"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Почему никто (вернее не многие) не думает о собственной финансовой безопасности и материальной защите близких тогда, когда все хорошо?

А откуда такой вывод сделан, из каких предпосылок?

Nats25

Active member
www-to4ka, многим приходится задумываться, чем сегодня семью кормить, не то что откладывать на "черный день".

Неждана

New member
subaru, ну почему же риторический? Многие ли задумываются о том, на какие средства будут существовать те, кто от нас зависит, в случае смерти либо серьезных проблем со здоровьем нас, кормильцев?

Я думаю, что задумываются как раз многие, если не все. А вот тех, кто реально может обеспечить "на будущее" и обеспечивает, гораздо-гораздо меньше... единицы, может быть.

Гелия

Active member
www-to4ka, если так рассуждать, то надо сидеть на деньгах под названием "а вдруг" и ни в коем случае не делиться с пострадавшими в метро или больными детками: "а вдруг" завтра со мной или моими близкими что-то случится, а я без денег окажусь, потому что не подумала
о собственной финансовой безопасности и материальной защите близких
Поэтому никому ниче не дам.

Алешечка

Мамашечка
Знал бы, где упадешь, - соломки бы подстелил.
Похоже, мы не хотим думать о собственной смерти, болезни.
Ведь даже завещание писать считается плохой приметой.
В целом, мне гораздо меньше обычно симпатичны люди, которые слишком много думают и готовятся тяжело болеть и страдать.
Но я за нормальную жизнь, хороший заработок и сбережения на белый день, а не на черный. Когда люди в целом живут в достатке, им и трудности преодолеть материально легче, чем когда надо кучу дыр позатыкать. На мой взгляд.

ни в коем случае не делиться с пострадавшими в метро или больными детками: "а вдруг" завтра со мной или моими близкими что-то случится, а я без денег окажусь
"Вдруги" бывают разные, в том числе и хорошие. :) И делиться - так уж так, чтобы и самой что-то оставалось. Последние деньги можно отдавать, только если не отберешь их у своих родных.

www-to4ka

New member
Спасибо всем за ответы и мнения! Теперь объясню ))) Я работаю в накопительном страховании и постоянно провожу консультации, на которых приходится объяснять людям необходимость иметь
1) страховую защиту (т.е. говорить про то, что "черный день" в любом случае рано или поздно настанет, ведь каждый из нас когда-нибудь лишится возможности зарабатывать - состояние здоровья или возраст возьмет свое);
2) делать накопления (т.е. говорить о "белом дне", расходы для которого тоже надо планировать).
Не все это понимают и осознают, поэтому я решила спросить Вашего мнения!
Последние события (метро + инфаркт у отца) заставили меня о многом задуматься...

Поэтому никому ниче не дам.
Не, я же не о том ))) Я и сама уже сделала пожертвования (и не только сейчас), но это не мешает мне думать и о себе и обеспечивать себя спокойствием за материальную сторону жизни моих детей.

www-to4ka,
а вы думаете, что завтра, например, вы останетесь без ног, или без зрения?
и сколько у вас в таком случае до конца вашей нетрудоспособной жизни отложено?
Нет, не думаю... При этом допускаю, что всякое возможно, к сожалению...
А отложено... Еще чуть-чуть и будет достаточно ))) Только у меня не отложено, а обеспечено )))

Неждана

New member
www-to4ka, скажите, а разве накопительное страхование в РБ позволяет

обеспечивать себя спокойствием за материальную сторону жизни моих детей.
И даже так: действительно ли, в случае чего, дети не будут ни в чем нуждаться материально??

Еще чуть-чуть и будет достаточно ))) Только у меня не отложено, а обеспечено )))
Если можно, поконкретнее...
Откуда уверенность в том, что этого обеспечения хватит? Что оно не "прогорит", как, к примеру, денежные вклады?

МамаДочек

New member
Я работаю в накопительном страховании и постоянно провожу консультации, на которых приходится объяснять людям необходимость

Потому что люди вполне справедливо не верят в белорусскую систему накопительного страхования. Потому что мало положительных жизненных примеров, потому что сиситема неотработана и несовершенна, потому что экономика нестабильна. Разве этого мало?
Люди предпочитают жить "здесь и сейчас". И я их понимаю.

Nats25

Active member
У кого есть реальные предложения по поводу приработка? В рабочее время-компьютерно-телефонного))) (написать, позвонить, отредактировать, стишок сочинить ;)), после 18.00-любого (кроме активных продаж). В ЛС

www-to4ka

New member
Если можно, поконкретнее...
Эх, забанить же могут, если поконкретнее )))

Откуда уверенность в том, что этого обеспечения хватит? Что оно не "прогорит", как, к примеру, денежные вклады?
Про "хватит" это конечно же не возможно посчитать...
А вот про "прогорит"... Денежные вклады и социальные программы - это совершенно разные вещи и степень защиты разная!
Потому что люди вполне справедливо не верят в белорусскую систему накопительного страхования.
А они её знают?

Что-то мы уже оффтопить начали... Простите...

Алешечка

Мамашечка
Ниоткуда. Еще и поэтому многие этого не делают. Жива память о "сгоревших" вкладах советских времен.

www-to4ka

New member
Жива память о "сгоревших" вкладах советских времен.
Если говорить о страховках, то не сгорели они... Все, кто не получил в той стране, будут получать выплаты в этой. На 2013 год формируется фонд для возврата страховок.

Неждана

New member
Ниоткуда. Еще и поэтому многие этого не делают. Жива память о "сгоревших" вкладах советских времен.
Ну так получается, что все это страхование - для собственного успокоения.
Если и просчитать невозможно, хватит ли. (а оно и невозможно, ясное дело).

А реально, может, хватит на первое время.

Marusya

New member

Алешечка

Мамашечка
Если говорить о страховках, то не сгорели они...
Ну многие ли разбираются?

Все, кто не получил в той стране, будут получать выплаты в этой. На 2013 год формируется фонд для возврата страховок.
И многие ли дожили? Той страны нет уже почти 20 лет.

Неждана

New member
Если говорить о страховках, то не сгорели они... Все, кто не получил в той стране, будут получать выплаты в этой. На 2013 год формируется фонд для возврата страховок.

Хороша ложка к обеду.

Страны уже вон сколько лет нет, а только планируется создание фонда для возврата страховок.

Неждана

New member
Эх, забанить же могут, если поконкретнее )))

Можно в ЛС :)
Правда, очень интересно.

Если бы она была эффективной и перспективной, то знали бы... Люди быстро схватывают то, что полезно и удобно и то, что лежит на поверхности, доступно и понятно.
+100

www-to4ka

New member
вы радостные смайлы в конце этого года поставьте, если получится
ОК! Назначаем дату встречи? ;)

Люди быстро схватывают то, что полезно и удобно и то, что лежит на поверхности, доступно и понятно.
Ага... и поэтому кредиты пользуются особой популярностью ))) Там все понятно и доступно ))) (Рекомендую посмотреть фильм "Деньги - пирамида долгов")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху