ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

-Nina-

New member
ANNA_, если достоверной информации мало мы рада услышать ее от Вас.Нас интересует ВСЕ.

rusl

New member
Всем привет.Надо я думаю задавать вопросы по цене нашему бухгалтеру т.к.по идее у нее есть все цифры,онаж бухгалтер и с решением КГК ознакомлена, и примерно или точно должна знать стоимость , а если у неё нет какой либо информации надо узнать почему её нет и разобраться.Я почемуто думаю раз человек ведёт бухгалтерию ЖСПК она то должна быть в курсе???? P.S.меня зовут Руслан 8(029)6555-665 и давайте скорей проводить собрание да хоть во дворе нашего дома там в Соколе тихо даже микрофон ненужен:rtfm:

ANNA_

New member
ANNA_, если достоверной информации мало мы рада услышать ее от Вас.Нас интересует ВСЕ.
Сегодня мне звонили уполномоченные и сказали, что председатель предупредил их о собрании уполномоченных - оно состоится в четверг 21 мая 2009 года в 17 часов - мы собираемся в центральном корпусе БГУ. Мне Муманенко еще не звонил. Кстати, председатель всегда звонит буквально за 24 часа за собрания. Завтра я весь день работаю, дома буду около 21-22 часов. Звоните. :telephone:

Всем привет.Надо я думаю задавать вопросы по цене нашему бухгалтеру т.к.по идее у нее есть все цифры,онаж бухгалтер и с решением КГК ознакомлена, и примерно или точно должна знать стоимость , а если у неё нет какой либо информации надо узнать почему её нет и разобраться.Я почемуто думаю раз человек ведёт бухгалтерию ЖСПК она то должна быть в курсе???? P.S.меня зовут Руслан 8(029)6555-665 и давайте скорей проводить собрание да хоть во дворе нашего дома там в Соколе тихо даже микрофон ненужен:rtfm:
Бухгалтер сообщает всем, кто ей звонит, что уполномоченные на собрании в четверг ПРОГОЛОСУЮТ ЗА НОВУЮ СТОИМОСТЬ МЕТРА 1 300 000-1 340 000(ВСЕМ отвечает ПО РАЗНОМУ). Я не знаю, почему она уверена, что мы проголосуем за эту сумму. ПОКА МНЕ НЕ ПОКАЖУТ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАКОННОСТЬ ДАННОГО ТРЕБОВАНИЯ УКСа, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОВЫШЕНИЕ МЕТРА. И не думаю, что большинство уполномоченных согласятся с повышнением стоимости метра. Мы держим оборону с января месяца. Столько нервов, времени, сил потрачено на это, что просто глупо после прочтения справки КГК голосовать за то, чтобы платить еще кучу денег.:read:

Последнее редактирование:

rusl

New member
Надо собрать инициативную группу и приехать на собрание. И что бы небыло никаких разговоров в плане что на собрании присутствуют только уполномоченные и заодно поднять вопрос о сокращении второго бухгалтера или хотябы о переводе его в ранг секретарей с минимальной зарплатой при условии того что Виктории Викторовне реально нужен будет помошник, а ещё сократить расходы на конц товары и уменьшить выплату членских взносов, ну и про зарплату председателя поговорить. PS Кстати у нас нехилая переплата по членским взносам

ANNA_

New member
Надо собрать инициативную группу и приехать на собрание. И что бы небыло никаких разговоров в плане что на собрании присутствуют только уполномоченные и заодно поднять вопрос о сокращении второго бухгалтера или хотябы о переводе его в ранг секретарей с минимальной зарплатой при условии того что Виктории Викторовне реально нужен будет помошник, а ещё сократить расходы на конц товары и уменьшить выплату членских взносов, ну и про зарплату председателя поговорить. PS Кстати у нас нехилая переплата по членским взносам
По поводу переплаты членских взносов ничего сказать не могу, только то, что председатель до сих пор (уже почти два месяца прошло) не предоставил по требованнию ревизионной комиссии документы ЖСПК на проверку. Мотивировал тем, что его комитет госконтроля проверял. Но комитет его лично не проверял - он проверял документы УКСа, а председатель и бухгалтер в это время практически не работали (зарплата председателя 70 базовых величин - надо умножить 35 тысяч на 70, а бухгалтера 60 или 65 - точно не помню). Что касается второго бухгалтера, то я лично сразу была против принятия ее на работу. Виктория Викторовна прекрасно справлялась сама и о втором бухгалтере речь не шла, пока Муманенко не захотел устроить свою приятельницу. Она никак себя не проявляет, на наши собрания не ходит, на вопросы по телефону не отвечает.
А теперь о собрании - звоните, свои телефоны я написала. Я все объясню - куда ехать, как пройти. По новому уставу право голоса имеют и члены семьи, а не только непосредственно застройщики. :rtfm:

ANNA_,
Респект и уважение Вам, Анна! Спасибо за Вашу принципиальную позицию!

По моему мнению, нужно звонить уполномоченным и информировать их, что я, такой то, против голосования за стоимость. Голосовать за стоимость-это абсурд!
Стоимость должна быть экономически обоснована и представлена соответствущим документом. У кого-нибудь есть электронный вариант нового измененного устава?
Всем нужно приходить на собрание и одним из вопросов - органичение полномочий председателя в принятии решений. Все важные вопросы принимать только общим собранием членов кооператива.

-Nina-

New member
ANNA_, Спасибо за разъяснение наших вопросов. С уважением к вашей работе.

Fredy

New member
Уважаеые господа!Может я ошибаюсь , но думаю , что организовать собрание с помощью регистрации на данном форуме-это пустая затея.Его читают далеко не все.Есть куча народа , которые о его существовании просто не знают.Единственный шанс-это организация с помощью уполносоченных.Уполномоченные наверняка читают данный форум.Информация с координатами застройщиков у них есть.Все , что надо-это их желание .Как я понял, 21.05 уполномоченные будут собираться.Надо попросить их договориться и обзванить людейДругих вариантов лично я не вижу.

Lena_D

New member
Кто нибудь опровергнет или дополнит информацию:

1. Есть контрактная цена 1192000 брб. Подрядчик не в праве односторонне ее изменить, необходимо согласие заказчика т.е. нас застройщиков. Вывод: можно упереться. Со слов знакомого прораба, сейчас все дешевеет, стройматериалы и.т.д.
2. Передача ключей мапидом нам застройщикам ни коем образом не связана с процентовками. Т.е. если есть акт ввода здания то заказным письмом уведомить мапид о передачи ключей и он обязан их отдать. А так они будут канючить и тянуть время, ссылаясь на неподписанные процентовки, хотя обязаны предоставить ключи.

Анна спасибо вам за ответы! Напишите больше информации, а то здесь все знают что борьба идет, а как, с каким успехом никто не знает, достоверной информации очень мало. Может есть смысл привлечь всех застройщиков, разъяснить, а то на форуме мало людей. Ведь не у всех есть интернет, и не каждый умеет им пользоваться. Подозреваю что большинство и не знает про все это безобразие, "ну строится дом и ладно, когда построят - позвонят"

Только что созванивался с председателем ревизионной комиссии.
Мне сказали что цену МАПИД имеет право поднимать выше контрактной,были бы основания на это,т.е. документ подтверждающий поднятие.
Но мы в свою очередь имеем все основания для подачи в суд за превышение контрактной цены и также основания для выигрыша дела у нас есть по результататам проверки ДФР и КГК.
Но заселение, в связи с подачей в суд ,могут затянуть.
Председатель оказывается в нашем доме не строится,его назначил к нам исполком на эту должность,как имеющего в этом деле опыт.(кстати плачевный)
Было бы эффективным перед собранием раздать уполномоченным распечатки результата проверки КГК,чтобы хотя бы ознакомились насколько серьёзны нарушения,может не все в курсе.Жаль у меня не получается завтра ...
Храмец Сергей 8(029)1521683.

ПОКА МНЕ НЕ ПОКАЖУТ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАКОННОСТЬ ДАННОГО ТРЕБОВАНИЯ УКСа, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОВЫШЕНИЕ МЕТРА.
Даже если их основания законны ,строительство дома было проведено с серьёзными нарушениями ,и откровенной ложной информацией в смете.(а это уже незаконно,есть официальные расследования ДФР И КГК)За что уличить руководство МАПИДА достаточно легко.Поэтому в любом случае голосуйте ПРОТИВ.

ANNA_

New member
ANNA_,
Респект и уважение Вам, Анна! Спасибо за Вашу принципиальную позицию!

По моему мнению, нужно звонить уполномоченным и информировать их, что я, такой то, против голосования за стоимость. Голосовать за стоимость-это абсурд!
Стоимость должна быть экономически обоснована и представлена соответствущим документом. У кого-нибудь есть электронный вариант нового измененного устава?
Всем нужно приходить на собрание и одним из вопросов - органичение полномочий председателя в принятии решений. Все важные вопросы принимать только общим собранием членов кооператива.
Что касается Устава - за счет застройщиков куплен компьютер, принтер, ксерокс. Любой застройщик вправе потребовать от председателя текст Устава. Позвоните Муманенко - завтра собрание, пусть он Вам к собранию и привезет текст Устава.
А по завтрашнему собранию сейчас напишу отдельное сообщение.

Уважаемые застройщики! Только что мне звонил председатель - ЗАВТРА, 21 МАЯ 2009 ГОДА в 17 часов в здании главного корпуса БГУ- собрание уполномоченных.
И еще - многие, кто мне постоянно звонит, кто читал документы в нашем почтовом ящике (пока их председатель не удалил), знают - было направлено письмо в комитет государственного контроля. Результат - если кратко - госконтроль, проведя начальную проверку документов МАПИДа, УКСа, нашел нарушения, рассмотрение которых передал в Депортамент финансовых расследований Комитета гоударственного контроля Республики Беларусь. Сегодня я получила из Департамента ответ. Все письмо я не буду печатать, главное -

"В ходе проверки установлены нарушения требований законодательства, допущенные при проектировании жилого дома для членов ЖСК "Октябрьский", проведении торгов и закупок оборудования для данного дома, выполнении строительных работ, а также нарушения при подготовке и предоставлении отчета в органы статистики о сдаче дома в эксплуатацию.
30 апреля 2009 года подписан акт проверки, экземпляр которого передан в УКС Октябрьского района г.Минска."
Далее написано, что в настоящее время специалистами комитета госконтроля Республики Беларусь рассматриваются возражения, представленные руководством УКС Октябрьского района г.Минска, после чего материалы проверки будут направлены в управление (департамент финансовых расследований) для правовой оценки.
О принятом решении будет сообщено дополнительно".
Что называется, без комментариев.

Только что созванивался с председателем ревизионной комиссии.
Мне сказали что цену МАПИД имеет право поднимать выше контрактной,были бы основания на это,т.е. документ подтверждающий поднятие.
Но мы в свою очередь имеем все основания для подачи в суд за превышение контрактной цены и также основания для выигрыша дела у нас есть по результататам проверки ДФР и КГК.
Но заселение, в связи с подачей в суд ,могут затянуть.
Председатель оказывается в нашем доме не строится,его назначил к нам исполком на эту должность,как имеющего в этом деле опыт.(кстати плачевный)
Было бы эффективным перед собранием раздать уполномоченным распечатки результата проверки КГК,чтобы хотя бы ознакомились насколько серьёзны нарушения,может не все в курсе.Жаль у меня не получается завтра ...
Храмец Сергей 8(029)1521683.

Даже если их основания законны ,строительство дома было проведено с серьёзными нарушениями ,и откровенной ложной информацией в смете.(а это уже незаконно,есть официальные расследования ДФР И КГК)За что уличить руководство МАПИДА достаточно легко.Поэтому в любом случае голосуйте ПРОТИВ.

Конечно же, завтра на собрание я принесу копии ответа из комитета госконтроля и копии письма из Департамента финансовых расследований.

Viktim

New member
Как будет проходить собрание уполномоченных: за закрытыми дверями или нет? Хотелось бы точный адресок. Есть желание подъехать и хотя бы поприсутствовать, чтобы получить информацию из первых рук, как говориться.

Конечно же, завтра на собрание я принесу копии ответа из комитета госконтроля и копии письма из Департамента финансовых расследований.
Благодарю Анна.
Сегодня связался со своим уполномоченным Людмилой.Узнал как может происходить голосование уполномоченных за цену без всех застройщиков.Она ответила ,что такое невозможно,что каждый сам проголосует ,когда подписывать будет доп.соглашение о поднятии цены.
При отказе подписывать кредитная линия закрывается.И тогда при судебной тяжбе с исполнителем работ(УКС и МАПИД) будет всё зависеть от решения суда,доплачивать или нет.Вот подождём окончательного ответа из ДФР,что они там решат по правовой основе.

rusl

New member
Только что звонил своему уполномоченному он сказал что пред. сказал что завтра он предоставит какую то инфу по стоимости или типо вроде того, а ещё уполномоченный сказал что типо там маленькое помещение и что если кто будет ехать по каким то конкретным вопросам и требованиям то желательно брать с собой если есть конкретные копии актов решений и т.д. что-бы не получился голословный базар все кричат а не по делу.

ANNA_

New member
Только что звонил своему уполномоченному он сказал что пред. сказал что завтра он предоставит какую то инфу по стоимости или типо вроде того, а ещё уполномоченный сказал что типо там маленькое помещение и что если кто будет ехать по каким то конкретным вопросам и требованиям то желательно брать с собой если есть конкретные копии актов решений и т.д. что-бы не получился голословный базар все кричат а не по делу.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ИМЯ Вашего уполномоченного. Почему сразу базар? А наличие документов - это что, пропуск на собрание? Все документы, которые есть, должны быть у председателя и он должен их показать по требованию ЛЮБОГО застройщика. Уполномоченные - это представители застройщиков и всё, они не ЛИЧНО должны голосовать, а выражать МНЕНИЕ СВОИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ. К сожалению, это не всегда так.

Satin

New member
Тоже строимся в этом доме. Уже несколько месяцев идет речь о повышении цены за квадратный метр. Нам постояно называются разные суммы. Однако как я понял нет никакого обоснование для повышения цены, а есть лишь обоснования для возбуждения уголовного дела. Нужно сфотографировать все имеющиеся документы касающиеся изменению цены и выложить их здесь на общее обозрение.

Александр +375-29-9723488

Klena

New member
Ой, один день не была на форуме, а у нас тут страсти накаляются...

ANNA_, спасибо большое за информацию:hi:
Очень хотелось бы побывать на собрании и услышать причину повышения стоимости кв.м. Интересно, чем она мотивирована. К сожалению не получается присутствовать.
В ходе проверки установлены нарушения требований законодательства, допущенные при проектировании жилого дома для членов ЖСК "Октябрьский", проведении торгов и закупок оборудования для данного дома, выполнении строительных работ, а также нарушения при подготовке и предоставлении отчета в органы статистики о сдаче дома в эксплуатацию.
Если ошибки допущены еще на начальной стадии строительства, не говоря уже о все остальном в процессе - о каком повышении цены может идти речь.

Если будет возможность сфотографируйте, пожалуйста, этот документ, и бросьте на форум.

Судя по информации о недочетах цена должна вообще снижаться, а не наоборот. Как-то не очень хочется платить за чужие ошибки и некачественную работу, не такие мы богатые:resent:

Viktim

New member
Уважаемые Anna_ и -Nina-, обращаюсь к Вам, как к наиболее инициативным застройщикам на этом форуме. Сегодня общалась с представителем (начальником отдела) Высшего Хозяйственного Суда. Обрисовала нашу ситуацию в двух словах и поинтересовалась по поводу перспектив по нашему вопросу при обращении в суд. Он порекомедовал нам на связываться с судом (все будет проходить продолжительный период времени - всякие там проверки, экспертизы и т.д.), а написать коллективное письмо от членов ЖСПК на имя Главы Администрации Президента РБ, а лучше на имя самого Президента РБ, отправить его заказным письмом с уведомлением. При очередном поступлении не конкретного, расплывчатого ответа снова направлять коллективное письмо до тех пор, пока это не подействует, т. е. пока не дойдет до самого Александра Григорьевича. (Передаю слова представителя практически дословно). На сколько мне известно, в инициативной группе есть юрист, который мог бы составить данное письмо, ну а за подписями, я думаю, дело не постоит. Есть же у уполномоченных все контакты, собрать каждому людей как собирали при раздаче извещений. Может пора уже побеспокоить нашего президента, раз уж все наши распорядительные и контролирующие органы ничего с этим сделать не могут?!!!

Fredy

New member
Подорожание -это , конечно, крайне неприятно,но...Есть такая вещь , как коэффициент удорожания строительства.Против него попереть будет крайне сложно , так как принимается он на государственном уровне.Можно судиться с АПИДом , но с государство...?Судя по информации ,которую мне удалось накопать ,Расчетный коэффициент на 2008 год(забитый уже в стоимость 1 192 000/м) был 1,09.Реальный по итогам года составил 1,22.Эначит добавляется еще коэффициент 1,13. 1 192 000 х 1, 13=1 346 960.Извините, господа , но чень сильно сомневаюсь , что удасться добиться через суд чего-то меньшего.А посему -1 300 000-1 346 000 считаю вполне приемлимой ценой , как бы прискорбно для моего кармана сие не было.У людей , начавших строиться позже нашего по такой же цене и построившихся раньше именно такая цена в результате и вышла.Кто -то опровергнет это?
P.S.Внимательно прчтите вступительную часть ответа КГК.

Viktim

New member
Занимательная арифметика: Площадь всего дома составляет 23 441,65 м2 (взято из количества квартир по этажам, размещенном на cokol-1@mail.by, простым перемножением количества кварти на их площадь и сложением полученных результатов), общая сумма денежных средств излишне включенных в сметную стоимость 5 817 млн. руб. (из ответа КГК). Итого 5 817 000 000 : 23 441,65 = 248 148 руб. на одном квадратном метре лишних ден. средств. Рассматривается вопрос о повышении стоимости 1м2 до 1 300 000 - 1 340 000. Разница между оплаченной ценой (1 192 000 руб.) и предполагаемой равна 148 000 руб... А излишне включенных в стоимость 248 148 руб., т. е. получается, что мы уже оплатили и переплатили планируемую сумму повышения (248 148 - 148 000 =100 148 руб.) Выходит нам еще и вернуть должны денег???

Подорожание -это , конечно, крайне неприятно,но...Есть такая вещь , как коэффициент удорожания строительства.Против него попереть будет крайне сложно , так как принимается он на государственном уровне.Можно судиться с АПИДом , но с государство...?Судя по информации ,которую мне удалось накопать ,Расчетный коэффициент на 2008 год(забитый уже в стоимость 1 192 000/м) был 1,09.Реальный по итогам года составил 1,22.Эначит добавляется еще коэффициент 1,13. 1 192 000 х 1, 13=1 346 960.Извините, господа , но чень сильно сомневаюсь , что удасться добиться через суд чего-то меньшего.А посему -1 300 000-1 346 000 считаю вполне приемлимой ценой , как бы прискорбно для моего кармана сие не было.У людей , начавших строиться позже нашего по такой же цене и построившихся раньше именно такая цена в результате и вышла.Кто -то опровергнет это?
P.S.Внимательно прчтите вступительную часть ответа КГК.

Уважаемый Fredy, если идти по пути учета коэффициентов, то все равно на эту сумму мы не выходим. Данные взяты из предыдущего моего ответа: стоимость 1м2 должна быть 1 192 000 (оплаченная нами сумма) – 248 148 (излишне выставленная по результатам проверки КГК) = 943 852 руб. Если полученную сумму мы умножим на коэффициент по Вашим данным, то получим 943 852 * 1,13 = 1 066 553 руб. Отсюда следует, что мы опять же уже переплатили за наши квартирки как минимум по 125 447 руб. за 1м2.

Сверху