Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Ксюнчик

New member
а разве аудиокниги (сказки) в таком исполнении продаются только в Москве?
не, у нас тоже. просто там дешевле.:)
они бесплатно качаются с рутрекера,
кто бы научииииииил. я в этом вопросе полная идиотка.

у нас в группе было полно этого добра.
а у нас было в списках принести каждому по две книги: на русском и белорусском языках. вроде бы и добра этого должно быть полно, а что-то не читается. это я к тому, что даже при полным-полно добра оно должно попасть в нужные руки. заинтересованные так сказать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
попасть в нужные руки. заинтересованные так сказать.
опять же, не соглашусь. я много раз видела и слышала, что и как воспитатели читают. они читают! нормальную литературу (чаще - сказки. Чуковского какого-нить). но, кстати, совсем не все дети умеют слушать читающего.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а что значит - хватило места? мы вот стали на очередь вовремя, ребёнку в сентябре будет 2 г и 7 мес. всё. этого достаточно, чтобы приняли в ясельную группу. какие проблемы возникают? у нас - без проблем, ТТТ. 84 сад.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
например, если кто-то хочет идти в ясли в 2 года. очередь не подошла, а в сад уже надо.
кто-то может хотеть дальше. не мешало бы этому кому-то узнать прежде, что в сад берут детей более старшего возраста. я понимаю, что бывают ужасные ситуации... когда одна мама и денег катастрофически не хватает, к примеру. ну так это не "кто-то хочет", а "есть крайняя необходимость". но именно эти случаи - попадают в ясли, я уверена.

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, слухай,я и не думала,что ты такая злааааааааая:))):))):)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
alechik_21, большей частью - добрая. меня напрягает, когда делают проблему на ровном месте. "всё плохо, потому, что не удовлетворили желание моей левой пятки". для "сбычи мечт" нужно и самим чуточку шевельнуться в правильном направлении.

sobakapavlova, простите, если что-то я написала резко. никого обидеть не хотела. извините!!! :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
судя по сплетням в песочнице 2хлетки в 3 лошице в пролете, но кому очень надо, думаю влез )))
в след году или буду "лезть" или няню держать до 3х лет

tatsi_ana

Active member
Марфа Васильевна, большинство ДДУ рассчитаны на прием детей с 2х лет и независимо от "крайней необходимости" или "желания моей левой пятки" обязаны предоставить место. Поэтому смешно, что
в сад берут детей более старшего возраста
это перед школой, что ли? гы.
Другое дело, что это место может быть предоставлено в каком-то другом саду, а не ближайшем к дому. Вот я и спрашиваю, как там с численностью детей в группах :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
tatsi_ana, ну оно на самом деле логично, ведь маму никто не выгоняет на работу раньше 3х лет
сиди дома и не парься раньше времени...
как-то так

тесно там в группах, очень, по плешку детей набрали, явно не по 15 человек

sobakapavlova

Active member
кто-то может хотеть дальше. не мешало бы этому кому-то узнать прежде, что в сад берут детей более старшего возраста. я понимаю, что бывают ужасные ситуации... когда одна мама и денег катастрофически не хватает, к примеру. ну так это не "кто-то хочет", а "есть крайняя необходимость". но именно эти случаи - попадают в ясли, я уверена.
может и хотеть.
но как показывает практика, если этот кто-то хочет очень-приочень сильно, то в сад он попадает. зачастую вперед тех, кому это положено по очереди. вот тогда и возникает коллапс.
а еще есть "вторые дети", то есть если первый ребенок ходит в сад, то второго берут автоматом когда понадобиться. то есть снова "неучтенка" ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
давайте второго ребёнка отправим в д/с в районе камвольного комбината (плевать, что родители поставили его на очередь через 2 недели после его рождения и в сентябре ему больше, чем 2,5 года). бо он - неучтёнка. зато возьмём годовалого малыша, родители которого ХОТЯТ!! логика железная.
но спасибо Вам - я теперь ничему не удивлюсь, невольно слушая высказывания мам на площадках...

Сверху