"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Гелия, и все, имеющие отношения к печатному слову- с Днем печати вас!!! (или как он там нынче называется ;)) Творческих успехов и отзывчивых читателей!

kresh

Active member
Не знаю в какой раздел написать. Есть одежка на девочку до 4-х лет- пара костюмчиков на годик, джинсики, кофточки, зимняя куртка на 2,5-4 годика. Все вещи в хорошем состоянии, чистые. Хочу подарить кому-нибудь, вдруг пригодятся. Может кто подъедет- заберет? Пишите в личку.

Алешечка

Мамашечка

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Гелия, и все, имеющие отношения к печатному слову- с Днем печати вас!!! (или как он там нынче называется ) Творческих успехов и отзывчивых читателей!
Присоединяюсь!
Гель, а еще миллионных тиражей и соответствующей материальной отдачи!

Mur

New member
Гелия, и я присоединяюсь к поздравлениям! с нетерпением жду свою первую газетку, подписали меня только на май, июнь на почте, сказали - дальше - потом приходить.
По губкам из взрослых колгот: режем колготки как апельсин - получаем ленту капроновую, а потом вяжем цепочку равную ширине желаемой губки, умноженной на 2. Мы делали ширину такую, чтоб кисть входила, но не болталась. Итак, цепочка = ширина кисти*2+1,5 см (на облегание :) ) В конце цепочку замыкаем с первой петлей, получается кольцо, проверяем удобно ли входит рука, ну и поехали столбиками с накидом-или как умеем по этому кругу. Вяжем, меряем до тех пор, пока рука удобно не скроется, лучше на пару см поглубже длины кисти. Затем связываем последним рядом обе стороны вместе - получаем такой вот кармашек. ОЧЕНЬ класная губка! раньше и для посуды пользовали, но я считаю, что надо менять часто. но для других хозяйственных дел и поверхностей - круть. в посудном смысле - если потереть-отодрать надо - тогда тоже хорошо ей - и главное - она не царапает ничего! толщину и плотность регулируем шириной нарезанной полоски из колгот.
А теперь скажите - где крючок большой добыть? а то мне тоже губку такую в кризис захотелось! кстати да, надо бы уже кризисную темку создавать с такими вот выручалочками :)) а то я в магазин уже боюсь ходить... деньги утекают.. бумага туалетная простая стоила 1070 8 апреля, а 30 прихожу - а она уже 1420... капец..

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Как же иной раз хочется некоторым "людям" дать по морде. Вот прочитала комментарий в темке Феденьки на тутбае очередного урода и аж руки чешутся. Ну вот рождаемся все вроде такие милые,такие улыбчивые и ласковые,откуда потом подобные существа получаются?! http://help.blog.tut.by/2011/05/04/uspeem-spasti-fedenku-sedyishova/comment-page-1/#comment-5318

Jahenka

влюбленная в мир
А теперь скажите - где крючок большой добыть?
там же. где и маленькие :) Я свой большой для ковриков покупала в "столичном" (это как идти от цума по проспекту к парку челюскинцев - торговый центр есть)

Litasan

New member
А теперь скажите - где крючок большой добыть?
я все искала очень большой крючок в магазинах- не нашла, купила 6 мм- самый большой... и им связала толстенный коврик...
вот он...

кривенько местами, но я ж только учусь... плюс колготки с эластаном были- коврик местами как резинка, зато мягкий.

на маленький коврик 47 см в диаметре ушло 4 пары детских колгот, ползуны, майка, кофточка (все детское), штанишки шерстяные на подкладке, и огромная взрослая майка (внешний ряд)... так что реально можно справиться с мешками ненужной одежки... самое муторное0 нарезать полосы из маленьких кофточек :)

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Мое имя Lita, ну Вы рукодельница просто :) Замечательный коврик, поздравляю!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Мое имя Lita,класс. Ретро стиль можно оформить с такими классными ковриками. ;) Прям детство вспомнилось,раньше к кому не зайдешь -практически у всех были такие коврики. Здорово!

Mur

New member
самое муторное0 нарезать полосы из маленьких кофточек
да, я в детстве натирала мозоли ого-го какие, когда в деревне резала бабушке эти полоски!
С почином! вот это безотходное благотворительное производство - я понимаю! крепкие веселые коврики!

Алешечка

Мамашечка
Мое имя Lita, а вязаные на машине кофты - можно? или сильно крошиться будет?
Можно из них делать валяные (если чистая шерсть) или стеганые лоскутные коврики.

http://www.marthastewart.com/photogallery/winter-sewing-projects
Понажимайте на стрелочку, там есть идеи, что сделать из свитеров.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сходила сегодня в магазин, поняла,что туда уже надо ходить как в музей. Ну посмотреть,понюхать... Вот думаю,может пора уже на трассу выходить? Кто расценки на трассе знает?

Последнее редактирование:

kate520

New member
а я уже егору сказала - лафа кончилась, пора от памперсов отвыкать
но другая проблемка возникла - бумага офисная теперь тоже в цене:skull:
от нее отказаться мы не можем, потому как на обучение ежедневно уходит по десятку-два листов:rtfm:
вот хоть ты ... а где их взять?:search:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху