Сегодня мне звонили уполномоченные и сказали, что председатель предупредил их о собрании уполномоченных - оно состоится в четверг 21 мая 2009 года в 17 часов - мы собираемся в центральном корпусе БГУ. Мне Муманенко еще не звонил. Кстати, председатель всегда звонит буквально за 24 часа за собрания. Завтра я весь день работаю, дома буду около 21-22 часов. Звоните. :telephone:ANNA_, если достоверной информации мало мы рада услышать ее от Вас.Нас интересует ВСЕ.
Бухгалтер сообщает всем, кто ей звонит, что уполномоченные на собрании в четверг ПРОГОЛОСУЮТ ЗА НОВУЮ СТОИМОСТЬ МЕТРА 1 300 000-1 340 000(ВСЕМ отвечает ПО РАЗНОМУ). Я не знаю, почему она уверена, что мы проголосуем за эту сумму. ПОКА МНЕ НЕ ПОКАЖУТ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАКОННОСТЬ ДАННОГО ТРЕБОВАНИЯ УКСа, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОВЫШЕНИЕ МЕТРА. И не думаю, что большинство уполномоченных согласятся с повышнением стоимости метра. Мы держим оборону с января месяца. Столько нервов, времени, сил потрачено на это, что просто глупо после прочтения справки КГК голосовать за то, чтобы платить еще кучу денег.:read:Всем привет.Надо я думаю задавать вопросы по цене нашему бухгалтеру т.к.по идее у нее есть все цифры,онаж бухгалтер и с решением КГК ознакомлена, и примерно или точно должна знать стоимость , а если у неё нет какой либо информации надо узнать почему её нет и разобраться.Я почемуто думаю раз человек ведёт бухгалтерию ЖСПК она то должна быть в курсе???? P.S.меня зовут Руслан 8(029)6555-665 и давайте скорей проводить собрание да хоть во дворе нашего дома там в Соколе тихо даже микрофон ненужен:rtfm:
По поводу переплаты членских взносов ничего сказать не могу, только то, что председатель до сих пор (уже почти два месяца прошло) не предоставил по требованнию ревизионной комиссии документы ЖСПК на проверку. Мотивировал тем, что его комитет госконтроля проверял. Но комитет его лично не проверял - он проверял документы УКСа, а председатель и бухгалтер в это время практически не работали (зарплата председателя 70 базовых величин - надо умножить 35 тысяч на 70, а бухгалтера 60 или 65 - точно не помню). Что касается второго бухгалтера, то я лично сразу была против принятия ее на работу. Виктория Викторовна прекрасно справлялась сама и о втором бухгалтере речь не шла, пока Муманенко не захотел устроить свою приятельницу. Она никак себя не проявляет, на наши собрания не ходит, на вопросы по телефону не отвечает.Надо собрать инициативную группу и приехать на собрание. И что бы небыло никаких разговоров в плане что на собрании присутствуют только уполномоченные и заодно поднять вопрос о сокращении второго бухгалтера или хотябы о переводе его в ранг секретарей с минимальной зарплатой при условии того что Виктории Викторовне реально нужен будет помошник, а ещё сократить расходы на конц товары и уменьшить выплату членских взносов, ну и про зарплату председателя поговорить. PS Кстати у нас нехилая переплата по членским взносам
Даже если их основания законны ,строительство дома было проведено с серьёзными нарушениями ,и откровенной ложной информацией в смете.(а это уже незаконно,есть официальные расследования ДФР И КГК)За что уличить руководство МАПИДА достаточно легко.Поэтому в любом случае голосуйте ПРОТИВ.ПОКА МНЕ НЕ ПОКАЖУТ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАКОННОСТЬ ДАННОГО ТРЕБОВАНИЯ УКСа, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОВЫШЕНИЕ МЕТРА.
Что касается Устава - за счет застройщиков куплен компьютер, принтер, ксерокс. Любой застройщик вправе потребовать от председателя текст Устава. Позвоните Муманенко - завтра собрание, пусть он Вам к собранию и привезет текст Устава.ANNA_,
Респект и уважение Вам, Анна! Спасибо за Вашу принципиальную позицию!
По моему мнению, нужно звонить уполномоченным и информировать их, что я, такой то, против голосования за стоимость. Голосовать за стоимость-это абсурд!
Стоимость должна быть экономически обоснована и представлена соответствущим документом. У кого-нибудь есть электронный вариант нового измененного устава?
Всем нужно приходить на собрание и одним из вопросов - органичение полномочий председателя в принятии решений. Все важные вопросы принимать только общим собранием членов кооператива.
Только что созванивался с председателем ревизионной комиссии.
Мне сказали что цену МАПИД имеет право поднимать выше контрактной,были бы основания на это,т.е. документ подтверждающий поднятие.
Но мы в свою очередь имеем все основания для подачи в суд за превышение контрактной цены и также основания для выигрыша дела у нас есть по результататам проверки ДФР и КГК.
Но заселение, в связи с подачей в суд ,могут затянуть.
Председатель оказывается в нашем доме не строится,его назначил к нам исполком на эту должность,как имеющего в этом деле опыт.(кстати плачевный)
Было бы эффективным перед собранием раздать уполномоченным распечатки результата проверки КГК,чтобы хотя бы ознакомились насколько серьёзны нарушения,может не все в курсе.Жаль у меня не получается завтра ...
Храмец Сергей 8(029)1521683.
Даже если их основания законны ,строительство дома было проведено с серьёзными нарушениями ,и откровенной ложной информацией в смете.(а это уже незаконно,есть официальные расследования ДФР И КГК)За что уличить руководство МАПИДА достаточно легко.Поэтому в любом случае голосуйте ПРОТИВ.
Благодарю Анна.Конечно же, завтра на собрание я принесу копии ответа из комитета госконтроля и копии письма из Департамента финансовых расследований.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ИМЯ Вашего уполномоченного. Почему сразу базар? А наличие документов - это что, пропуск на собрание? Все документы, которые есть, должны быть у председателя и он должен их показать по требованию ЛЮБОГО застройщика. Уполномоченные - это представители застройщиков и всё, они не ЛИЧНО должны голосовать, а выражать МНЕНИЕ СВОИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ. К сожалению, это не всегда так.Только что звонил своему уполномоченному он сказал что пред. сказал что завтра он предоставит какую то инфу по стоимости или типо вроде того, а ещё уполномоченный сказал что типо там маленькое помещение и что если кто будет ехать по каким то конкретным вопросам и требованиям то желательно брать с собой если есть конкретные копии актов решений и т.д. что-бы не получился голословный базар все кричат а не по делу.
Если ошибки допущены еще на начальной стадии строительства, не говоря уже о все остальном в процессе - о каком повышении цены может идти речь.В ходе проверки установлены нарушения требований законодательства, допущенные при проектировании жилого дома для членов ЖСК "Октябрьский", проведении торгов и закупок оборудования для данного дома, выполнении строительных работ, а также нарушения при подготовке и предоставлении отчета в органы статистики о сдаче дома в эксплуатацию.
Если будет возможность сфотографируйте, пожалуйста, этот документ, и бросьте на форум.Мне сказали что цену МАПИД имеет право поднимать выше контрактной,были бы основания на это,т.е. документ подтверждающий поднятие.
Подорожание -это , конечно, крайне неприятно,но...Есть такая вещь , как коэффициент удорожания строительства.Против него попереть будет крайне сложно , так как принимается он на государственном уровне.Можно судиться с АПИДом , но с государство...?Судя по информации ,которую мне удалось накопать ,Расчетный коэффициент на 2008 год(забитый уже в стоимость 1 192 000/м) был 1,09.Реальный по итогам года составил 1,22.Эначит добавляется еще коэффициент 1,13. 1 192 000 х 1, 13=1 346 960.Извините, господа , но чень сильно сомневаюсь , что удасться добиться через суд чего-то меньшего.А посему -1 300 000-1 346 000 считаю вполне приемлимой ценой , как бы прискорбно для моего кармана сие не было.У людей , начавших строиться позже нашего по такой же цене и построившихся раньше именно такая цена в результате и вышла.Кто -то опровергнет это?
P.S.Внимательно прчтите вступительную часть ответа КГК.