ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

GDN1

New member
Информация

Застройщики. Хороша поговорка -после драки кулаками не машут.А ВЫ пытаитесь еще ковото ударить. Письмо на имя президента написано нужно только 52 подписи. Я их начну собирать в пятницу с 15 часов .Время встречи согласую с любым желающим. Письмо написано на имя Президента и Председателя Мингорисполкома Павлова М.Я. с разъяснениями. Победа будет за нами. Если не хотите попость на проценты, эту разницу надо оплатить. Если будет переплата деньги вернуться.

ANNA_

New member
Михаил Павлов больше не мэр

10 июня 2009
arr.gif
Общество
Пресс-служба президента РБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил Михаила Павлова от должности председателя Минского горисполкома. Соответствующий Указ Глава государства подписал 10 июня. Первым заместителем и исполняющим обязанности председателя Мингорисполкома назначен Николай Ладутько. Также глава государства дал согласие на назначение Андрея Ясючени и Александра Борисенко заместителями председателя Минского горисполкома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, распространенном в среду.
С учетом важности рассматриваемых кадровых вопросов на мероприятии присутствовали Глава Администрации Президента Владимир Макей, помощник Президента – главный инспектор по Минску Анатолий Калинин и действующие заместители председателя Мингорисполкома.

GDN1, Я не стала поздно звонить - вот, нашла на tut.by информацию. Это решение только сегодня принято.
И еще - у меня есть застройщики, которые подпишут письмо.

AlexM, спасибо!:)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Klena

New member
”на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 г...“

Извините за глупый вопрос:blush:, а наш дом попадает в категорию не введеных в эксплуатацию до 1.01.2009, если согласно решению Мингорисполкома №1 от 06.01.2009, он якобы сдан в эксплуатацию до 31.12.2008?:blink:

ANNA_

New member
По поводу нового Указа

Уважаемые застройщики! Внимательно читайте - речь идет о пользовании кредитом.

GDN1,Мне кажется ,что после введения этого указа разницу тем более оплачивать не имеет смысла.Как считаете?
Смысл в том, что решение о внесении собственных средст было единогласно принято. Надо выполнять решения собрания. Данный Указ, кстати, касается льготников, а у нас 100 человек, которые не пользуются льготными кредитами.

Канапушка

New member
Поясните пожалуйста получается так что тектостроится за свой счет должны доплачивать разницу межд

ANNA_,
Получаются ,что льготники на основании указа могут не платить виртуальную разницу между 1 192 138 и 1 220 000 рублей.
А если заплатят то это их будет добровольное внесение средств в ЖСПК,чтобы помочь тем , кто строится за свой счёт
Поясните пожалуйста получается так что те кто строится за свой счет должны доплачивать разницу между стоимостью ,т.е у них цена метра 1292000, а льготники строят квартиры за 1192000???

Klena

New member
Поясните пожалуйста получается так что те кто строится за свой счет должны доплачивать разницу между стоимостью ,т.е у них цена метра 1292000, а льготники строят квартиры за 1192000???

Метры везде одинаковые, только у тех у кого льготный кредит еще могут быть не реализованные средства на кредитной линии и их будут оттуда брать на оплату, но этого может не хватить, поэтому у кого не хватает придется вносить свои средства. ИМХО

Канапушка,Лучше обратится к квалифицированным специалистам по юридическим вопросам.По моему изменения в указе касаются только многодетных семей и семей живущих в малонаселённых городах.

zaha

New member
Народ так поясните когда мы узнаем что-то о проведении жеребьевки квартир. Хотелось бы уже знать о чем нибудь, или председатель хочет поиграть в молчанку.:pooh_door: Обещанный понедельник прошел, но результатов ни каких. Так кто на кого работает и за что зарплату получает.... Кто знает результаты по проверкам УДФР и пришел ли официальный ответ?

Канапушка

New member
Метры везде одинаковые, только у тех у кого льготный кредит еще могут быть не реализованные средства на кредитной линии и их будут оттуда брать на оплату, но этого может не хватить, поэтому у кого не хватает придется вносить свои средства. ИМХО
Большое спасибо за разъяснение!!!

Klena

New member
Нашла очень интересную информацию, в ней даже нас упоминают http://news.tut.by/economics/139768.html

gundos, ой вы меня опередили:)

интересно знать от какой цифры плясали?

ANNA_

New member
Народ так поясните когда мы узнаем что-то о проведении жеребьевки квартир. Хотелось бы уже знать о чем нибудь, или председатель хочет поиграть в молчанку.:pooh_door: Обещанный понедельник прошел, но результатов ни каких. Так кто на кого работает и за что зарплату получает.... Кто знает результаты по проверкам УДФР и пришел ли официальный ответ?

Лично мне председатель еще не звонил, но по сведениям от других членов актива знаю, что нас планируют собрать 17 июня. Мы должны составить график жеребьевки. А потом каждый уполномоченный позвонит своим застройщикам и сообщит каждому его день. Также эту информацию председатель обещал разместить в почтовом ящике.
Правда, он обещал разместить и утвержденное собранием застройщиков положение о распределении квартир, но не сделал это.
Теперь по ответу из Д Ф Р - он должен придти на мой домашний адрес. Пока ничего нет. Я уже писала - как только будет ответ, сообщу сразу.

ANNA_

New member
ВНИМАНИЕ!

Инициативная группа подготовила письмо в Администрацию президента. Желающие подписать могут получить конкретную информацию по городскому тел.220-16-22 или МТС 877-98-21. Можно звонить поздно.

Вложения

• Вход в подвал залит водой_.JPG
    Вход в подвал залит водой_.JPG
    249.3 KB · Просмотры: 126
  • После дождя 13.06.09_1.jpg
    После дождя 13.06.09_1.jpg
    408.8 KB · Просмотры: 113
  • После дождя 13.06.09_2.jpg
    После дождя 13.06.09_2.jpg
    309 KB · Просмотры: 110
  • После дождя 13.06.09_3.jpg
    После дождя 13.06.09_3.jpg
    370.4 KB · Просмотры: 102
Уважаемые застройщики.
При строительстве дома "заложена мина замедленного дествия"
Отмостка дома сделана в обратную сторону, т.е. от дороги к фундаменту дома. На фото это хорошо видно. В результате, дом еще не сдан, а он уже вокруг затоплен водой от небольшого летнего дождя.
Нужно учесть, что гидроизоляция вокруг дома 15-20 см ниже уложенного асфальта. Это все заснято на фото.
Мы не должны допустить сдачу такого дома!
Фундамент дома будет постепенно разрушаться под воздействием воды и перепадов температур. Нужно заставить бездарных мапидовцев все это переделать.

Вложения

• После дождя 13.06.09_5.jpg
    После дождя 13.06.09_5.jpg
    389.9 KB · Просмотры: 107
  • После дождя 13.06.09_6.JPG
    После дождя 13.06.09_6.JPG
    300.6 KB · Просмотры: 91

andreyD

New member
Да на фото все верно, в выходные был в Соколе и видел это болото возле дома. Нас планируют медленно, но верно утопить:fie:.
gundos, кто хотел, тот вчера приехал и подписал это письмо.

Сверху