Алунит не препятствует выделению пота, но при этом запаха пота нет. Сам не пахнет. Защищает по мне так чуть меньше, чем обычный дезодорант, но возможно, я ошибаюсь. т.к. сравнивать дезодорант, который именно блокирует пот, и алунит, который только убирает запах, не очень коректно.
Таким образом, он действительно хорошая альтернатива обычным дезодорантам. Зимой достаточно раз в сутки нанести, летом в такую жару, конечно, лучше несколько раз в день на чистое тело.
Если нанести после бритья сразу, то будет ощутимое жжение и возможно раздражение на чувствительных участках (подмышками) - все-таки это соль. И лучше наносить через несколько часов. Но на мелкие порезы -прекрасно, остановит кровь, продизенфицирует.
Часто в продаже продают под видом алунита Ammonium Alum-вот это лучше не брать. Не помню точно, кажется это синтетика, или еще что-то с ним не так. Вот некоторое разъяснение
http://www.crystaldeo.ru/info/spec.php
В общем, я искала именно Potassium Alum и нашла на Аромазоне за 6 евро. В европейских магазинах часто алунит продается и обычно стоит 2-3 евро. В российских интернет-магазинах тоже распространенная вещь, только цены выше