Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Танюшечка

New member
demean, и я вас знаю))) Рита ходит в ясли в 137, всем очень довольны! Вы же еще в ясли попадаете?

den26

New member
сад 316

девочки, ну отзовитесь. Кто ходит в ясли 316 садика. Как вам воспитателя и нянечки? можно в лс. Не могу с помощью поиска ничего найти про этот садик(((

den26

New member

Расскажите пож-ста про ясли. во всех ли группах нравятся воспитателя и нянечки? Водят ли ясли в бассейн? Вы довольны этим садом? Просто очень многие говорят о хорошем материальном оснащении сада, а меня очень интересует все-таки педагогическая сторона вопроса. Очень часто гуляю возле сада, много молоденьких воспитателей, некоторые на прогулках стоят разговаривают, за детьми не смотрят(

demean

New member
demean, и я вас знаю))) Рита ходит в ясли в 137, всем очень довольны! Вы же еще в ясли попадаете?
А мы все-таки решили идти в 8-ой сад. В 137, думаю, перебежать всегда успеем, мне так кажется. Если не понравится в 8-ом, будем аргументировать тем, что нам далековато, да и через дорогу надо переходить...))))

Вот мое впечатление по 8-му и 137 садику чисто пока внешнее: территория и дисциплина, как мне показалось, лучше в 8-ом (там все 2 дня, когда мы целенаправленно прохаживались мимо, постоянно кто-то на территории работает: копают, красят, косят...; а в 137 мы довольно долго с моими детьми гуляли на площадке во второй половине дня, нас никто не прогнал и даже не спросил, к кому мы. Да и несколько работников, в халатах - с кухни, наверное, - сбежали во двор соседнего дома покурить, посидеть нога за ногу на лавочке))) Вот такое совпадение. А кролик, кстати, в 137 садике очень милый, моему Мишке его очень понравилось кормить.

Zhelatinka

Active member
Zhelatinka, а Вы знаете, какие воспитатели будут в ясельных группах?
Ясельных групп две: вторая и четвертая. В №2 одна воспитательница так себе, вторая новенькая, я ее не знаю. А в №4 две хороших, но одна из них уходит, студентка, нет прописки. Помощники воспитателя и там, и там очень хорошие.

Водят ли ясли в бассейн?
До НГ точно не водят, адаптация у них.

Вы довольны этим садом?
Я - нет, большая текучка пока... Но, зная заведующую, она сделает этот сад лучшим в районе. :)

Ксюнчик

New member
den26, а давайте я Вам расскажу свое мнение про 84 сад: у меня там два ребеныша разные группы посещают.

во всех ли группах нравятся воспитателя и нянечки
нееееее. и прежде всего именно занятиями с детьми. у нас же как, государством положена программа "Пралеска". а програмка доложу я вам еще та..... помягче бы сказать, ну ... чтобы все дети на ней считались гениями, ну совсем все, и даже те, кто к четырем годам еще не знает что относиться к одежде например. и если воспетка не хочет, а чаще она не хочет, прилагать какие-либо доп. усилия и заниматься дополнительно и сверх, то..... чаще на прогулке они стоят и разговаривают друг с другом. крайне редко они играют с детьми на улице в какие-либо игры и организовывают их. поэтому: ищите воспитателя, а не сад.

Водят ли ясли в бассейн?
их начинают водить в бассейн во втором полугодие, т.к. детям нужно привыкнуть к саду. в бассейн как в кружок они в яслях не ходят и их не берут. бассейн в яслях, если мне изменяет память, один раз в неделю. часто малявок не берут по каким-либо причинам.

Просто очень многие говорят о хорошем материальном оснащении сада,
не смешите. накупили телевизоров якобы смотреть мультики детям во время дождя - за два года смотрели 1 раз. игрушки вроде есть, а воспетки трясуться над ними (спрашивают с них что ли за эти игрушки). я яслях были даже 3-колесные велики два года назад. теперь где они (ну ни разу я не видела, чтобы хоть кто-то в саду на прогулке на них катался), вопрос риторический (во всяком случае для меня). я на каждом собрании поднимаю вопрос о том, чтобы родители помогали делать какой-нибудь дидактический материал, свое носила - никому ни надо. спасибо скажут и где оно все.....
питание скачкообразное. потрясут кухню - и вроде котлеты даже становяться вкусными ребенку, как запустят этот вопрос - даже сами работники кулуарно говорят, что есть это невозможно.
их хорошего - есть и компьютерный класс, кружки неплохие, ярмарки проходят. ремонт делаем каждый год даже там, где он не нужен.
у меня вывод один - сад испортился. души в нем нет - это мое мнение и оно как было год назад, так оно и осталось. лично мне эта материальность до звезды, а вот что души нет - это жаль конечно.
нашла бы такую воспетку, которая была в яслях у нас - ушла бы даже в самый затрапезный сад.

прошу тапками не кидать, т.к. повторяю - это мое сугубо личное мнение и наш опыт, основанные на посещении этого сада двумя детьми.

den26

New member
den26, а давайте я Вам расскажу свое мнение про 84 сад: у меня там два ребеныша разные группы посещают.

спасибо вам большое за мнение. Мат. сторона вопроса оснащения сада для нас не очень важна, как раз хочется попасть к хорошим воспитателям.. только где они?????? Мы уже попали в 316, но про него никто не пишет(((( - вот мне уже и страшно становится, а стояли в 84 и 316, думала может "переметнуться", но по ходу не стоит.

Ксюнчик

New member
я думаю, это несомненный плюс!
Николечки не возражаю.
Тока мне кажется что вместо телика на полстены (тем более его как оказывается не особо используют) можно было бы за эти деньги купить что-то для деток хоть и мелкое, но нужное. Например, у меня муж привозил из Москвы великолепные аудиосказки в исполнении известных актеров. Дети слушают запоем: отличная интонация, прочтение, качество.
Хотя может это только мне нужно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня муж привозил из Москвы великолепные аудиосказки в исполнении известных актеров
а разве аудиокниги (сказки) в таком исполнении продаются только в Москве? они бесплатно качаются с рутрекера, например. у нас в группе было полно этого добра. да и щас, уверена, есть. просто мы в сад не ходим :)

Сверху