den26, а давайте я Вам расскажу свое мнение про 84 сад: у меня там два ребеныша разные группы посещают.
во всех ли группах нравятся воспитателя и нянечки
нееееее. и прежде всего именно занятиями с детьми. у нас же как, государством положена программа "Пралеска". а програмка доложу я вам еще та..... помягче бы сказать, ну ... чтобы все дети на ней считались гениями, ну совсем все, и даже те, кто к четырем годам еще не знает что относиться к одежде например. и если воспетка не хочет, а чаще она не хочет, прилагать какие-либо доп. усилия и заниматься дополнительно и сверх, то..... чаще на прогулке они стоят и разговаривают друг с другом. крайне редко они играют с детьми на улице в какие-либо игры и организовывают их. поэтому: ищите воспитателя, а не сад.
их начинают водить в бассейн во втором полугодие, т.к. детям нужно привыкнуть к саду. в бассейн как в кружок они в яслях не ходят и их не берут. бассейн в яслях, если мне изменяет память, один раз в неделю. часто малявок не берут по каким-либо причинам.
Просто очень многие говорят о хорошем материальном оснащении сада,
не смешите. накупили телевизоров якобы смотреть мультики детям во время дождя - за два года смотрели 1 раз. игрушки вроде есть, а воспетки трясуться над ними (спрашивают с них что ли за эти игрушки). я яслях были даже 3-колесные велики два года назад. теперь где они (ну ни разу я не видела, чтобы хоть кто-то в саду на прогулке на них катался), вопрос риторический (во всяком случае для меня). я на каждом собрании поднимаю вопрос о том, чтобы родители помогали делать какой-нибудь дидактический материал, свое носила - никому ни надо. спасибо скажут и где оно все.....
питание скачкообразное. потрясут кухню - и вроде котлеты даже становяться вкусными ребенку, как запустят этот вопрос - даже сами работники кулуарно говорят, что есть это невозможно.
их хорошего - есть и компьютерный класс, кружки неплохие, ярмарки проходят. ремонт делаем каждый год даже там, где он не нужен.
у меня вывод один - сад испортился. души в нем нет - это мое мнение и оно как было год назад, так оно и осталось. лично мне эта материальность до звезды, а вот что души нет - это жаль конечно.
нашла бы такую воспетку, которая была в яслях у нас - ушла бы даже в самый затрапезный сад.
прошу тапками не кидать, т.к. повторяю - это мое сугубо личное мнение и наш опыт, основанные на посещении этого сада двумя детьми.