ANNA, почему не делитесь впечатлениями о прошедшем собрании?
Простите, что отвечаю позже. После собрания просто не было времени. Вернулась домой и говорила с застройщиками почти до половины 11 вечера (ночи). На следующий день то же самое - вчера закончила говорить почти в 23 часа. Люди звонят, задают вопросы, на них надо отвечать. На компьютер просто не было сил. Да и, прочитав высказывания некоторых, не хотелось отвечать сразу. Чтобы не ответить резко.
Информацию Вы изложили точно, но меня волнует вопрос с ответом из Департамента финансовых расследований - его пока нет.
С другой стороны, вспоминая собрание уполномоченных и их реакцию на ответ из госконтроля, я сомневаюсь, что большинство застройщиков проголосует против повышения метра. Люди как-то странно воспринимают информацию: им говорят - у вас просто так, без оснований забрали 6 миллиардов, подождите - мы примем меры. А люди говорят - хотим скорее заселиться. Мне непонятна такая позиция и лично я не хочу платить такую высокую цену за "скорей заселиться".
Теперь информация для застройщиков:
Я многим уже позвонила и сказала про документы, которые надо принести на собрание 5 июня, но мне вчера вдруг позвонил председатель и сказал следующее - копии паспортов нужно сделать ВСЕМ строящимся (ранее было сказано только застройщику, а членам семьи не надо).
Что касается распределения квартир - я видела вопрос "почему так долго". Это не долго. Вопрос очень серьезный, квартиры разные по метражу. Всех в один день вызвать невозможно. Я спросила председателя о сроках - он ответил следующее - после собрания будет дано несколько дней на то, чтобы застройщики сдали все недостающие документы, затем уполномоченные соберутся и составят график провдения всей этой процедуры. На собрании председатель зачитает документ, в котором будет определен порядок распределения квартир. Председатель сказал, что к концу июня вопрос с распределением будет закрыт, а вот ключи люди получат только после окончательного расчета.
Я видела замечания по поводу бальной системы. Ничего не могу сказать - да, председать на последнем собрании 26 мая заявил, что баллы учитываться не будут. Мотивы не объяснял. Я не настаивала, потому что мне с самого начала это не нравилось - слишком много у моих, скажем так, застройщиков возникало вопросов по оплате - то бухгалтер разные суммы называет, то еще какие-то проблемы. Но это не значит - обращаю внимание всех - что своевременность оплаты извещений не будет учитываться.