Жизнь без химии

Valamaya

кружусь
Эксперементирую пока с аромомаслами, но эффект не радует.
а чем не радует? Не пахнет аромамаслами белье? Я купила для пробы дешевое масло мандарина для этих целей так как дорого Вивасановского жалко очень. Вроде пахнет после стирки. Но правда я кондиционера добавляю чутка, чтобы пятен не было от него.

Серафима

New member
А мне нравится, что белье не пахнет ничем :so_happy:. Это наверное последствия вдыхания ароматов порошка у меня- двоякое чувство- вроде запах приятный, а умом понимаю, что это значит порошок не выполоскался полностью.

Зато от протирания лица отваром бобов у меня весь лоб высыпало мелкими прыщиками, вроде как поры позабивались :cray:

pig

New member
мне тоже нравится, что ни чем не пахнет:)
Вот решила сделать такое
Очиститель для жирной кожи.
1-3 столовые ложки сливок
1-3 столовые ложки лимонного сока
1-3 столовые ложки йогурта (я бы лучше заменила йогорт кефиром. нашим, русским, ядреным, по моей памяти).
Смешать все вместе. Положить в баночку. Подписать. И поставить в холодильник. Накладывать на лицо и шею. Помассировать и смысть
и такое:)
Завариваю стаканом кипятка по чайной ложке сухой травы (ромашка, липовый цвет, цветки бузины черной или листовой зеленый чай с мятой перечной и мелиссой), через 2 часа, когда смесь остынет, процеживаю через марлю, выдавливаю в отвар сок из половинки лимона, добавляю несколько капель прополиса, настоянного на спирту и несколько капель ароматического масла (обычно римской ромашки и мирт или шалфей мускатный), наливаю в бутылочку темного стекла, хорошенько встряхиваю. Тоник готов. Я не храню его в холодильнике, мне хватает на неделю, дней на 10
и такое:)
А косметику хорошо майонез смывает: желток сырой, ложка оливкового масла, немного сока лимонного, и все это в баночке хранится в холодильнике неделю На влажное лицо немного наносишь, мокрыми ладошками массируешь и смываешь
Вот бы еще чё придумать, как смывать тушь с ресниц..........

Litasan

New member
Девочки, кто хочет без химии противостоять клещам, гельминтам, педикулезу и прочим паразитам, завтра (13 мая) в 11-00 в Вивасане Мамина школа на тему: "Комфортный отдых с детьми"...
Можно с детками приходить, будет детская площадка.
Поворение темы будет 20-го в 13-00 (но на 20 уже почти все расписано, так что, если нужно будет, пишите мне в личку пораньше)...

а чем не радует? Не пахнет аромамаслами белье? Я купила для пробы дешевое масло мандарина для этих целей так как дорого Вивасановского жалко очень. Вроде пахнет после стирки. Но правда я кондиционера добавляю чутка, чтобы пятен не было от него.
Много масла добавлять боюсь т.к. будут пятна, а малое кол-во не дает эффекта. Да и запах масла на мокром белье получается несколько иной нежели в аромолампе. У ополаскивателей к которым я привыкла совсем другой запах.

Litasan

New member
От натуральных эфирных масел пятен не должно быть (кроме красящих типа апельсин или пачули)... другое дело, что сами масла могут разрушаться под действием ПАВ, которые в составе стредств для стирки есть.
Я добавляла вивасановскую лаванду в воду для полоскания, вроде запах был нормальный, но в заправленном белье в постели быстро ушел, поэтому я по необходимости либо просто капаю на подушку капельку масла, либо в стопку белья кладу салфетку с аромакомпозицией, которая мне нравится. И не надо никаких добавок во время стирки и запах сохраняется долго. и приятно :)

Valamaya

кружусь
От натуральных эфирных масел пятен не должно быть
вот именно, что от натуральных не будет. А мне жалко натуральные :) Поэтому попробовала эту фигню из аптеки купить. От них точно пропечатаются на белье.

Mihaska

New member
Olunya,
расскажите, пожалуйста, поподробнее, как голову мыли, а то у меня тоже что-то совсем не получается...

Olunya

Active member
Mihaska, да, у меня тоже долго волосы не вымывались, я уж было разочаровалась (волосы не вымывались, как будто чем-то покрыты), только лицо умывала, а потом все же с огромным перерывом решила еще раз попробовать, только у меня 2 сорта орешков: Мукоросси и Трифолиатус, я их по 3-4 штучки и бобов в 2 раза больше, все ломаю, крошу и в мешочек, заливаю кипятком на глаз, примерно около 0,5-1 литра, не больше. Кипячу мин. 10-15 и оставляю на время, тут уж как получится))). настой выливаю в тазик и доливаю из-под крана горячую воду, немного, где-то чуть больше, чем отвара. У меня получается много пены))) пеной умываюсь обычно. Главное, это успеть намочить волосы пока вода достаточно горячая)) это я для себя выяснила, не знаю, как у кого, в общем, мою я волосы в тазике и обычно я потом принимаю ванную, так что на минут 10 мои волосы остаются с этим настоем, потом смываю достаточно горячей водой. Но теперь у меня волосы очень хорошо вымываются, до скрипа и блеска, еще прекрасно расчесываются. Кстати, мешочек я сушу и оставляю на следующий раз. Выходит, что мне на 2 мытья. Вот.

pig

New member
Mihaska, Вы попробуйте еще купить распылитель для цветов, я варю шампунь, и потом прям этот распылитель погружаю в бутыль и пшыкаю на волосы и кожу головы-экогомно получается и удобно, и когда пшыкает то сразу пенокой как бы:) а еще надо время, чтоб волосы привыкли без шампуня обходиться-это стопудов, мои прям изнемагали, но я стойко их приучила.

Mihaska

New member
Olunya,
pig,
спасибо огромное! А орешками и мисваком я очень довольна!

Серафима

New member
Девочки, подскажите, а как использовать отвар бобов в качестве ополаскивателя для волос? В смысле ополоснуть отваром после мытья шампунем, а потом еще водой смыть сам отвар? Или оставить на волосах???
Я все равно иногда и шампунем мою голову, когда надо по-быстрому и некогда плескаться в тазиках, а для ополаскивания можно и заранее наварить бобов и хранить в холодильнике отвар.
Только вот надо его смывать или нет?

Peta

New member
Серафима, я смываю, подержу иногда 5 иногда 15 минут и смываю (больше не получается, но можно и 30 минут). Хотя пробовала и не смывать- получается как с пенкой для укладки (но для ежедневного ухода я б такое не советовала, можно в качестве эксперимента, где-нибудь на даче, чтобы посмотреть как именно ваши волосы себя поведут)
Вообще заметила, что не смывать подходит тем у кого волосы кучерявые (тогда локоны формируются сами по себе, а не пушатся во все стороны и многим это нравится) .
У меня тоже были кучерявые волосы, еще буквально год назад :(
Только вот опять после родов и на фоне ГВ прямыми стали. Но уже проходила такую перестройку после первого детеныша. Надеюсь все вернется на круги своя и в этот раз, после завершения ГВ. А может кто знает народное средство для повышения кучерявости?

Valamaya

кружусь
Только вот опять после родов и на фоне ГВ прямыми стали.
у меня так же. Уже писала в теме про кучерявые волосы. Когда я орехами мыла, мне показалось, что они больше завиваются, но я мокрые волосы пенкой мажу всегда. Без пенки вообще катастрофа - одуванчик после бодуна... :prankster: Тоже жду, когда вернется все в прежнее состояние. Парикмахер уверяла, что должно вернуться.

Canella

Well-known member
Вот не люблю я восторженных отзывов, и даже не хотела писать сюда пока не пройдет длительное время использования, но пошла расчесала сейчас волосы после мытья и поняла, что не могу не поделиться...
В общем, я была очень приятно удивлена, когда попробовала помыть волосы порошком Шикакаи. Я уже писала, что мне не понравилось мыть волосы мыльными орехами. Другие способы также мне не очень подошли. Хотя яйцо с горчицей может и неплохо, но только лень мне это готовить.

Так вот. Шикакай действительно волосы промывает! Причем они после не путаются! Присутствует незначительный обьем и блеск. Расчесываются очень хорошо. Мягкие. Выглядят более толстыми и упругими.
Хотя сам процесс мытья на любителя: можно порошок развести кашицей, можно как настой и поливать волосы и жмакать-жмакать-жмакать. Можно подставить тазик под головой и окунать волосы, как бы полоща их в растворе. Кому как удобнее.
Для коротких волос проблем никаких, для длинных главное - распределить по всей голове и промыть корни.

Минус порошка еще и в том. что надо вымывать из головы, хотя вымываются частицы легко, но наверное, процеженный отвар-настой был бы лучше, хотя мне его готовить было бы лень. Вот вроде и все. Остальное сплошные плюсы. Очень советую попробовать. Всякие глины, мыльные орехи. хлеб, кефир и т.д. и рядом не стояли!!!
Кстати, обычно шикакаи предлагают как кондиционер. Для меня это средство очень хорошо подошло как шампунь. Ничего больше и не надо.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
sergovlena, ну как тут не попробуешь :) а орехами (сорт на Т, не поменю) пробовали мыть? Ими я только могу с шампунем. Но я пользуюсь постоянно пенками, лаками. Мне кажется от этого волосы плохо промываются. Если без шампуня, то белый налет на волосах и руку в волосы засунуть противно.

Кстати, девушки, а вы белое белье орехами стираете нормально? Оно серо-бежевым не становится? А то мешочек свой куда-то потеряла и положила орехи в детский носочек ненужный. Так он такого отвратительного цвета стал. Прям коричневый.

Canella

Well-known member
Орехами мыла - Мукоросси, не понравилось. Подробно описала здесь
Другой сорт не пробовала. Но помывка с шикакаи -это абсолютно по-другому. Понимаете, я хоть никакими гелями-пенками не пользуюсь (и ничем другим), орехи мне голову в достаточной степени не промывали: на корнях оставался препротивный налет. С шикакаи этого нет! Вот это-то и удивительно. И волосы мягкие и хорошо расчесываются. Правда, если вы пользуетесь укладочными средствами, вам по-любому придется пользоваться шампунем. Хотя зачем вам заморачиваться, вы же все равно всякую химию на голову льете, смысла думать о натуральности средств для мытья волос тогда никакого нет. Даже больше. Вам просто необходим шампунь с ПАВами, чтобы растворить и смыть укладочные средства. Тут уж или-или
А вот рецептик для пересушенных кончиков , подойдет и как натуральный воск для укладки

Valamaya

кружусь
У меня кучерявые волосы и если не лить на голову пенки и лаки, то я похожа на черт знает кого. Но при этом мне нравится волосы после мытья шампунем и полоскаем в орехах.

Yolia_Sh

универсальная
для тех, кто не понимает, что делать с микваком и как он вообще выглядит
http://www.youtube.com/watch?v=dgXbqs8R8IM
а еще паста
http://r-active.ru/healthylifestyle/r-school/0000390.html
<BIG>Очищение зубов с помощью пасты Шивананды</BIG>
Автор: Bers

<!--Блок начало--><TABLE><TBODY><TR><TD style="PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-TOP: 0px" colSpan=2>Нас с детства учили, что чистить зубы — хорошо, и делать это надо каждый день минимум 2 раза, с утра и перед сном с хорошей зубной пастой. Так вот, самая хорошая зубная паста — это паста Шивананды. И убедиться в этом сможет каждый не ленивый экстремал. 8)
В чем цимус?
Все пасты, которые сейчас можно найти в продаже, не так полезны для зубов и полости рта, как об этом вещает нам реклама в телевизоре. В это легко убедиться на собственном опыте. Наверняка, многим знакомо гадкое ощущение во рту с утра, как-будто там <NOBR>кто-то</NOBR> сдох. 8) И мы скорее спешим почистить зубы, что бы ощутить мятную свежесть во рту. Так вот в 95% случаев это неприятное ощущение вызвано зубной пастой, которой мы чистили зубы вечером. Если прекратить пользоваться зубной пастой (но продолжать ежедневно чистить зубы без пасты!), то через <NOBR>1—2</NOBR> недели вы начнете просыпаться с утра с комфортными ощущениями во рту. Это произойдет потому, что у вас восстановится естественная микрофлора полости рта, которая раньше постоянно угнеталась зубной пастой. Так же, если у вас нет проблем с желудком и горлом, пропадет неприятный запах изо рта и налет на зубах.
</TD></TR></TBODY></TABLE>.........

Сверху