ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

andreyD

New member
Lena_D, в нотариусе знают как эта доверенность делается, только возьмите договор с ЖСК и паспорта. Я сам в апреле делал такую доверенность. если просто на право голоса и т.д. стоит она в районе 20 тыс., а если на представление интересов в банке то 70 тыс. примерно.

AlexM

New member
Убедительная просьба к председателю Муманенко В.В.
Я уверен, Вы читаете этот форум. Пожалуйста, поместите новый Устав ЖСПК и ВАШУ Должностую инструкцию председателя на почтовый ящик.
Я призываю Вас к прозрачной работе кооператива.
С уважением Николай Седун
Председатель домового комитета микрорайона Сокол

У меня сохранился проект Устава, правда не знаю насколько эта редакция актуальна на сегодняшний момент. Но весьма интересный докумаент, в особенности п.66 относительно деятельности некоторых уполномоченных. А должностная инструкция вряд ли у председателя есть, поскольку она по общему правилу должна утверждаться нанимателем, а т.к. нанимателями являемся мы, то формально такой документ должен был бы утверждаться на общем собрании. Есть правда примерные и типовые должностные инстукции для различных должностных лиц, но если наш председатель не ознакомлен со своей ДИ, то и требовать исполнения обязанностей по ней нет смысла. Однако председатель обязан действовать согласно Устава и решений общего собрания и собрания уполномоченных ЖСПК в интересах застройщиков. Решит, например, общее собрание обратиться в суд и председатель обязан будет это сделать (т.е. подписать исковое заявление от имени ЖСПК).
Впрочем, ДИ возможно утверждало правление, нужно спрашивать уполномоченных.
Извиняюсь если пишу то, что итак понятно.

Вложения

• устав ЖСПК Октябрьский.zip
    34.7 KB · Просмотры: 50
в нотариусе знают как эта доверенность делается, только возьмите договор с ЖСК и паспорта. Я сам в апреле делал такую доверенность. если просто на право голоса и т.д. стоит она в районе 20 тыс., а если на представление интересов в банке то 70 тыс. примерно.
Уважаемые, изучайте законодательство и экономьте денежки!
Указ Президента №43, на который я давал ссылку выше
П.59 ...Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом РБ ЛИБО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ.

П.72 К компетенции председателя правления относятся:
-
-утверждение должностных инструкций штатных работников организации застройщиков, утверждение штатного расписания этой организации после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных)

ANNA_

New member
У меня сохранился проект Устава, правда не знаю насколько эта редакция актуальна на сегодняшний момент. Но весьма интересный докумаент, в особенности п.66 относительно деятельности некоторых уполномоченных. А должностная инструкция вряд ли у председателя есть, поскольку она по общему правилу должна утверждаться нанимателем, а т.к. нанимателями являемся мы, то формально такой документ должен был бы утверждаться на общем собрании. Есть правда примерные и типовые должностные инстукции для различных должностных лиц, но если наш председатель не ознакомлен со своей ДИ, то и требовать исполнения обязанностей по ней нет смысла. Однако председатель обязан действовать согласно Устава и решений общего собрания и собрания уполномоченных ЖСПК в интересах застройщиков. Решит, например, общее собрание обратиться в суд и председатель обязан будет это сделать (т.е. подписать исковое заявление от имени ЖСПК).
Впрочем, ДИ возможно утверждало правление, нужно спрашивать уполномоченных.
Извиняюсь если пишу то, что итак понятно.
У меня вопрос - как у Вас сохранился этот документ? Я не сравнивала пока, позже это сделаю, но это новый Устав, который был утвержден на собрании застройщиков нашего ЖСПК в декабре 2008.
Должностную инструкцию председателя мы, уполномоченные, не утверждали, обязанности председателя прописаны в Уставе, он является председателем правления. Что касается его подчиненности и подотчетности, то это тоже прописано в Уставе - он ДОЛЖЕН исполнять решения собрания уполномоченных. А уполномоченные не должны СВОИ ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ВЫДАВАТЬ ЗА МНЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ.

Надо держаться!!!! Столько прошли уже, подумайте сколько денег можно отбить назад, можно оооочень долго квартиры снимать...
Может кто подскажет, с мужем собираемся уезжать, как правильно доверенность у нотариуса на свекровь оформить по строительству, а то до 1 июля много чего измениться может. Типа " довереность на строительство в ЖСПК Октябрьский" или ЖСК Октябрьский.

Я прочла ответы, которые Вам написали. Лично я не полагалась бы на документ, который Вам должен оформить председатель (по Уставу). Лучше, как Вам посоветовал А., оформите нотариально доверенность и дайте Вашей свекрови мои телефоны, а мне - ее координаты. И совершенно спокойно отдыхайте. Как только возникнет вопрос распределения квартир или вопрос окончательного расчета, я позвоню или пусть Ваша свекровь звонит, если возникнут вопросы. Порядок распределения квартир будет определен на собрании уполномоченных во вторник 26 мая, можете мне позвонить на следующий день( не думаю, что я рано приеду, собрание будет,как всегда, долгим) и все узнать.
Правильное название - ЖСПК "Октябрьский" - жилищно-строительный потребительский кооператив.

Последнее редактирование:

AlexM

New member
У меня вопрос - как у Вас сохранился этот документ? Я не сравнивала пока, позже это сделаю, но это новый Устав, который был утвержден на собрании застройщиков нашего ЖСПК в декабре 2008.

С ящика скачал ещё до того как голосовать, а позже его удалили... Я юрист по профессии, поэтому предпочитаю знакомиться с документами прежде чем что то с ними делать. С тех пор у меня на диске Устав остался.

Должностную инструкцию председателя мы, уполномоченные, не утверждали, обязанности председателя прописаны в Уставе, он является председателем правления. Что касается его подчиненности и подотчетности, то это тоже прописано в Уставе - он ДОЛЖЕН исполнять решения собрания уполномоченных. А уполномоченные не должны СВОИ ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ВЫДАВАТЬ ЗА МНЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ.

Да, собрание уполномоченных (или общее собрание), как уже говорилось выше не утверждают должностные инструкции, а согласовывают. А утверждать должен руководитель организации. Весьма сомнительна с точки зрения Закона ситуация когда председатель сам для себя утверждает должностную инструкцию (даже если она согласована с общим собранием или собранием уполномоченных). Правда это мое мнение, возможно ошибаюсь.

GDN1

New member
Ответ

Уважаемые. А Вы читали новый Устав, который зарегистрирован в Исполкоме Октябрьского района. Я нет. Если Вы прочитали проект Устава то проверьте нумерацию глав. На сегодняшний день лучше всего пользоваться Указом Президента №43 от 28.01.2008г. на основании которого был зарегисрирован наш новый Устав.Там прописываться Все , что касаеться председателя,правления,уполномоченных,ревизионной комиссии.

rusl

New member
Всем привет.Мне тут на глаза попался наш договор так или я что то пропустил или мы его не переоформили после того как ЖСК переименовали в ЖСПК или так и должно быть?

И второй вопрос: я как то недавно заезжал в Сокол и у меня создалось впечатление что дорожки узковаты и порковочных мест маловато, получится как везде и машину негде поставить и если гости приедут то же самое, а уж если делают то пусть делают нормально есть же какието нормы или там статистика какая, а то потом будем переделывать за свой счёт.

GDN1

New member
Ответ

Добрый вечер всем. Парковочных мест возле дома 96 машино мест.Всем
как всегда не хватит. Я обращался в самом начале к председателю и в УКС. Было отказано,чтобы переделывать проект.После сдачи своими средствами.

rusl

New member
Договоров на строительство,там где написаны обязанности сторон и т.д. там везде мы именуемся ЖСК а поидее должно быть ЖСПК может и не значительно но факт. И эти договора подписаны ещё Радевичем

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

andreyD

New member
В том и дело, что договоров с новым председателем не было подписано.

И по доверенности, меня председатель и отправил к Нотариусу за доверенностью.

В том и дело, что договоров с новым председателем не было подписано.
И по доверенности, меня председатель и отправил к Нотариусу за доверенностью.

Вырисовывается картина, а законна ли деятельность председателя, и законно ли он получает от нас зарплату?

GDN1

New member
Информация

Наш председатель не занимаеться делопроизводством.После регистрации
нового Устава, он обязан был подписать с каждым застройщиком допсоглашение(связи с изминением названия организации).
По вопросу зарплаты.
Преддседатель правления должен утверждать ее ежегодно.
Согласно нашего Устава. В Уставе пункт 54 есть обзацы:
Утверждение ежегодной сметы доходов и расходов,вносимые в нее изминений
Утверждение сметы расходов на содержание органов управления,....

Согласно выше написанного, он этого не сделал,значит получает не установленную нами зарплату.

Пункт 54 Устава также есть в Указе президента №43 от20.01.2008г.
пункт 63. 54 пункт взят из проекта нашего Устава.

Хатка

New member
Завтра, 26 мая уполномоченные собираются для обсуждения вопроса распределения квартир (порядок, сроки и т.д.) В 18 часов там же, где и собрания проходят - БГУ. Застройщики, кто может - езжайте, контролируйте. С нашим председателем могут чего угодно нарешать. Муманенко грозился заселить всех в октябре. Ведет себя как барин с крепостными, что хочет, то и делает. Кстати, жаловался, что у него зарплата не такая уж большая.

Кстати, жаловался, что у него зарплата не такая уж большая.
Подтверждаю. Когда я разговаривал по вопросу, каким образом ведется контроль строительства, то он мне ответил, что если бы председатель председатель выполнял функции технадзора, то его зп должна бы быть 25-27 миллионов, а так мол, что вы мне копейки платите.... Комментарии излишни. Каждый своим аршином мерит, как говорили в старину... Коллектив у нас подобрался достойный, много образованных порядочных людей. Такому поведению нужно давать отпор.
Из разговоров Муманенко - Комитет Госконтроля не указ, Глава администрации - тоже не указ, законодательные акты, в частности Указ Президента №43 - не выполняются все основные положения этого указа. Готовьте предложения на собрание.

Кстати, на форуме много "гостей" не плохо бы регистрироваться, и высказывать свои мысли...

Вложения

• Форум.JPG
    Форум.JPG
    21.1 KB · Просмотры: 74
Сверху