Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Ксюнчик

New member
мот 84 уже и получше там новая зава)))

Нда, мне тоже так сначало казалось. Даже на некоторое время все действительно стало как-то лучше: и питание, и кружки, и т.п. А сейчас я в тихом ужасе: воспитатели все бегут (текучка безумная стала), поборы встановятся все больше. С диетой проблемы: постоянно приходится чего-то доказывать. На т.н. "питьевой режим" совсем никому дела нет - еще лучше, меньше в туалет проситься будут. В начале прошлого года было еще как-то ничего, а потом с каждым месяцем все хуже и хуже.
Плаврук действительно супер. Многие чудесные воспитатели ушли и продолжают уходить. И от этого особенно печально. Осталась молодежь, которая к сожалению не заинтересована в детях совсем. Не стремяться что-то дать помимо "программы". В яслях у нас была супер-воспитатель: ре почти за год выучил миллион новых длиннющих стихов, игр, потешек, обрел здоровские социальные навыки. Плевала она на программу - и дети знали и умели много чего. На площадки с ними играла, учила. Все воспитатели стоят, друг с другом разговаривают, а она с детьми занимается. Ушла. Не сошлась с новой завшей. Теперь мы в новой группе. За летнее время отпусков увидели почти всех воспитателей. Тихо сьезжаю по стенке когда мой ребенок приходит из сада и спрашивает, а почему Марья Ивановна сказала Пете что в следующий раз применит некое воздействие когда он опписался и т.п. За год в яслях ни разу не слышала ничего подобного от ре. Переодевали и никто слова не говорил. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто как-то пусто становиться в душе от того, что к нашим детям относятся как к идиотам, которые ничего не понимают и им можно говорить что угодно. Ругаться бессмысленно, людям нужно объяснять, что с детьми нужно разговаривать и объяснять им разные вещи, а не просто говорить в том числе: "ты мне надоел/ла".

пытается сад вытащить.

По прошествии года создалось четкое ощущение, что она не сад пытается вытащить, а "повернута" лишь на том, чтобы в ..цатый раз перекрасить оборудование, полы, окна и стены. Чтобы сад выглядел красиво: покрашен, побелен и т.д. Чтобы были супер телевизоры, по которым дети будут смотреть мультики (как-то нам не повезло - нам ни разу не показывали). А "душа" сада куда-то делась к сожалению: практически развалины души.

Не знаю как другие сады, а этот совсем стал никакой. Очень-очень жаль.

nut@

хочу на море
мы отходили год во вторую ясельную
вы ушли, а мы пришли во вторую ясельную...

что интересует,
как там воспитатели и няни??? а то я что-то не поняла... молодая воспитатель уходит вроде

Zola, а вы в какую группу???

Бусик

Active member
как там воспитатели и няни??? а то я что-то не поняла... молодая воспитатель уходит вроде
Да, Светлана Геннадьевна уже ушла, на ее место приходит тож молодая девушка, она вроде работала год в яслях где-то.
Нянечка Татьяна очень хорошая, детей любит, никогда не кричит, очень красиво заплетает девочек.
Воспитатель Ирина Леонидовна женщина строгая, но дети ее очень любят, она хорошая, очень печется за свою группу, не любит замен, если уходят на сессию или по другим причинам воспит вторая или няня, то Ирина Леонидовна работает одна, у нее нет семьи, поэтому она всю себя отдает саду. Дети вегда чистые, и т.д. Мы за год не пожалели ни разу....

Zola

New member

Zola, а вы в какую группу???

Уже ушла. С сегодняшнего дня новая воспитальница, тоже молодая.... Мы тоже во вторую ясельную

Zola

New member
Воспитатель Ирина Леонидовна женщина строгая, но дети ее очень любят, она хорошая, очень печется за свою группу, не любит замен, если уходят на сессию или по другим причинам воспит вторая или няня, то Ирина Леонидовна работает одна, у нее нет семьи, поэтому она всю себя отдает саду. Дети вегда чистые, и т.д. Мы за год не пожалели ни разу....

Мне она тоже понтравилась.

nut@

хочу на море
Уже ушла. С сегодняшнего дня новая воспитальница, тоже молодая
Да, забирала малого и познакомилась с новой воспитательницей, Елена Ивановна (вроде бы, если я правильно запомнила).
Мне кажется она работала в д.с. №182 в Лошице-2... мы когода с малым в басик ходили там её видели, если я не ошибаюсь.

Воспитатель Ирина Леонидовна
мне тож она понравилась....

Мы тоже во вторую ясельную
ну, тогда будем знакомы... в группе встретимся.

Последнее редактирование:

Angelika

New member
Ксюнчик, полностью с Вами согласна, такого же мнения о д/с №84.

Девочки, такой вопрос: есть ли у вас в группах дети из многодетных семей и как они себя ведут в вопросе сбора средств на нужды группы и на подарки.
У нас один ребенок такой и мама его на собрание не пришла и деньги сдавать не будет (а мы собираем, чтобы купить все эти канцелярские принадлежности один комплект на 2-3 человека, потому что в яслях они больше не используют). Скоро день учителя и на подарок воспитательницам она сдавать не будет. Вроде все, кто был на собрании, согласны обеспечить ее ребенка бумагой и т.п. Мне вот интересно, что будет с подарком этому ребенку на Новый год, потому что даже не все немногодетные родители не хотят покупать подарок СВОЕМУ же ребенку в садик, что уже говорить про чужого.

Юста

Well-known member
есть ли у вас в группах дети из многодетных семей и как они себя ведут в вопросе сбора средств на нужды группы и на подарки.
Дети себя ведут хорошо:) это обычные дети:)
Это не от многодетности зависит, у нас как-раз такие родители сдают...пусть иногда частями в рассрочку..есть патологически несдающие...

Про подарки...предупредить, что подарка не будет или предложить принести взамен свой...я своему аллергику в яслях так делала...а на остальные нужды сдать вы никак не заставите..проверено и в саду, и в школе

Да ..и не судите строго..я тоже раньше сдавала и никогда вопрос о расходах особо не поднимала...надо значит надо...теперь реально тяжело собрать двоих школьников и одного детсадовца к учебному году...поэтому например хочу исключить из своих расходов подарки детям в саду к Д/р и другие бесполезности

Юста,я против детей ничего не имею - нормальные дети, просто как потом им мама объясняет, что всем детям дед мороз подарил подарки, а ему нет?

Юста

Well-known member
Юлька-шпулька, а это уже не ваша головная боль:) ваше дело донести до сведения, что подарка не будет...может им ДМ непосредственно под елку кладет ...у нас была одна мама, никак не многодетная, которой наше фуфло не нравилось...она со своим пакетиком всегда ходила..на выпускной ни копейки не сдала, сводила ре на утренник со своим пакетом и забрала домой, не оставаясь на сладкий стол..как она ре объяснила- не знаю, но глазки девочки я видела:(

mallinka

New member
А есть кто-нибудь 137 сад 2 группа? Интересует мнение о воспитателях. Очень.

alechik_21

Well-known member
Да ..и не судите строго..я тоже раньше сдавала и никогда вопрос о расходах особо не поднимала...надо значит надо...теперь реально тяжело собрать двоих школьников и одного детсадовца к учебному году...поэтому например хочу исключить из своих расходов подарки детям в саду к Д/р и другие бесполезности
кстати,получилось?

Сверху