беда начало! Удачи вам!

Litasan

New member
спасибо, девчата.
Я поняла... прятать голову в песок, как очень хочется, не буду.
буду делать то, что считаю нужным.
пусть даже обида прет через край, я буду с ней справляться. С Божьей помощью.
Делай, что должен и будь, что будет...
Начну писать письмо и выбирать подарок.

:) Что подарить человеку, которому ничего не нужно?
из увлечений- дача и грядки.

anty

New member
негативными действиями позитив не появляется. обида порождает обиду. и ничто другое... просто пропасть между нами станет станет еще больше
какая ты молодчина

ей НУЖНА твоя благодарность
просто трудно ей что-то... постарайся понять и принять
это не унизит никого
ходить на задних ногах не надо, нО быть в глубине души открытой и благодарной - непременно.
но я бы через все ее "нет" нашла способ сказать "я тебя люблю", именно не спасибо за подарок, а я тебя люблю и ты мне очень нужна, ведь ты же моя мамочка...
а дальше как написала ксениана: это же великий пост. время чудес

пока я с предыдущей страницы тебе написала, а перелистнула и вижу, что это же тебе уже девочки написали... другими словами только

удачи. получилось с дочкой - получится и с мамой

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
спасибо, девчата.
Я поняла... прятать голову в песок, как очень хочется, не буду.
буду делать то, что считаю нужным.
пусть даже обида прет через край, я буду с ней справляться. С Божьей помощью.
Делай, что должен и будь, что будет...
Начну писать письмо и выбирать подарок.

:) Что подарить человеку, которому ничего не нужно?
Мое имя Lita, всегда слежу за Вами на форуме ( молча :) ) так хочется Вас поддержать!
Но читаю мудрые советы девочек, примеряю к себе :) и понимаю, что правильные слова и мнения- это одно, но "притягивать за уши" какие-то действия в реальность насильно, когда обе стороны ещё полны свежих обид и претензий и психологически не готовы принять друг-друга такими, какие есть ( ведь "обида прёт через край") - всё это бесполезно и, как мне кажется, может ещё больше усугубить ситуацию, к прежним конфликтам добавятся новые. Или по крайней мере останется ощущение..неестественности, несправедливости, если можно так сказать. Когда Вы будете вынуждены "сломать себя" ради примирения в угоду маме, но внутренне не будете с этим согласны, потому что уверены в правильности своей позиции и на самом деле Вы хотите только того, чтобы мама тоже поняла и приняла и уважала Ваш личный выбор...
Без этого условия, искренне вы не помиритесь.

Я вот читаю и "кожей чувствую" эту Вашу ситуацию. Похоже, наши мамы из одного теста )))
Только моя живёт вообще в другой стране, видимся редко , у каждой своя жизнь и то умудряемся жестко конфликтовать. Даже по телефону :)
У нас с мужем тоже есть намерение взять ребёнка из ДД, это много обсуждалось. Только чуть позднее, когда решится вопрос переезда в другое жильё (дом готов, но не обустроен) и "устаканится" с "самодельными" детьми :) ( мы в процессе активного производства 3-го :) ) То есть это вопрос времени. Так вот я порой едва пыталась поделиться с мамой этими мыслями, рассказывала о детях и людях, в чьих судьбах пыталась принимать какое-то участие..Со стороны мамы- полное неприятие и даже агрессия. Насмешки, отрицание и всё прочее, чего мне было не понять.., её даже разговоры подобные злят, мол как можно вообще даже думать о подобном..
Ведь по её мнению родные дети- это "не повезло", т.к. несусветная тупость и бездарная трата жизни, огромные проблемы и ярмо и только от большой глупости их можно рожать..С моим вторым ребёнком ( первым от второго мужа) она ещё кое-как смирилась, мол " надо же мне как-то мужа удержать, тем более у него детей больше нет"..Искренне недоумевала , что я кайфую в материнстве, требовала срочно сдать его в ясли и "начать жить", а то у неё "душа болит" за меня ))))
А когда начала сбываться наша мечта о такой желанной и долгожданной доченьке, мы с мужем беспредельно счастливы, а собственной маме я боялась даже признаться. Заранее знала, что это приведёт если не к разрыву отношений, то к большому конфликту.
Думала- рожу, а потом скажу маме. Но мама внезапно захотела приехать погостить. Никакие уговоры и отговорки не спасли, приехала.
С порога увидела мой живот. И, конечно.., за нас не порадовалась. Как и предполагалось- "понеслооось..." Я в очередной раз так её разочаровала, что нанесла смертельную обиду своей бездарной тупостью, мама меня хотела видеть совершенно другим человеком. Счастливым по её личному понятию: " не прожигать лучшие годы на пелёнки и сопли, жить полноценно.." У нас очень разные понятия о "полноценно" и "счастливо" и с этим ничего не поделаешь :(
. Слово за слово, море упрёков, слёзы и показательные театрально-драматические сценки.. В итоге она поменяла билет и уехала, напоследок заявив, что отныне мы "решили порвать всякие отношения, дочери у неё больше нет" ( хотя это она решила) и запретила ей звонить.
Впрочем, такое бывало и раньше. Я неизменно чувствовала себя виноватой и находила способы примирения...Но я уже устала от этих сценариев и сцен, в этот раз по-настоящему разозлилась, высказала всё что думаю и чувствую. И намерение не общаться принимаю с большим облегчением. каждому- своё
Правда, моя мама ещё пытается отобрать у меня "свою последнюю надежду"- старшую дочь, ссорит нас..(ей почти 18, от 1-го брака) Звонит на мобильный, почти убедила что та нам не нужна и лишняя и ей надо срочно съезжать, а ехать непременно и срочно к ней в Германию любым путём (самый надежный- замуж) и не тратить, опять же " лучшие годы" на "ненужные глупости- образование", потому что "работу всегда можно найти".., в общем, молодые мозги сворачивает набекрень.., а я уже вроде как ставлю палки в колёса и мешаю ребёнку строить счастливую жизнь, поэтому я-враг, меня надо игнорировать и обманывать..(((( Так что чую, конфликт с мамой того гляди перерастёт во вражду..

Вы , Лита, очень сильная духом и вообще отважная..
Но если искренне прислушаться к себе, что Вами движет на самом деле?
Горечь от факта конфликта мешает жить? Поэтому хочется это исправить, как "недоделанное дело"?
Или на самом деле хотите чтобы мама, такая какая она есть , со всеми упрёками, недоброжелательностью к ребёнку, горестными вздохами и прочим, была активно рядом?
Вряд ли мама изменится. Если даже будет стараться, для чего нужно большое желание, а его нет..
Все взрослые сознательные люди, это личный выбор.
Это очень неправильно и не мудро, но может быть, попытайтесь пожить " для себя" не угождая никому так, как хочется и нравится. Если не тратить энергию и силы на уговаривание маминых капризов и забубонов?
В конечном итоге, может быть у неё в разрыве будет повод как-то переоценить свою позицию и приоритеты..А если признавать свою вину, которой нет, то только культивировать это мамино убеждение в правоте..неправильного :)
В общем, я прекрасно бы поняла, если бы Вы отдохнули немного и не пытались бы помириться.
Примите и этот вариант, как реально возможный . И жить станет проще :)
Удачи и радости Вашей семье!

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Что подарить человеку, которому ничего не нужно?

anty

New member
из увлечений- дача и грядки
ой, Наташа
мне Катя - я писала в темке ВК - подарила лопату. это шедевр. я уже своей маме расскзала, она мне говорит: детка, спроси у Кати сколько это стоит, и может ты мне смогла бы такую лопатку купить?? она легенькая, ручка эргономичная. и сколько раз потом твоя мама тебя добрым словом вспомнит. когда ей легко и приятно работаться в огороде будет...
мне так кажется

Nats25

Active member
anty, о, я тож наслышана про какую-то чудо-лопату))) Где, что, почем?
Хороший подарок. Хотя...Учитывая особенность отношений... Моей маме брат как-то плоскорез Фокина подарил-хорошая штука. Ну, я на работе рассказываю, а коллега говорит: "Если б мне сын подарил тяпку (так плоскорез обозвала)))-я б его этой тяпкой по одному месту"))))

anty

New member
где и почем - это к Любови Апрельской в личку
мне ж подарили
без чека :)))

bigeye

Трайбл Дива
Моей маме брат как-то плоскорез Фокина подарил-хорошая штука. Ну, я на работе рассказываю, а коллега говорит: "Если б мне сын подарил тяпку (так плоскорез обозвала)))-я б его этой тяпкой по одному месту"))))

А я-то хотела как раз этот плоскорез посоветовать)))))))))))

Litasan

New member
Но если искренне прислушаться к себе, что Вами движет на самом деле?
на самом деле мною движет желание гармонии меня с миром.
И мама- это единственнная моя дыра, куда уходит масса моей энергии. не уходит и приходит, как с детьми, друзьми, а просто как в бездну, в никуда. из-за пустых переживаний, обдумываний, страданий и пр. Мне просто необходимо дыру эту закрыть. или свести к минимуму ее размеры.
вот такое чисто эгоистическое желание :)...
Особенно это важно теперь, когда все в моей жизни стало налаживаться, когда я стала уважать и любить себя, своих родных и близких.

Greenlight

Well-known member
это единственнная моя дыра, куда уходит масса моей энергии. не уходит и приходит, как с детьми, друзьми, а просто как в бездну, в никуда. из-за пустых переживаний, обдумываний, страданий и пр.
Мама играет свою игру "самоотверженная мать неблагодарной дочери". Какой-то вид энергии она от этого получает. А вы ей, страдая, дровишек подкидываете, подыгрываете. Есть разные виды энергии, энергия страдания, обиды в том числе. Почему ваша мама подсела на такую подпитку от вас - кто ж знает... Возможно, ваша "неблагодарность", по ее мнению как-то выгодно подчеркивает ее самоотверженность или другие достоинства.Но в ваших силах такой вид энергии ей не давать, при этом не оставить ее без "подпитки". Ведь ваша любовь к ней никуда не исчезнет. есть риск, конечно, да он уже и проявился - что мама будет всем вокруг рассказывать о вашей "неблагодарности" и собирать необходимый ей букет эмоций (не знаю, что ей надо, может, чтобы ее пожалели, или повосхищались ею) от других, но если вы откажетесь от страданий и обид, а будете "транслировать" только любовь и заботу к ней, вы все равно наладите отношения рано или поздно. Ведь кто откажется от любви? Никто. Маме надо увидеть эту любовь. Это сугубо такое мое имхо. Я, конечно, могу ошибаться, но так мне видится ваша ситуация. Мне очень близко то, что вы написали об энергии.
Мне просто необходимо дыру эту закрыть. или свести к минимуму ее размеры.
вот такое чисто эгоистическое желание
Абсолютно нормальное желание. Странным было бы, если бы вы хотели обратного:).
хочу посоветовать книги Курдюмова
Я тоже слышала хвалебные отзывы о его книгах.

anty

New member
Лита, прости, снова с советами

про слив без возврата... про подпитку той стороны...
я очень тебя сейчас понимаю.

смотри. за что тебе переживать? ведь это человек САМ выбрал как ему реагировать. это он выбрал увидеть в тебе нехорошее, то что ОН хотел бы в тебе поправить... и его никак не интересует, что ТЕБЕ-то в этом твоем решении хорошо. он знает какую-то свою правду о тебе и настаивает, чтобы ты изменил свою реальную жизнь под его правду.
и обижается что ты не видишь его правды. рефреном: не ценишь его мнение, не понимаешь его самого.
но ты-то ее понимаешь. правда ведь? понимаешь что именно ее обижает, какую правду она хотела бы чтобы ты услышала... просто твоя реальная жизнь ценнее чем мамина правда... но если ты будешь настаивать ей объяснять свою позицию, и в ответ сердиться - то получается будешь поступать зеркально. точно так же.

так что просто оставь маме реагировать так как ей сейчас ближе. ты же ее любишь? любишь. ты же не хотела своими поступками со своими детьми ее как-то обидить? нет.
вот и просто люби спокойно дальше... без ожиданий понимания. более того ты же в глубине души знаешь и что и она тебя любит. просто как-то так по-своему видит свою роль в твоей жизни... то есть, внешние проявления трактуй только как странное видение правды, но никак не как отсутствие любви...
ну, и сама удерживайся от объяснений своего
по крайней мере сейчас.

ведь согласись - времени прошло совсем мало еще
мне как-то кажется что все уляжется со ввременем и твоя дочушка и твоя мама еще будут лучшими подругами, ьудут ковыряться в одной грядке. каждая со своей лопаткой :)

а вообще-то это я про свое написала :)

Litasan

New member
сПАСИБО, ДЕВЧАТА..
все, что читаю, очень близко, очень интимно, ранимо.
Потому что самый близкий человек- мама.

Звонила сегодня отцу- голос бодрый, кризис спал, слава Богу.
Миша звонил бабушке, не дозвонился, я набрала ее на сотовый. Она строго так говорит: Что надо?
Я говорю- ребенок с тобой поговорить хочет.
А она: Не надо мне говорить, ты уже сделала, что хотела. и т.п.

БЛИННННН!!!! я ребенок!!! мне почти 40 лет, а я ребенок!!!
Девчата, какие они , наши мамы...

Мое имя Lita,
может, это именно Вам показалось, что она подумала "ребенок" про Вас? Ведь она могла иметь ввиду что-то вроде " с ребенком (внуком) не хочу разговаривать из-за того, что ты сделала, что хотела и т.п."

Кара-1982

New member
Девочки, моя ситуация получила разрешение. Товарищ мой (босс) одумался, долго извинялся, типа я все не так поняла, и специалист я хороший, и перспективы новые описывал... В общем, я согласилась опять с ним работать. Видно, ему только этого и надо было, так как на второй день он... пропал. Слава Богу, хоть за первый заплатил. А я уже время освободила, на работу губу раскатала... В общем, кто их знает, что им нужно, этим боссам. Я рада что все так закончилось.
Lita, Наташа, в моем детстве мама моя сильно орала и била. А потом плакала, что любит. Такая вот она эмоциональная. Письма я начала птсать ей в 7 классе, потом они были показаны психологу. Был и диктофон, и упреки, что я неблагодарная, закончилось все очень неприятно. На вторую свадьбу она ко мне даже не пришла (причем до официального пришлашения об этом не говорилось). Ребенка любит моего в ключе: бедная днвочка, как ей не повезло с матерью (то есть со мной). Мне кажется, если бы она дистанцировалась, как в твоем лучае, мне было бы легче. Я тоже в бойкоте, со мной ничего не обсуждают... ну кроме того, какая я дура. И мне кажется, корни этого в том, что я все считала, я дочь, я должна первой помириться... Сколько я тех писем написала! Сколько свечек поставила "О мире в семье"! Но что дешево достается - так и ценится. Поэтому, если есть своя семья - надежный тыл, надо, мне кажется, дать человеку остынуть и пересмотреть свою позицию. Иначе так и будешь всегда и во всем виновата.

Nats25

Active member
мне почти 40 лет, а я ребенок!!!
многие об этом только мечтают ;) Моему брату летом 50, а для мамы он дитя горькое)))) Вы правильная и хорошая, и делаете все, что можете, и там, наверху, это видят ;), и мама Ваша в глубине души это знает....А все остальное-испытания, наверное...

Гелия

Active member
Люди дорогие, зайдите к Наташе Журбиной в темку. Я там зову на молитву по соглашению о здравии Наталии и Дарии. Совсем что-то наши девушки расклеились. Пойдем помолимся?

Mily

Active member
Девочки, не знаю где задать вопрос, попробую сюда.
Ситуация такая:
У соседской девченки (20лет) вчера случилось горе, она приехала вечером на электричке домой, а на соседнем пути стоял поезд, можно было обойти его по мосту, но она решила перелезть через верх (есть в товарных поездах переходы такие), поезд тронулся-она с него упала и поезд отрезал ей левую ногу до колена :(.
Сегодня позвонили в больницу, девочка пришла в себя, но ногу не пришили (я на это очень надеялась, но я в этом не разбираюсь)
В принципе с девочкой мы близко не общались, но девочка очень хорошая, судьба у нее с детства не простая. Хочу к ней в больницу сходить, поговорить, поддержать, думаю сейчас это самое важное. Но не знаю как себя везти, как лучше построить разговор??? Посоветуйте пожалуйста!!

Алешечка

Мамашечка
Mily, ужасная ситуация. :(
Знаете, мне кажется, что надо спросить ее родных, ваших соседей, хочет ли она кого-либо видеть, потому что возможны варианты.
С одной стороны, игнорировать произошедшее не стоит, на мой взгляд, потому что у человека действительно случилось горе, и вы ей в нем сочувствуете.
С другой стороны, слишком на нем акцентировать внимание не следовало бы, потому что если зациклиться на таком, то жить не захочется.
Сложно, конечно, и вам непросто.

но ногу не пришили (я на это очень надеялась, но я в этом не разбираюсь)
Пришивают редко что, а вот протезируют, говорят, сейчас неплохо. Но тяжело психологически.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху