ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Offf

New member
Дело ясное, либо мы сейчас соглашаемся с ценой и заселяемся, либо начинаем ходить по судам и ждать результатов очередных проверок. В итоге заселимся неизвестно когда.

Народ, нас разводят на неслабые бабки матерые ребята, которые очень ждут вот таких сообщений

Что то похожее было с отделкой: - "если дом с отделкой, то -в декабре заселение"

А кому некуда свои деньги деть - пожертвуйте церкви

Андреевич

New member
а подскажите телефончик илоны и так называемого иван сергеевич уж очень хочется сними пообщаться

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik,
Вчера на собрании он лично получил от меня копию ответа КГК. Больше всего его волновал последний абзац. «Если отправляют обращаться в суд, значит проиграли».

Вот и мне он так же сказал:(.

Klena

New member
Offf, а я и не говорила, что собираюсь голосовать за эту цену. Хоть кредита у меня хватает (даже продлевать кредитную линию не надо), но платить лишнего я тоже не хочу. Не такая я богатая.
Я думаю надо писать письмо на имя Президента, потому что если будем судиться, то тогда и будет "если дом с отделкой, то - в декабре заселение" (только 2009).
Письмо в Администрацию Президента я подпишу.

Последнее редактирование:
Уважаемые, Указ Президента №43 28.01.2008 (с изменениями и дополнениями от19.02.09 и 20.02.09) Положение об организации застройщиков регулирует нашу деятельность вот ссылка _law.sb.by/643/ Посмотрите пожалуйста наши права и обязанности. На основании этого указа соствален наш устав.
По вопросу обращения я давал ссылку на сайт Мингорисполкома
_minsk.gov.by/forum/23/367/ обращаться обязательно нужно по инстанциям.
При наших обращениях администрации Окт. р-на лишние хлопоты не нужны.
Я думаю, ей и так уже не сладко. Ведь она организовала строительсьво и на таком высоком уровне всплыли такие приписки.
Договорная (контрактная) стоимость - это стоимость из которой получается стоимость квадратного метра и ее нужно будет платить. Из той информации, которую мы имеем, получается, что новая стоимость 1 348 597 это пересчитанная стоимость от 1 560 000 (приблизительно) но все ли учтено? Вопрос. Ведь проверка не закончена.
После первой пусковой очереди Управление контрольных обмеров (государственный орган, который проверяет соответствие закупок материалов, выполненных работ и т.д) выявило завышение на 3 миллиарда рублей(прибл) На эту сумму договорная (контрактная ) цена не уменшается, а деньги возвращаются в банк. Но был такой нюанс, что списывается долг только с льготных кредитов. А те застройщики, которые строили за счет собственных средстввозврат денег не получали. Эту информацию нужно уточнить в кредитном отделе, возможно произошли изменения.
После второй пусковой очереди будет опять работать Управление контрольных обмеров. После такого шума, я думаю, таких нарушений будет меньше.
Если норма списания основного долга осталась только с льготных кредитов, то от новой стоимости пострадают застройщики, которые строят за счет собственных средств.
Нужно делать коллективные обращения. Дмитрий (юрист) есть на форуме?
Если нет, пусть зарегистрируется, у кого есть его телефон - позвоните.
Далее пусть составит первое коллективное обращение на вышеуказанный сайт Мингорисполкома, а еще лучше письмнное обращение и на сайт. соберемся за пару дней и соберем подписей 40-50 может больше. Нужно выяснить, все ли нарушения учтены при формировании новой стоимости.

разговаривала я сегодня с Иваном Сергеевичем (он наш уполномоченный)... Блин, такое чувство, что ему на самом деле всё равно...
Сообщила, что наша семья не намерена голосовать за повышение стоимости, спросила, что он думает о результатах проверки, читал ли он их...
Впечатление было, что разговариваю с глухим - не волнуйтесь, всё будет замечательно и т.д.

А вот на общее собрание можно вынести вопрос о не представлении Ивану Сергеевичу первоочередного выбора квартиры, и Вы посмотрите на выражение его лица... Подумайте, откуда такое рвение может быть.... и с чем это может быть связано....

Lena_D

New member
Надо держаться!!!! Столько прошли уже, подумайте сколько денег можно отбить назад, можно оооочень долго квартиры снимать...
Может кто подскажет, с мужем собираемся уезжать, как правильно доверенность у нотариуса на свекровь оформить по строительству, а то до 1 июля много чего измениться может. Типа " довереность на строительство в ЖСПК Октябрьский" или ЖСК Октябрьский.

-Nina-

New member
Уважаемые учстники форума! Если Вы пройдете по ссылкам предоставленным Домовым комитетом (Огромное спасибо Вам за ссылки на нормативно - правовые акты) попрошу Вас Уважаемый Домовой комитет (если это возможно) ссылки копировать целиком. Заранее примного благодарен за ту информацию что Вы предоставили (Текст Указа выведу на печать и принесу на следующее собрание правление если его не перенесут то во вторник ) С уважением Ворошилов Д.В.

ссылка на нормативно - правовые акты - http://www.law.sb.by/643/

GDN1

New member
Ответ

Уважаемые застройщики .Не создавайте лишних себе хлопот.за Вас и за ваши деньги идет большая борьба.Т.Е.
1 Контрактная цена 1572000 руб. появилась 12.12.2008г.
2 ЖСПК была поставлено в известность 30.01.2009г.
3 Все уполномоченные отказались подписывать эту цену.
4 Банковский контрольный обмер снял 3200тыс.руб.
5 Выстовляеться новая контрактная цена 1380000руб.
6 Но обещают факт 1300000руб. но требуют подписать контрактную цену.
7 Работает КГК находят нарушения на 5817тыс.руб( с учетом 3200тыс.руб.)
8 Работает ДФР(депортамент финансовых раследований)
ответ от 18.05.2009г.

Ответ ДФР

О рассмотрении заявления

Управлением ДФР КГК РБ по Минской области и г.Минску совмесно с КГК РБ по Вашему заявлению проведена проверка.
В чоде проверки,установлены нарушения требований законодательства,допущенные при проектировании жилого дома для членов ЖСК "Октябрьский",проведении торгов и закупок оборудования для данного дома,выполнении строительныхработ,а так же нарушения прм подготовке и представлении отчета статистики о сдаче дома в эксплуатацию.

Я,Гуров Дмитрий, спрашиваю у Вас застройщики. После такой проделанной работы можда сдать перед какимто Мапидом и УКСом
которые у нас украли 5817тыс.руб.
Подписав теперь, новую контрактную цену, даже на общем собрании
мы согласимся, что можно в нашем государстве воравать по крупному.
Зная об этом и молчать?

ANNA_

New member
Народ, нас разводят на неслабые бабки матерые ребята, которые очень ждут вот таких сообщений

Что то похожее было с отделкой: - "если дом с отделкой, то -в декабре заселение"

А кому некуда свои деньги деть - пожертвуйте церкви
К этому даже добавить нечего - очень четкое определение Вы нашли. Нас действительно разводят. Если мы согласимся с этой ценой, то все. Все принятые по этому делу решения (рассмотрение жалобы еще не закончено) можно будет просто читать, они будут уже неприменимы.:punish::punish::punish:

stas

New member
а может стоит нанять профессионала-юриста для представления наших интересов в суде, а гонорар взять из зарплаты председателя, которую можно снизить по вполне законным основаниям: кризис, неудовлетворительная работа. Хотелось бы узнать: на собрании вообще обсуждались эти вопросы- по поводу зарплаты преда и должности второго бухгалтера.Особая благодарность ANNE и NINE.

-Nina-

New member
"К этому даже добавить нечего - очень четкое определение Вы нашли. Нас действительно разводят. Если мы согласимся с этой ценой, то все. Все принятые по этому делу решения (рассмотрение жалобы еще не закончено) можно будет просто читать, они будут уже неприменимы.":yes:

Сегодня был в юр. консультации и получил приблизительно такой же ответ. Денис

Хотелось бы узнать: на собрании вообще обсуждались эти вопросы- по поводу зарплаты преда и должности второго бухгалтера.
На собрании обсуждались вопросы: о втором бухгалтере и о снижении з.п. первого бухгалтера. В ответ было сказано мол моя з.п. и так упала, в долларовом эквиваленте ,а председатель почуяв, что сейчас доберутся и до него перевел тему в другое русло. Денис.

rusl

New member
Добрый вечер всем. Сегодня звонил своему уполномоченному Ивану Сергеевичу спрашивал как дела и что было на собрании, получил ответ что контрактная цена 1348000 и что она практически не опсуждается типо безполезно выпендриваться про КГК и ДФР ни слова, типо надо голосовать и всё получиться быстро, про должность второго бугалтера сказал что оказывается мы ему и не платим совсем, а по какомуто там закону блогадоря второму бухгалтеру мы экономим 3%с какихто там налогов и за этот счёт она и живёт,я чтото первый раз слышу что за то что у нас два бухгалтера нам скидки по налогу(бред), вообще у меня закралось подозрение что его там и не было или мух ловил. Короче успокаевает и никакой инфы да и голос его яуслышал впервые в этом году.Ещё звонил Виктории Викторовне она сказала мне туже сумму за 1м и сказала что реальная будет гдето 1320000 ,1310000 и типо к этому надо готовиться. Я не строюсь за кредит ,я строюсь за свои кровные и как то не очень хочеться переплачивать итак потеряли на курсе после 1 января, а людей каторые строят за кредит реально жаль им ещё платить и платить да ещё спроцентами.:resent:

Хатка

New member
Удивление

Только вошла и просто вся удивляюсь. Люди! Вам больше некуда деньги потратить? Вам говорят, что идет расследование НАРУШЕНИЙ,ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ, а вы хотите голосовать за увеличение? Люди! Вы здоровы? Заявляю - я юрист с ОЧЕНЬ большим опытом! И я вижу, что председатель не просто разводит вас, как здесь пишут, он просто за нормальных людей вас не считает, а вы своим поведением это подтверждаете!:clapping:

Добрый вечер всем. Сегодня звонил своему уполномоченному Ивану Сергеевичу спрашивал как дела и что было на собрании, получил ответ что контрактная цена 1348000 и что она практически не опсуждается типо безполезно выпендриваться про КГК и ДФР ни слова, типо надо голосовать и всё получиться быстро, про должность второго бугалтера сказал что оказывается мы ему и не платим совсем, а по какомуто там закону блогадоря второму бухгалтеру мы экономим 3%с какихто там налогов и за этот счёт она и живёт,я чтото первый раз слышу что за то что у нас два бухгалтера нам скидки по налогу(бред), вообще у меня закралось подозрение что его там и не было или мух ловил. Короче успокаевает и никакой инфы да и голос его яуслышал впервые в этом году.Ещё звонил Виктории Викторовне она сказала мне туже сумму за 1м и сказала что реальная будет гдето 1320000 ,1310000 и типо к этому надо готовиться. Я не строюсь за кредит ,я строюсь за свои кровные и как то не очень хочеться переплачивать итак потеряли на курсе после 1 января, а людей каторые строят за кредит реально жаль им ещё платить и платить да ещё спроцентами.:resent:
Я про Ивана Сергеича. Он там был. Ему вы - его застройщики - до фонаря. Ему важны свои интересы. Он про вас на собраниях временно забывает. Хитрый, трусливый мужик. Противно. Мой друг там был и мне рассказал. Все уполномоченные, кроме Анны, голосовали за повышение метра. Еще там есть Надя, фамилию не знаю, она тоже нормально мыслит. Остальным уполномоченным застройщики неинтересны, они думают только про себя. Собрание, мне все рассказали, было странным. Председатель орал, какая-то ИЛОНА 9уполномоченная?) орала как резаная (может тоже воруети на пару с председателем?). Короче, выбрали мы не тех, за это и заплатим, наверное.

а подскажите телефончик илоны и так называемого иван сергеевич уж очень хочется сними пообщаться
Телефончик завтра узнаю и напишу. Только звонить без толку. Этот Иван С. - скользкий мужик. А Илона - .......... там, где точки, там то, что писать неприлично.

Уважаемые застройщики .Не создавайте лишних себе хлопот.за Вас и за ваши деньги идет большая борьба.Т.Е.
ответ от 18.05.2009г.

Ответ ДФР

О рассмотрении заявления

Управлением ДФР КГК РБ по Минской области и г.Минску совмесно с КГК РБ по Вашему заявлению проведена проверка.
В чоде проверки,установлены нарушения требований законодательства,допущенные при проектировании жилого дома для членов ЖСК "Октябрьский",проведении торгов и закупок оборудования для данного дома,выполнении строительныхработ,а так же нарушения прм подготовке и представлении отчета статистики о сдаче дома в эксплуатацию.

Я,Гуров Дмитрий, спрашиваю у Вас застройщики. После такой проделанной работы можда сдать перед какимто Мапидом и УКСом
которые у нас украли 5817тыс.руб.
Подписав теперь, новую контрактную цену, даже на общем собрании
мы согласимся, что можно в нашем государстве воравать по крупному.
Зная об этом и молчать?

Зашла на форум недавно - и просто в шоке. Такие страсти. И очередной раз убедилась, что мой уполномоченный - он мне вообще-то не звонит, я все через другую уполномоченную узнаю, она нормальная. все мне рассказывает, хоть я не ее застройщица, так вот, мой уполномоченный меня просто дезинформирует. Вчера ему звоню сама, он сначала сказал, что занят, а потом говорит - новая цена, приходите 5 июня и утвердим. И положил трубку. А тут я читаю, что там все не так однозначно. Пока я в растерянности. Гуров - вы тот активный застройщик, который на собрании нам все рассказывал? Я так поняла, что вы работаете и много делаете? Плохи наши дела, если у нас такой председатель. А почему бы нам не выбрать председателем Вас? Это возможно?

Последнее редактирование:

rusl

New member
Я честно говоря передал разговор с уполномоченным, амнение у меня такое : что этим лже уполномоченным надо хотябы отменить разрешение первоочередного выбора ,а особо продуманным дать квартиры в последнюю очередь как провинившимся так они смогут ответить и за второго бухгалтера и за разгельдяйство.Они то рвут свои за..... мне кажеться не для того что бы заселиться быстрей , а как мне кажеться они строят квартиры по тёмной схеме типо для когото за вознагрождение поэтому так торопятся видно спонсоры поджимают и нервничают, везде то жильё дешевеет.А председателя как уже сказали выше переизбирать никак нельзя пусть муд..... с нами до конца чоб было с кого спросить:black_eye:

На данный момент реально вот что.
Большинство застройщиков просто не в курсе того что происходит.И причина в Председателе и тех уполномоченных которые не информируют застройщиков о результатах проверок.
И именно это большинство будет голосовать за повышение цены.
Я вижу нашу задачу,мою и всех тех ,кто в курсе проверок,донести всю полную информацию до других застройщиков,чтобы на общем собрании при принятии решения о повышении цены все они были осведомлены.
Просто предоставить факты,а выводы пусть делают сами.
А после уже решать ,что делать с председателем и теми уполномоченными ,кто скрывал информацию.
Сейчас важна именно информированность всех застройщиков.

Вчера ему звоню сама, он сначала сказал, что занят, а потом говорит - новая цена, приходите 5 июня и утвердим.
До 5 июня осталось 12 дней.

Уважаемые, посмотрите фоторепортаж с "передовой"
На фото "грубая работа" которую МАПИД хочет нам продать по новой цене. И это после повышения зарплаты строителям????
И за премиальные "за досрочный ввод"

Вложения

• Изогнутый отлив.JPG
    Изогнутый отлив.JPG
    154.8 KB · Просмотры: 100
  • Снятие приписанной плитки 34,3 млн.руб.JPG
    Снятие приписанной плитки 34,3 млн.руб.JPG
    380.4 KB · Просмотры: 107
  • Трещина балкона.JPG
    Трещина балкона.JPG
    187.4 KB · Просмотры: 102
  • Колодец засыпанный в земле.jpg
    Колодец засыпанный в земле.jpg
    509.6 KB · Просмотры: 85
  • Уровень угловых колодцев.JPG
    Уровень угловых колодцев.JPG
    383.8 KB · Просмотры: 84
Работы по благоустройству территории внутри ведутся ускоренными темпами и на качественном уровне. Строители работают с самого утра и до позднего вечера.
Работы по внутреннему благоустройству возле подъездов на стадии завершения.
Вчера ровняли землю с внешней стороны. Усиленно готовятся к приезду КГК.

Вложения

• Наш красавец (вид с юга ).JPG
    Наш красавец (вид с юга ).JPG
    232 KB · Просмотры: 92
  • Наш красавец (вид с запада).JPG
    Наш красавец (вид с запада).JPG
    312.4 KB · Просмотры: 96
  • Подъезды крайние.JPG
    Подъезды крайние.JPG
    346 KB · Просмотры: 95
  • Подъезды.JPG
    Подъезды.JPG
    371.8 KB · Просмотры: 102
  • Двор.JPG
    Двор.JPG
    405.6 KB · Просмотры: 97
ответ от 18.05.2009г.

Мне кажется, нужно сделать разделение в определениях. Договорная (контрактная) стоимость - это общая стоимость дома. Из нее рассчитывается СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА. В ответе КГК четко написано "...стоимость строительства была завышена ... но УЧТЕНО ПРИ РАСЧЕТЕ СТОИМОСТИ 1 кв.. общей площади квартир, - 5009,8 млн.руб"
Т.О. для определения новой договорной (контрактной) стоимости дома нужно решить задачу: От договорной стоимости о которой ЖСПК был поставлен в известность 30.01.2009г нужно отнять 5009,9 млн.руб мы получим новую договорную стоимость, разделив на общую площадь мы получим новую стоимость одного квадратного метра.
Дмитрий, у Вас есть цифры, попробуйте, что получится.
Из высказываний многих застройщиков других ЖСПК города становится очевидно, МАПИД, являясь монополистом строительства очень сильно жирует. Не во всех ЖСПК города находятся такие порядочные и образованные застройщики Дмитрий Гуров, Дмитрий (юрист) Анна Сосновская и другие активные члены ЖСПК.
Я предлагаю, за счет денег, которые идут на концелярские товары распечатать каждому застройщику ответы КГК и ДФР и вручить до проведения собрания.
В соответствии с Указом №43
П.60 При необходимости решение общего собрания может приниматься путем проведения заочного голосования (опроса) При таком голосовании каждому члену организации застройщиков направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого оразца, установленного правлением....
Далее посмотрите эти пункты

Убедительная просьба к председателю Муманенко В.В.
Я уверен, Вы читаете этот форум. Пожалуйста, поместите новый Устав ЖСПК и ВАШУ Должностую инструкцию председателя на почтовый ящик.
Я призываю Вас к прозрачной работе кооператива.
С уважением Николай Седун
Председатель домового комитета микрорайона Сокол

stas

New member
Интересно как вел себя наш уполномоченный Евгений Эдвардович? Кто был на собрании напишите пожалуйста. Вообщето не совсем понятно зачем такие уполномоченные нужны, чьи интересы они представляют? свои или застройщиков? кому вообще нужна такая работа уполномоченных, в чем она заключается, ни одного звонка, ничего никогда не знает, всего боиться.Еще раз спасибо тем кто пытается пробить эту стену беспредела:Дмитрию Гурову, NINE,ANNE и др активистам.

Сверху