Жизнь детей в ваших руках!Помогите!

olga73

help-andrej.ucoz.net
Вообще собираемся ехать на машине,будем человека просить.На самолете нет-так как не знаем как поведет Андрей на высоте,проблемы с дыханием,на поезде то же как то не полуается так как поезд не останавливается в этом городе и надо еще 1,5 часа добиратся от ближайшей станции,вот и думаем на машине,может и тяжело,но придется терпеть.Если на таможне не стоять то 15-17 часов в дороге.Вот может кто подскажет куда можно будет обратится на таможне ,чтоб не стоять очередь.

tatochka

New member
Вообще собираемся ехать на машине,будем человека просить.На самолете нет-так как не знаем как поведет Андрей на высоте,проблемы с дыханием,на поезде то же как то не полуается так как поезд не останавливается в этом городе и надо еще 1,5 часа добиратся от ближайшей станции,вот и думаем на машине,может и тяжело,но придется терпеть.Если на таможне не стоять то 15-17 часов в дороге.Вот может кто подскажет куда можно будет обратится на таможне ,чтоб не стоять очередь.

Оля сразу к таможенникам подходишь.. объясняешь ситуацию...думаю без проблем пропустят....можно удостоверение показать или приглашение из клинки.......мы никогда больше 30 мин не стоим, даже если очередь из 3 машин... почти всегда пропускали

vikky-1

sasha-help.ucoz.ru
а может можно заранее письмо на границу написать какому-нибудь начальнику погран-перехода? чтобы он поставил свое "добро" и с этим письмом подходить? а то мало ли, какие погранцы попадутся...

tatochka

New member
а может можно заранее письмо на границу написать какому-нибудь начальнику погран-перехода? чтобы он поставил свое "добро" и с этим письмом подходить? а то мало ли, какие погранцы попадутся...

оно то может и можно....но я думаю у Оли проблем не должно быть...учитывая что Андрюша еще и на аппарате.....
а вообще как вариант,можно взять справку у врача что ребенок плохо переносит дорогу и т.д. с просьбой поспособствовать быстрому пересечению границы (нам такую посл.время в Трускавце дают) и с этой справкой сразу к таможенникам

anty

New member
мы ездим машиной все время

сразу минуя очередь подъезжаете к пограничникам и с удостоверением инвалидности проситесь без очереди.
требовать без очереди можете если есть офиц бумага что инвалид едет на лечение. но я так поняла по последним объяснениям что это д б офиуциальная бумага с нашей стороны. а поскльку наши сами почти никого не направляют, и вы тоже едете по своей инициативе - то вот прямо законно требовать не сможете.

но тут же таможенник нам подсказал попросить встроиться после пятой машины. она не видна на видеокамерах на самом посту и таможенника никто не тронет что он пропустил без очереди.
и ни разу люди нам не отказали. мы даже так ездили когда удостоверения не было. муж просто объяснял той пятом машине и она всегда сдает чтобы вы встроились.

знаю из разговоров с другими семьями, что бывает не пусткают люди. но это не представляю на каких истуканов надо нарваться.

если застрянете на польской стороне - то я тоже просто подхожу. к первому официальному в погонах и объясня что с таким ребенком путешествовать трудно и мы считаем каждый час в дороге и можно ли что то сделать. все живые люди и все понимают. не стесняйтесь просто подойти и сказать. даже без официальных бумаг не будете стоять долго.

однажды у ребенка в дороге поднялась температура. а машина застряла на нейтральной полосе в невероятной несколько километровой пробке. я еще и ббез мужа была. вышла, пробежала легкой рысцой до пограничника эти 1,2 км и объяснила где мы и что с нами. ребята перекрыли встречное движение и я одна проехала по встречной полосе объехав затор за 10 минут. везде люди. и они нормальные.

удачи вам в пути.
спрашивайте что вспомните - все отвечу

Moonlight

New member
Попробуйте в Минске позвонить в Региональную таможню и спросить у них, как вам пересекать границу.
Вопрос еще в поляках. С нашими разберетесь, главное чтоб те не застопорили. Хотя не думаю.
Мы до Мюнхена доехали на машине за 22 часа: в них входят 2 часа на сон и 4 часа на границе. Но у нас средняя скорость была 130. Расстряние 1850 км.

olga73, дай Бог, чтоб хватило денег не только на обследование! Я понимаю вас, как это сложно. Но это решаемо. Будем молиться и помогать как можем!

lora-xv

Member
Вставлю свои 5 копеек. Мы в прошлом году ехали туда-обратно из Лиона в Минск на машине с малышом 6 мес и дочкой 2,5 года. Нас пропустили на обеих границах без всяких проблем. Мы подьезжали сразу к шлагбауму по правой стороне и обьясняли ситуацию. Белорусские и польские пограничники отнеслись с пониманием и даже багажи не проверяли. Сделайте только заранее перед выездом фотокопии на все документы на автомобиль, не будет лишней траты денег, ни потери времени. Удачной Вам поездки, Ольга!

olga73

help-andrej.ucoz.net
Всем привет.Сегодня мы с Дашулей ездили на очередной контроль в онкоцентр.Сдали анализы,посетили лор врача,сделали ЭКГ.По ЭКГ у Дашки тахикардия,по биохимическому анализу крови повышены печеночные ферметы,выписали пропить в течении месяца Урсасан,так же для улучшения гемоглобина назначили лекарства,и еще снижен имунноглоблин и поэтому поводу при первых же признаках простуды сообщить врачу и возможно придется прокапать его.В работе остались анализы на гормоны щитовидной железы и на вирусологию.Купили на два месяца припорат для лечения желудка Де-нол на сумму 108 300.
Андрюша в это время был с бабушкой и тетей,вел себя хорошо,сильно не беспокоил,ну в том плане, что не было сильных судорог.На счет ножки нам все же отказали и в РНПЦ ортопедии и травмотологии с сылаясь на наш неврологический статус.Еще сегодня мы приобрели для Андрюши лекарства на сумму в 40 долларов.
Так же мы уже оплатили счет в клинику 32 000 евро и ждем когда нам пришлют приглашения.
Отчет с 6-11 сентября.
Беларусбанк(с 6-10 сентября)-поступлений не было.
На Изипей-49 020,200 000,20 000,98 039.
На телефон-30 000,100 000,20 000,100 000,199 000,10 000,40 000,100 000,20 000,50 000,50 000,125 000,200 000.
50 долларов передала Виктория
За период с 6- 11 сентября собрано -1 411 059 бел. руб. и 50 долларов
Дорогие наши,всем большое спасибо,крепкого все здоровья.Без вас нам не справиться .

Девочки,всем спасибо за подсказки и советы,очень вам благодарна.Если будут еще какие подсказки буду очень рада все узнать.Как хорошо что вы нас не оставляете и остаетесь с нами.Спасибо вам большущее:yes::yes::yes:

Последнее редактирование:

Анлита

New member
Всем, доброе утро. Хотим поделиться с вами новостью. Родители Демидович Доминички перевели в помощь Даше и Андрюше 45 мил. Огромное вам СПАСИБО, за вашу чуткость, понимание, доброту. Дай Бог вам здоровья и силы. Доминичка ангелочек мягких тебе облачков.

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
olga73,
Анлита, как замечательно! Детки могут ехать!!! Дай Бог вам всем здоровья и сил!
Деньги ничего не значат, если они ничего не могут изменить.

olga73

help-andrej.ucoz.net
Да очень надеемся скоро поехать.Подготовка в процессе.Но сидишь как на иголках,вот сегодня Дашке опять заболел живот,муж повез в платный УЗИ кабинет.

IRRGA

New member
Девочки! Срочно!!!!!!! HELP!!!! Даше Саванец к 26 числу нужен винкристин производства Германии или Австрии, сложность, что перевозится только при т до +2, те в холодильнике.... Можно купить в Москве... но проблемы с транспортировкой... Или в Минске есть у кого нить. Надо 2 грамма, но у мамы надо уточнять подробности. Телефоны родителей Андрея и Даши:
папа Виктор – (8-029)822-15-66 моб.
мама Ольга – (8-029)202-75-34 моб. Кто сможет помочь?!!!!!!

olga73

help-andrej.ucoz.net
Делать добро для окружающих могут только люди с открытой душой .Творить добро способны только те ,кто готов разделить свое сердце на сотни маленьких сердечек и подарить их больному ребенку.Наша семья выражает сердечную благодарность Наталье Гапанович,ее мужу Сергею,их другу и всем-всем кто изо всех сил любыми способами старались помочь в приобритении жизнено необходимых лекарств для моей доченьки Дашеньки.Наташа,огромное вам спасибо за понимание ,заботу и помощь!Искрене желаю здоровья,блогаполучия и процветания.

Вложения

• ......jpeg
    ......jpeg
    14.7 KB · Просмотры: 3

olga73

help-andrej.ucoz.net
Отчет о поступлениях с 7 сентября-5 октября.
Почтовые переводы-20 000,30 000.
На Изипей-98 039,20 000,200 000,49 020,40 000,98 039,20 000,150 000,100 000.
На телефон-20 000,100 000,199 000,10 000,40 000,100 000,20 000,50 000,50 000,125 000,200 000,50 000,20 000,100 000,19 999,50 000,19 990,100 000,7 000,19 991,50 000,35 000,20 000.
Нет отчета с WebMoney и беларусбанка.
Итого за этот период-2 231 078 бел.рублей.
За этот же период приобретено лекарств и интерального питания для Дашки и Андрюши на 782 700-лекарства куплены в Беларуссии+2 100 000 цитазар+650 евро цитазар+1 286 400
Итого на сумму-4 169 100 бел.руб.и 650 евро.
Всем кто помогает низкий поклон и огромное спасибо!

yulcka

Member
С Днем Рождения, Андрюша! Пусть у тебя все будет хорошо, малыш!
1255390043ed9127ced90d83bea219f321fa7a2299.jpg

olga73

help-andrej.ucoz.net
Поздравляю, сынок, с днем рождения!
Шесть исполнилось ровно тебе.
В этот радостный день, замечательный
Быть счастливым желаю в судьбе.
Ты расти, милый сын мой, удаленьким,
Набирайся ума и учись.
Будут тяготы, если различные, -
Не сдавайся и крепче держись.
А сейчас, мой родной, мой хорошенький,
Этот тортик в подарок дарю.
Выпьем чаю, с тобой побеседуем
Свою душу тебе отдаю!!!

Вложения

• i.jpeg
    i.jpeg
    10.5 KB · Просмотры: 6

Litasan

New member
Поздравляю Андрюшу. пусть следующие 6 лет принесут полное выздоровление.

Moonlight

New member
С днем рождения, Андрюша!!! Здоровья тебе, малыш! Сил маме и папе!!! Всем вам долголетия и безмерного счастья!

Сверху