ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

-Саша-

New member
-Nina-, есть предложение присвоить вам звание Почётного гражданина нашего дома,а зарплату второго бухгалтера,который никому не нужен,пустить вам на премию.Спасибо вам за проделанную работу.

Angell-ann

New member
завышение объема промывки с дезинфекцией трубопровода водоснабжения (по проекту предусмотрена прокладка трубопровода длинной 54 м., а в смете учтена его промывка длиной 54 км) – 46,3 млн. руб.

завышение объема промывки с дезинфекцией трубопровода водоснабжения (по проекту предусмотрена прокладка трубопровода длинной 54 м., а в смете учтена его промывка длиной 54 км) – 46,3 млн. руб.
Тоже интересный момент мол как разница метры или километры:meeting: подумаешь всего на 46,3 млн. руб

rusl

New member
Я в ШОКЕ.Так вот я не понял ,завтра собираемся в Соколе и где?

Offf

New member
"Таким образом, стоимость строительства жилого дома была завышена на 5817 млн. руб... "
Вот почему то не говорится о том, кто несет ответственность за этот просчет, который 100% лег бы на нас, если бы не -Nina- и госконтроль
И разве по результатам проверок нет оснований для передачи дела в суд непосредственно из госконтроля?

-Nina-

New member
"Таким образом, стоимость строительства жилого дома была завышена на 5817 млн. руб... "
Вот почему то не говорится о том, кто несет ответственность за этот просчет, который 100% лег бы на нас, если бы не -Nina- и госконтроль
И разве по результатам проверок нет оснований для передачи дела в суд непосредственно из госконтроля?

Меня тоже очень интерисует этот вопрос...

rusl

New member
По идее они тупо списали это на арифметическую ошибку, а по идее это факт мошенничества, но так как это гос структуры они мошенниками быть не могут. И если даже чисто теоретически поднять бучу то найдут козла отпущения , а нам это ничего не даст. И ещё интересно как передали дела новому преду ниужели у старого было всё гладко и что-же так тчательно скрывали там все или точнее куда смотрели наша верхушка когда нас так класически разводили на бабки МАПИД И наш любимый УКС который поидее должен быть на нашей стороне. И ещё не маловажный факт то как же так сильно запугали наших полномоченных что они выбрали нам в преды ещё одну марионетку от исполкома????????

Klena

New member
А кто-нибудь знает, будет сегодня приемка дома или нет?
Вчера разговаривала с уполномоченной, она ничего не знает, говорит что связаться с председателем сложно - на звоники не отвечает:telephone:. Эта ситуация как-то настораживает.:aggressive:.
Интересно, а сдача нашего дома и собрание с администрацией района ничем не связаны? Может эти мероприятия решили совместить?

Angell-ann

New member
Уполномоченных никто не запугивал, их просто поставили перед фактом.:rtfm: Кстати могу сказать , что не все уполномоченные отлынивают от своих обязанностей. По видимому председатель к некоторым нашел подход и повесил им лапшу на уши, которой они с радостью поверили. Просто уполномоченная Людмила Николаевна, по моему, даче иной раз чересчур ответственно относится к своим обязанностям. Она не мой уполномоченный но тем не менее постоянно говорит мне , что и как продвигается. А вот моя именно уполномоченная Светлана,:sorry: как отчество не знаю за все время позвонила:telephone: два раза.Поэтому мне кажется , что не стоит делать уравниловку для всех уполномоченных.
А по поводу завышения цены могу сказать, что когда строили в Лошице анологичный дом там была такая же ситуация. Так вот там вернули все деньги застройщикам в щет кредита. Только вот не знаю наверняка через суд или нет. Так , что мы не одни такие.

Последнее редактирование:
Как я и сообщал ранее, сегодня состоялась встреча с администрацией Октябрьского района. Были заданы вопросы по нашему ЖСК.
Со слов Главы администрации Председателем Гос. контроля дано поручение заселить дом во втором квартале. По вопросу бездеятельности председателя кооператива было сказано, что по жалобе проводилась проверка и поэтому работы затормозились ( зарплату за период бездеятельности пред получал полную!!!)
Готовтесь к собранию, готовте конкретные предложения, изучайте устав кооператива и свои права. Главное, не дать "ускользнуть" Муманенко до полного заселения, закрытия кредитной линии и плюс 6 месяцев после заселения когда начнут всплывать все "косяки строительства" И главное первый отопительный период!!!! Это очень и очень важно!!! Подумайте, у кого маленькие дети.
Я это уже прошел.

Fredy

New member
Весело , однако!Строюсь там же.Решил пару копеек вставить.Из ответе КГК не совсем понятно следующее:факт завышения цены установлен и это является достаточным для ее снижения или все-таки через суд?

Кстати, по поводу батарей.Размеры размерами , но меня лично исходя из фоток озадачило другое.все трубы идут из пола и не видно нигде вертикальных труб.Енто , случайно , не проесловутая горизонтальная экспериментальная разводка.Несколько домов в Минске уже веселяться наславу с ней.

Fredy

New member
Врать не буду, точно не знаю.Но как-то в прессе и в нете несколько раз читал о проведении в Минске эксперимента по внедрению более экономичной системы отопления.Основной ее особенностью явлеятся горизонтальная раэводка по этажам , а не вертикальная , как старая.вот меня и смутило полное отсутствие вертикальных труб в комнатах.Посмотрте у себя в квартире-трубы уходят к соседям вниз и вверх.А в нашем доме что-то не видать.Или это только на этих фото. Может быть в соседних комнатах есть?Просто все , кто попал под этот эксперимент сейчас мерзнут и клянут все на белом свете.Слышал от знакомых про такой дом в Сухарево.

http://www.ais.by/article/37429

COKOL

New member
Добрый вечер всем! Прочитал ответ КГК и решил добавить, что известно еще. Ожесточенные споры уполномоченных, ревизионной комиссии и МАПИД и УКС начались с момента объявления в январе новой контрактной цены 1560. Еженедельно проводились собрания по этому вопросу. Ревизионной комиссий, уполномоченными были подготовлены ряд обращений в Мингорисполком, УКС, МАПИД по вопросу увеличения цены. К сожалению, все сводилось к формальному ответу без конкретики. Было предпринято посещение МАПИД с целью урегулирования вопроса. Совещание у главного инженера не принесло желаемых результатов. Ясно одно: без ведома и согласия ЖСПК, УКС района с МАПИД подписал дополнительное соглашение об увеличении цены до 1560 тыс за кв.м., начиная с 1марта 2008 года, провел корректировку проектно-сметной документации. На сегодняшний день не поступало ни одного письменного документа от УКС района с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении цены. Дополнительного соглашения между УКС и ЖСПК так же не имеется. Хотя договор о передаче функций заказчика по строительству объекта предусматривает условие о цене в качестве отдельного приложения, подписываемого сторонами. В ответе КГК вопрос о незаключенном дополнительном соглашении об увеличении цены с самим ЖСПК не акцентировали, но сказали о возможности обращения в суд, что имели ввиду правда не совсем понятно. Так же на сегодня не ясна ситуация с инженерными сетями, какие части оплачивает ЖСПК, какие компенсируются счет средств городского бюджета. В то же время у МАПИДА и УКС есть возможность оспаривания данных проверки, поэтому, когда и как все вопросы окончательно снимутся, пока вопрос. Так же добавлю, что в ходе данной проверки КГК получил и использовал весь подготовленный ранее ревизионной комиссией, уполномоченными и отдельными активными членами кооператива материал (запросы, обоснования, ответы, устные пояснения).

Последнее редактирование:

Это очень важная юридическая информация! Только глубоко вникая в юридические вопросы можно отстоять свои интересы. К сожалению, чиновники не достаточно владеют знаниями законодательства при решении вопросов, принимаются решения на авось, и к сожалению проходит от недостаточной юридической грамотности населения.
Я столкнулся с этим при решении транспортного вопроса. Администрация Окт. исполкома хотела возить нас в Сокол на экспрессном маршруте по двойной цене, у меня есть ответ по этому вопросу. Только изучив законодательные документы нами был предложен скоростной маршрут по городскому тарифу. По вопросу транспорта вчера Главе администрации и депутату Палаты представителей было сообщено, что транспортный вопрос не решен до конца. А именно, время по расписанию 33 минуты не соответствует данному маршруту. Движение автобуса 112С по маршруту осуществляется в режиме разгона - наката - разгона.... Было предложено сократить время до 30 минут и усилить контроль за маршрутом. Для разделения потоков пассажиров дачников и горожан убрать остановку на дороге перед Соколом, т.е. в Соколе остановка только одна - торговый центр.
Депутат Козлов А.М. пообещал урегулировать этот вопрос и поручил Крыловой Е.Ф. бывшему зам. главы администрации ( она является помощником депутата) рассмотреть наши предложения.

GDN1

New member
Цитата

Это очень важная юридическая информация! Только глубоко вникая в юридические вопросы можно отстоять свои интересы. К сожалению, чиновники не достаточно владеют знаниями законодательства при решении вопросов, принимаются решения на авось, и к сожалению проходит от недостаточной юридической грамотности населения.
Я столкнулся с этим при решении транспортного вопроса. Администрация Окт. исполкома хотела возить нас в Сокол на экспрессном маршруте по двойной цене, у меня есть ответ по этому вопросу. Только изучив законодательные документы нами был предложен скоростной маршрут по городскому тарифу. По вопросу транспорта вчера Главе администрации и депутату Палаты представителей было сообщено, что транспортный вопрос не решен до конца. А именно, время по расписанию 33 минуты не соответствует данному маршруту. Движение автобуса 112С по маршруту осуществляется в режиме разгона - наката - разгона.... Было предложено сократить время до 30 минут и усилить контроль за маршрутом. Для разделения потоков пассажиров дачников и горожан убрать остановку на дороге перед Соколом, т.е. в Соколе остановка только одна - торговый центр.
Депутат Козлов А.М. пообещал урегулировать этот вопрос и поручил Крыловой Е.Ф. бывшему зам. главы администрации ( она является помощником депутата) рассмотреть наши предложения.

Уважаемый Домовой комитет, убедительная просьба, перезвонить на городской телефон 257-83-40, для обмена информации.
Председатель ревизионной комиссии ЖСПК Октябрьский.

здраствуйте скажите около нашего домика благоустройство ведется?:mda:

Ведутся работы по укладке тротуарной плитки внутри двора. Работы проводятся на хорошем уровне.
Но отмостка с внешней стороны дома, которую ложили в осенне-зимний период.... Я постараюсь выложить фото.

Андреевич

New member
спасибо за ответ:thank_you:

Ведутся работы по укладке тротуарной плитки внутри двора. Работы проводятся на хорошем уровне.
Но отмостка с внешней стороны дома, которую ложили в осенне-зимний период.... Я постараюсь выложить фото.

zaha

New member
Привет всем мученикам ЖСК "Октябрьский"! Мы тоже строимся в этом доме. Сегодня были в "Соколе" и оценили укладку асфальтного покрытия возле дома, надеюсь, что это черновой вариант. :mad:

Сверху