мот 84 уже и получше там новая зава)))
Нда, мне тоже так сначало казалось. Даже на некоторое время все действительно стало как-то лучше: и питание, и кружки, и т.п. А сейчас я в тихом ужасе: воспитатели все бегут (текучка безумная стала), поборы встановятся все больше. С диетой проблемы: постоянно приходится чего-то доказывать. На т.н. "питьевой режим" совсем никому дела нет - еще лучше, меньше в туалет проситься будут. В начале прошлого года было еще как-то ничего, а потом с каждым месяцем все хуже и хуже.
Плаврук действительно супер. Многие чудесные воспитатели ушли и продолжают уходить. И от этого особенно печально. Осталась молодежь, которая к сожалению не заинтересована в детях совсем. Не стремяться что-то дать помимо "программы". В яслях у нас была супер-воспитатель: ре почти за год выучил миллион новых длиннющих стихов, игр, потешек, обрел здоровские социальные навыки. Плевала она на программу - и дети знали и умели много чего. На площадки с ними играла, учила. Все воспитатели стоят, друг с другом разговаривают, а она с детьми занимается. Ушла. Не сошлась с новой завшей. Теперь мы в новой группе. За летнее время отпусков увидели почти всех воспитателей. Тихо сьезжаю по стенке когда мой ребенок приходит из сада и спрашивает, а почему Марья Ивановна сказала Пете что в следующий раз применит некое воздействие когда он опписался и т.п. За год в яслях ни разу не слышала ничего подобного от ре. Переодевали и никто слова не говорил. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто как-то пусто становиться в душе от того, что к нашим детям относятся как к идиотам, которые ничего не понимают и им можно говорить что угодно. Ругаться бессмысленно, людям нужно объяснять, что с детьми нужно разговаривать и объяснять им разные вещи, а не просто говорить в том числе: "ты мне надоел/ла".
По прошествии года создалось четкое ощущение, что она не сад пытается вытащить, а "повернута" лишь на том, чтобы в ..цатый раз перекрасить оборудование, полы, окна и стены. Чтобы сад выглядел красиво: покрашен, побелен и т.д. Чтобы были супер телевизоры, по которым дети будут смотреть мультики (как-то нам не повезло - нам ни разу не показывали). А "душа" сада куда-то делась к сожалению: практически развалины души.
Не знаю как другие сады, а этот совсем стал никакой. Очень-очень жаль.