ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

stas

New member
Сегодня разговаривали с председателем, сказал что дом будет сдан в срок т.е в июле, а заселение в течении трех месяцев, возможно в октябре, по поводу проверки он говорит что переплачено всего 50 млн. рублей, а не 5млрд, а за неверные данные грозился подать в суд, удивлялся откуда такие данные, пугал как всегда пеней, стоимость кв метра как минимум 1300000 в любом случае, а лучше больше чтоб открыли кредитную линию. Не смог ответить ни на один вопрос: почему в других жск(например Каменная Горка) цена за кв.м упала на 20 тыс. руб, хотя дом в отличии от нашего повышенной комфортности, почему не собирается больше чем пол года собрание и нет отчета о собранных членских взносах, почему от уполномоченных нет никакой информации. На просьбу дать телефоны застройщиков, чтобы коллективно обратиться в суд, по поводу найденных нарушений, он сказал что эта информация строго конфиденциальна, т.е он не заитерисован в том чтобы мы объединялись, обменивались информацией. А вообще считает нас лохами и колхозниками. Хотелось бы убедить его в обратном.

GDN1

New member
Цитата

Сегодня разговаривали с председателем, сказал что дом будет сдан в срок т.е в июле, а заселение в течении трех месяцев, возможно в октябре, по поводу проверки он говорит что переплачено всего 50 млн. рублей, а не 5млрд, а за неверные данные грозился подать в суд, удивлялся откуда такие данные, пугал как всегда пеней, стоимость кв метра как минимум 1300000 в любом случае, а лучше больше чтоб открыли кредитную линию. Не смог ответить ни на один вопрос: почему в других жск(например Каменная Горка) цена за кв.м упала на 20 тыс. руб, хотя дом в отличии от нашего повышенной комфортности, почему не собирается больше чем пол года собрание и нет отчета о собранных членских взносах, почему от уполномоченных нет никакой информации. На просьбу дать телефоны застройщиков, чтобы коллективно обратиться в суд, по поводу найденных нарушений, он сказал что эта информация строго конфиденциальна, т.е он не заитерисован в том чтобы мы объединялись, обменивались информацией. А вообще считает нас лохами и колхозниками. Хотелось бы убедить его в обратном.

Позвоните по тел.257-83-40 поговорим по поводу искового заявления.

rusl

New member
Наверное он спецом нарывается, что-бы его обвинили в несостоятельности и уволили с занимаемой должности или типо этого, а вот телефоны застройщиков есть у уполномоченных и по идее нужен человек каторый объеденит всю базу данных, а там за собранием дело не заржавеет. Здесь в семействе народу хватает но это капля в океане на уровне со всей массой, в основном никто ничего незнает, многим вогнали дезу.

Angell-ann

New member
Здравствуйте всем, наверное уже каждый знает, что в пятницу 15 мая, в Соколе, состоялась собрание с председателем октябрьского исполкома Циганом, и начальником жилищной политики Жуковской. Одна из застройщиц нашего дома, Лариса, (большое ей за это спасибо) задала вопрос Цигану о том когда все таки будет заселяться наш дом, что по словам нашего председателя, заселение ожидается в сентябре, на, что Циган в приказном порядке ответил заселить дом в течении 2-х недель:mad:. На это ему задали еще один вопрос, о том, что как найти на нашего председателя управу, т.к. он никого не слушает и ему никто не указ, что он стоит на своем, мол заселение будет не раньше сентября. На это Циган сказал, что если вы не можете найти на него управу то мы найдем изаставим:aggressive:. Поэтому звоните своим уполномоченным пусть связываются с председателем:black_eye: и заставляют его назначить дату общего собрания, иначе мы общим коллективом опять пойдем на прием к Цигану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:acute: И составим заявление в прокуратуру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes:

Наверное он спецом нарывается, что-бы его обвинили в несостоятельности и уволили с занимаемой должности или типо этого,
:snooks: А вот фиг вам называется, пока не доведет дело до конца его никто не отпустит.

Уважаемые, я уже писал. Борьба будет сложной, изучайте Устав, законодательство и готовте конкретные конструктивные предложения для собрания в соответствии с законодательством. Узнавайте в других кооперативах порядок разрешения споров. К собранию нужно готовиться серьезно и провести его нужно конструктивно.

И составим заявление в прокуратуру!!!
5.1. Общее собрание членов ЖСПК либо собрание уполномоченных является высшим органом управления ЖСПК и созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
5.4.Общее собрание членов ЖСПК либо собрание уполномоченных решает вопросы : ......
- рассматривает жалобы на действия правления и ревизионной комиссии ЖСК;
- в случае ненадлежащего исполнения Председателем правления ЖСК своих обязанностей в праве его переизбрать и обратиться в правоохранительные органы с вопросом о законности деятельности;

5.5. Внеочередное общее собрание членов ЖСПК либо собрание уполномоченных созывается в шестидневный срок по требованию 1 / 3 членов ЖСПК, правления, ревизионной комиссии ЖСК, либо администрации Октябрьского района.

5.11. Председатель правления ЖСК :
- принимает меры по обеспечению полного укомплектования ЖСК;
- информирует администрации районов об исключении граждан из членов ЖСК;
- оформляет документы, удостоверяющие право на земельный участок, жилой дом и хозяйственные постройки;
- обеспечивает финансирование строительства жилого дома и доведение необходимой информации до членов ЖСК;
- несет ответственность в соответствии с законодательством за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Обязательства, доверенности, договоры и другие соглашения и денежные документы подписываются председателем правления или его заместителем и членом правления, к ведению которого относятся финансовые вопросы деятельности ЖСК.
5.12. Правление ЖСК ежегодно отчитывается в своей деятельности перед общим собранием членов ЖСК либо собранием уполномоченных.

Цитированы пункты Устава, который на электронном ящике cokol-1@mail.by
измененый Устав пред так и не смог поместить на ящик. Информация на почтовом ящике давно устарела и заросла "паутиной"
Председатель ЖСПК не смог организовать "прозрачную" работу кооператива.

Из всего сказанного на общее собрание напрашивается этот пункт

5.4.Общее собрание членов ЖСПК либо собрание уполномоченных решает вопросы :
- в случае ненадлежащего исполнения Председателем правления ЖСК своих обязанностей в праве его переизбрать и обратиться в правоохранительные органы с вопросом о законности деятельности;

-Саша-

New member
Сегодня разговаривали с председателем, сказал что дом будет сдан в срок т.е в июле, а заселение в течении трех месяцев, возможно в октябре, по поводу проверки он говорит что переплачено всего 50 млн. рублей, а не 5млрд, а за неверные данные грозился подать в суд, удивлялся откуда такие данные
А что,наш "многоуважаемый" председатель не в курсе,что работала комиссия КГК и что эти данные оттуда? Похоже, он у нас крутой парень:с самим Ломатем судиться собирается.
И ещё:ранее здесь прошла информация,что 15 мая будет сдача дома.Получается,что это была не сдача,а встреча с администрацией.А сдача-то когда?

Angell-ann

New member
Разговаривали сегодня с нашим председателем!!!Если сказать что мы в шоке после этого разговора, то это значит ничего не сказать.... :shok:Разговор шел как в том анекдоте я начальник - ты дурак,ты начальник - я дурак. На вопрос когда общее собрание застройщиков он так конкретно ничего и не ответил. На то что Цыган сказал заселить дом в течении двух недель посоветовал ему же его и заселять. В очередной раз сказал что жеребьевка будет не скоро, а заселение и вообще в необозримом будущем. Якобы МАПИД на нас в большой обиде и до оплаты последнего рубля не отдаст ключи. Также сказал что цена м,кв. не прогнозная ,а фактическая будет 1 300 000. И что он на 80% уверен что никто на собрании за эту цену не проголосует,а это значит что банк не продлит кредитную линию и в случае удорожания мы все будем платить своими деньгами... Может я чего-то не понимаю, но объясните мне, как при стольких найденных ошибках и завышениях цен мы возвращаемся почти к той же цене???? :wacko:

Klena

New member
Angell-ann, очень интересненькие обиды от МАПИДа - они нам втюхивают стоимость материалов, которые не применялись и применяться не будут, еще ошибаются нехило в свою сторону - и потом обижаются что мы не платим.

Может нам следует обращаться уже в более высокие инстанции, на президентский сайт например. Потому что если мы будем судиться, то еще как минимум полгода не заселимся.
И вообще, на собрании председатель октябрьского исполкома сказал, что мы якобы, обижаем председателя, провеку наслали, поэтому все затягивается. Может с нашего председателя снять зарплату и оплатить МАПИДу, раз он считает что они правы. Работы его как председателя совсем не видно, никто ничего не знает, никто никому ничего не объясняет, собрания не проводятся.

GDN1

New member
ответ

Уважаемые застройщики Вы во всем правы.Наш председатель делает все,чтобы продлить свой срок на должности.Но есть застройщики,члены правления,уполномоченные которые думают как и Вы.Но устав глосит другое.Только общее собрание может его заставить работать,но он не хочет.Ему так выгодней. В марте месяце мы оплатили 99,9% стоимости квадратного метра ,после справки КГК мы должны заплотить мизер.
На сегоднешний день он(председатель) не предоставил документы ревизионной комиссии,не готовиться к распределению квартир,угражает засетить в сентябре,не дает ни какой информации для уполномоченных.
Мы предлогаем сократить 2-го бухгалтера(срочно),сокротить зарплату председателю до 30 базовых велечин.Уже требуется готовить списки для мингаз и проходить лекцию.

-Саша-

New member
В одном из ЖСК,в Каменной Горке,ежемесячные членские взносы с 35 тыс.снижены до 20 тыс.рублей по решению собрания застройщиков.Причина-экономические проблемы в стране и мире.У многих застройщиков уменьшилась зарплата,некоторые вообще временно остались без работы.Поэтому там было принято решение немного урезать и зарплату председателю.А нашему и кризис нипочём.Зарплату сполна получает,да ещё и выпендривается.Кстати,в этом же ЖСК люди уже давно вытянули свои квартиры,хотя дом ещё строится.

Андреевич

New member
Давайте собирать собрание,и в кратчайшие сроки,:aggressive: сколько можно об этом писать? :read:

-Nina-

New member
5.5. Внеочередное общее собрание членов ЖСПК либо собрание уполномоченных созывается в шестидневный срок по требованию 1 / 3 членов ЖСПК, правления, ревизионной комиссии ЖСК, либо администрации Октябрьского района.
Я более чем уверена, что 1/3 за собрание. Как утверждает рев. Комиссия и уполномоченные тоже. Следовательно, собрание можно назначать 24-26. В чем проблема?

Уважаемые застройщики Вы во всем правы.Наш председатель делает все,чтобы продлить свой срок на должности.Но есть застройщики,члены правления,уполномоченные которые думают как и Вы.Но устав глосит другое.Только общее собрание может его заставить работать,но он не хочет.Ему так выгодней. В марте месяце мы оплатили 99,9% стоимости квадратного метра ,после справки КГК мы должны заплотить мизер.
На сегоднешний день он(председатель) не предоставил документы ревизионной комиссии,не готовиться к распределению квартир,угражает засетить в сентябре,не дает ни какой информации для уполномоченных.
Мы предлогаем сократить 2-го бухгалтера(срочно),сокротить зарплату председателю до 30 базовых велечин.Уже требуется готовить списки для мингаз и проходить лекцию.
Так это видно документ нужно какой то написать,директива так сказать к исполнению,и чтобы хотя бы уполномоченные все подписали...

Насколько я знаю Муманенко ,он будет гнуть свою линию до последнего.Работали с ним вместе.

Поэтому в противовес нужна хорошая согласованность и скоординированность действий.

Offf

New member
Могу себе представить загрузку контролирующих органов, то тем не менее - вопрос: нельзя ли пригласить на предстоящее собрание представителя из КГК???
Думаю, что председатель в таком случае был бы милейшим человеком, в поте лица и исключительно из альтруистических побуждений отстаивающим интересы рядового застройщика :evil_admin:

Как вариант или в дополнение, было бы не лишним, на мой взгляд, снова вернуться к разговору о видеозаписи всего "представления", чтобы потом не было фраз аля "вы меня не так поняли...", "я этого не говорил" и т.п. :rtfm:

Klena

New member
Я более чем уверена, что 1/3 за собрание. Как утверждает рев. Комиссия и уполномоченные тоже. Следовательно, собрание можно назначать 24-26. В чем проблема?
Я думаю больше 1/3 согласны собраться на собрание. Конечно, надо собираться.
Вопрос ГДЕ? Ведь если председатель не хочет его проводить так он и не будет искать место для собрания, и вообще может и не появиться на нем. Такое ощущение дом он строит для себя, а мы все вместе являемся его кошельком. :resent:

-Nina-

New member
Я думаю, что «где?» это не проблема. Всегда можно договориться с гимназией, школой и т.д. А председателя уведомить письменно ( заказным письмом). И если он не явится, то у нас еще один повод уменьшить его зарплату…

Klena

New member
-Nina-, тогда нужно договариваться и собираться - я только ЗА.
Уполномоченные, наверное, должны обзвонить застройщиков, а то не все тусуются здесь на форуме, большинство не знают друг друга.

-Nina-

New member
Klena, в этом и вопрос, что уполномоченные должны. Мы здесь уже на не одной странице рассуждаем, что надо собраться, что много вопросов, проблем. И ревизионная комиссия, и уполномоченные, и застройщики все «за». Но почему-то все не собираемся. О причинах бездействия можно только догадываться…

Klena

New member
-Nina-, причины бездействия заключаются в ПРЕДСЕДАТЕЛЕ? Может через председателя райисполкома попробовать заявить о желании застройщиков провести собрание, если председатель ЖСПК не хочет нас слышать? Хотя маловероятно, что это чем-то нам поможет, но вдруг...

-Nina-

New member
Klena,Я слабо верю в то, что более 300 семей не могут справиться с одним Мумаменко.
Может через председателя райисполкома попробовать заявить о желании застройщиков провести собрание, если председатель ЖСПК не хочет нас слышать?
Это вариант. Но я думаю, что нас отправят обращать в правление, ревизионную комиссию ( т.к.они тоже вправе созывать собрания)

Сверху