У меня вопрос - как у Вас сохранился этот документ? Я не сравнивала пока, позже это сделаю, но это новый Устав, который был утвержден на собрании застройщиков нашего ЖСПК в декабре 2008.
С ящика скачал ещё до того как голосовать, а позже его удалили... Я юрист по профессии, поэтому предпочитаю знакомиться с документами прежде чем что то с ними делать. С тех пор у меня на диске Устав остался.
Должностную инструкцию председателя мы, уполномоченные, не утверждали, обязанности председателя прописаны в Уставе, он является председателем правления. Что касается его подчиненности и подотчетности, то это тоже прописано в Уставе - он ДОЛЖЕН исполнять решения собрания уполномоченных. А уполномоченные не должны СВОИ ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ВЫДАВАТЬ ЗА МНЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ.
Да, собрание уполномоченных (или общее собрание), как уже говорилось выше не утверждают должностные инструкции, а согласовывают. А утверждать должен руководитель организации. Весьма сомнительна с точки зрения Закона ситуация когда председатель сам для себя утверждает должностную инструкцию (даже если она согласована с общим собранием или собранием уполномоченных). Правда это мое мнение, возможно ошибаюсь.