Уважаемые, Указ Президента №43 28.01.2008 (с изменениями и дополнениями от19.02.09 и 20.02.09) Положение об организации застройщиков регулирует нашу деятельность вот ссылка _law.sb.by/643/ Посмотрите пожалуйста наши права и обязанности. На основании этого указа соствален наш устав.
По вопросу обращения я давал ссылку на сайт Мингорисполкома
_minsk.gov.by/forum/23/367/ обращаться обязательно нужно по инстанциям.
При наших обращениях администрации Окт. р-на лишние хлопоты не нужны.
Я думаю, ей и так уже не сладко. Ведь она организовала строительсьво и на таком высоком уровне всплыли такие приписки.
Договорная (контрактная) стоимость - это стоимость из которой получается стоимость квадратного метра и ее нужно будет платить. Из той информации, которую мы имеем, получается, что новая стоимость 1 348 597 это пересчитанная стоимость от 1 560 000 (приблизительно) но все ли учтено? Вопрос. Ведь проверка не закончена.
После первой пусковой очереди Управление контрольных обмеров (государственный орган, который проверяет соответствие закупок материалов, выполненных работ и т.д) выявило завышение на 3 миллиарда рублей(прибл) На эту сумму договорная (контрактная ) цена не уменшается, а деньги возвращаются в банк. Но был такой нюанс, что списывается долг только с льготных кредитов. А те застройщики, которые строили за счет собственных средстввозврат денег не получали. Эту информацию нужно уточнить в кредитном отделе, возможно произошли изменения.
После второй пусковой очереди будет опять работать Управление контрольных обмеров. После такого шума, я думаю, таких нарушений будет меньше.
Если норма списания основного долга осталась только с льготных кредитов, то от новой стоимости пострадают застройщики, которые строят за счет собственных средств.
Нужно делать коллективные обращения. Дмитрий (юрист) есть на форуме?
Если нет, пусть зарегистрируется, у кого есть его телефон - позвоните.
Далее пусть составит первое коллективное обращение на вышеуказанный сайт Мингорисполкома, а еще лучше письмнное обращение и на сайт. соберемся за пару дней и соберем подписей 40-50 может больше. Нужно выяснить, все ли нарушения учтены при формировании новой стоимости.
разговаривала я сегодня с Иваном Сергеевичем (он наш уполномоченный)... Блин, такое чувство, что ему на самом деле всё равно...
Сообщила, что наша семья не намерена голосовать за повышение стоимости, спросила, что он думает о результатах проверки, читал ли он их...
Впечатление было, что разговариваю с глухим - не волнуйтесь, всё будет замечательно и т.д.
А вот на общее собрание можно вынести вопрос о не представлении Ивану Сергеевичу первоочередного выбора квартиры, и Вы посмотрите на выражение его лица... Подумайте, откуда такое рвение может быть.... и с чем это может быть связано....