ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

GDN1

New member
Ответ

Уважаемые. Чтобы объяснить Вам,нужно целый лист форума занять.
Я раньше писал свой телефон. тел. 257-83-40. Звоните и получите более подробную информацию.

-Nina-

New member
"И еще один вопрос : ревизионная комиссия составила и отправила письмо в президентскую комиссию? И если нет, то почему?"
И для ответа на этот вопрос тоже нужен целый лист? или Вы резко передумали?

GDN1

New member
Ответ

-NIHA- а Вы с Денисом создали проект этого письма ? Отправили на электрон. почтовый адрес Панышу Д. Как было договорено.

ANNA_

New member
Читаю некоторые сообщения и очень хочется спросить - почему многие решили, что за них все должна делать ревизионная комиссия, уполномоченные? У нас есть определенные функции, которые строго прописаны в Уставе Ж С П К. Почему застройщики считают возможным отмалчиваться, а все функции борьбы возложили на нас?

Кроме того, на следующий же день после собрания появляются требования - а сделали ли вы то, а сделали ли вы это? Вы не знаете наших планов, вы не звоните нам, не интересуетесь и НЕ ИМЕЕТЕ МОРАЛЬНОГО ПРАВА НАС УПРЕКАТЬ. Для начала просто узнайте, что происходит. Но вам неитересно. Гораздо приятнее писать "пламенные" обвинительные речи на форуме.

За все это время, пока строится дом, застройщики не подняли вопрос о деятельности председателя. На собрании прозвучало несколько голосов по этому поводу и все. Почему вы в письменном виде не предъявляете требования к человеку, который получает зарплату за свою работу? Причем зарплату немалую - 70 базовых величин (1 баз. величина - 35 тысяч на сегодня) в месяц.

Для начала, уважаемые застройщики, САМИ ЗАЙМИТЕ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ и сделайте что-то для пользы дела. Форум мало подходит для получения реального результата.

Для начала, уважаемые застройщики, САМИ ЗАЙМИТЕ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ и сделайте что-то для пользы дела. Форум мало подходит для получения реального результата.
Уважаемая Анна Ивановна! Вы как всегда правы! С большим уважением отношусь к Вашей позиции!
К нашему ЖСПК подходит авиационный термин- падение в штопор, т.е самолет падает, он не управляем. Но есть несколько секунд, это зависит от профессионализма тех, кто управляет...
Лично я ожидал, что в соответствии с Указом, уставом будет годовой отчет правления, утверждение сметы расходов (это кстати для Муманенко, просил показать документ, где сказано о смете расходов). Но ничего не произошло. Регламент повестки так "ловко сверстали" с грубейшими нарушениями закона, что никто не успел осмыслить.
Я начал осмысливать, а за что все таки мы должны доплачивать...
И я солидарен с Ниной Ворошиловой. Доплата по предполагаемому факту 122000+-
это что? У нас была одна стоимость 1 192338. Если МАПИД выставил счет - за что, по какой контрактной стоимости- 1347000, где доп соглашение? Подписал кто?
У кого на руках есть новый договор? Вопросы???
Звучала реплика -УКС нам не отвечаетна запросы.. Читайте Указ президента №43, Устав, кстати на почтовом ящике есть устав, но я хотел бы увидеть оригинал.
Устав, почти копия Указа. Далее есть закон об обращении граждан
можно поискать здесь www.pravo.by/classifier/classif.asp
К сожалению, работы правления не видно и не слышно... Единственное, ревизионная комиссия сделала отчет. Вся работа, ЖСПК должна (собрания уполномоченных) должна доводится до членов. Этого не происходит. Почти пять месяцев уполномоченные героически отстаивали наши интересы, но информации никакой. Правление, где Вы????
Я думаю, нужно писать коллективное обращение Главе администрации района, приблизительно такого содержания как было на форуме, и просить разъяснений и представления информации.
Еще один вопрос, очень важный. Это использование мусоропроводов в Соколе.
Я попытался у Муманенко выяснить решение этого вопроса, он сказал - никак....
Можно 70 базовых получать ничего не делая. Не получится.
Решим без Муманенко. Вопрос в том, что предприятие "Соколкоммунсервис" не обслуживает в домах мусоропроводы. Кто живет в и жил в Соколе, знают, в стороне от домов сделаны огражденные места с контейнерами для сбора мусора. Машиныны регулярно увозят мусор и проблем никаких нет. Я разговаривал с директором по этому вопросу, он сказал, что нужно решение собрания. Перед собранием я пытался согласовать этот вопрос с муманенко, он категорически отказался. С Гуровым Д.Н. было найдено решение, директор "Соколкоммунсервис"
напишет письмо в УКС, затем будет вынесен вопрос на собрание. Завтра займусь этим вопросом.
С уважением

hot_man

New member
Вот официальный документ, которого ни кто не отменял. Поправки так же не вносились. И о каком заселении в сентябре речь идет?

Вложения

• DSC00090.JPG
    DSC00090.JPG
    485.6 KB · Просмотры: 111
  • DSC00091.jpg
    DSC00091.jpg
    424.9 KB · Просмотры: 94

andreyD

New member
hot_man, так МАПИД до 01.07.2009г. и завершит работы по благоустройству, там же не написано заселить дом в сентябре. Главное это сдача дома, и по городу статистика что после сдачи проходит около 3 месяцев, до того как жильцы смогут заселяться. На собрании прозвучал срок июль 2009 сдачи дома, но при этом председатель говорил о том, что дом будет заселен в сентябре.

Последнее редактирование:

-Nina-

New member
Читаю некоторые сообщения и очень хочется спросить - почему многие решили, что за них все должна делать ревизионная комиссия, уполномоченные?
Потому, что сами и ДОБРАВОЛЬНО взяли на себя определенные функции, одна из которых отстаивания интересов застройщиков.

Анна, я так понимаю, что Ваше «пламенное» послание обращено ко мне. Так вот:

1) Письмо я составила, но отправлять Панышу не буду. Юрист у нас он и он знает, как это делать. А позицию «напишите, как Вы считаете нужным, пришлите мне на электронный адрес, почитаю, отредактирую» считаю не серьезной. С таким же успехом мы обратимся в юр. консультацию, и будем отстаивать интересы СВОЕЙ семьи в частном порядке.

2) Какие вопросы поднимать решает каждый индивидуально. И почему вопрос о деятельности ревизионной комиссии и уполномоченных воспринимается в «в штыки»?

3) Я думаю, что не Вам судить о моей общественной позиции…ИМХО

hot_man

New member
andreyD,Если вы внимательно читали документ, то в нем говориться про сдачу дома 31,12,2008. А благоустройство, это второй вопрос которой нас не касается. Благоустройство можно проводить и во время заселения. Если к концу декабря прибавить 3 месяца , то получается конец марта. А сегодня на календаре 08,06,2009. И есть примеры 2 ЖСПК, которые так же заселялись.

4) По постановлению совмина оплату инженерных сетей сняли с застройщиков.Кто теперь будет оплачивать неизвестно (думают:agree:)

Nina, не могли бы Вы дать ссылку на нормативный акт, согласно которому "оплату инженерных сетей сняли с застройщиков"? Буду признателен.
(Прощу прощения за вторжение. Строюсь в ЖСК 789 (Кунцевщина).)

COKOL

New member
Домовой_комитет, предлагалось несколько путей: 1. Отказываемся платить, что влечет за собой возникновение гражданского спора с УКС и МАПИД, которые уверены в своей правоте. Для нас это грозит приостановкой работ по сдаче дома в эксплуатацию на неопределенный срок (на период разрешения спора в судебном порядке). 2. Вносим на счет ЖСПК средства из расчета до приблизительной фактической стоимости, озвученной на общем собрании председателем и бухгалтером ЖСПК (голосовали именно за это), при этом, не утверждая новую контрактную цену. Это дает возможность перечислить средства для оплаты работ и (или) выплаты аванса. В это время мы ждем ответов КГК и УКС по вопросу незаключения последним дополнительного соглашения с ЖСПК об изменении цены, которое является отдельным приложением данного договора. Однако уже у УКС и МАПИД нет оснований для начисления пени, приостановки работ, переносов сроков ввода дома в эксплуатацию, в том числе и по причине «открытия дополнительной кредитной линии». В то же время сохраняется возможность в случае подтверждения обязанности УКС заключения с ЖСПК дополнительного соглашения об изменении цены требовать произведения при сдаче дома перерасчета и возврата излишнеперечисленных средств застройщиков. Конечно не факт, что так все положительно разрешится, ведь это послужит примером для других кооперативов, использовать наш опыт, а такие прецеденты мало кому нужны. 3. Был и третий вариант – утвердить новую контрактную цену. Но расчета цены не было, не было известно, сколько из озвученных Госконтролем снято сумм завышений. Если б мы добровольно эту цену приняли, то возможности ее «отбить», как и побороться по поводу доп. соглашения, уже не было бы возможности. 4. Возможно были и другие варианты решения, но их никто на собрании не предложил и не озвучил.
Учитывая вышеизложенное, и было принято исключительным большинством застройщиков решение за доплату на счет ЖСПК собственных средств до озвученной председателем и бухгалтером ЖСПК суммы. Все мы хотим не только решить свои финансовые вопросы по оплате стоимости квартиры с максимальной для членов ЖСПК выгодой, но еще и как можно раньше заселиться. Не стоит забывать и про использование членских взносов как «кассу взаимопомощи» тем, кому это действительно нужно. К тому же, давайте сообща искать конструктивное решение любого нашего вопроса. А над новыми письмами, запросами, жалобами подумаем после получения ответов от названых выше организаций, может этих бумаг будет достаточно для решения наших насущных проблем.

Уважаемые застройщики! После опубликования
документа о вводе дома в эксплуатацию вопросов появляется еще больше, чем было... Оценим проблему в комплексе.
Решение Мингорисполкома о вводе дома в эксплуатацию, прочитайте постами выше 11 пункт решения.
Основное строительство закончено, и Мингорисполком однозначно указывает на работы "..завершить работы по устройству отмостки, отделке фасадов, благоустройству и озеленению до 1 июля"
О каких стоимостях 1 570000 или 1 347000 или 1 220 000 +- может идти
речь? Все уже рассчитано.
Наше строительство закончилось со стоимостью 1 192 338 руб.!!!
Дальше нужно требовать разьяснений от Главы администрации района
о сложившейся ситуации. Писать письма, никаких ожиданий ответов! Коллективные, индивидуальные! На сайт www.minsk.gov.by/forum/23/387/.
Лично я пишу главе администрации района о всей сложившейся ситуации, и о деятельности Муманенко, тоже.
С уважением Николай Седун.

andreyD

New member
hot_man, в решении говориться про подписание акта сдачи первого пускового комплекса от 31 декабря 2008г., и это и было сделано.

Offf

New member
Рабочие безопеляционно заявляют, что дом сдан полностью. Если они говорят правду то почему мы об этом ничего не знаем???

Рабочие безопеляционно заявляют, что дом сдан полностью. Если они говорят правду то почему мы об этом ничего не знаем???

А что они могут говорить? Выше человек представил документ. Там все написано.
Изменений не было. Вот я ихочу получить разъяснеий администрации района, каким образом УКС формирует стоимость сданного в эксплуатацию объекта решением от 6 января, а новая стоимость 1 570 000 появляется в конце января. Благодаря активности ревизионной комиссии и уполномоченных 21 мая появляется новая цена 1 347 000, а после всей "раскрутки" в устной форме, насколько я понял, появляется фактическая стоимость 1 220 000 +-. Все это происходит в государственных структурах! На собрании ведь задавали вопрос о документальном
подтверждении фактической стоимости 1 220 000, было очень длинное молчание....
Деятельность УКСа и ЖСПК контролирует администрация района, вот все эти вопросы нужно задавать по инстанции.
Объект сдан в эксплуатацию, кто и кому должен доплачивать?

*

ANNA_

New member
Для всех застройщиков

Сегодня уже 9 июня. Срок подачи всех заявлений на распределение квартир - до 10 июня. Однако до сих пор неизвестна дата собрания уполномоченных. То есть председатель не торопиться заниматься этим вопросом.
И снова хочу повторить - жаль, что застройщики неактивны совершенно в своих обращениях к председателю. Не думаю, что их не волнует вопрос распределения. В то же время они просто ждут - кто-то решит. А ведь можно было собраться 10 числа, кто-то мог довезти заявления прямо на собрание. И приступить к вопросу составления графика распределения квартир.

Домовой_комитет, Спасибо за разьяснения.Теперь всё сложилось в общую картину.И действительно возникает вопрос по какому ПРАВУ мы обязаны переплачивать,если в договоре указана 1 192 338?И где дополнительные соглашения к договору по новой возросшей цене,если дом уже сдан?И официальные основания для её поднятия?
И почему за наш счёт они хотят решать свои проблемы?
Писать письма, никаких ожиданий ответов! Коллективные, индивидуальные! На сайт www.minsk.gov.by/forum/23/387/.
Значит надо писать!
http://www.minsk.gov.by/forum/23/390/

Я полностью поддерживаю Вас, уважаемая Анна!
На форум выходит образованная, эрудированная часть застройщиков.
Принятие решения на собрании не открывать кредитную линию говорит о том, что люди не хотят просто так платить деньги. Нужно обращаться в госорганы и требовать разъяснений, почему чиновникам УКСа можно делать беззакония.
Ведь завышение стоимости на 5 817 млн руб. - это "грабеж" бюджетных денег.
Из 346 квартир, по информации бухгалтера, 276 ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ!
Вдумайтесь, уважаемые. Когда Президент говорит об экономии и бережливости,
чиновники УКС Октябрьского района запросто могут "переместить" бюджетные
деньги в карманы чиновников МАПИД, в виде премиальных и прочих услуг.
МАПИД и далее продолжает вести некачественно работы. Переделана отмостка БЕЗ гидроизоляции, элементарно отмостка делается от здания с уклоном, в нашем доме отмостка с уклоном от дороги к дому. Колодцы канализационные - где в земле глубоко, где слишком высоко.
Безответственность продолжается.

ANNA_

New member
Звонила сегодня председателю. На этой неделе он не собирает уполномоченных по вопросу составления графика распределения квартир. Сказал, что на следующей неделе.

Сверху