Жизнь без химии

Canella

Well-known member
А мы посуду просто содой моем. Правда мы жареное не едим. Соответственно нет очень жирной посуды. а когда была, тогда пользовались смесью соды с горчицей

Yolia_Sh

универсальная
А мы посуду просто содой моем. Правда мы жареное не едим. Соответственно нет очень жирной посуды. а когда была, тогда пользовались смесью соды с горчицей
Вот и я тоже содой. Из жареного яичница или блины жарю(да и то, от блинов практически не жирно, масло в самом начале капля, а потом просто так на сковородке). В любом случае сперва горячую воду, и слить, потом т.бум-й протереть, а потом и содой нормально отмывается

pig

New member
И я и содой и мыльными орешками и просто горячей водой мою посуду:)
А еще купила капу, ту которую мы обсуждалииии, довольна как слон!!!!! Удобно, практично и совсем не дорого!:yahoo:

Peta

New member
pig, расскажите, плиз, про капу подробнее, где купили, сколько стоит, удобно ли в дороге, сразу получилось все у вас или есть нюансы?

pig

New member
Peta, Рассказываю:)
Купила тута, могу в личку скинуть у кого. Стоит 25дол., в дороге? эт в какой? а вообще удобно, особенно жарой, там в этот резервуарчик достаточно много может скапливаться, потом вылил, сполостнул и усё! Получилось всё сразу, там ни чего такого сложного нет, всего три размера, для не рожавших, рожавших и еще больше. Он не чувствуется вовсе, забываешь о том, что у тя там что то:) Короче довольна, хорошая весч, а главное можно не прекращая ходить с голой попой:)))))))))

Peta

New member
pig, спасибо за подробности! тоже хочу! скинь плиз телефончик. а купаться можно в водоемах с ней?

Canella

Well-known member
а уменя капа в первые дни протекает, правда я с размерчиком после родов не угадала, думала, раз ушили, значит надо брать меньше. Но в целом нормально.

pig

New member
а купаться можно в водоемах с ней?
запросто
телефон попозже скину

а уменя капа в первые дни протекает
я размер средний брала, ни разу не протек, даже ночью

бала сення на Индийской выставке, напокупала копеечный вещей и довольна аки слон:yahoo:

Canella

Well-known member
Я мункап покупала (там только два размера), а вы какую марку?

pig

New member
еще хочу найти хорошую альтернативу: тушь, смывать тушь:), дезодорант, чтоб не папахивать потом.
Мои задумки-тушь, есть такой карандаш и на его основе кайан, вся та же Индия:))))) про него написано, что прям аххххххх. Про дезодорант, то алунит либо квасцы жженые. Пробовала содой натирать подмышками-ни фига не подходит. Что вы думаете об этом. А вот и косметику хочу перейти на миниралы, выбираю сейчас какую хочу, чтоб по карману не вдарило и хорошой была. С мылом не заворачиваюсь, им не моемся:) АААА только руки моем с мылом-детским.

Canella

Well-known member
У меня алунит (Potassium alum). Пользуюсь год. Нормально.
посмотрела про мелуну, я думала она из силикона :(
"Состав: TPE (термопластичный эластомер), гипоаллергенный. Не содержит отбеливающих, ароматизирующих и адсорбирующих веществ, не содержит ПВХ, латекса, силикона, белков" Что-то меня смущает это "термопластичный эластомер". Вот нашла
"Что такое Термопластичные эластомеры?
Группа термоплстичных эластомеров находится между пластмассами (термопластами) и резинами (эластомерами) с точки зрения, как структуры, так и поведения. Химические соединения из жестких и мягких фаз (пластмасс и каучуков), позволяют получать материалы со свойствами вулканизированных резин. Но приемущество этих материалов в том, что они способны перерабатываться на любом стандартном оборудовании для пластмасс, и, что еще важнее, сохраняется возможность многократной, повторной переработки. Термоэластопласты могут применяться как самостоятельно, так и в многокомпонентном литье и соэкструзии, с различными пластфикаторами, красителями и различными функциональными и цветовыми добавками." http://www.forplast.lv/
По мне,так силикон предпочтительней

Canella

Well-known member
Алунит не препятствует выделению пота, но при этом запаха пота нет. Сам не пахнет. Защищает по мне так чуть меньше, чем обычный дезодорант, но возможно, я ошибаюсь. т.к. сравнивать дезодорант, который именно блокирует пот, и алунит, который только убирает запах, не очень коректно.
Таким образом, он действительно хорошая альтернатива обычным дезодорантам. Зимой достаточно раз в сутки нанести, летом в такую жару, конечно, лучше несколько раз в день на чистое тело.
Если нанести после бритья сразу, то будет ощутимое жжение и возможно раздражение на чувствительных участках (подмышками) - все-таки это соль. И лучше наносить через несколько часов. Но на мелкие порезы -прекрасно, остановит кровь, продизенфицирует.
Часто в продаже продают под видом алунита Ammonium Alum-вот это лучше не брать. Не помню точно, кажется это синтетика, или еще что-то с ним не так. Вот некоторое разъяснение http://www.crystaldeo.ru/info/spec.php
В общем, я искала именно Potassium Alum и нашла на Аромазоне за 6 евро. В европейских магазинах часто алунит продается и обычно стоит 2-3 евро. В российских интернет-магазинах тоже распространенная вещь, только цены выше

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
pig, я по квасцам, которые
тоже хочу присоединиться :)
Итак, нас двое уже
На форуме писали про этот дез "Кристалл"

Часто в продаже продают под видом алунита Ammonium Alum-вот это лучше не брать. Не помню точно, кажется это синтетика, или еще что-то с ним не так. Вот некоторое разъяснение http://www.crystaldeo.ru/info/spec.php
Живьем можно посмотреть в аптеке в районе Горизонта(точный адрес утерялся). Знаю я там одну аптеку, которая типа на натур продуктах специализируется, лет 7 назад меня "зазомбировали" :)))) и я купила у них супер-дорогие витаминки.
Но все же , может кому пригодится. Эта аптека находится прямо в здании "Врота Дракона", там входишь во внутренний дворик , но вот направо или налево, уже не вспомню. Но, думаю, это не проблема, можно спросить на месте.

pig

New member
Девочки, может тута закупимся, у неё и алунит должен быть, я спрошу! Давно хотела у неё закупиться, очень хорошая мадам:) ответственно к делу подходитhttp://personaltouch.narod.ru/minerals.htm

Yolia_Sh

универсальная
pig, я хочу такой, как sergovlena написала, то есть чтоб Потасиум, а не амониум. Однако мне придется подождатьс покупками 3 недели :(

Canella

Well-known member
А зачем вам у той девочки закупаться, она же косметику производит, а не алуниты шлифует. Она также будет где-нибудь для вас тогда искать-заказывать, может проще самим?
Вот не помню где, но видела я его на каком-то рос. сайте, там же и мисвак продавался. Кажется, алунит есть и на том сайте, который я как описание давала, но там вроде бы есть всякие:и просто обычные алуниты, и с наворотами в виде добавки алоэ и др. (расплавили они камень что ли, чтобы добавки засунуть?). В общем, надо смотреть.

pig

New member
sergovlena, у неё раньше были алуниты, я вот спросила у неё, жду ответа, просто я хочу косметику минеральную у неё прикупить и заодно алунит

Сверху